natas:
laylishna:
Сегодня уже соцработница говорит , им велят собирать списки тех ,кому нужны компенсации на дом , т.е. кому нужно оформлять бумаги .Ещё сами ничего не поняли , но опять какие-то бестолковые действия предпринимают.
А что толку то, от всех этих оформлений, п
Об оформлении это соцащита дёргается ,наша цель оставить всё на прежних условиях.
А потому вы хоть десять пандусов постройте у банка, но если я физически из-за состояния своего здоровья не могу попасть в банк, то будьте добры доставьте услугу инвалиду на дом.
Ответ для сатурн: Вы это серьезно? У вас есть ссылки на конкретные примеры, когда удалось добиться выезда сотрудника банка на дом к инвалиду? Никогда не слышала о таком. Стало быть и карту на дому можно оформить, и деньги со счета сотрудник банка на дом принесет Эх, нотариусы совсем без работы останутся и по миру пойдут .
Да, чиновники сталкиваются с таким явлением впервые, а потому сопротивляются как могут, но когда осознают, что за заматывание обращения инвалида им грозит штраф от 4 до 10 тысяч рублей (ст.5.59 Кодекса об административных нарушениях), сразу идут на попятную.
"Статья 5.59. Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан
Нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, за исключением случаев, предусмотренных статьями 5.39, 5.63 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.". - Порядок рассмотрения жалоб - это срок: где-то он 7 дней, где-то 30 дней. В течении этого времени чиновник обязан вам ответить. Например: "В ответ на ваше обращение сообщаем вам, что выезд на дом сотрудников банка не предусмотрен Законом о банках и банковской деятельности, а также уставом банка". Все, чиновник дал ответ в срок. Приказать сотрудникам банка выезжать на дом чиновник не может. Теперь ближе к теме. Никто на знает, на какой федеральный закон (его номер, название)ссылаются по которому федеральные льготники могут получать компенсации ЖКУ только на карту?
Пенсионерка:
конкретные примеры, когда удалось добиться выезда сотрудника банка на дом к инвалиду?
Я такой пример. Только я ни чего не добивалась...а позвонили из банка, сказали надо договор продлить или расторгнуть, я объяснила, что я на коляске, а на улице зима. Сотрудник предложил, что придет сам. И это было лет 6 назад.
Ответ для Пенсионерка:
В прошедшем году истекал срок пластиковой карты Сбербанка,пришло СМС Позвонил в банк с вопросом,в какое время подойти и обмолвился что я инвалид и не очень хочется в очереди стоять В ответ она предложила доставить карту на дом,поблагодарил за понимание и поехал за новой картой Так что не всё так плохо
Пенсионерка:
Никто на знает, на какой федеральный закон (его номер, название)ссылаются по которому федеральные льготники могут получать компенсации ЖКУ только на карту?
У нас приняли какое-то местное Постановление № 668 от 1 декабря 2013 года. И говорят, что им они привели соответствие с Федеральным законом.
В полученных письмах никаких номеров Законов и Постановлений не указали.
У нас приняли какое-то местное Постановление № 668 от 1 декабря 2013 года.
Ответ для natas: Не могу найти Постановление № 668 от 1 декабря 2013. Может оно с грифом " Секретно"? Нашла только Постановление Правительства Свердловской области № 668 , но оно от 26 июня 2012 г., а тематика именно эта ерц96.рф/668-pp.html. Что интересно, в приложении 1 к Порядку назначения и выплаты компенсаций расходов
на оплату жилого помещения и коммунальных услуг
отдельным категориям граждан,
оказание мер социальной
поддержки которым относится
к ведению Российской Федерации там где образец Заявления - указаны несколько вариантов получения компенсации:
Кредитную организацию: N
(номер филиала кредитной организации)
На счет N
(номер счета в кредитной организации) Почтовое отделение по адресу регистрации:
(номер почтового отделения) Организацию, осуществляющую деятельность по доставке компенсаций:
(наименование организации, адрес) Ответ для остальных: Очень радует, что работники некоторых банков приходят на дом к инвалидам по поводу оформления документов. А вот как насчет снятия денег на дому? Ведь инвалиду деньги нужны, а не карта или сберкнижка как таковые.
сатурн:
Проблемы возникают, как правило, у тех, кто привык больше языком щелкать, а не права свои защищать.
Если местные власти нарушили Закон, почему инвалиды должны искать способ, как им получить теперь эту услугу, я понимаю, если инвалиду индивидуально потребовалась та или иная услуга, тогда конечно надо добиться её получения на основании Законов.
А то смешали уже всё в кучу и то что, там носят с почты пенсию без проблем, в чём тут заслуга инвалида?
natas:
Если местные власти нарушили Закон, почему инвалиды должны искать способ, как им получить теперь эту услугу
Сначало надо разобраться, на основании какого распоряжения вся этв чехарда затеяна. Ведь вежде и всюду в Екатеринбурге ссылаются на заявление представителя ЕРЦ, что им такую услугу не финансируют.Необходимо заключение от Алминистрации города с его ссылкой на нормативно-правовой акт. А заслуга инвалидов в том, что они не дают власти попирать их права.
Пенсионерка:
Нашла только Постановление Правительства Свердловской области № 668 , но оно от 26 июня 2012 г
У нас есть предположения, т.к. письма разнесли всем за 1.5 недели и указали явиться с этим заявлением в определённый день и часы, чтобы инвалиды не успели навести справки и не устроили бунт. Многие, я так думаю, начали искать способы, как добраться в банки, ЕРЦ и уже отдали эти заявление, т.е. попросили перевести их на обслуживание в Банке.
Тут какой-то сговор местных властей и ЕРЦ. Вы если смотрели сюжет прямого эфира, женщина из ЕРЦ сказала, что у них контракт с муниципалитетом, так думается сумма этого контракта зависит от количества обслуживаем лиц. А ЕРЦ не давно потерял большую часть клиентов, одна очень крупная Управляющая Компания отказалась от их обслуживания, т.к. они выставляли завышенные счета по ЖКУ.
Теперь пусть прокуратура разбирается в этом деле.
Анатолий, не пристало правозащитнику кидаться такими фразами, как "носом ткнуть" или "языком щелкать". В натуре, это ваша правозащитная работа - создать условия для инвалидов, а не посылать инвалидов по законам.
Дормидонт:
не пристало правозащитнику кидаться такими фразами, как "носом ткнуть" или "языком щелкать".
Эти слова из русских поговорок (пословиц). Во -вторых, правозащитники - не адвокаты, и занимаются они защитой прав , анализируя действия властей на соответствие существующих законов. Условия же создают органы власти. Это вам для сведения.
Тут какой-то сговор местных властей и ЕРЦ. Вы если смотрели сюжет прямого эфира, женщина из ЕРЦ сказала, что у них контракт с муниципалитетом, так думается сумма этого контракта зависит от количества обслуживаем лиц
Ответ для natas: у меня тоже такое впечатление, что ЕРЦ подчиняется местным властям и будет делать то, что укажут сверху. Возможно (это сугубо моя догадка), что перечислять компенсации безналично на карты и счета - это дешевле, чем заключать договор с почтой России и местные власти решили малек сэкономить, ведь льготы федеральные, а не региональные. То, что есть форма такого договора с Почтой России на доставку компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг следует из этой статьи ваших соседей по проблеме из Серова
Да, и серовские инвалиды тоже в прокуратуру обратились Кстати, в статье о проблемах серовких инвалидов упомянуто ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 12 декабря 2007 г. N 861 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА МЕЖДУ БЮДЖЕТАМИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ОПЛАТУ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН И ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ОПЛАТУ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РАСХОДОВ БЮДЖЕТОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙФЕДЕРАЦИИ, ИСТОЧНИКОМ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ УКАЗАННЫЕ СУБВЕНЦИИ
Вот текст этого постановления "Поднимите мне веки" - что-то я в нем не вижу того, что федеральные льготники имеют право деньги только на карту получать Остается только погадать на кофейной гуще: в соответствие с каким федеральным законодательством якобы было приведено ваше региональное так, что на дом федеральным льготникам деньги носить перестали? Более того, в Постановлении четко сказано: "4. Форма предоставления отдельным категориям граждан мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг устанавливается нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
За счет субвенций в пределах 1,5 процента средств, выплаченных из бюджета субъекта Российской Федерации на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, могут осуществляться: расходы по оплате услуг почтовой связи и банковских услуг, оказываемых банками, определяемыми субъектами Российской Федерации в установленном законодательством Российской Федерации порядке, по выплате денежных средств гражданам в рамках обеспечения мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг;"
Ответ для natas:У меня все вопроосы решала соцзащита после письменного согласия.Все вопросы были урегулированы после первого обращения 6 лет назад и необошлось конечно без ругани но мы настырные.Что бы что то иметь надо в это что то вложить пусть и собственные нервы а потом по накатаной.
laylishna
07 фев. 2014 19:58
Субсидии на дом теперь не носят ?Об оформлении это соцащита дёргается ,наша цель оставить всё на прежних условиях.
Пенсионерка
07 фев. 2014 20:32
Субсидии на дом теперь не носят ?Нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, за исключением случаев, предусмотренных статьями 5.39, 5.63 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.". - Порядок рассмотрения жалоб - это срок: где-то он 7 дней, где-то 30 дней. В течении этого времени чиновник обязан вам ответить. Например: "В ответ на ваше обращение сообщаем вам, что выезд на дом сотрудников банка не предусмотрен Законом о банках и банковской деятельности, а также уставом банка". Все, чиновник дал ответ в срок. Приказать сотрудникам банка выезжать на дом чиновник не может. Теперь ближе к теме. Никто на знает, на какой федеральный закон (его номер, название)ссылаются по которому федеральные льготники могут получать компенсации ЖКУ только на карту?
Matina
07 фев. 2014 20:52
Субсидии на дом теперь не носят ?Я такой пример. Только я ни чего не добивалась...а позвонили из банка, сказали надо договор продлить или расторгнуть, я объяснила, что я на коляске, а на улице зима. Сотрудник предложил, что придет сам. И это было лет 6 назад.
Пенсионерка
07 фев. 2014 20:56
Субсидии на дом теперь не носят ?
Matina
08 фев. 2014 10:41
Субсидии на дом теперь не носят ?Вы ошибаетесь)))
Mihailusenko
08 фев. 2014 11:11
Субсидии на дом теперь не носят ?В прошедшем году истекал срок пластиковой карты Сбербанка,пришло СМС Позвонил в банк с вопросом,в какое время подойти и обмолвился что я инвалид и не очень хочется в очереди стоять В ответ она предложила доставить карту на дом,поблагодарил за понимание и поехал за новой картой Так что не всё так плохо
natas
08 фев. 2014 12:24
Субсидии на дом теперь не носят ?У нас приняли какое-то местное Постановление № 668 от 1 декабря 2013 года. И говорят, что им они привели соответствие с Федеральным законом.
В полученных письмах никаких номеров Законов и Постановлений не указали.
дюшаТюмень
08 фев. 2014 12:43
сатурн
08 фев. 2014 14:07
Субсидии на дом теперь не носят ?Проблемы возникают, как правило, у тех, кто привык больше языком щелкать, а не права свои защищать.
дюшаТюмень
08 фев. 2014 16:20
natas
08 фев. 2014 16:36
Субсидии на дом теперь не носят ?Почта вам носит, по вашему обращению опираясь на Закон о доставке услуги на дом ? Или это местные власти им приказали?
Пенсионерка
08 фев. 2014 16:36
Субсидии на дом теперь не носят ?на оплату жилого помещения и коммунальных услуг
отдельным категориям граждан,
оказание мер социальной
поддержки которым относится
к ведению Российской Федерации там где образец Заявления - указаны несколько вариантов получения компенсации:
Кредитную организацию: N
(номер филиала кредитной организации)
На счет N
(номер счета в кредитной организации)
Почтовое отделение по адресу регистрации:
(номер почтового отделения)
Организацию, осуществляющую деятельность по доставке компенсаций:
(наименование организации, адрес) Ответ для остальных: Очень радует, что работники некоторых банков приходят на дом к инвалидам по поводу оформления документов. А вот как насчет снятия денег на дому? Ведь инвалиду деньги нужны, а не карта или сберкнижка как таковые.
natas
08 фев. 2014 16:48
Субсидии на дом теперь не носят ?Если местные власти нарушили Закон, почему инвалиды должны искать способ, как им получить теперь эту услугу, я понимаю, если инвалиду индивидуально потребовалась та или иная услуга, тогда конечно надо добиться её получения на основании Законов.
А то смешали уже всё в кучу и то что, там носят с почты пенсию без проблем, в чём тут заслуга инвалида?
сатурн
08 фев. 2014 17:08
Субсидии на дом теперь не носят ?Сначало надо разобраться, на основании какого распоряжения вся этв чехарда затеяна. Ведь вежде и всюду в Екатеринбурге ссылаются на заявление представителя ЕРЦ, что им такую услугу не финансируют.Необходимо заключение от Алминистрации города с его ссылкой на нормативно-правовой акт. А заслуга инвалидов в том, что они не дают власти попирать их права.
natas
08 фев. 2014 17:11
Субсидии на дом теперь не носят ?У нас есть предположения, т.к. письма разнесли всем за 1.5 недели и указали явиться с этим заявлением в определённый день и часы, чтобы инвалиды не успели навести справки и не устроили бунт. Многие, я так думаю, начали искать способы, как добраться в банки, ЕРЦ и уже отдали эти заявление, т.е. попросили перевести их на обслуживание в Банке.
Тут какой-то сговор местных властей и ЕРЦ. Вы если смотрели сюжет прямого эфира, женщина из ЕРЦ сказала, что у них контракт с муниципалитетом, так думается сумма этого контракта зависит от количества обслуживаем лиц. А ЕРЦ не давно потерял большую часть клиентов, одна очень крупная Управляющая Компания отказалась от их обслуживания, т.к. они выставляли завышенные счета по ЖКУ.
Дормидонт
08 фев. 2014 17:34
Субсидии на дом теперь не носят ?Анатолий, не пристало правозащитнику кидаться такими фразами, как "носом ткнуть" или "языком щелкать". В натуре, это ваша правозащитная работа - создать условия для инвалидов, а не посылать инвалидов по законам.
сатурн
08 фев. 2014 18:08
Субсидии на дом теперь не носят ?Эти слова из русских поговорок (пословиц). Во -вторых, правозащитники - не адвокаты, и занимаются они защитой прав , анализируя действия властей на соответствие существующих законов. Условия же создают органы власти. Это вам для сведения.
Пенсионерка
08 фев. 2014 18:29
Субсидии на дом теперь не носят ?Вот текст этого постановления "Поднимите мне веки" - что-то я в нем не вижу того, что федеральные льготники имеют право деньги только на карту получать
За счет субвенций в пределах 1,5 процента средств, выплаченных из бюджета субъекта Российской Федерации на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, могут осуществляться:
расходы по оплате услуг почтовой связи и банковских услуг, оказываемых банками, определяемыми субъектами Российской Федерации в установленном законодательством Российской Федерации порядке, по выплате денежных средств гражданам в рамках обеспечения мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг;"
Дормидонт
08 фев. 2014 19:32
Субсидии на дом теперь не носят ?Этим все сказано.
дюшаТюмень
09 фев. 2014 09:40