Уж сколько веков философы бьются на этой проблемой и бестолку. Так мы сейчас в такие дебри можем уйти...
PinkPanther22 нояб. 2006 16:11
Тема необъясномого и загадочного
Ответ для Knigge:
Knigge:
А что касается простейшего хим. соединения H2O то целые отрасли науки
пытаются найти разнадку его свойствам куда уж нам грешным.
Ну это вообще, действительно фантастика. Все её состояния и то, что она может делать. И причем не всё поддаётся объяснению - ни физическому, ни логическому, ни какому-то ни было.
Knigge22 нояб. 2006 18:36
Ответ для Реалист:
Реалист:
Уж сколько веков философы бьются на этой проблемой и бестолку
А легенда о философе, ванне и возгдасе "эврика",
Реалист:
Так мы сейчас в такие дебри можем уйти...
Зависит от Вас.
Исправлено: Knigge 22 нояб. 2006 18:38
Ияння22 нояб. 2006 20:58
Ответ для PinkPanther:
А как загадочно в воде, то что под воздействием музыки, молитвы, криков - у нее меняется молекулярная структура... И если это классическая музыка или молитва- приобретает красивейшую форму- как снежинка, а если крики.. - то наоборот беспорядочную)))
Мирабелла22 нояб. 2006 21:54
Ответ :А как насчет сбывания заветной мечты?Даже психоаналитики уже подтвердили факт материалезации наших мыслей. И наших страхов.
Hamlet22 нояб. 2006 22:04
Ответ для Knigge:
Knigge:
В ванне мылся механик,а возглас "эврика"был совсем по другому поводу
Реалист22 нояб. 2006 22:12
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
как насчет сбывания заветной мечты?Даже психоаналитики уже подтвердили факт материалезации наших мыслей
Сталкмвался на собственном опыте. Правда реальность отличалась от мечты, при чем в худшую сторону.
Мирабелла22 нояб. 2006 22:20
Ответ для Реалист:Т.е мысленные запросы были изначально завышены?
Кандид22 нояб. 2006 22:25
Да-да-да! А еще, а еще от воды становится мокро!!! Представляете?! Ученые до сих пор не могут этого обьяснить! А еще вода может падать с НЕБА в виде дождя! Это же тоже чудо! Скорее всего это бог ее туда зачерпывает из морей и океанов!
А еще вся наука физика - это бред собачий! Правильные люди, такие как вы, даже не изучают ее! Они предпочитают сами задаваться вопросами, которые эта лженаука давным-давно разложила по косточкам, и сами же на них отвечать! Вот это здорово. Еще пара десятков страниц в этой теме, и мы познаем мир, друзья мои!
Мирабелла22 нояб. 2006 22:41
Ответ для Кандид:Какие ж вы скушные люди, прагматики! С вами нужно только ползать по земле,не глядя на звезды и облака.Кандид,почему Вы тогда здесь?
PinkPanther22 нояб. 2006 23:04
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Кандид,почему Вы тогда здесь?
А у него нет других увлечений, кроме того, как других подъё#ывать. Вот он и ищет кого бы уколоть. Здесь уже давно поняли, что с ним разговаривать и спорить безполезно, так что просто не обращай на него внимания, милая.
PinkPanther22 нояб. 2006 23:19
Ответ для Кандид:
Я знаю, что с тобой спорить бесполезно, но раз ты такой умный, ответь на один вопрос: почему вода имеет память? Это написано в учебнике по физике?
Исправлено: PinkPanther 22 нояб. 2006 23:20
Мирабелла22 нояб. 2006 23:25
Ответ для PinkPanther:Спасибо за "милая"*,да,я такая.Но можно растопить и льдинку,это я о тебе,Кандид!
торус23 нояб. 2006 01:31
Ответ для Voland:
Voland:
куча условий существований которые проверяют новые организмы на вшивость, огромные пространства, миллиарды лет времени итд итп...
Я примерно также рассуждаю-- когда впервые услышал что клоны животных мрут как мухи. Потому что их имбрионы не прошли стадию отбора, сойственного зачатию обычным путём и прохождения всех стадий развития. Нежизнеспособность клонов-- вот проблема-- ангичане столкнулись с этим на экспериментах с вырашиванием клонированого спинного мозга, пардон клеток спинного мозга.
PinkPanther23 нояб. 2006 13:44
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Но можно растопить и льдинку
Льдинку растопить, конечно, можно, но в данной ситуации это, по-моему, бесполезно. Материалист НИКОГДА не станет идеалистом, а циник - романтиком.
За романтиков:
Реалист23 нояб. 2006 19:57
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Т.е мысленные запросы были изначально завышены?
Знаете, жизнь давно отучила витать в облаках. Хотя иногда позволяю себе помечтать о чем-то этаком...
мисс23 нояб. 2006 20:10
Ответ для Реалист:
Реалист:
Знаете, жизнь давно отучила витать в облаках
А в личке написали:"практически все в наших руках"
Кандид23 нояб. 2006 21:47
Ответ для PinkPanther:
PinkPanther:
Я знаю, что с тобой спорить бесполезно, но раз ты такой умный, ответь на один вопрос: почему вода имеет память? Это написано в учебнике по физике?
Да-да. Конечно память. Вода вас помнит и будет мстить. Главное не волнуйтесь
Voland24 нояб. 2006 08:27
Knigge
а мы осознаем мир?
Даже ту его ничтожную часть, которую мы можем познать в отпущенное нам время?
Смотря что иметь ввиду говоря "осознаём".
Полностью,сразу во всех деталях мир осознать человеку не под силу.
Несовершенство его понятийно-мозгового аппарата и органов восприятия не позволит.Мозгагерцев не хватит Учитывая что в единицу времени мозг может обрабатывать не более 7-9 единиц информации.Мир слишком сложен что бы во всем многообразии и деталях был переварен мозгом.
Поэтому всё строится на упрощении, создаются карты с нанесёнными на нее наиболее значимыми вещами-событиями. Отсюда и удивление казалось бы простыми вещами,когда внимание фокусируется на казалось бы знакомом объекте и находит новые детали, свойства. В этом смысле можно сказать что мы осознаём мир в пределах построенной в мозгу карты мира.Конечно,в частностях они могут отличаться, но мы ведь говорим о вещах которые должны быть в принципе схожи на разных картах.
Knigge24 нояб. 2006 12:18
Ответ для Кандид:
Кандид:
Вода вас помнит и будет мстить.
Так же как и бедный комп, которому просто приходится "запоминать"
и соответственно мстить.
Уж сколько веков философы бьются на этой проблемой и бестолку. Так мы сейчас в такие дебри можем уйти...
Ну это вообще, действительно фантастика. Все её состояния и то, что она может делать. И причем не всё поддаётся объяснению - ни физическому, ни логическому, ни какому-то ни было.
Зависит от Вас.
А как загадочно в воде, то что под воздействием музыки, молитвы, криков - у нее меняется молекулярная структура... И если это классическая музыка или молитва- приобретает красивейшую форму- как снежинка, а если крики.. - то наоборот беспорядочную)))
В ванне мылся механик,а возглас "эврика"был совсем по другому поводу
Сталкмвался на собственном опыте. Правда реальность отличалась от мечты, при чем в худшую сторону.
А еще вся наука физика - это бред собачий! Правильные люди, такие как вы, даже не изучают ее! Они предпочитают сами задаваться вопросами, которые эта лженаука давным-давно разложила по косточкам, и сами же на них отвечать! Вот это здорово. Еще пара десятков страниц в этой теме, и мы познаем мир, друзья мои!
А у него нет других увлечений, кроме того, как других подъё#ывать. Вот он и ищет кого бы уколоть. Здесь уже давно поняли, что с ним разговаривать и спорить безполезно, так что просто не обращай на него внимания, милая.
Я примерно также рассуждаю-- когда впервые услышал что клоны животных мрут как мухи. Потому что их имбрионы не прошли стадию отбора, сойственного зачатию обычным путём и прохождения всех стадий развития. Нежизнеспособность клонов-- вот проблема-- ангичане столкнулись с этим на экспериментах с вырашиванием клонированого спинного мозга, пардон клеток спинного мозга.
Льдинку растопить, конечно, можно, но в данной ситуации это, по-моему, бесполезно. Материалист НИКОГДА не станет идеалистом, а циник - романтиком.
За романтиков:
Знаете, жизнь давно отучила витать в облаках. Хотя иногда позволяю себе помечтать о чем-то этаком...
А в личке написали:"практически все в наших руках"
Да-да. Конечно память. Вода вас помнит и будет мстить. Главное не волнуйтесь
Смотря что иметь ввиду говоря "осознаём".
Полностью,сразу во всех деталях мир осознать человеку не под силу.
Несовершенство его понятийно-мозгового аппарата и органов восприятия не позволит.Мозгагерцев не хватит Учитывая что в единицу времени мозг может обрабатывать не более 7-9 единиц информации.Мир слишком сложен что бы во всем многообразии и деталях был переварен мозгом.
Поэтому всё строится на упрощении, создаются карты с нанесёнными на нее наиболее значимыми вещами-событиями. Отсюда и удивление казалось бы простыми вещами,когда внимание фокусируется на казалось бы знакомом объекте и находит новые детали, свойства. В этом смысле можно сказать что мы осознаём мир в пределах построенной в мозгу карты мира.Конечно,в частностях они могут отличаться, но мы ведь говорим о вещах которые должны быть в принципе схожи на разных картах.
Так же как и бедный комп, которому просто приходится "запоминать"
и соответственно мстить.