Нападают ли собаки на колясочников, на улицах городов?
Интересно, нападают бродячие собаки, или стаями, на передвигающихся электроколясочкиков, в чужих дворах, скверах,
или в переулках.
Получается благополучно проехать? Какая тактика, в таких случаях?
Поймите только правильно, к собакам и ко всему живому всегда лоялен.
Газовый баллончик, с распылом струей, дальность 2-3 метра, места мало занимает. От собак самое оно, тем более если Вы лояльно отнеситесь к животным. Псу и ума прибавит, и вреда не какого, ну покатается по снегу, ну пороет землю носом, но потом за версту колясочников обходить будет! Или УДАР (модернизированная система, гораздо эффективнее, но и больше и дороже)!
Ответ для Ищущий:
Наверное простой аэрозольный баллончик, антимоль или если хочется
дихлофос доступнее, безопаснее и намного дешевле.
Эффект почти идентичен. Отойдут сразу. Животные очень наблюдательны,
за любым действием. Заметив его, или услышав шипение, с непонятным
запахом.
Ответ для Georgi:
Georgi:
дихлофос доступнее, безопаснее и намного дешевле.[/q
Дешевле.[q]Georgi:
запахом.
Для собак минимален, они в движение, а вы надышитесь, шипение от баллончика на собак не действует, не важно бродячая она или домашняя..
Если уж так вы озаботились проблемой страха нападения собак, знайте , собаки очень хорошо чувствуют страх. Купите электрошокер, разряд даже в воздух отпугивает собак реально.
Я тоже заметил. Дворовые собаки, что на цепи. Не реагируют ни на машины, ни на велосипедистов, ни на пешеходов. И как только появляюсь я, на коляске, поднимается галдёж... Даже не удобно становится. Они, вероятно, реагируют на всё новое, для них не понятное. Но от бродячих собак у меня есть костыль. Стоит показать, как те ретируются...
Ответ для Georgi: У меня был случай - идем с дочкой, она на эл.скутере, я рядом, вылетает стая собак, штук 6-7, увидели нас и не сбавляя скорости бегом на нас, причем я сам держу собак и агрессию вижу сразу, у этих "тузиков" на мордах было написано, что они хотят кинуться, они делятся на две группы и кидаются 1 на дочь, вторая на меня. Ношу с собой постоянно пневматику фирмы Глетчер под Кольт 1911, металлические шарики диаметром 4,5 мм с расстояния 1-1,5 метра сделали чудо - вся стая с визгами и подвыванием умчалась в обратном направлении, перебежала оживленную трассу и с безопасного (для них) расстояния облаивала нас по всему пути следования. Безнадзорные собаки это бич городов, на их отлов/стерелизацию и пр. заморочки выделяют нехилые деньги (узнавал), но как ни чего не делалось так ни чего и не делается, а денежки оседают где то в карманцах хоббитцов
Возле нашего дома бабки стали прикармливать таких собачек, так их собиралось в стаю более 50 шт. Место кормежки считают своей территорией, кидаются на всех, на детей и взрослых, загадили все что можно, на детских площадках собачье дерьмо, подходили, пытались с этими бабками разговаривать, но кроме мата ни чего не слышали.
Самостоятельно, с помощью той же пневматики и блочного лука понудил стаю сменить место жительства, сейчас красота ни одной псины нет, правда иногда прибегают "осваивать территории", но я все эти освоения пресекаю уже проверенным способом.
Может защитники животных скажут, что я тут не прав, ладно, пусть говорят, но я считаю, что я лучше прибью эту псину, неизвестно с какой заразой, чем она покусает моего ребенка-инвалида!!!
Ответ для Juggernaut:
Juggernaut:
Самостоятельно, с помощью той же пневматики и блочного лука понудил стаю сменить место жительства, сейчас красота ни одной псины нет, правда иногда прибегают "осваивать территории", но я все эти освоения пресекаю уже проверенным способом
Да уж, не у всех хватит сил вести такие полномасштабные боевые действия...
Ответ для Georgi:
Ну вам, виднее,я сколько с собаками общалась, и с хозяйскими ( была овчарка и дворовый цепной) и с бродячими, отгоняя их от своих, не реагировали.
Ответ для Georgi:
Georgi:
. В городах сабакам вообще делать нечего!
тем не менее, все так не считают.
Кто так не считает, слабы на мозг, я не против собак, я против собачников, любишь псинку, живи загородном и псу там лучше, а некоторые просто выкидывают своих питомцев, так как не могут с ними справиться, вот и получаются стаи.
Ответ для Georgi:
Georgi:
Интересно, нападают бродячие собаки, или стаями, на передвигающихся электроколясочкиков, в чужих дворах, скверах,
или в переулках.
Больной для меня вопрос. В Евпатории в осенне-зимний сезон собачкам голодно - холодно. Проезжая по малолюдной улице, несколько раз замечала , что увидев меня за километр , собаки просто перекрывают дорогу и стоят ждут меня. Не подумайте, что это милые псины ждут когда их покормят. Псы очень агрессивны. На палку они почти не реагируют. Приходится просить проезжающих мимо водителей проводить через этот участок. Стараюсь там пореже ездить. Купила отпугиватель от собак. Пока не испытывала.
или в переулках.
Поймите только правильно, к собакам и ко всему живому всегда лоялен.
Да. В городах сабакам вообще делать нечего!
Тогда терпите.
Громкая бибикалка или пистолет, пневматический или травматик.
Может одной бибикалки хватит? Пуля дура неизвестно в кого полетит.
Это точно.
тем не менее, все так не считают.
Постараюсь.
Понятно.
дихлофос доступнее, безопаснее и намного дешевле.
запахом.
Для собак минимален, они в движение, а вы надышитесь, шипение от баллончика на собак не действует, не важно бродячая она или домашняя..
Если уж так вы озаботились проблемой страха нападения собак, знайте , собаки очень хорошо чувствуют страх. Купите электрошокер, разряд даже в воздух отпугивает собак реально.
Их простой шумовой пугач, с пистонами отпугнёт.
не хуже разрядов шокера.
Возле нашего дома бабки стали прикармливать таких собачек, так их собиралось в стаю более 50 шт. Место кормежки считают своей территорией, кидаются на всех, на детей и взрослых, загадили все что можно, на детских площадках собачье дерьмо, подходили, пытались с этими бабками разговаривать, но кроме мата ни чего не слышали.
Самостоятельно, с помощью той же пневматики и блочного лука понудил стаю сменить место жительства, сейчас красота ни одной псины нет, правда иногда прибегают "осваивать территории", но я все эти освоения пресекаю уже проверенным способом.
Может защитники животных скажут, что я тут не прав, ладно, пусть говорят, но я считаю, что я лучше прибью эту псину, неизвестно с какой заразой, чем она покусает моего ребенка-инвалида!!!
Пока бездействуете.
Не держать перед собой, а опустить руку и вниз головкой.
Очень действует, у них великолепный слух и реакция.
Заводила одна, остальная стая, выжидающие наблюдатели
Да уж, не у всех хватит сил вести такие полномасштабные боевые действия...
Согласен, срабатывает обычный инстинкт.
Не проходите около дома, по моей улице, по чужой территории.
Ну вам, виднее,я сколько с собаками общалась, и с хозяйскими ( была овчарка и дворовый цепной) и с бродячими, отгоняя их от своих, не реагировали.
Стая, она и есть, стая, если уж и кидаются , то стаей)))
Ответ для Georgi:
Не пуля дура, а тот, кто не умеет применять оружие.
Кто так не считает, слабы на мозг, я не против собак, я против собачников, любишь псинку, живи загородном и псу там лучше, а некоторые просто выкидывают своих питомцев, так как не могут с ними справиться, вот и получаются стаи.
Не, я против, я и вилку с ложкой нормально применить не могу.
Больной для меня вопрос. В Евпатории в осенне-зимний сезон собачкам голодно - холодно. Проезжая по малолюдной улице, несколько раз замечала , что увидев меня за километр , собаки просто перекрывают дорогу и стоят ждут меня. Не подумайте, что это милые псины ждут когда их покормят. Псы очень агрессивны. На палку они почти не реагируют. Приходится просить проезжающих мимо водителей проводить через этот участок. Стараюсь там пореже ездить. Купила отпугиватель от собак. Пока не испытывала.
Не умеет, или не хочет, разные понятия.
Каждому своё...