Ребята выручайте - поменял матрас. раньше спал на губчатом - сменил на боле твердый итог 1 ночи - болшое пятно красное на ягодице и на копчике немного потемнела кожа. посоветуйте чем мазать и что делать
Ответ для gama:
Я за 2 недели в реанимации успел заработать пролежни,пол года выодил,как посоветовала мед.сестра купить круг надувной и лежать на нем что бы пролежень был всегда в воздухе.
Ответ для gama:
Я пролежень и серьёзный получил через неделю, после того как шарахнуло. Даже и не знал, что такие глубокие бывают.
Подсказали не врачи, а соседи по палате. Сразу купил противопролежневый матрас (балонный, он удобнее во всех смыслах), который позволил несколько дней лежать на здоровом боку.
Вылечил такой глубокий пролежень всего за неделю, даже сам удивился. Обрабатывали медсёстры фурацилином, перекисью и тп. И закладывли мазь на основе серебра (забыл название)
Ответ для gama:
Для профилактики пролежней надо обтирать кожу камфарным спиртом.
И обязательно ворочаться каждые 2-3 часа.
Не допускать влаги на коже.
Глубокий пролежень не залечивать до свища, а обращаться к профи.
А то можно получить остеомиелит.
В этом деле лучше перебдеть!
Я от самолечения, потерял тазобедренный сустав.
Да и мышцы бедра пришлось перекладывать,чтобы было на чем сидеть.
Ответ для Dedan:
И еще.
В полости образуются некрозные ткани. Внешне вроде заживает, а внутри развивается инфекция, полость растет и доходит до кости. Мышечная ткань поражается настолько сильно, что потом приходится делать "пластику" (перекладку не пораженных мышц).
Именно поэтому и надо обращаться к профи, чтобы вовремя выявить и прооперировать.
Я не хирург и потому излагаю свое видение проблемы из личного опыта и разговоров с врачами.
За 3 года 11 операций. Один раз еле спасли, начался сепсис.
Кстати.
При отравлении крови ничего особо не болит, дома можно и не заметить. Подумаешь температура.
Но появляется неадекватное поведение, а это уже караул.
Не запускайте пролежни! В этом деле лучше учиться на чужом опыте.
Друзья помогите найти фармацевта для изготовления такой мази , надо грамм 200. Врачи не дают рецепта, говорят что можно из того что продают в аптеке, а мне эта мазь очень помогает, я ей пользовался раньше. Вот состав её.
1.Ronidasal 4,0
2.Erythromycini 2,0
3.Al borini 1,5
4.Methyluracili 4,0
5.Camphoral 1,0
6.Lanolini 100,0
Ответ для Shahter:
Вы правы, а мне вот помог.Было это в 1983 году. Сейчас прошло почти 30 лет, нашел себе приключение на задницу, пять месяцев не помогает ни одна из известных мазей, по этому и ищу кто бы сделал.
здравствуйте! я тут недавно, поэтому, если в неправильный раздел забралась - поправьте, пожалуйста!
суть проблемы: маме 84 года, 2 инсульта, перелом ш.бедра, паркинсонизм. с 12 марта не ходит. Сейчас на крестце начинает обдираться кожа, т.е. как будто ссадина, содрана кожа. ПОЖАЛУЙСТА, ПОСОВЕТУЙТЕ: Что мне предпринять? какими средствами полечит, что б остановить рост пролежня?
большое спасибо всем, кто не пройдёт мимо!
Ответ для ЕленаМ:для совсем лежачих обязательно нужен противопролежневый матрас.Если уже что-то началось - обрабатывайте хлоргекседином (противомикробная жидкость), после высыхания смазывайте мазью Левомиколь, чаще меняйте памперсы, если пролежени под ним.Кстати, если мама инвалид, то противопролежневый матрас можно получить бесплатно по ИПР и памперсы тоже!
Yata:
ВОПРОС: кто-нибудь использовал при пролежнях повязки Протеокс-ТМ или Мультиферм? Поделитесь опытом!
Мы пользовались! Очень и очень всем рекомендуем!Был противный пролежень, вроде, и неглубокий, но никак не хотел заживать, затягивался и тут же снова расходился. Замумукались с ним, уже не знали чем лечить, не помогали и противопролежневая подушка. Нашли эти повязки, купили вслепую, без отзывов, залечили буквально за месяц, особенно, мне нравится Протеокс, эта повязка чистит и заживляет одновременно. Мой совет-пробуйте.В аптечке всегда имеем, на всякий случай.
Для улучшения кровотока бейте себя по мягкому месту ладонью. Не жалейте.
Я за 2 недели в реанимации успел заработать пролежни,пол года выодил,как посоветовала мед.сестра купить круг надувной и лежать на нем что бы пролежень был всегда в воздухе.
Пантенол очень хорош
Я пролежень и серьёзный получил через неделю, после того как шарахнуло. Даже и не знал, что такие глубокие бывают.
Подсказали не врачи, а соседи по палате. Сразу купил противопролежневый матрас (балонный, он удобнее во всех смыслах), который позволил несколько дней лежать на здоровом боку.
Вылечил такой глубокий пролежень всего за неделю, даже сам удивился. Обрабатывали медсёстры фурацилином, перекисью и тп. И закладывли мазь на основе серебра (забыл название)
Для профилактики пролежней надо обтирать кожу камфарным спиртом.
И обязательно ворочаться каждые 2-3 часа.
Не допускать влаги на коже.
Глубокий пролежень не залечивать до свища, а обращаться к профи.
А то можно получить остеомиелит.
В этом деле лучше перебдеть!
Я от самолечения, потерял тазобедренный сустав.
Да и мышцы бедра пришлось перекладывать,чтобы было на чем сидеть.
Достали в натуре!
ПЛАСТИКА!
ниже скриншот фрагмента книги
Но хорошо, когда есть 2-3 и периодически менять при привыкании и снижении эффекта.
И еще.
В полости образуются некрозные ткани. Внешне вроде заживает, а внутри развивается инфекция, полость растет и доходит до кости. Мышечная ткань поражается настолько сильно, что потом приходится делать "пластику" (перекладку не пораженных мышц).
Именно поэтому и надо обращаться к профи, чтобы вовремя выявить и прооперировать.
Я не хирург и потому излагаю свое видение проблемы из личного опыта и разговоров с врачами.
За 3 года 11 операций. Один раз еле спасли, начался сепсис.
Кстати.
При отравлении крови ничего особо не болит, дома можно и не заметить. Подумаешь температура.
Но появляется неадекватное поведение, а это уже караул.
Не запускайте пролежни! В этом деле лучше учиться на чужом опыте.
1.Ronidasal 4,0
2.Erythromycini 2,0
3.Al borini 1,5
4.Methyluracili 4,0
5.Camphoral 1,0
6.Lanolini 100,0
Это популярный в начале 90х рецепт из сан. Бурденко, мне не помог.
Вы правы, а мне вот помог.Было это в 1983 году. Сейчас прошло почти 30 лет, нашел себе приключение на задницу, пять месяцев не помогает ни одна из известных мазей, по этому и ищу кто бы сделал.
суть проблемы: маме 84 года, 2 инсульта, перелом ш.бедра, паркинсонизм. с 12 марта не ходит. Сейчас на крестце начинает обдираться кожа, т.е. как будто ссадина, содрана кожа. ПОЖАЛУЙСТА, ПОСОВЕТУЙТЕ: Что мне предпринять? какими средствами полечит, что б остановить рост пролежня?
большое спасибо всем, кто не пройдёт мимо!
Мы пользовались! Очень и очень всем рекомендуем!Был противный пролежень, вроде, и неглубокий, но никак не хотел заживать, затягивался и тут же снова расходился. Замумукались с ним, уже не знали чем лечить, не помогали и противопролежневая подушка. Нашли эти повязки, купили вслепую, без отзывов, залечили буквально за месяц, особенно, мне нравится Протеокс, эта повязка чистит и заживляет одновременно. Мой совет-пробуйте.В аптечке всегда имеем, на всякий случай.