Serjil:
Ко II группе инвалидности могут принадлежать также лица, имеющее два или более заболевания, приведшие к инвалидности, последствия травмы или врожденные дефекты и их комбинации, что в совокупности функциональных нарушений приводят к значительному ограничению жизнедеятельности человека и его трудоспособности.
Вторая группа определяется инвалидам с детства (ученикам, студентам заведений образования I-IV уровней аккредитации) при наличии признаков инвалидности на период обучения;
Sister:
Ходила в бюро МСЭК, заменили справку об инвалидности новой (так как была смена фамилии). Раньше в справке было написано просто: вторая группа бессрочно, теперь же еще вписали 2 степень. На каком основании степень вписали? Объяснений от них не последовало.
Вот и мне интересно - на каком?
Внимание! Выдача новой справки при изменении фамилии в связи со вступлением в брак (или иными причинами) возможна ТОЛЬКО при условии, что в распоряжении бюро МСЭ будет иметься акт освидетельствования, на основании которого была выписана справка на "старую" фамилию.
Если этот акт освидетельствования - не сохранился (срок их хранения составляет 10 лет), то в этом случае - бюро МСЭ - НЕ ИМЕЕТ ПРАВА выписывать новую справку (с новой фамилией).
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
А МСЭ ещё только
Сделали запрос на архивное дело по старому месту жительства, теперь дело за почтой России, а учитывая расстояние от Благовещенска до Кировской обл, ждать еще недели три..
Ответ для инвалид:
Направление выдала зам. гл. врача поликлиники, посоветовавшись с неврологом (так мне ответили). МСЭ находится по другому адресу, не при поликлинике, но в черте города.
Ответ для tatleta:
Не знаю, как они это сделали)))))
Сегодня выдали посыльный лист, направление и все документы от поликлиники, сказали можно идти на МСЭК. Сейчас позвонила в бюро, спросила нужно ли ждать, когда придет тот архив со старого места жительства или можно без него пройти комиссию, сказали что можно не ждать, прийти так. Но оказывается бюро на моем участке пока еще в отпуске, выйдет на работу после 15-го сентября, тогда и идти.
А самое смешное - спрашивают: а зачем вы приходили и меняли справку на новую фамилию, двойную работу делали?
Ну тут уже я не знаю, плакать или смеяться...))))
Извиняюсь! Когда копировал, не посмотрел на адрес сайта украинский:
В нашем случае конечно нужно опираться на Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 декабря 2009 г. N 1013н
"Об утверждении классификаций и критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы"
например тут
Sister:
выйдет на работу после 15-го сентября, тогда и идти.
Всё чудесатее и чудесатее! Кто Вам мешал вчера написать заявление?
. Датой поступления заявления о предоставлении государственной услуги считается:
дата регистрации в бюро заявления о предоставлении государственной услуги и необходимых для предоставления государственной услуги документов;
. Началом экспертизы считается день регистрации в учреждении МСЭ ваших документов (заявления с просьбой об освидетельствовании с приложенным к нему направлением на МСЭ).
Не забывайте о том, что в случае признания вас инвалидом – пенсия и прочие льготы будут начисляться с момента начала экспертизы.
Ответ для tatleta:
Мне сказали писать заявление при непосредственном обращении в бюро. По пятницам они не принимают документы (вчера была пятница). В любом случае смогу туда поехать только в следующую пятницу, т.к. муж работает всю неделю
Наконец-то прошла МСЭ, все же дали 1 группу.
В ИПР отказались вписать коляску с электро-приводом, так как о ней было написано только в выписках невролога, а в посыльный лист не вписали
По поводу трудовой деятельности тоже не хотели ничего вписывать, пока не настояла на своем, заставила переделывать ИПР. Видимо, из-за коляски им не хотелось заново переделывать ИПР или обязательно нужна была отметка в посыльном листе по поводу электро-коляски?
кто вам назначает эти процедуры..мсэ?или ваш лечащий врач? и ещо..мсэ-находиться при поликлиннике?тоесть где вы живёте..или вам надо кудато ехать?
А можно ссылочку на сей опус?
Вот и мне интересно - на каком?
А МСЭ ещё только
?
Направление выдала зам. гл. врача поликлиники, посоветовавшись с неврологом (так мне ответили). МСЭ находится по другому адресу, не при поликлинике, но в черте города.
Не знаю, как они это сделали)))))
Сегодня выдали посыльный лист, направление и все документы от поликлиники, сказали можно идти на МСЭК. Сейчас позвонила в бюро, спросила нужно ли ждать, когда придет тот архив со старого места жительства или можно без него пройти комиссию, сказали что можно не ждать, прийти так. Но оказывается бюро на моем участке пока еще в отпуске, выйдет на работу после 15-го сентября, тогда и идти.
А самое смешное - спрашивают: а зачем вы приходили и меняли справку на новую фамилию, двойную работу делали?
Ну тут уже я не знаю, плакать или смеяться...))))
На способность ходить практически никак,но в вашем случае это для специалистов МСЭК,посмотрят насколько "тяжёлый случай".
Извиняюсь! Когда копировал, не посмотрел на адрес сайта украинский:
зарегистрируйтесь или войдите
В нашем случае конечно нужно опираться на Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 декабря 2009 г. N 1013н
"Об утверждении классификаций и критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы"
например тут
зарегистрируйтесь или войдите
Всё чудесатее и чудесатее! Кто Вам мешал вчера написать заявление?
"Матчасть изучать"!
на сайт
Мне сказали писать заявление при непосредственном обращении в бюро. По пятницам они не принимают документы (вчера была пятница). В любом случае смогу туда поехать только в следующую пятницу, т.к. муж работает всю неделю
В ИПР отказались вписать коляску с электро-приводом, так как о ней было написано только в выписках невролога, а в посыльный лист не вписали
По поводу трудовой деятельности тоже не хотели ничего вписывать, пока не настояла на своем, заставила переделывать ИПР. Видимо, из-за коляски им не хотелось заново переделывать ИПР или обязательно нужна была отметка в посыльном листе по поводу электро-коляски?