Занимаюсь заточкой ножей,
помогу научиться заточке,
например на точилке Apex Edge Pro,
можно иметь заработок 500-1000руб (и более) в день
Понадобится:
1. китайский клон точилки Apex 800-1500руб
купить можно на forum.guns.ru или на aliexpress.com
2. Камни желательно набор SHAPTON Pro 7500руб или Naniwa Chosera 7000руб,
по началу можно и китайскими камнями(от точилки) поучиться, что я не рекомендую.
3. посмотреть видео,
ссылки дам, на вопросы отвечу
4. переточить все свои ножи и ножи друзей/родственников (разных сталей) и можно предлагать свои услуги (магазинам, мясокомбинатам, частным лицам).
Ответ для slavbor:
чтоб КАЧЕСТВЕННО наточить ножницы или коньки на обычном нождаке-надо быть ассом. Специальные стоят ОЧЕНЬ дорого.Человек предлагает реальное дело с мин. вложениями.
для большинства пользователей (потенциальных клиентов) вполне достаточно просто острого ножа, не обязательно филигранно заточенного.
Да и ножи у кого от СССР остались, у кого китайские поделки - т.е. угол заточки у всех разный. Вопрос о том, что чужого заточника в квартиру никто не пустит стоит особняком и не обсуждается
PS купил себе за 600 рублей поперечную и не парюсь
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Жизнелюб:
Ну эта точилка для частого использования для дешевых ножей)
Ибо не точит, а подтесывает до более-менее нормального реза,
уродуя подводы.
А так все-верно - спроса на эту услугу нет.
Жизнелюб:
Как только вы попробуете в работе хороший кухонный нож, а любые ножи периодически приходится затачивать, не сомневаюсь, что упомянутая точилка, окажется в мусорном ведре.
Получить некоторое представление о том, что:
такое хороший кухонник, как и много другой полезной информации по теме ножей, можно здесь:
Приценится по точильным приспособлениям можно здесь:
ЗЫ:
Вот ещё, для наглядности:
Заточка ножа до строгания волоса на приспособлении: онлайн видео:
Ответ для olegcok:
Имею в хозяйстве Китайский клон и не вижу смысла отдавать кучу денег за оригинал Apex Edge Pro, китайский клон вполне справляется со своими задачами даже с камнями , что идут в комплекте. Точилкой вполне доволен.
Levon:
Как только вы попробуете в работе хороший кухонный нож
Да я давно на хорошие ножи облизываюсь, особенно как на зомбоящике канал "Кухня TV" включен... но у мну на кухне девушки чаще ножами пользуются, а им перед готовкой хоть прячь все острые ножи (чтоб себя не порезали )
Посему мне моя обдирка удобнее.
да, она не точит, а тупо обдирает заусенцы. стальными и керамическими пластинами.
да, тонкие советские ножи приходиться по осилку двигать.
да, жалко уродовать на ней современные ножи даже с Нижегородских заводов (Ворсма и Павлово по сей день делают и мед сталь и кухонные приборы)
да, хранятся ножи не в подставке и режу то на бамбуке то на пластике.
И всё равно долго не куплю ХОРОШИЕ ножи. потому как это совсем другой образ жизни на кухне. а сменить образ жизни куда труднее, чем ножи
Жизнелюб:
Да я давно на хорошие ножи облизываюсь...
И всё равно долго не куплю ХОРОШИЕ ножи. потому как это совсем другой образ жизни на кухне. а сменить образ жизни куда труднее, чем ножи.
Дык топикстартер и предлагает, как бы, этот момент приблизить...
По мне, предложенная "olegcok" тема, на рынке востребована и вполне реализуема для инвалида.
Жизнелюб:
Да и ножи у кого от СССР остались, у кого китайские поделки - т.е. угол заточки у всех разный. Вопрос о том, что чужого заточника в квартиру никто не пустит стоит особняком и не обсуждается улыбка
А нафига нужно в чужие квартиры ломиться?
Кто мешает выставить нужный угол...вы о чем?
Гость:
уродуя подводы.
Я и не говорил, что точилка супер айс, кто мешает на полноразмерных камнях точить?
У меня ножи от 800руб до 15000руб, есть из ATS-34, S30V, S90V...много Японских из их "бумаг" (White Paper, Blue Paper).
Уродует подводы ...как? Сама точилка уродует? Вы о чем грите то...
Я дык подводы скотчем обклеиваю (лучше всего имхо tesa 4837).
Ответ для olegcok:
Я не про эту точилку, а про протяжную фигню.
Зачем Мору с покрытием в зеркало полировать, не понимаю.
Кстати Мора отлично точится любым камнем, даже китайским, без точилки вовсе.
Шикарный нож, моя сэндвик, после очистки 2х метровой палки от коры и веток режет бумагу.
Правда я микроподвод сделал.
В тоже время крыса из коробки и затупилась быстро и режет хуже...
Олег, а Вы не знаете, где можно купить пуукко за вменяемые деньги?
Знаю, что на родине они копейки стоят, а у нас по 5000 предлагают как папуасам.
AleVic:
А у меня, по 80 рублей!
И представьте себе, всё прекрасно режут!!
А когда надоест нож, пойду и куплю другой.
"Всё относительно" и "Всё познается в сравнении".(с)
Достигать одинакового результата можно различными способами.
Например, доехать из вашего города до Москвы можно как на "Запорожце", так и на "Мерседесе". Но вот, впечатления от самого процесса, полагаю, не будут одинаковыми.
Есть подобная вышеприведенным точилкам, точилка Лански, стоит от 2 до5 т.р.,в зависимости от продавца. Но я свои ножи, а их у меня не мало (САРО, Кизляр, Златоуст,AITOR, Ворсма и т.д.)затачиваю вручную, не люблю всякие приспособы, так нож чувствуешь лучше, как он в руке лежит, как играет и т.д., нож он как женщина - ласку любит, его нужно в руках держать, когда с ним работаешь, а не механикой елозить. Ну это мое субъективное мнение. А у кого какие ножи? Может темку разовьем? Типа по НВ или что-то подобное? Вот например моя давняя мечта - чисто Непальский (не подделка, а именно из Непала, ручной ковки) КУКРИ...
Levon:
"Всё относительно" и "Всё познается в сравнении".(
Правильно!
Поэтому Вы сейчас заходите в мой дневник. открываете альбом "Дарите людям красоту" и видите то, что вырезано ножами, заточенными на наших простых камнях. Которые не стоят несколько тысяч рублей!
Levon:
Например, доехать из вашего города до Москвы можно как на "Запорожце", так и на "Мерседесе".
Самое неуместное сравнение, которое Вы могли бы придумать.
Более уместное, я Вам написал выше!
Смотрите и не говорите что не видели!
Ответ для Гость:
Гость:
Не думаю)
Вообще не думаете?
Или как?
Я, в отличии от Вас, не только точу ножи но и работаю ими!
помогу научиться заточке,
например на точилке Apex Edge Pro,
можно иметь заработок 500-1000руб (и более) в день
Понадобится:
1. китайский клон точилки Apex 800-1500руб
купить можно на forum.guns.ru или на aliexpress.com
2. Камни желательно набор SHAPTON Pro 7500руб или Naniwa Chosera 7000руб,
по началу можно и китайскими камнями(от точилки) поучиться, что я не рекомендую.
3. посмотреть видео,
ссылки дам, на вопросы отвечу
4. переточить все свои ножи и ножи друзей/родственников (разных сталей) и можно предлагать свои услуги (магазинам, мясокомбинатам, частным лицам).
зарегистрируйтесь или войдите
чтоб КАЧЕСТВЕННО наточить ножницы или коньки на обычном нождаке-надо быть ассом. Специальные стоят ОЧЕНЬ дорого.Человек предлагает реальное дело с мин. вложениями.
для большинства пользователей (потенциальных клиентов) вполне достаточно просто острого ножа, не обязательно филигранно заточенного.
Да и ножи у кого от СССР остались, у кого китайские поделки - т.е. угол заточки у всех разный. Вопрос о том, что чужого заточника в квартиру никто не пустит стоит особняком и не обсуждается
уродуя подводы.
А так все-верно - спроса на эту услугу нет.
Как только вы попробуете в работе хороший кухонный нож, а любые ножи периодически приходится затачивать, не сомневаюсь, что упомянутая точилка, окажется в мусорном ведре.
Получить некоторое представление о том, что:
такое хороший кухонник, как и много другой полезной информации по теме ножей, можно здесь:
Приценится по точильным приспособлениям можно здесь:
ЗЫ:
Вот ещё, для наглядности:
Заточка ножа до строгания волоса на приспособлении:
онлайн видео:
или войдите
А что? Этот нож не нужно точить?
Даже для керамических ножей существуют точилки!
Имею в хозяйстве Китайский клон и не вижу смысла отдавать кучу денег за оригинал Apex Edge Pro, китайский клон вполне справляется со своими задачами даже с камнями , что идут в комплекте. Точилкой вполне доволен.
Да я давно на хорошие ножи облизываюсь, особенно как на зомбоящике канал "Кухня TV" включен... но у мну на кухне девушки чаще ножами пользуются, а им перед готовкой хоть прячь все острые ножи (чтоб себя не порезали )
Посему мне моя обдирка удобнее.
да, она не точит, а тупо обдирает заусенцы. стальными и керамическими пластинами.
да, тонкие советские ножи приходиться по осилку двигать.
да, жалко уродовать на ней современные ножи даже с Нижегородских заводов (Ворсма и Павлово по сей день делают и мед сталь и кухонные приборы)
да, хранятся ножи не в подставке и режу то на бамбуке то на пластике.
И всё равно долго не куплю ХОРОШИЕ ножи. потому как это совсем другой образ жизни на кухне. а сменить образ жизни куда труднее, чем ножи
Дык топикстартер и предлагает, как бы, этот момент приблизить...
По мне, предложенная "olegcok" тема, на рынке востребована и вполне реализуема для инвалида.
А нафига нужно в чужие квартиры ломиться?
Кто мешает выставить нужный угол...вы о чем?
Я и не говорил, что точилка супер айс, кто мешает на полноразмерных камнях точить?
У меня ножи от 800руб до 15000руб, есть из ATS-34, S30V, S90V...много Японских из их "бумаг" (White Paper, Blue Paper).
Уродует подводы ...как? Сама точилка уродует? Вы о чем грите то...
Я дык подводы скотчем обклеиваю (лучше всего имхо tesa 4837).
Где на этом фото (это я точил) что-то не так?
А у меня, по 80 рублей!
И представьте себе, всё прекрасно режут!!
А когда надоест нож, пойду и куплю другой.
Я не про эту точилку, а про протяжную фигню.
Зачем Мору с покрытием в зеркало полировать, не понимаю.
Кстати Мора отлично точится любым камнем, даже китайским, без точилки вовсе.
Шикарный нож, моя сэндвик, после очистки 2х метровой палки от коры и веток режет бумагу.
Правда я микроподвод сделал.
В тоже время крыса из коробки и затупилась быстро и режет хуже...
Олег, а Вы не знаете, где можно купить пуукко за вменяемые деньги?
Знаю, что на родине они копейки стоят, а у нас по 5000 предлагают как папуасам.
Не думаю)
"Всё относительно" и "Всё познается в сравнении".(с)
Достигать одинакового результата можно различными способами.
Например, доехать из вашего города до Москвы можно как на "Запорожце", так и на "Мерседесе". Но вот, впечатления от самого процесса, полагаю, не будут одинаковыми.
Точилка у меня есть) Пуукко это вот что:
онлайн видео:
или войдите
Правильно!
Поэтому Вы сейчас заходите в мой дневник. открываете альбом "Дарите людям красоту" и видите то, что вырезано ножами, заточенными на наших простых камнях. Которые не стоят несколько тысяч рублей!
Самое неуместное сравнение, которое Вы могли бы придумать.
Более уместное, я Вам написал выше!
Смотрите и не говорите что не видели!
Ответ для Гость:
Вообще не думаете?
Или как?
Я, в отличии от Вас, не только точу ножи но и работаю ими!