Ответ для Strannik:
Уже задумалась, как посетить это красивое и уединенное место!
Пугает только перелет, т.к. более 10 лет не летаю)))Все поездами, да поездами. А поблизости, в каком городе есть ж/д вокзал?
Ответ для Matina:
В городе Бар, в 90 км от меня. Ничего не выйдет, это плохая идея, в неприспособленном купе провести 4 дня. Прямого поезда нет, вагон будут перецеплять с поезда Москва-Белград на поезд Белград-Бар. А лететь 3 часа.
Полюсные ощущения этого лета в Черногории. Дайте совет по спастике.
Купил в Америке вот такую игрушку. BRP Speedster 150-215 Hp. Носится 80 км/час, впечатления сумасшедшие. У неё нерегулируемый руль, поэтому из-за лютейшей сгибательной спастики в ногах я не помещаюсь на водительское место. Забираюсь в него с помощью подъёмного крана.
Удалось решить всё просто, подушка РОХО и самодельная распорка на бёдра устранили проблему сидения-управления. Наивный вопрос, бывает ли у спастики отрицательная динамика? Что с ней делать? Пока она у меня только возрастает. Про баклофеновую помпу и ризиотомию осведомлён, это всегда можно успеть.
Таблетки баклофена не жру, они мешают качать мышцы. Кто имеет некий рецепт и чего ждать, поделитесь.
Питание в Черногории и вообще на курортах. Не люблю мясо.
Сегодня закусывал вот этим. Это ещё полусырая еда. Готовлю обычно сам и на террасе, из кухни меня с моими блюдами выгоняют из-за запаха во время готовки.
Немного о забавах пары спинальник-шейник в Черногории.
Недавно один колясочник мне сказал в скайпе, что ничего особенно интересного в Черногории, чем на обычном пляжном курорте, в моих описаниях и на фотографиях здесь на форуме он не увидел.
Не собираюсь писать здесь путеводитель по ЧГ или дублировать ГУГЛ , но кое-что занятное, что может развлечь публику, выложу из первых рук.
Сейчас здесь второй раз гостит увесистый шейник с 12-летним стажем. Катался со мной на глиссере, вот кое-что немногое из того, среди чего носились по водной глади.
Грузимся:
Вот здесь фотоподробности про Артёма и Сергея, если кому интересно.
зарегистрируйтесь или войдите
Аааа...какая красота! Горы и море!
Это правда, красиво. Вот море и сверху горы. Развешиваю тут все эти виды и рассказываю, чтобы люди приезжали. Всех жду и вас тоже.
А вот так на берегу. Вторая половина июля, никого народу, потому что место только для тех, кто там живёт.
Уже задумалась, как посетить это красивое и уединенное место!
Пугает только перелет, т.к. более 10 лет не летаю)))Все поездами, да поездами. А поблизости, в каком городе есть ж/д вокзал?
В городе Бар, в 90 км от меня. Ничего не выйдет, это плохая идея, в неприспособленном купе провести 4 дня. Прямого поезда нет, вагон будут перецеплять с поезда Москва-Белград на поезд Белград-Бар. А лететь 3 часа.
А вы не бойтесь,сейчас все условия для инвалидов.И до кресла доставят без проблем,и так же в обратном порядке.
Спасибо за поддержку!
Когда-то и поезде было страшно подумать)
Видимо пришла пора летать)))
Удалось решить всё просто, подушка РОХО и самодельная распорка на бёдра устранили проблему сидения-управления. Наивный вопрос, бывает ли у спастики отрицательная динамика? Что с ней делать? Пока она у меня только возрастает. Про баклофеновую помпу и ризиотомию осведомлён, это всегда можно успеть.
Таблетки баклофена не жру, они мешают качать мышцы. Кто имеет некий рецепт и чего ждать, поделитесь.
Хорошо у вас там
Да, это правда. Приезжайте, всё сами увидите и ощутите.
Не собираюсь писать здесь путеводитель по ЧГ или дублировать ГУГЛ , но кое-что занятное, что может развлечь публику, выложу из первых рук.
Сейчас здесь второй раз гостит увесистый шейник с 12-летним стажем. Катался со мной на глиссере, вот кое-что немногое из того, среди чего носились по водной глади.
Грузимся: