Исполнительные органы государственной власти, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм создают условия для беспрепятственного доступа инвалидов и других МГН ...к услугам"
Если вы о государственной программе "Доступная среда", то она рассчитана на 2011-2015 годы
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
. Я так понимаю, что переход на беспрепятственный доступ осуществляется не одномоментно во всех организациях сегодня и сейчас, а поэтапно и этот переход должен быть завершен к 2015 году. А сейчас начало 2014. Кроме этого, данная программа не предусматривает выезда на дом к инвалидам сотрудников разных учреждений.
Вы не обижайтесь, я не хотел вас обидеть. Но ваша ошибка, как и многих других, заключается в том, что не умеете читать, точнее, читаете невнимательно и только то, что лежит на поверхности. Вот тому пример из вашего сообщения
Дормидонт:
А лучше позвоните в ближайшее отделение банка и поинтересуйтесь.
Я никогда не звоню, потому что звонят по таким проблемам только друзьям и знакомым.Всем остальным пищут. О таком подходе здесь, на форуме, говорилось уже десятки раз. Тем не менее, все видят себя в роли ПРЕЗИДЕНТА КОМПАНИИ,который только и делает, что раздает указания. Хотя даже Президент РФ для реализации той или иной программы подписывает Указы, а не словоблудием занимается.
№ 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» может осуществляться как путем проектирования, приспособления зданий для доступа инвалида к услуге, так и путем «доставки» услуги к инвалиду (на дом, в места отдыха и другие доступные для него зоны). Выбор варианта определяется местными органами власти, исходя из социальных задач и финансовых возможностей региона».
Если бы было написано: "ОБЯЗАНО осуществляться путем "доставки" услуги к инвалиду на дом", то можно было бы согласиться с вашей точкой зрения. Но "Может" - это не "Обязано". Выбор варианта определяется местными органами власти, исходя из социальных задач и финансовых возможностей региона. Скажем, к 2015 года оснастят здания банков пандусами - и всё, доступ инвалидов по государственной программе "Доступная среда" имеется, такой вариант выбран местными органами и выезд на дом сотрудников вовсе не обязателен.
сатурн:
Всем остальным пищут. О таком подходе здесь, на форуме, говорилось уже десятки раз.
Но все мы понимаем, что не всегда одним написанием дело может закончится, иногда добиться что-то можно только через суд. А лежачим больным это не под силу. На это многие руководители и рассчитывают.
сатурн:
Но ваша ошибка, как и многих других, заключается в том, что не умеете читать, точнее, читаете невнимательно и только то, что лежит на поверхности.
Дело в том, что Вы теоретизируете. А приложение я еще вчера внимательно прочел. Я два месяца пытал разные банки на предмет оформить кредитную карту на дому. ФИГВАМ называется. Пришлось самому тащиться в банк.
Дормидонт:
Я два месяца пытал разные банки на предмет оформить кредитную карту на дому.
Как мне кажется, вы не совсем правы. Тут дело вот в чем: если это нужно самому банку они посылают своего сотрудника запросто. Например, еще в 2002 г. организация, где я тогда работал, заключила договор с банком о перечислении зарплаты работников на карты. Как полагается, все сотрудники должны были оформить нужные документы, подписать заявление, договор и т. п. Мое руководство сказало, что есть сотрудник, который непосредственно на рабочем месте появляется 3 - 4 раза в год И банк прислал своего человека со всем пакетом документов ко мне домой. Так что прецеденты есть.
Поэтому мне кажется, что сатурн отчасти прав. Нужно не звонить, а посылать в банк запрос (письменный!). И ждать письменного же ответа. Ну а по его результатам уже решать, как дальше действовать, что бы затраты сил и нервов были минимальны...
еще в 2002 г. организация, где я тогда работал, заключила договор с банком о перечислении зарплаты работников на карты
Ответ для Копай: Это зарплатная карта. Ваша организация решила избавить себя от транспортировки, хранения наличных денег и она заключила договор на зарплатное обслуживание с банком по которому ваша организиция обязана передавать список сотрудников, которым будут начисляться деньги на зарплатные карты, а в банк безналично перечислятся общая сумма на всех. Как видим, изначально имел место договор между двумя юридическими лицами, инициатором договора являлось ваше предприятие, а выдача карт являлась следствием этого договора и для вас было сделано исключение: "банк прислал своего человека со всем пакетом документов ко мне домой". Довольно часто зарплатные карты выдают прямо на работе и работникам не приходится даже идти в банк. Однако в теме речь идет не о зарплатной карте, а о тех инвалидах, которые не работают и им сложно добраться до банка для получения обычной карты, на которую могли бы перечисляться положенные им субсидии.
Пенсионерка:
можно было бы согласиться с вашей точкой зрения
Это не моя точка зрения , а требование нормативно-правового акта.
Пенсионерка:
Скажем, к 2015 года оснастят здания банков пандусами - и всё, доступ инвалидов по государственной программе "Доступная среда" имеется, такой вариант выбран местными органами и выезд на дом сотрудников вовсе не обязателен
Согласно ст 2 Конвенции о правах инвалидов услуги должны быть доступными, а не создание доступности к услугам. А потому вы хоть десять пандусов постройте у банка, но если я физически из-за состояния своего здоровья не могу попасть в банк, то будьте добры доставьте услугу инвалиду на дом.
Можно сколько угодно рассуждать по этой проблеме, дело с места не сдвинется, пока сами не возьметесь ее разрешать.Все, а это около десятка человек, кто защищал свои права опираясь на эти рекомендации, добился своего.Кому-то оказал услуги парикмахер на дому, другого осмотрел дерматолог, третьему сделади банковскую карту и т.д. Да, чиновники сталкиваются с таким явлением впервые, а потому сопротивляются как могут, но когда осознают, что за заматывание обращения инвалида им грозит штраф от 4 до 10 тысяч рублей (ст.5.59 Кодекса об административных нарушениях), сразу идут на попятную.
Ответ для Дормидонт:
[q]Дормидонт:
Я два месяца пытал разные банки на предмет оформить кредитную карту на дому. ФИГВАМ называется. Пришлось самому тащиться в банк.[/q
Не хотите в прокуратуру или суд, обращайтесь в управление социадьной защиты на основании:
Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.12.1996 № 1449 «О мерах по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к информации и объектам социальной инфраструктуры» (п.8) рекомендовано органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации «возложить на территориальные органы социальной защиты населения координацию работ по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к информации и объектам социальной инфраструктуры, а также контроль за выполнением нормативных требований в части обеспечения доступа инвалидов к средствам общественного пассажирского транспорта, связи и информации, строящимся и реконструируемым объектам социальной инфраструктуры».
Кроме того, к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации, осуществляемым за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, согласно Федеральному закону от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» (подпункт 24 пункта 2 статьи 26.2), относится решение вопросов социальной поддержки и социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации. В порядке реализации этих полномочий органы социальной защиты населения субъектов Российской Федерации оказывают социальную поддержку инвалидам, детям-инвалидам, пожилым и иным гражданам, нуждающимся в социальной защите, в том числе в реализации их права за доступ к объектам социальной инфраструктуры и услугам в приоритетных сферах жизнедеятельности.
сатурн:
относится решение вопросов социальной поддержки и социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации. В порядке реализации этих полномочий органы социальной защиты населения субъектов Российской Федерации оказывают социальную поддержку инвалидам, детям-инвалидам, пожилым и иным гражданам, нуждающимся в социальной защите, в том числе в реализации их права за доступ к объектам социальной инфраструктуры и услугам в приоритетных сферах жизнедеятельности.
Здоровскую они нам поддержку оказали! Письма, которые нам пришли, так они от Комитета Социальной Политики Администрации г. Екатеринбурга и Заявление от нас пойдёт Председателю Комитета Социальной Политике.
natas:
Здоровскую они нам поддержку оказали! Письма, которые нам пришли, так они от Комитета Социальной Политики Администрации г. Екатеринбур
Комитет по социальной политике - это структурное подразделение администрации города, в обязанность которого входит управление и координация деятельности в сфере предоставления мер дополнительной социальной поддержки отдельным категориям горожан.Социальной защитой занимается областное министерство социальной политики и районные управления социальной политики.
Комитет по социальной политике - это структурное подразделение администрации города, в обязанность которого входит управление и координация деятельности в сфере предоставления мер дополнительной социальной поддержки отдельным категориям горожан.Социальной защитой занимается областное министерство социальной политики и районные управления социальной политики.
Будем теперь знать, а то столько служб поддержки запутаешься в них!
Вчера состоялся прямой эфир, как дошли да такого, что компенсацию инвалидам не будут приносить на дом. Посмотреть можно здесь
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Общественная организация "Доступная среда всем" отправила заявление в прокуратуру.
А вот комментарий по этому поводу руководителя общественной организации "Опора":
1 holod54 (Вчера 07:15)
Прежде, чем принимать такое решение, правительству области следовало сделать все, чтобы выполнить ст.15 ФЗ№181. Понятно, что задача это трудная и долговыполнимая. В этом случае следует идти по-другому варианту. Согласно СП31-102-99 (актуализированному в 2009 году) «Требования доступности общественных
зданий и сооружений для инвалидов и других маломобильных групп населения» и согласно СП
35-103-2001 «Общественные здания и сооружения, доступные инвалидам»:
«проектно-организационные мероприятия должны быть направлены не на доступность
здания инвалидам как самоцель, а на беспрепятственное получение ими требуемой
услуги. Если формальная доступность здания достигается планировочными и
инженерными средствами, то доступность получения услуги зависит и от
организационных мероприятий». Таким образом, выполнение статьи 15 Федерального
закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» может
осуществляться как путем проектирования, приспособления зданий для доступа
инвалида к услуге, так и путем «доставки» услуги к инвалиду (на дом, в места
отдыха и другие доступные для него зоны). Выбор варианта определяется местными
органами власти, исходя из социальных задач и финансовых возможностей региона». А пока можно однозначно сказать, что решение областного правительства противоречит ст.15 ФЗ №181, ст.9 Конвенции о правах инвалидов, приказу Минтруда РФ №627
Теперь этот змеинный клубок пусть облпрокуратура раскручивает. Сегодня уже соцработница говорит , им велят собирать списки тех ,кому нужны компенсации на дом , т.е. кому нужно оформлять бумаги .Ещё сами ничего не поняли , но опять какие-то бестолковые действия предпринимают.
laylishna:
Сегодня уже соцработница говорит , им велят собирать списки тех ,кому нужны компенсации на дом , т.е. кому нужно оформлять бумаги .Ещё сами ничего не поняли , но опять какие-то бестолковые действия предпринимают.
А что толку то, от всех этих оформлений, по сберкнижке получить всё равно нотариальная доверенность нужна, а её вот лично я никогда не соглашусь оформить не на близкого родственника, а у кого-то и родственников нет или есть, но им не доверишь.
зарегистрируйтесь или войдите
Вы не обижайтесь, я не хотел вас обидеть. Но ваша ошибка, как и многих других, заключается в том, что не умеете читать, точнее, читаете невнимательно и только то, что лежит на поверхности. Вот тому пример из вашего сообщения
Я никогда не звоню, потому что звонят по таким проблемам только друзьям и знакомым.Всем остальным пищут. О таком подходе здесь, на форуме, говорилось уже десятки раз. Тем не менее, все видят себя в роли ПРЕЗИДЕНТА КОМПАНИИ,который только и делает, что раздает указания. Хотя даже Президент РФ для реализации той или иной программы подписывает Указы, а не словоблудием занимается.
Но все мы понимаем, что не всегда одним написанием дело может закончится, иногда добиться что-то можно только через суд. А лежачим больным это не под силу. На это многие руководители и рассчитывают.
Дело в том, что Вы теоретизируете. А приложение я еще вчера внимательно прочел. Я два месяца пытал разные банки на предмет оформить кредитную карту на дому. ФИГВАМ называется. Пришлось самому тащиться в банк.
Как мне кажется, вы не совсем правы. Тут дело вот в чем: если это нужно самому банку они посылают своего сотрудника запросто. Например, еще в 2002 г. организация, где я тогда работал, заключила договор с банком о перечислении зарплаты работников на карты. Как полагается, все сотрудники должны были оформить нужные документы, подписать заявление, договор и т. п. Мое руководство сказало, что есть сотрудник, который непосредственно на рабочем месте появляется 3 - 4 раза в год И банк прислал своего человека со всем пакетом документов ко мне домой. Так что прецеденты есть.
Поэтому мне кажется, что сатурн отчасти прав. Нужно не звонить, а посылать в банк запрос (письменный!). И ждать письменного же ответа. Ну а по его результатам уже решать, как дальше действовать, что бы затраты сил и нервов были минимальны...
Права таких людей защишает прокуратура.Надо обрашаться с заявлением к ней.
Это не моя точка зрения , а требование нормативно-правового акта.
Согласно ст 2 Конвенции о правах инвалидов услуги должны быть доступными, а не создание доступности к услугам. А потому вы хоть десять пандусов постройте у банка, но если я физически из-за состояния своего здоровья не могу попасть в банк, то будьте добры доставьте услугу инвалиду на дом.
Можно сколько угодно рассуждать по этой проблеме, дело с места не сдвинется, пока сами не возьметесь ее разрешать.Все, а это около десятка человек, кто защищал свои права опираясь на эти рекомендации, добился своего.Кому-то оказал услуги парикмахер на дому, другого осмотрел дерматолог, третьему сделади банковскую карту и т.д. Да, чиновники сталкиваются с таким явлением впервые, а потому сопротивляются как могут, но когда осознают, что за заматывание обращения инвалида им грозит штраф от 4 до 10 тысяч рублей (ст.5.59 Кодекса об административных нарушениях), сразу идут на попятную.
[q]Дормидонт:
Я два месяца пытал разные банки на предмет оформить кредитную карту на дому. ФИГВАМ называется. Пришлось самому тащиться в банк.[/q
Не хотите в прокуратуру или суд, обращайтесь в управление социадьной защиты на основании:
Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.12.1996 № 1449 «О мерах по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к информации и объектам социальной инфраструктуры» (п.8) рекомендовано органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации «возложить на территориальные органы социальной защиты населения координацию работ по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к информации и объектам социальной инфраструктуры, а также контроль за выполнением нормативных требований в части обеспечения доступа инвалидов к средствам общественного пассажирского транспорта, связи и информации, строящимся и реконструируемым объектам социальной инфраструктуры».
Кроме того, к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации, осуществляемым за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, согласно Федеральному закону от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» (подпункт 24 пункта 2 статьи 26.2), относится решение вопросов социальной поддержки и социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации. В порядке реализации этих полномочий органы социальной защиты населения субъектов Российской Федерации оказывают социальную поддержку инвалидам, детям-инвалидам, пожилым и иным гражданам, нуждающимся в социальной защите, в том числе в реализации их права за доступ к объектам социальной инфраструктуры и услугам в приоритетных сферах жизнедеятельности.
Прям улыбаете Вы меня
Наша соцзащита - отдельная песня.
Мне проще самому доехать до банка, чем обращаться в прокуратуру или в соцзащиту.
Это ваше дело, каждый сам творит свою историю.
Здоровскую они нам поддержку оказали! Письма, которые нам пришли, так они от Комитета Социальной Политики Администрации г. Екатеринбурга и Заявление от нас пойдёт Председателю Комитета Социальной Политике.
Спасибо за законы из приказа, кому-то они обязательно пригодятся, для получения услуг на дому!
зарегистрируйтесь или войдите
Общественная организация "Доступная среда всем" отправила заявление в прокуратуру.
А вот комментарий по этому поводу руководителя общественной организации "Опора":
1 holod54 (Вчера 07:15)
Прежде, чем принимать такое решение, правительству области следовало сделать все, чтобы выполнить ст.15 ФЗ№181. Понятно, что задача это трудная и долговыполнимая. В этом случае следует идти по-другому варианту. Согласно СП31-102-99 (актуализированному в 2009 году) «Требования доступности общественных
зданий и сооружений для инвалидов и других маломобильных групп населения» и согласно СП
35-103-2001 «Общественные здания и сооружения, доступные инвалидам»:
«проектно-организационные мероприятия должны быть направлены не на доступность
здания инвалидам как самоцель, а на беспрепятственное получение ими требуемой
услуги. Если формальная доступность здания достигается планировочными и
инженерными средствами, то доступность получения услуги зависит и от
организационных мероприятий». Таким образом, выполнение статьи 15 Федерального
закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» может
осуществляться как путем проектирования, приспособления зданий для доступа
инвалида к услуге, так и путем «доставки» услуги к инвалиду (на дом, в места
отдыха и другие доступные для него зоны). Выбор варианта определяется местными
органами власти, исходя из социальных задач и финансовых возможностей региона». А пока можно однозначно сказать, что решение областного правительства противоречит ст.15 ФЗ №181, ст.9 Конвенции о правах инвалидов, приказу Минтруда РФ №627
Теперь этот змеинный клубок пусть облпрокуратура раскручивает. Сегодня уже соцработница говорит , им велят собирать списки тех ,кому нужны компенсации на дом , т.е. кому нужно оформлять бумаги .Ещё сами ничего не поняли , но опять какие-то бестолковые действия предпринимают.
А что толку то, от всех этих оформлений, по сберкнижке получить всё равно нотариальная доверенность нужна, а её вот лично я никогда не соглашусь оформить не на близкого родственника, а у кого-то и родственников нет или есть, но им не доверишь.