14 марта в 11:30 состоится видеоконференция по Универсальному дизайну, с экспертом Джошем Сэфди (Josh Safdie), директором студии из Бостонского Института дизайна, ориентированного на человека
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Джош Сэфди занимается архитектурой более двадцати лет, за это время он успел поработать практикующим архитектором, консультантом в области универсального дизайна, профессором университета и наконец, директором студии в Институте дизайна, ориентированного на человека (Бостон) . Кроме того, он ведет два курса в Массачусетском колледже: дизайн-студию и обязательный факультативный курс, посвященный универсальному дизайну и устойчивости окружающей среды в рамках городского ландшафта. «Именно в IHCD я смог полно интегрировать мои представления о социальном архитектурном искусстве в преподавание», - говорит сам Джош Сэфди.
Предварительная регистрация участников видеоконференции
Страница мероприятия
Для участия в видеоконференции Вам необходимо:
1. Скачать программу TrueConf Online v6.4.1;
2. Зарегистрироваться на сервисе прямо из программы;
3. Позвонить нам из программы TrueConf Online на адрес: rooi_perspektiva@trueconf.com или войти в конференцию по следующей ссылке или в адресной строке приложения введите c80436ac572bec4de9df11b867dca2a51@bs.trueconf.ru#bs
и нажмите кнопку вызова.
Ответ для Mucha:
Maria Gendeleva
Все друзья фотографы, приходите завтра 15 марта на конкурс для студентов по Универсальному дизайну в Дом Архитекторов в 10:00. Студенты вместе с экспертами с различной инвалидностью будут гулять по городу и фиксировать барьеры. Конкурс будет идти два дня, 15-16 марта с 10:00-22:00. Презентация проектов будет 17 марта в 14:00 в доме архитекторов. Всех приглашаем.
Тока приехала , ковыряюсь с фотками и видео. Главная беда - инет не тянет большие файлы. Ничего не получится загрузить. Чо делать-то?
Формат седняшнего дня мне понравился.
На неделе им американ по паре дней (в МГСУ и МАРХИ) начитывал лекции, с кучей примеров как это делается у них
Из главных впечатлений у всех девчушек - красный пандус
Если я правильно понимаю, вот отсюда
А сегодня Перспектива нагнала им экспертов - семь человек - трое колясочников, трое незрячих и парень с ДЦП. По пять человек студенток (да-да, мальчиков не было, кто бы сомневался ) на каждого эксперта. И - в город. На обследование общественного пространства.
К вечеру возвращались и будущие архитекторы по впечатлениям делают презентацию.
Такой вот экспресс-курс.
Эффективно, хочется сказать.
Как-то так.
pocl:
как практика показывает... пацанам, всё войнушку подавай...
На лекциях, говорят, мальчиков немного было.
Что характерно - все студенты слышат про доступную среду и универсальный дизайн впервые. То есть как не было в наших институтах и универах курса лекций и семинаров на эту тему, так и нет.
зарегистрируйтесь или войдите
Джош Сэфди занимается архитектурой более двадцати лет, за это время он успел поработать практикующим архитектором, консультантом в области универсального дизайна, профессором университета и наконец, директором студии в Институте дизайна, ориентированного на человека (Бостон) . Кроме того, он ведет два курса в Массачусетском колледже: дизайн-студию и обязательный факультативный курс, посвященный универсальному дизайну и устойчивости окружающей среды в рамках городского ландшафта. «Именно в IHCD я смог полно интегрировать мои представления о социальном архитектурном искусстве в преподавание», - говорит сам Джош Сэфди.
Предварительная регистрация участников видеоконференции
Страница мероприятия
Для участия в видеоконференции Вам необходимо:
1. Скачать программу TrueConf Online v6.4.1;
2. Зарегистрироваться на сервисе прямо из программы;
3. Позвонить нам из программы TrueConf Online на адрес: rooi_perspektiva@trueconf.com или войти в конференцию по следующей ссылке или в адресной строке приложения введите c80436ac572bec4de9df11b867dca2a51@bs.trueconf.ru#bs
и нажмите кнопку вызова.
Леш, запись конференции будет вестись? Хотелось потом посмотреть, если не получится участвовать
Да ну их в пень!
Ром, сказали, что будут записывать, я тоже в прямом не смогу.
Ответ для Mucha:
Я уже давно за тобой наблюдаю... у тебя график работы дурацкий.
Полностью согласна
Надеюсь, хоть в выходные пустят в ЦДА чо-нить посмотреть
Всё узнаешь т.89060367867
онлайн видео:
или войдите
Maria Gendeleva
Все друзья фотографы, приходите завтра 15 марта на конкурс для студентов по Универсальному дизайну в Дом Архитекторов в 10:00. Студенты вместе с экспертами с различной инвалидностью будут гулять по городу и фиксировать барьеры. Конкурс будет идти два дня, 15-16 марта с 10:00-22:00. Презентация проектов будет 17 марта в 14:00 в доме архитекторов. Всех приглашаем.
А подробности и личные впечатления?
Я уже давно за ней наблюдаю, она жадина.
А я давно наблюдаю как ты давно за всеми наблюдаешь.
Тока приехала
Формат седняшнего дня мне понравился.
На неделе им американ по паре дней (в МГСУ и МАРХИ) начитывал лекции, с кучей примеров как это делается у них
Из главных впечатлений у всех девчушек - красный пандус
Если я правильно понимаю, вот отсюда
А сегодня Перспектива нагнала им экспертов - семь человек - трое колясочников, трое незрячих и парень с ДЦП. По пять человек студенток (да-да, мальчиков не было, кто бы сомневался
К вечеру возвращались и будущие архитекторы по впечатлениям делают презентацию.
Такой вот экспресс-курс.
Эффективно, хочется сказать.
Как-то так.
Покури до завтра... отдохи... ну портвейну там...
девочки, давно понятно, что надежда, только на вас...
как практика показывает... пацанам, всё войнушку подавай...
Архитектор Джош Сэфди, проводит курс лекций по Универсальному Дизайну для студентов МГСУ!
На лекциях, говорят, мальчиков немного было.
Что характерно - все студенты слышат про доступную среду и универсальный дизайн впервые. То есть как не было в наших институтах и универах курса лекций и семинаров на эту тему, так и нет.
Вот это вечером уже.
Ну круто...
Да не то слово
Вот это ведет нашу группу эксперт - Леша Любимов.
Он был с супругой Мартой. Они оба - преподаватели в школе для слепых и слабовидящих.
Настоящие эксперты
Наконец-то я узнала о тактильной плитке всё, о чем боялась спросить
Н-да... А это будущие архитекторы и будущее страны... Грустно.
Еще должны быть результаты студенческого конкурса.