Инвалиды порой просто не могут выйти на улицу. Так как у на не чего не припособлено для таких людей
Это основная проблема. А ещё я встречаю людей которые страшно стесняются коляски они лучше будут сидель дома, чем ни дай Бог их кто увидет на колёсах... Кстати, очень часто такое слышу.
Olesy:
А ещё я встречаю людей которые страшно стесняются коляски они лучше будут сидель дома, чем ни дай Бог их кто увидет на колёсах...
В этом случае, виноваты конечно сами инвалиды.
У меня молодой человек, практически не разговаривает. И он комплексует. Я его настраиваю на то, что МЫ такие какие есть! Раньше он не любил, разговаривать по телефону на людях. Я тогда сказала, что хочу его слышать, где бы он не находился. Сейчас таких комплексов почти нет!
Тут возникает наболевший вопрос о доступной среде для инвалидов:
Свободный доступ к объектам инфраструктуры, социальным, общественным и производственным зданиям, при возможности пользоваться общественным транспортом, местами досуга и отдыха станут реальными и те самые равные возможности для полноценного участия инвалидов в жизни общества, к которым стремится каждое уважающее себя государство.
Даже если и хотят, то я думаю, что например с 5 этажа хрущевки не очень то разгуляешся. Это тяжело для ходячих, что уж про колясочников говорить. Все упирается как раз в безбарьерную среду.
Martell:
Даже если и хотят, то я думаю, что например с 5 этажа хрущевки не очень то разгуляешся. Это тяжело для ходячих, что уж про колясочников говорить. Все упирается как раз в безбарьерную среду.
Если б не то, что бабушка в свое время выгнала беременную маму, то я сама б сидела уже лет 12 как на 4 этаже хрущевки...
Ответ для ribs:
А я одеваю черные очки, гордо поднимаю голову и вперёд. Почему то мне легче, когда люди не видят глаз. Своеобразная защитная стена что ли.
Ответ для ribs:
Спасибо. Давно уже не прятала глаз. Когда сильно доставали, очки действительно помогали. А так у каждого, наверное есть свой способ бороться с излишним вниманием со стороны. Просто реагировать нужно по возможности спокойнее.
Инвалиды порой просто не могут выйти на улицу. Так как у на не чего не припособлено для таких людей
Это основная проблема. А ещё я встречаю людей которые страшно стесняются коляски они лучше будут сидель дома, чем ни дай Бог их кто увидет на колёсах... Кстати, очень часто такое слышу.
Или не хотят.
В этом случае, виноваты конечно сами инвалиды.
У меня молодой человек, практически не разговаривает. И он комплексует. Я его настраиваю на то, что МЫ такие какие есть! Раньше он не любил, разговаривать по телефону на людях. Я тогда сказала, что хочу его слышать, где бы он не находился. Сейчас таких комплексов почти нет!
Тут возникает наболевший вопрос о доступной среде для инвалидов:
ну и д...
люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех
Ты права, я сама так поступаю, просто высверливаю глазами и люди через пару секунд отворачиваются.
Если б не то, что бабушка в свое время выгнала беременную маму, то я сама б сидела уже лет 12 как на 4 этаже хрущевки...
Ничего тут не возникает. Вокруг меня и многих моих знакомых инвалидов тоже среда не особенно доступна, но мы как-то выбираемся.
Вот именно, что как-то.
Лучше как-то, чем никак.
Согласен полностью, такова реальность...
ОЙ, я тоже так делаю!
А я одеваю черные очки, гордо поднимаю голову и вперёд. Почему то мне легче, когда люди не видят глаз. Своеобразная защитная стена что ли.
А с меня очки падают!
Тогда просто гордо голову вверх и вперед, королева
Хорошо
Знаешь, ты тоже не прячь глаза. Уверена что ты тоже красотка!
Удачи тебе во всем!
Спасибо. Давно уже не прятала глаз. Когда сильно доставали, очки действительно помогали. А так у каждого, наверное есть свой способ бороться с излишним вниманием со стороны. Просто реагировать нужно по возможности спокойнее.
Представляете, на меня сегодня в машрутке пьяный сел, вернее спихнул меня с места
Да, пьяным море по колено, а лужа по-уши. Какой с него спрос. Наверняка он и не заметил вообще, что место занято.