Я их не фотографировал. Это обычные ножи-косяки. Фотографий этих ножей полно в интернете.
Только я хочу сказать, что заточены они на наших обычных камнях. А не на тех, которые стоят тысячи.
Я мог бы дать ссылку на видео, где ЗНАМЕНИТЫЙ резчик, точит свои ножи и стамески. И он тоже, не "кидает понты" по поводу заточки на таких камнях.
Вот, нашёл ножи. Сразу напишу, что мне их прислал из Сибири, резчик по дереву и он же специалист по изготовлению ножей для резьбы:
Ответ для Гость: А чем отличается заточка кухонного от резака? Изогнутостью режущей кромки? Углом заточки? Металлом? Все это мелочи, главное хотение и твердая рука, а если нет ни того ни другого то и браться не стоит - порезов на руках не оберешься, тогда проще в быткомбинат или гастарбайтеру на улице, который ключи режет, сходить. Да и на роликах которые были ранее присутствовали не только бытовые ножи, охотничьи то же мелькали.
Ответ для AleVic:
Уважаемый, че с темы то соскакиваете?
Вы сказали, что ваш бытовой нож за 80р отлично режет - не верю!
Ибо за 80р сталь будет пластилиновая.
Прошу показать - вы меня посылаете в магазин)
Или он отлично режет первые 10 мин, а затем вы его выкидываете и бежите в магаз за следующим?
И да, я разместил фото отличного бытового ножа.
Который и длинный, и легкий, и тонкий, долго режет будучи тупым, и точится без точилок всяких.
Гость:
Ответ для AleVic: по 80 рублей! И представьте себе, всё прекрасно режут!!
Не думаю)
Ножи Tramontina на любой вкус, ценовой диапазон весьма широк, зависит от материала лезвия, который - от карбона до Дамаска, у самого дома кухонные ножи только такие. Цена качество в балансе.
Гость:
Зачем Мору с покрытием в зеркало полировать, не понимаю.
это не полировка, а заточка...я точу последним Shapton 30 000 грит или на натур. Японских камнях с нагурой Tsushima black Nagura,
микроподвод на данной Море более чем уместен,
Гость:
Вы не знаете, где можно купить пуукко за вменяемые деньги?
Нет к сожалению не знаю, я Японские ножи привожу иногда (когда камни покупаю) т.е. раз в месяц.
AleVic:
Тогда "просто необходимо" купить такой станок:
Не-е-е, таким кромку сожжешь сразу, там ведь обороты наверняка не регулируются...
А по трамонтина вот ссылочки, на сайт и на картинки (не реклама - к продажам данной фирмы отношений не имею)
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Juggernaut:
Ножи Tramontina на любой вкус, ценовой диапазон весьма широк, зависит от материала лезвия, который - от карбона до Дамаска, у самого дома кухонные ножи только такие. Цена качество в балансе.
Tramontina нормальные ножи (из бюджетных), но все же хотя бы ОДИН нож "нормальный" дома иметь надо, да и на природе хороший складень будет к месту...
"Нормальный" японец не дорого стоит 1000-2500руб, хороший 5000руб, отличный где-то 20-30т.руб
Товарищи давайте создадим тему обсуждения ножей отдельно...эта все таки создана для того что-бы научить людей точить и заработать себе на жизнь!
..эта все таки создана для того что-бы научить людей точить и заработать себе на жизнь
Распишите, плиз, подробнее (или приведите конкретную ссылку), каким должен быть минимально необходимый набор расходных материалов (применительно к китайской реплике Edge Pro Apex) для желающего начать.
Ответ для Levon:
Я советую брать сразу нормальный набор:
например
Shapton 120, 220, 320, 1000, 2000, 5000, 12000 (я их делаю сам)
лучше конечно всю линейку
или Naniwa Chosera (на днях такие тоже буду делать)400, 1000, 2000, 5000, 10000
лучше всю линейку
olegcok:
Да, и обязательно нагуру (хотя бы искусственную)!
Парни,да вы чё всерьёз? У любого плотника-краснодеревщика,любым инструментом(топор,рубанок.стамеска.долото,косяк)бриться можно!!!Я понимаю всех и каждого.Но поверьте - это уже сродни,когда библию в розовом и голубом переплёте выпускают.Фетиш,а как по другомую
dob:
У любого плотника-краснодеревщика,любым инструментом(топор,рубанок.стамеска.долото,косяк)бриться можно!!
А он что не затачивает топор, рубанок, стамеску, долото?
Я и предлагаю для "любого плотника-краснодеревщика" услуги оказывать.
например плотник Андрей Соколов заточка:
На этом канале все семинары надо посмотреть, но все использовать не надо, не надо копировать все подряд...а знания там как раз даются.
Вообщем взять информацию, применить понятое и проанализировать.
15. Водные японские камни Chosera от завода Naniwa( для Edge Pro )
Без бланка:
400/600/800/1000/2000
3000
5000
10000
16. Электронный измеритель углов Angle Cube
Что, из вышеприведенного перечня, не является обязательным по вашему мнению?
Кстати, про нагуру, они не упоминают.
Levon:
А все не обязательно...кроме камней Chosera Naniwa и карбида кремния.
Про нагуру пишу я...и это мое мнение, этих людей я не знаю.
Алмазы нужны только тому кто точно знает зачем...для заточки ножей они вредны.
Сходил, посмотрел - красота! Руки из того места растут! Можно фото инструмента?
Я их не фотографировал. Это обычные ножи-косяки. Фотографий этих ножей полно в интернете.
Только я хочу сказать, что заточены они на наших обычных камнях. А не на тех, которые стоят тысячи.
Я мог бы дать ссылку на видео, где ЗНАМЕНИТЫЙ резчик, точит свои ножи и стамески. И он тоже, не "кидает понты" по поводу заточки на таких камнях.
Вот, нашёл ножи. Сразу напишу, что мне их прислал из Сибири, резчик по дереву и он же специалист по изготовлению ножей для резьбы:
А ничо что вы режете инструментальным ножом, а тут обсуждают бытовые?
Покажите, бытовой "хороший" нож за 80р
Сразу видно, что Вы никогда не видели нож для резьбы...
Бытовые???
Это его фотографию Вы здесь разместили?
Про бытовые, я уже написал: надоест этот нож, пойду куплю другой. Благо он стоит 80 рублей.
Ответ для Гость:
Оторвитесь от "любимого дела"(заточки ножей) зайдите в магазин и посмотрите! И даже керамический нож найдёте, стоимостью 269 рублей.
Тогда "просто необходимо" купить такой станок:
онлайн видео:
или войдите
Уважаемый, че с темы то соскакиваете?
Вы сказали, что ваш бытовой нож за 80р отлично режет - не верю!
Ибо за 80р сталь будет пластилиновая.
Прошу показать - вы меня посылаете в магазин)
Или он отлично режет первые 10 мин, а затем вы его выкидываете и бежите в магаз за следующим?
И да, я разместил фото отличного бытового ножа.
Который и длинный, и легкий, и тонкий, долго режет будучи тупым, и точится без точилок всяких.
это не полировка, а заточка...я точу последним Shapton 30 000 грит или на натур. Японских камнях с нагурой Tsushima black Nagura,
микроподвод на данной Море более чем уместен,
Нет к сожалению не знаю, я Японские ножи привожу иногда (когда камни покупаю) т.е. раз в месяц.
Не-е-е, таким кромку сожжешь сразу, там ведь обороты наверняка не регулируются...
А по трамонтина вот ссылочки, на сайт и на картинки (не реклама - к продажам данной фирмы отношений не имею)
зарегистрируйтесь или войдите
Tramontina нормальные ножи (из бюджетных), но все же хотя бы ОДИН нож "нормальный" дома иметь надо, да и на природе хороший складень будет к месту...
"Нормальный" японец не дорого стоит 1000-2500руб, хороший 5000руб, отличный где-то 20-30т.руб
Товарищи давайте создадим тему обсуждения ножей отдельно...эта все таки создана для того что-бы научить людей точить и заработать себе на жизнь!
Распишите, плиз, подробнее (или приведите конкретную ссылку), каким должен быть минимально необходимый набор расходных материалов (применительно к китайской реплике Edge Pro Apex) для желающего начать.
Я советую брать сразу нормальный набор:
например
Shapton 120, 220, 320, 1000, 2000, 5000, 12000 (я их делаю сам)
лучше конечно всю линейку
или Naniwa Chosera (на днях такие тоже буду делать)400, 1000, 2000, 5000, 10000
лучше всю линейку
Да, и обязательно нагуру (хотя бы искусственную)!
Парни,да вы чё всерьёз? У любого плотника-краснодеревщика,любым инструментом(топор,рубанок.стамеска.долото,косяк)бриться можно!!!Я понимаю всех и каждого.Но поверьте - это уже сродни,когда библию в розовом и голубом переплёте выпускают.Фетиш,а как по другомую
Мне надо такие образивы!!!
А он что не затачивает топор, рубанок, стамеску, долото?
Я и предлагаю для "любого плотника-краснодеревщика" услуги оказывать.
например плотник Андрей Соколов заточка:
На этом канале все семинары надо посмотреть, но все использовать не надо, не надо копировать все подряд...а знания там как раз даются.
Вообщем взять информацию, применить понятое и проанализировать.
пишите в ЛС, помогу или на Ганзе смотрите
"Нагура", я так понимаю, это такой камушек, которым правят, выравнивают и чистят поверхности рабочих абразивных камней.
Интернет - магазин Tochilka.pro предлагает следующий набор
расходных материалов:
А все не обязательно...кроме камней Chosera Naniwa и карбида кремния.
Про нагуру пишу я...и это мое мнение, этих людей я не знаю.
Алмазы нужны только тому кто точно знает зачем...для заточки ножей они вредны.