правила форума


Ксю
13 фев. 2014 11:58

Про безопасность
Всем привет! Не секрет, что живем мы все сейчас в очень неспокойное время. И когда тризвонят в дверь, а ты никого не ждешь, становится как-то очень не по себе, особенно если ты одинокий инвалид. Из чего возникает вопрос как просто и не очень дорого обезопасить себя и свое жилище?
Видеодомофон стоит недешево, да и, если не ошибаюсь, изображение на нем появляется лишь тогда, когда снимаешь трубку и спрашиваешь "кто". А тут выгоднее сначала посмотреть кто там стоит, и в зависимости от этого либо все-таки спросить: "кто и зачем", либо притаиться.
Слышала, что над входной дверью или рядом с ней можно установить видеокамеру, а изображение с нее будет передаваться на компьютер, который у меня все равно включен с утра до вечера. Вот это было бы удобно. Но поняла, что на ее установку нужно какое-то разрешение, а не то могут быть проблемы.
Может у кого-нибудь есть умные мысли на тему как незатейливо сделать свое проживание в квартире полностью безопасным?

KauH
13 фев. 2014 15:10

Про безопасность
Ответ для Ксю: Попробуйте видеоглазок достойная высокотехнологичная смена старым дверным глазкам. Он предназначен для наблюдения и записи обстановки перед квартирной. Благодаря широкоугольному объективу глазок позволяет захватывать практически все пространство лестничной клетки. Крепление устройства и монитора к нему может осуществляться на любую дверь при помощи входящих в комплект винтов. работает на сменных батарейках стандарта АА, заряда которых хватает на 3-6 месяцев бесперебойного функционирования. В отсутствие в доме владельца запись может вестись по детектору движения: при появлении движущихся объектов в поле зрения глазка автоматически начинается запись эпизода, который позднее может быть просмотрен на мониторе.
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти


онлайн видео:
Зарегистрируйтесь, чтобы смотреть видео
зарегистрироваться или войти

Invallyit
13 фев. 2014 16:08

Про безопасность
Ответ для Ксю:
Лично у меня стоит двухканальный видеодомофон и видеокамера в лифтовом холле, не обязательно снимать трубку домофона, у него есть функция просмотра камеры, и я могу просто посмотреть что твориться в холле возле лифта, дополнительно я поставил элетрозамок (согласовано с соседями) и когда у меня посетитель я могу не выходя из квартиры посмотреть кто там и открыть дверь, по установке видеокамеры ни с кем не согласовывал, всем всеравно) ну и дополнительно можно установить в квартиру тревожную кнопку полиции, при нападении в квартиру Вы нажимаете кнопку и они без звонка выезжают к Вам.

Ксю
13 фев. 2014 18:34

Про безопасность
Ответ для KauH:
KauH:
Попробуйте видеоглазок достойная высокотехнологичная смена старым дверным глазкам. Он предназначен для наблюдения и записи обстановки перед квартирной. Благодаря широкоугольному объективу глазок позволяет захватывать практически все пространство лестничной клетки. Крепление устройства и монитора к нему может осуществляться на любую дверь при помощи входящих в комплект винтов. работает на сменных батарейках стандарта АА, заряда которых хватает на 3-6 месяцев бесперебойного функционирования. В отсутствие в доме владельца запись может вестись по детектору движения: при появлении движущихся объектов в поле зрения глазка автоматически начинается запись эпизода, который позднее может быть просмотрен на мониторе.
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти


онлайн видео:
Зарегистрируйтесь, чтобы смотреть видео
зарегистрироваться или войти
/> Спасибо за ссылки! Классная вещь. А железная дверь не будет препятствием к установке? И кто этот глазок будет устанавливать? Сама ведь я с установкой не справлюсь. На сайте про установку ничего нет.
Ответ для Invallyit:
[q]Invallyit:
Лично у меня стоит двухканальный видеодомофон и видеокамера в лифтовом холле, не обязательно снимать трубку домофона, у него есть функция просмотра камеры, и я могу просто посмотреть что твориться в холле возле лифта,

То есть можно сначала не снимать трубку, а нажать на кнопку и посмотреть - кто? Так? А тот, кто стоит у порога не будет знать, что я его вижу?
Invallyit:
ну и дополнительно можно установить в квартиру тревожную кнопку полиции, при нападении в квартиру Вы нажимаете кнопку и они без звонка выезжают к Вам.

Разве это не тоже, что сигнализация? Сигнализация по-моему оплачивается каждый месяц и стоит весьма недешево.

Invallyit
13 фев. 2014 19:35

Про безопасность
Ответ для Ксю:
Ксю:
То есть можно сначала не снимать трубку, а нажать на кнопку и посмотреть - кто? Так? А тот, кто стоит у порога не будет знать, что я его вижу?

Совершенно верно
Ксю:
Разве это не тоже, что сигнализация? Сигнализация по-моему оплачивается каждый месяц и стоит весьма недешево.

Да это сигнализация, по стоимости обслуживания я не знаю(

Invallyit
13 фев. 2014 19:39

Про безопасность
Ответ для Ксю:
Ксю:
Спасибо за ссылки! Классная вещь. А железная дверь не будет препятствием к установке? И кто этот глазок будет устанавливать? Сама ведь я с установкой не справлюсь. На сайте про установку ничего нет.

Один минус у глазка, он расположен высоко и с коляски что то увидеть будет сложно, домофон можно установить на любую высоту

domosed
13 фев. 2014 20:56

Про безопасность
Ответ для Ксю:
Оксана,просто один вопрос-вам есть за что бояться?

kamazist
13 фев. 2014 21:07

Про безопасность
Ответ для domosed:
Руслан, она в Москве живет. Там народ не кто не кому не че не должен. Узнают что девка живет одна, комп имеет наверно телек. На дозу хватит. Это у нас в провинции все поспокойнее пока. А у них в столицах фих ее знает...

Weter
13 фев. 2014 22:01

Про безопасность
Ответ для Ксю:
дверной глазок и домофон, две разные вещи. Домофон включает в себя и аудио контакт с тем кто там за дверью. Что в некоторых случаях бывает просто необходимо. Незнакомые люди за дверью? А что они хотят. Всегда можно спросить (через вызывную панель, чсто смонтирована за дверью) и посмотреть за их реакцией. Бывают случаи когда нехорошие люди подделываются под ваших родственников одеваясь также,или прячут свои лица поднимая воротники плащей и одевая капюшоны на голову, что с того, что вы увидите их? Будете звонить в полицию? Приедут через минут 20-30. А это просто гости к соседке пришли, а двери рядом. Обычное явление при современной планировке. Скандал не минуем. ЕСТЬ сомнение кто за дверью- спросите, задайте вопрос на который знает ответ только ваш знакомый или родственник и всё станет ясно, кто шлямздит под вашей дверью. В этом плане домофон более "продвинутое" изделие.
Если стоит просто наблюдать, часами сидя у монитора компьютера, что у вас твориться за дверью, в яндексе найдётся куча девайсов, от беспроводных видеокамер до шпионских штучек, которые подключаются как к специальным LСD панелям, к ТВ,компьютеру и даже к вашему мобильному телефону. Да и услуги тех, кто это оборудование может правильно смонтировать отнюдь не меньше, чем самих продавцов.
Исправлено: Weter 13 фев. 2014 22:04

artamoniy
13 фев. 2014 22:11

Про безопасность
Ответ для kamazist:
kamazist:
Узнают что девка живет одна, комп имеет наверно телек. На дозу хватит. Это у нас в провинции все поспокойнее пока.

очень смешно очень смешно очень смешно смех смех смех

Weter
13 фев. 2014 22:22

Про безопасность
Ответ для kamazist:
kamazist:
Узнают что девка живет одна, комп имеет наверно телек.

какое-то мышление обывательское. Узнать узнают, но вряд ли будут светиться на площадке перед дверью, особенно если на площадку выходят ещё четыре глазка. Да и подъезды почти все оборудованы камерами, как у дверей снаружи, так и на первом этаже у лифта. Проще перехватить "клиента" на улице, когда он за покушать выйдет. Жить захочет сам отдаст "ключи от квартиры где деньги лежат". Главное, что б наводчик не обознался на счёт денег. Да и телевизоры с компами (если только дорогими ноутами) никто сейчас, даже наркоманы не выносят из квартир. Хлопотно это. Забирают за долги это да, приставы и как не странно друзья, которым задолжал. Выбивать дверь и лезть в окно из-за дозы при том, что хозяин дома, очень редкое явление, ну если только обкуренные какие, самоубицы. Особенно если этаж не первый. Лезут за золотишком, баблом...и когда точно знают, что оно есть у жертвы.
Такой расклад как вы написали скорее для провинциальных гопников в ГП "Новая Москва". сомнение
Исправлено: Weter 13 фев. 2014 22:27

Booty
13 фев. 2014 22:41

Про безопасность
Ответ для Weter:
Самое главное наводки чаще всего на богатые квартиры и где зажиточно живут, а нас инвалидов трогать то зачем, хотя кто его знает?
Поэтому домой старайтесь никого не водить будьте бдительны, малообщительны, будьте хитрее и молчание-золото.

kamazist
13 фев. 2014 22:47

Про безопасность
Ответ для Weter:
Ну, тады Домосед прав, кого ей тогда боятся то?

Weter
13 фев. 2014 22:56

Про безопасность
Ответ для Booty:
Дмитрий привет!
Всё верно. У одного солидного моего знакомого, есть дочка. В самом соку так сказать. Подружек куча. Все у неё дома вьются. Богато, вкусная жратва и выпивка в холодильнике. Как у секретаря ЦК при Брежневе. Любит в общем он музон собирать на виниле.))) Тот ещё кекс.
Отправляется на дачу с дочкой, садится в тачку свою, заводит едет. Через пару минут забывает, что диск с "вокалом" забыл дома. Возвращается. Заходит в подъезд. Тёмная личность ПТУ-шная...маячит. Он на второй этаж пешком. Смотрит у дверей его "хазы" "подружки" доченьки уже в замочную скважину "ващу" прилаживают. После этого он так обеспокоился безопасностью, что про пластинки напрочь забыл. смех

Weter
13 фев. 2014 23:02

Про безопасность
Ответ для kamazist:
есть ещё и личная жизнь. Точнее те кто в ней когда-то был, потом поругались, рассорились, разбежались...А простить он ей, что-то не может из-за прЫнципа! Начинается мышиная возня из мести из-за денег или ещё чего...А друзья-отморозки, или наоборот благородные робингуды и рады стараться. Сложная штука жизнь.
Исправлено: Weter 13 фев. 2014 23:03

Patriot
13 фев. 2014 23:16

Про безопасность
Ответ для Ксю:

если для вас видеодомофон дорогая вещь то о какой безопасности речь?
это же самая дешевая и распространеная вещь
отдельная видеокамера (+установка и подключение к компу) выйдет не дешевле.открывайте только знакомым и по паролю и меняйте его 1 раз в сутки.
у меня стоит видеодомофон (это стандарт) плюс вневедомственная охрана по датчикам движения (когда никого дома) и тревожной безпроводной кнопки (брелок) на коляске.
А за дешево -капкан на медведя перед дверью поставьте

Booty
13 фев. 2014 23:28

Про безопасность
Ответ для Weter:
Хотя и с соседями надо научиться играть в молчанку "стукачи" еще те. Но самое главное обезопасить от всех невзгод можем только мы сами. Поэтому никуда не лезть, друзей по минимуму. Все вопросы решайте либо на улице, либо на работе, но не дома. Вынюхивателей очень много. Зависти и злобы тоже.
Исправлено: Booty 13 фев. 2014 23:30

gvozdika
14 фев. 2014 00:03

Про безопасность
Ответ для Ксю:
Оксана, заведи собаку, как у меня, безопастность тебе будет обеспечена. Тигр, а не собака, я с ней никого не боюсь )) смех
У моих родных у всех есть ключи, они стучать не будут это точно.
Если кто стучит ко мне чужой или соседи, то я никому просто не открываю и всё, глазка у меня нет. Почтальон приходит в определённый день и час, я знаю уже когда.
А так у нас посёлок, летом вообще проще, бабушки на лавочке сидят, чужие у нас никто не ходит, все свои. У нас даже домофона нет, дверь открыта летом нараспашку.

Weter
14 фев. 2014 00:23

Про безопасность
Ответ для gvozdika:
gvozdika:
А так у нас посёлок, летом вообще проще

"не евши чесноку чего ж бояться?" из той оперы, было бы что брать давно бы взяли..и бабушки на лавочках и собачки для современных "донжуанов" не помеха. Видимо "клиенты" с "рыжьём" в домах где двери подъездов на распашку не живут. очень смешно
Мы только начали говорить о безопасности, а вы Ирина Геннадьевна уже дали столько наводокк плохим пацанчегам, что диву даёшься, как люди легко о себе могут всё рассказать сами, даже не подозревая, что это кому-то может когда-то пригодиться. смех плач
Исправлено: Weter 14 фев. 2014 00:25

gvozdika
14 фев. 2014 02:26

Про безопасность
Ответ для Weter:
Weter:
было бы что брать давно бы взяли..и

Вы правы Андрей (простите как вас по отчеству?) у меня нечего брать. Есть только я, собака и один стул, вы же знаете уже об этом. Кому что и кто нужен? очень смешно
Это информация для плохих пацанчегов этого портала.
А вы вот могли бы моё отчество не называть, это же дополнительная информация.нельзя
А так я очень осторожная и не такая доверчивая как возможно вы думаете обо мне. улыбка
Исправлено: gvozdika 14 фев. 2014 02:40
ответить


Ответить
Перейти: 
Модерируют: Эльмир