Не могу получить инвалидную коляску с электроприводом
Здравствуйте я инвалид 1-ой группы у меня травма позвоночника шейный отдел перелом позвонков с-5,с-6.Травму получил в 2011 году .Хотелось бы узнать по поводу получения инвалидной коляски с электроприводом ,мне в 2012 выдали две коляски с ручным приводом ,одна домашняя вторая прогулочная ,так-как у меня очень плохо работают руки я естественно такими колясками управлять не имею возможности .Я в прошлом году узнал,что с такими травмами как у меня выдают коляски с электроприводом ,мы в ИПР вписывали такую коляску нам пришло письмо ,что так-как мне выдавали коляски с ручным приводом теперь только обращаться в 2018 году за коляской с электроприводом . Что делать подскажите ,заранее спасибо
Ответ для Дельфин: Вас дурят! Это абсолютно разные ТСР и выдача одного не зависит от другого! Я приобрел самостоятельно Отто Бокк, ручную, компенсировали, буквально через 1,5 мес. в ИПР вписали электричку, подал в фсс на регистрацию, там то же одна пыталась вякнуть, что мол, вот же новенькая ручная, да еще и не китайская, но так как с фсс я в контрах конкретных, их начальница, зная мою упертость и понимая, что я все равно разворошу их муравейник в поисках правды, конкретно во всеуслышанье пояснила, что это разные ТСР и они не зависят друг от друга!
Требуйте письменный отказ, спросят зачем - отвечайте смело - жалоба в надзорный орган (прокуратура), в вышестоящую организацию (ФСС Москва), исковое заявление в суд. Сразу увидите результат, с волками жить...
Ответ для Дельфин: Не-не, нужно именно подать заявление на обеспечение Вас данным видом ТСР, причем лучше в 2-х экземплярах, один им, а второй с их отметкой о принятии, останется у Вас.
Ответ для Juggernaut: Да, вот еще по срокам предоставления:
В соответствии с действующим федеральным законодательством инвалиды имеют право на получение в ГУ Отделение Фонда социального страхования РФ (далее ФСС) следующих услуг в строго определенные сроки:
15 дней - предоставление технического средства (изделия) (далее, ТС); досрочная замена ранее предоставленного технического средства (изделия), а также проезд к месту нахождения организации, изготавливающей ТС в стационарных условиях;
1 месяц - компенсация расходов за самостоятельно приобретенное ТС; выплата компенсации расходов на проезд инвалиду к месту нахождения организации, изготавливающей ТС в стационарных условиях; оплата проживания инвалида (сопровождающего лица) в случае изготовления ТС (изделия) в амбулаторных условиях (не более 7 дней по нормативу 550 руб./сут. - проживание и 100 руб. суточные).
Нормативные правовые акты, регламентирующие административные процедуры, срок и порядок их предоставления, можно найти на сайте ФСС РФ, это:
- Постановление Правительства РФ от 07.04.2008 N 240 "О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями"
- Административный регламент предоставления Фондом социального страхования РФ государственной услуги по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации и (или) услугами и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, а также по выплате компенсации за самостоятельно приобретенные инвалидами технические средства реабилитации (ветеранами протезы (кроме зубных протезов), протезно-ортопедические изделия) и (или) оплаченные услуги и ежегодной денежной компенсации расходов инвалидов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников, утвержденный приказом Минздравсоцразвития РФ от 14.09.2011 N 1041н;
- Приказ Минздравсоцразвития РФ от 31.01.2011 N 57н «Об утверждении порядка выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации" А с 01.01.2012 за отказ в предоставлении государственных услуг установлена административная ответственность по ст.5.63 КоАП РФ, предусматривающая наказание в виде штрафа от 3 до 30 тыс.рублей
Ответ для Juggernaut:
в Самарской обл нет фсс, у нас ГБУ СО "Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Автозаводского района г.о. Тольятти
как то через госуслуги можно подать заявление на электроколяску?
Ответ для :мне на втэк популярно рассказали про тех кто имеет право на электрички. все просто - руки, серце...и не отказали в получении.
единственное что это не вписали комнатную и прогулочную заявив что они одинаковые. что оказалось правдой. никаких заявлений не писал все было прямо в ипр. у нас многим дали только самые убогие и без учета пожеланий. всем одинаковые.
Ответ для tipaDENS: Ну я думаю, что ФСС, что ЦСН одна банда, названия только разные, а на счет госуслуг, там как раз на ссылке открыта услуга "Получение либо изготовление технического средства реабилитации, изделия (в том числе в случае необходимости замены технического средства, изделия)", далее ниже и правее, на синем фоне "Получить услугу", проваливаетесь туда, далее идет раздел авторизация, но так как Вы впервые туда зашли, то Вам нужно зарегистрироваться, там правее есть активное оно с надписью "Регистрация" с ключиками, вот в нее снова проваливайтесь, а там все подробно расписано, что и как Вам нужно будет делать, муторно, конечно, зато не надо ни куда переться, по нашему бездорожью, да и когда в Ваше отделение ЦСН/ФСС из головной организации придет такая штукенция, они 10 раз подумают, да и побоятся отфутболить
Ответ для VadimB:
VadimB:
никаких заявлений не писал все было прямо в ипр
не-не, это вписание в ИПР, а я говорю уже последующий процесс - выбивание электрички из фонда социального страхования или центра соц. обслуживания, которые должны зарегистрировать и поставить на учет инвалида на получение ТСР, в данном случае электрички...
Ответ для Дельфин:
если в ИПР прописана коляска с эл.приводом они обязаны её выдать в течении 3-х месяцев.Когда я сталкнулся с такой же проблемой мне дали две простых и в течении месяца я переделал ИПР и вписал электро мне тоже ответили жди срока.но когда я пригрозил написать в пракуратуру мне её привезли через неделю.и те две оставили.
Ответ для santey:
santey:
но когда я пригрозил написать в пракуратуру мне её привезли через неделю.и те две оставили.
Все правильно, это разные ТСР и ни о какой замене или заборе обратно речи быть не может! Эти ФSS те еще штучки, с ними надо разговаривать только с позиции силы, а то отфутболят махом!
Ответ для Juggernaut:
Juggernaut:
Ответ для bee: можно ни куда не ходить и сделать заявление через сайт госуслуг, то же самое будет -
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
по этой ссылке как я понял только протезы
Получение либо изготовление технического средства реабилитации, изделия (в том числе в случае необходимости замены технического средства, изделия)
Черновик заявления сохранен 12.03.2014 09:33
Изготовление технического средства реабилитации (протеза, протезно-ортопедического изделия)
Ремонт технического средства реабилитации (протеза, протезно-ортопедического изделия)
Замена технического средства реабилитации (протеза, протезно-ортопедического изделия)
Компенсация расходов на оплату проезда к месту нахождения организации, в которую выдано направление, и обратно
Компенсация за самостоятельно приобретенное техническое средство реабилитации (протез, протезно-ортопедическое изделие)
Компенсация за самостоятельно оплаченную услугу
Ежегодная денежная компенсация расходов на содержание собаки-проводника
* Наименование технического средства реабилитации (протеза, протезно-ортопедического изделия), услуги
Ответ для tipaDENS: Когда Вы заходите по указанной ссылке, Вы находитесь в активном окне "Дополнительная информация" (выделена красным шрифтом, активируйте кликом мышки окно "Документы", внизу появится 2 окна - "Документы, необходимые для получения услуги" и "Документы, предоставляемые по завершению оказания услуги", проваливайтесь в № 1, первое возникшее окно "Заявление о предоставлении государственной услуги", проваливайтесь в него, будет "шаблон для заполнения", проваливайтесь в него, сохраняйте и заполняйте на то ТСР какое Вам нужно.
Поюзайте все окна ведь это бесплатно, все приходит с опытом, который достигается методом проб и ошибок, я то же ни разу там не заказывал, просто как вариант предложил.
Если Вы имели в виду пункт "Заключение об обеспечении протезами, протезно-ортопедическими изделиями ветеранов, выдаваемое врачебными комиссиями медицинских организаций", то он обязателен лишь для нуждающихся в этом, а если Вам не надо, то и предоставлять незачем.
В самом низу есть сноска "Версия для печати", активируйте её там все подробно расписывается, каждая строка активна и раскрывается при нажатии.
Обратите внимание, что услуга называется "Получение либо изготовление технического средства реабилитации, изделия (в том числе в случае необходимости замены технического средства, изделия)"
Ни где не указано, что это касается только протезов!Просто все в куче и собаки-проводники и протезы и т.д.
Ответ для Juggernaut
данный шаблон нужен для заполнения и прикрепления его в шаг №3, а на шаг №2 идет заполнение "Получение либо изготовление технического средства реабилитации, изделия (в том числе в случае необходимости замены технического средства, изделия)" т е протеза, протезно-ортопедического изделия.
так же в категории получателей нет бытовых инвалидов
Категории получателей:
Физические лица (инвалиды войны; участники Великой Отечественной войны; ветераны боевых действий; военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период; лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда"; лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог; члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств; инвалиды, в т.ч. дети-инвалиды )
и
Наименование государственной процедуры
Обеспечение ФСС РФ инвалидов техническими средствами реабилитации, отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями и выплата компенсаций (в т.ч. на содержание собак-проводников)
Требуйте письменный отказ, спросят зачем - отвечайте смело - жалоба в надзорный орган (прокуратура), в вышестоящую организацию (ФСС Москва), исковое заявление в суд. Сразу увидите результат, с волками жить...
А что за письменный отказ и куда обращаться можно подробней
Ну мне и пришёл письменный ответ ,что вы поставлены на учёт и обращаться в 2018 за коляской
А может кто-нибудь дать образец заявления в ФСС на получение эл. коляски?
Всё врут, напиши мне, okolov@yandex.ru отправлю план действий и приказы.
зарегистрируйтесь или войдите
В соответствии с действующим федеральным законодательством инвалиды имеют право на получение в ГУ Отделение Фонда социального страхования РФ (далее ФСС) следующих услуг в строго определенные сроки:
15 дней - предоставление технического средства (изделия) (далее, ТС); досрочная замена ранее предоставленного технического средства (изделия), а также проезд к месту нахождения организации, изготавливающей ТС в стационарных условиях;
1 месяц - компенсация расходов за самостоятельно приобретенное ТС; выплата компенсации расходов на проезд инвалиду к месту нахождения организации, изготавливающей ТС в стационарных условиях; оплата проживания инвалида (сопровождающего лица) в случае изготовления ТС (изделия) в амбулаторных условиях (не более 7 дней по нормативу 550 руб./сут. - проживание и 100 руб. суточные).
Нормативные правовые акты, регламентирующие административные процедуры, срок и порядок их предоставления, можно найти на сайте ФСС РФ, это:
- Постановление Правительства РФ от 07.04.2008 N 240 "О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями"
- Административный регламент предоставления Фондом социального страхования РФ государственной услуги по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации и (или) услугами и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, а также по выплате компенсации за самостоятельно приобретенные инвалидами технические средства реабилитации (ветеранами протезы (кроме зубных протезов), протезно-ортопедические изделия) и (или) оплаченные услуги и ежегодной денежной компенсации расходов инвалидов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников, утвержденный приказом Минздравсоцразвития РФ от 14.09.2011 N 1041н;
- Приказ Минздравсоцразвития РФ от 31.01.2011 N 57н «Об утверждении порядка выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации"
А с 01.01.2012 за отказ в предоставлении государственных услуг установлена административная ответственность по ст.5.63 КоАП РФ, предусматривающая наказание в виде штрафа от 3 до 30 тыс.рублей
в Самарской обл нет фсс, у нас ГБУ СО "Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Автозаводского района г.о. Тольятти
как то через госуслуги можно подать заявление на электроколяску?
единственное что это не вписали комнатную и прогулочную заявив что они одинаковые. что оказалось правдой. никаких заявлений не писал все было прямо в ипр. у нас многим дали только самые убогие и без учета пожеланий. всем одинаковые.
не-не, это вписание в ИПР, а я говорю уже последующий процесс - выбивание электрички из фонда социального страхования или центра соц. обслуживания, которые должны зарегистрировать и поставить на учет инвалида на получение ТСР, в данном случае электрички...
если в ИПР прописана коляска с эл.приводом они обязаны её выдать в течении 3-х месяцев.Когда я сталкнулся с такой же проблемой мне дали две простых и в течении месяца я переделал ИПР и вписал электро мне тоже ответили жди срока.но когда я пригрозил написать в пракуратуру мне её привезли через неделю.и те две оставили.
Все правильно, это разные ТСР и ни о какой замене или заборе обратно речи быть не может! Эти ФSS те еще штучки, с ними надо разговаривать только с позиции силы, а то отфутболят махом!
по этой ссылке как я понял только протезы
Поюзайте все окна ведь это бесплатно, все приходит с опытом, который достигается методом проб и ошибок, я то же ни разу там не заказывал, просто как вариант предложил.
Если Вы имели в виду пункт "Заключение об обеспечении протезами, протезно-ортопедическими изделиями ветеранов, выдаваемое врачебными комиссиями медицинских организаций", то он обязателен лишь для нуждающихся в этом, а если Вам не надо, то и предоставлять незачем.
В самом низу есть сноска "Версия для печати", активируйте её там все подробно расписывается, каждая строка активна и раскрывается при нажатии.
Обратите внимание, что услуга называется "Получение либо изготовление технического средства реабилитации, изделия (в том числе в случае необходимости замены технического средства, изделия)"
Ни где не указано, что это касается только протезов!Просто все в куче и собаки-проводники и протезы и т.д.
данный шаблон нужен для заполнения и прикрепления его в шаг №3, а на шаг №2 идет заполнение "Получение либо изготовление технического средства реабилитации, изделия (в том числе в случае необходимости замены технического средства, изделия)" т е протеза, протезно-ортопедического изделия.
так же в категории получателей нет бытовых инвалидов
и
Всё отправил тебе на почту, удачи!