natas:
laylishna:
Сегодня уже соцработница говорит , им велят собирать списки тех ,кому нужны компенсации на дом , т.е. кому нужно оформлять бумаги .Ещё сами ничего не поняли , но опять какие-то бестолковые действия предпринимают.
А что толку то, от всех этих оформлений, п
Об оформлении это соцащита дёргается ,наша цель оставить всё на прежних условиях.
А потому вы хоть десять пандусов постройте у банка, но если я физически из-за состояния своего здоровья не могу попасть в банк, то будьте добры доставьте услугу инвалиду на дом.
Ответ для сатурн: Вы это серьезно? У вас есть ссылки на конкретные примеры, когда удалось добиться выезда сотрудника банка на дом к инвалиду? Никогда не слышала о таком. Стало быть и карту на дому можно оформить, и деньги со счета сотрудник банка на дом принесет Эх, нотариусы совсем без работы останутся и по миру пойдут .
Да, чиновники сталкиваются с таким явлением впервые, а потому сопротивляются как могут, но когда осознают, что за заматывание обращения инвалида им грозит штраф от 4 до 10 тысяч рублей (ст.5.59 Кодекса об административных нарушениях), сразу идут на попятную.
"Статья 5.59. Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан
Нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, за исключением случаев, предусмотренных статьями 5.39, 5.63 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.". - Порядок рассмотрения жалоб - это срок: где-то он 7 дней, где-то 30 дней. В течении этого времени чиновник обязан вам ответить. Например: "В ответ на ваше обращение сообщаем вам, что выезд на дом сотрудников банка не предусмотрен Законом о банках и банковской деятельности, а также уставом банка". Все, чиновник дал ответ в срок. Приказать сотрудникам банка выезжать на дом чиновник не может. Теперь ближе к теме. Никто на знает, на какой федеральный закон (его номер, название)ссылаются по которому федеральные льготники могут получать компенсации ЖКУ только на карту?
Пенсионерка:
конкретные примеры, когда удалось добиться выезда сотрудника банка на дом к инвалиду?
Я такой пример. Только я ни чего не добивалась...а позвонили из банка, сказали надо договор продлить или расторгнуть, я объяснила, что я на коляске, а на улице зима. Сотрудник предложил, что придет сам. И это было лет 6 назад.
Ответ для Пенсионерка:
В прошедшем году истекал срок пластиковой карты Сбербанка,пришло СМС Позвонил в банк с вопросом,в какое время подойти и обмолвился что я инвалид и не очень хочется в очереди стоять В ответ она предложила доставить карту на дом,поблагодарил за понимание и поехал за новой картой Так что не всё так плохо
Пенсионерка:
Никто на знает, на какой федеральный закон (его номер, название)ссылаются по которому федеральные льготники могут получать компенсации ЖКУ только на карту?
У нас приняли какое-то местное Постановление № 668 от 1 декабря 2013 года. И говорят, что им они привели соответствие с Федеральным законом.
В полученных письмах никаких номеров Законов и Постановлений не указали.
У нас приняли какое-то местное Постановление № 668 от 1 декабря 2013 года.
Ответ для natas: Не могу найти Постановление № 668 от 1 декабря 2013. Может оно с грифом " Секретно"? Нашла только Постановление Правительства Свердловской области № 668 , но оно от 26 июня 2012 г., а тематика именно эта
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
ерц96.рф/668-pp.html. Что интересно, в приложении 1 к Порядку назначения и выплаты компенсаций расходов
на оплату жилого помещения и коммунальных услуг
отдельным категориям граждан,
оказание мер социальной
поддержки которым относится
к ведению Российской Федерации там где образец Заявления - указаны несколько вариантов получения компенсации:
Кредитную организацию: N
(номер филиала кредитной организации)
На счет N
(номер счета в кредитной организации) Почтовое отделение по адресу регистрации:
(номер почтового отделения) Организацию, осуществляющую деятельность по доставке компенсаций:
(наименование организации, адрес) Ответ для остальных: Очень радует, что работники некоторых банков приходят на дом к инвалидам по поводу оформления документов. А вот как насчет снятия денег на дому? Ведь инвалиду деньги нужны, а не карта или сберкнижка как таковые.
сатурн:
Проблемы возникают, как правило, у тех, кто привык больше языком щелкать, а не права свои защищать.
Если местные власти нарушили Закон, почему инвалиды должны искать способ, как им получить теперь эту услугу, я понимаю, если инвалиду индивидуально потребовалась та или иная услуга, тогда конечно надо добиться её получения на основании Законов.
А то смешали уже всё в кучу и то что, там носят с почты пенсию без проблем, в чём тут заслуга инвалида?
natas:
Если местные власти нарушили Закон, почему инвалиды должны искать способ, как им получить теперь эту услугу
Сначало надо разобраться, на основании какого распоряжения вся этв чехарда затеяна. Ведь вежде и всюду в Екатеринбурге ссылаются на заявление представителя ЕРЦ, что им такую услугу не финансируют.Необходимо заключение от Алминистрации города с его ссылкой на нормативно-правовой акт. А заслуга инвалидов в том, что они не дают власти попирать их права.
Пенсионерка:
Нашла только Постановление Правительства Свердловской области № 668 , но оно от 26 июня 2012 г
У нас есть предположения, т.к. письма разнесли всем за 1.5 недели и указали явиться с этим заявлением в определённый день и часы, чтобы инвалиды не успели навести справки и не устроили бунт. Многие, я так думаю, начали искать способы, как добраться в банки, ЕРЦ и уже отдали эти заявление, т.е. попросили перевести их на обслуживание в Банке.
Тут какой-то сговор местных властей и ЕРЦ. Вы если смотрели сюжет прямого эфира, женщина из ЕРЦ сказала, что у них контракт с муниципалитетом, так думается сумма этого контракта зависит от количества обслуживаем лиц. А ЕРЦ не давно потерял большую часть клиентов, одна очень крупная Управляющая Компания отказалась от их обслуживания, т.к. они выставляли завышенные счета по ЖКУ.
Теперь пусть прокуратура разбирается в этом деле.
Анатолий, не пристало правозащитнику кидаться такими фразами, как "носом ткнуть" или "языком щелкать". В натуре, это ваша правозащитная работа - создать условия для инвалидов, а не посылать инвалидов по законам.
Дормидонт:
не пристало правозащитнику кидаться такими фразами, как "носом ткнуть" или "языком щелкать".
Эти слова из русских поговорок (пословиц). Во -вторых, правозащитники - не адвокаты, и занимаются они защитой прав , анализируя действия властей на соответствие существующих законов. Условия же создают органы власти. Это вам для сведения.
Тут какой-то сговор местных властей и ЕРЦ. Вы если смотрели сюжет прямого эфира, женщина из ЕРЦ сказала, что у них контракт с муниципалитетом, так думается сумма этого контракта зависит от количества обслуживаем лиц
Ответ для natas: у меня тоже такое впечатление, что ЕРЦ подчиняется местным властям и будет делать то, что укажут сверху. Возможно (это сугубо моя догадка), что перечислять компенсации безналично на карты и счета - это дешевле, чем заключать договор с почтой России и местные власти решили малек сэкономить, ведь льготы федеральные, а не региональные. То, что есть форма такого договора с Почтой России на доставку компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг следует из этой статьи ваших соседей по проблеме из Серова
Да, и серовские инвалиды тоже в прокуратуру обратились
Кстати, в статье о проблемах серовких инвалидов упомянуто ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 12 декабря 2007 г. N 861 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА МЕЖДУ БЮДЖЕТАМИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ОПЛАТУ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН И ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ОПЛАТУ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РАСХОДОВ БЮДЖЕТОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙФЕДЕРАЦИИ, ИСТОЧНИКОМ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ УКАЗАННЫЕ СУБВЕНЦИИ
Вот текст этого постановления
"Поднимите мне веки" - что-то я в нем не вижу того, что федеральные льготники имеют право деньги только на карту получать Остается только погадать на кофейной гуще: в соответствие с каким федеральным законодательством якобы было приведено ваше региональное так, что на дом федеральным льготникам деньги носить перестали? Более того, в Постановлении четко сказано: "4. Форма предоставления отдельным категориям граждан мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг устанавливается нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
За счет субвенций в пределах 1,5 процента средств, выплаченных из бюджета субъекта Российской Федерации на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, могут осуществляться: расходы по оплате услуг почтовой связи и банковских услуг, оказываемых банками, определяемыми субъектами Российской Федерации в установленном законодательством Российской Федерации порядке, по выплате денежных средств гражданам в рамках обеспечения мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг;"
Ответ для natas:У меня все вопроосы решала соцзащита после письменного согласия.Все вопросы были урегулированы после первого обращения 6 лет назад и необошлось конечно без ругани но мы настырные.Что бы что то иметь надо в это что то вложить пусть и собственные нервы а потом по накатаной.
Об оформлении это соцащита дёргается ,наша цель оставить всё на прежних условиях.
Нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, за исключением случаев, предусмотренных статьями 5.39, 5.63 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.". - Порядок рассмотрения жалоб - это срок: где-то он 7 дней, где-то 30 дней. В течении этого времени чиновник обязан вам ответить. Например: "В ответ на ваше обращение сообщаем вам, что выезд на дом сотрудников банка не предусмотрен Законом о банках и банковской деятельности, а также уставом банка". Все, чиновник дал ответ в срок. Приказать сотрудникам банка выезжать на дом чиновник не может. Теперь ближе к теме. Никто на знает, на какой федеральный закон (его номер, название)ссылаются по которому федеральные льготники могут получать компенсации ЖКУ только на карту?
Я такой пример. Только я ни чего не добивалась...а позвонили из банка, сказали надо договор продлить или расторгнуть, я объяснила, что я на коляске, а на улице зима. Сотрудник предложил, что придет сам. И это было лет 6 назад.
Вы ошибаетесь)))
В прошедшем году истекал срок пластиковой карты Сбербанка,пришло СМС Позвонил в банк с вопросом,в какое время подойти и обмолвился что я инвалид и не очень хочется в очереди стоять В ответ она предложила доставить карту на дом,поблагодарил за понимание и поехал за новой картой Так что не всё так плохо
У нас приняли какое-то местное Постановление № 668 от 1 декабря 2013 года. И говорят, что им они привели соответствие с Федеральным законом.
В полученных письмах никаких номеров Законов и Постановлений не указали.
Проблемы возникают, как правило, у тех, кто привык больше языком щелкать, а не права свои защищать.
Почта вам носит, по вашему обращению опираясь на Закон о доставке услуги на дом ? Или это местные власти им приказали?
зарегистрируйтесь или войдите
на оплату жилого помещения и коммунальных услуг
отдельным категориям граждан,
оказание мер социальной
поддержки которым относится
к ведению Российской Федерации там где образец Заявления - указаны несколько вариантов получения компенсации:
Кредитную организацию: N
(номер филиала кредитной организации)
На счет N
(номер счета в кредитной организации)
Почтовое отделение по адресу регистрации:
(номер почтового отделения)
Организацию, осуществляющую деятельность по доставке компенсаций:
(наименование организации, адрес) Ответ для остальных: Очень радует, что работники некоторых банков приходят на дом к инвалидам по поводу оформления документов. А вот как насчет снятия денег на дому? Ведь инвалиду деньги нужны, а не карта или сберкнижка как таковые.
Если местные власти нарушили Закон, почему инвалиды должны искать способ, как им получить теперь эту услугу, я понимаю, если инвалиду индивидуально потребовалась та или иная услуга, тогда конечно надо добиться её получения на основании Законов.
А то смешали уже всё в кучу и то что, там носят с почты пенсию без проблем, в чём тут заслуга инвалида?
Сначало надо разобраться, на основании какого распоряжения вся этв чехарда затеяна. Ведь вежде и всюду в Екатеринбурге ссылаются на заявление представителя ЕРЦ, что им такую услугу не финансируют.Необходимо заключение от Алминистрации города с его ссылкой на нормативно-правовой акт. А заслуга инвалидов в том, что они не дают власти попирать их права.
У нас есть предположения, т.к. письма разнесли всем за 1.5 недели и указали явиться с этим заявлением в определённый день и часы, чтобы инвалиды не успели навести справки и не устроили бунт. Многие, я так думаю, начали искать способы, как добраться в банки, ЕРЦ и уже отдали эти заявление, т.е. попросили перевести их на обслуживание в Банке.
Тут какой-то сговор местных властей и ЕРЦ. Вы если смотрели сюжет прямого эфира, женщина из ЕРЦ сказала, что у них контракт с муниципалитетом, так думается сумма этого контракта зависит от количества обслуживаем лиц. А ЕРЦ не давно потерял большую часть клиентов, одна очень крупная Управляющая Компания отказалась от их обслуживания, т.к. они выставляли завышенные счета по ЖКУ.
Анатолий, не пристало правозащитнику кидаться такими фразами, как "носом ткнуть" или "языком щелкать". В натуре, это ваша правозащитная работа - создать условия для инвалидов, а не посылать инвалидов по законам.
Эти слова из русских поговорок (пословиц). Во -вторых, правозащитники - не адвокаты, и занимаются они защитой прав , анализируя действия властей на соответствие существующих законов. Условия же создают органы власти. Это вам для сведения.
Вот текст этого постановления
За счет субвенций в пределах 1,5 процента средств, выплаченных из бюджета субъекта Российской Федерации на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, могут осуществляться:
расходы по оплате услуг почтовой связи и банковских услуг, оказываемых банками, определяемыми субъектами Российской Федерации в установленном законодательством Российской Федерации порядке, по выплате денежных средств гражданам в рамках обеспечения мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг;"
Этим все сказано.