Ответ для Surfer:
Татьяна написала только часть моей фразы, вы продолжили. Надеюсь это пройдет, когда опыт придет.
Перемещено: bold 17 нояб. 2014 21:25
Surfer17 нояб. 2014 21:26
Протезные разборки
Ответ для bold:
Так цитата вставилась коряво. Хотите поправьте, если хотите.
Перемещено: bold 17 нояб. 2014 21:26
Михалыч17 нояб. 2014 21:28
Протезные разборки
Ответ для levservl:
Сергей, хотелось бы все-таки закончить с вами, чтобы не вести десть диалогов одновременно. Я вас за язык не тянул, собачиться начали вы сами, по своей или не своей инициативе (не суть), но раз вы бросили мне свои обвинения, то будьте любезны еще раз пройдитесь по ним, цитируя свое же письмо и приведите конкретные доказательства к ним. Если таковых нет, то принесите мне свои извинения и попросите модераторов убрать ваши пустые словеса. Убирать будет Глеб (надеюсь, он будет не против этой работы), чтобы никто меня не обвинил, что я удаляю что-то не то!
Перемещено: bold 17 нояб. 2014 21:28
Михалыч17 нояб. 2014 21:28
Протезные разборки
Ответ для Anechka:
Теперь отвечу, Анечка, тебе.
О том, что ты очень упертая, т.е. упорная, настойчивая и упрямая - это видят все и тут я не буду оригинален. И, зная это, я многое понимаю, и думаю, что это понимаю не только я. Но степень твоей искренности, т.е. умения говорить правду и умение лгать меня потрясли недавно, а именно с момента моего с тобой предпоследнего разговора по телефону. Я тебе позвонил из Обнинска и высказал некую просьбу, не суть какую. Ты меня то ли не поняла, то ли не услышала, то ли я тебе тогда уже казался каким-то очень страшным, не знаю, но ты отбилась, тут же перезвонила Игорю (Ассеву) в Смоленск, пожаловалась на меня, что мол, я на тебя наезжаю, а потом минут через 10 перезвонила мне и начала лепить горбатого к стенке, что мол тебе надо было срочно пообщаться ... с папой, он, мол, что-то там потерял. Потом звонит мне Игорь и начинает мне угрожать, по поводу того, что я наезжаю на тебя. Я Игорю пытался объяснить, что я на тебя и не думал наезжать, но Игорь так меня и не услышал! Действительно, как справедливо пишет Михаил (WhiteMan) который выкладывал твои посты,
предвзятость плохое качество
. Воистину! С чего вы с Игорем на меня взъелись - ну никак не пойму! Пытаюсь с тобой говорить с максимальным позитивом - ты меня не слышишь! Пытаюсь объясниться с Игорем - тот же результат! Пишу про Смоленский ЦОП+ позитив - вы все воспринимаете это как какую-то замаскированную гадость! Высказываю Юре максимальный респект и уважуху - идут грязные намеки на, якобы, мою нетрадиционную ориентацию... Не затер ни одного сообщения, где хвалят ЦОП+, нет вру - затер одно, после консультаций с Юлей (Комой), там, где идет открытая ссылка на сайт ЦОП+! Ну, это уже не я придумал, что прямые ссылки - это реклама, за которую надо платить денежку. Юля, если ты читаешь все это - подтверди, пожалуйста, а то меня опять в чем-то обвинят!
Продолжаю. Т.о. я понял, что Аня, врать - ты умеешь! И после этого я старался с тобой не общаться. Последний разговор с тобой - когда я дал трубку Саше (Архар), царство ему небесное. Он хотел с тобой познакомиться лично и пообщаться... Не получилось...
(продолжу в следующем сообщении)
Перемещено: bold 17 нояб. 2014 21:28
Михалыч17 нояб. 2014 21:29
Протезные разборки
Ответ для Anechka:
Продолжаю. Начнем издалека. Когда я познакомился с тобой, ты осваивала первый протез, который получила на Отто Бокке. И я тебя пригласил к нам на Московскую протезку (ой как давно это было), но ты сказала, что тебе это сделать тяжело и ты будешь осваивать протез дома. Так завязалась наша дружба, дружба двух нормальных людей, как тогда тебе и мне казались мы друг другу. Да, ты была замечательным другом, именно другом и ни чем иным! Потом стала моим пациентом. Но, до протезирования у меня ты получила вторую гильзу на протезе от Отто Бокке. Игорь Юсов (iyusov) (ха, его опять не было больше 6-ти месяцев и его система опять удалила - про него "нет данных"), попросил тебя (сообщение от 21 сен. 2007 17:06 на первой странице этой же темы, в самом низу):
Кстати, Вы обещали сюда отзыв об Отто-Бокк написать.
На что ты ему:
Я же написала в другой теме. Всем-всем-всем очень-очень довольна!!!! И огромное-огромное спасибо мастерам!!!
И чуть позже второй отзыв:
Сегодня ровно год, как меня впервые поставили на протез, и я с ним больше, кроме как на ночь, никогда не расставалась. А первый культеприемник мне просто уплотняли по мере надобности и вакуум работал без никаких ремней, я даже и не знаю, что это такое.
И вот, после этих восторженных отзывов (теперь, зная тебя возникает вопрос, а насколько это были искренние слова), и будучи уже довольно таки опытным пользователем (у тебя на тот момент было уже 2 гильзы первого протеза) ты получила мой. И вот твой отзыв:
И все-таки у нас есть хорошие протезисты!
Свой второй протез сделала у Михалыча, очень довольна... Все было выбрано с учетом моих нужд и особенностей, времени на доводку и подгонку отведено ровно столько, сколько было нужно мне. В итоге играю в большой теннис и спускаюсь по ступенькам с двух ног, как люди в рекламных роликах! Ну и в довершении - он, мой протез, просто красив, не стыдно короткие шорты надевать!!!
Армен, еще раз огромное тебе спасибо!!!
А совсем недавно, Анечка пишет:
На левой фото, не зная, не сразу и разберешь, какая нога – протез. А что за «выпердыш» бедра на правой и куда смотрит гильза протеза – на сторону? Это чтобы ходить походкой краба? И эту гильзу ты делал молодой активной женщине!!! Это чтобы она пожизненно забыла об обтягивающих брюках и в паранджу от срама своего (твоего?) завернулась? Заметь, на левой фото бедро ровное, т.е. в культе, как таковой, проблем НЕТ! И кстати, тебе не кажется, что протез сильно длинее здоровой ноги? Ты мне его на вырост делал? Или чтобы спину добить?
Мне кажется, что кто-то здесь ВРЕТ! И врет именно АНЕЧКА! Остается выяснить КОГДА? Вы не поверите, но врет она не в последнем сообщении, а в во всех остальных! Да, да, я не опечатался - именно в первых сообщениях Анечка писала НЕПРАВДУ! Т.е. она не была довольна ни своим первым протезом, т.к. мне лично она именно это и говорила (что не довольна) и не была довольна моим протезом! Но, про мой протез мне она, глядя в глаза говорила, что ДОВОЛЬНА!!! Сначала, мне тоже казалось, что у Анечки в моем протезе все супер - она реально спускалась по лесенкам, ходила пешком и на метро на работу в МГУ и т.д. Я ей верил! Блин, ну если пациент реально прогрессирует, что отбирать у него протез и обвинять его во лжи?!? Возможно, я - плохой протезист, но я же не параноик и не садист, чтобы глядя на счастливого пациента отбирать у него протез и с криком "Не верю" крошить протез в мелкий салат? А на 4-й странице Аня пишет в ответ Михаилу:
Понимаете, у меня и первый протез был хороший, но узлы попроще, а теперь мы с Арменом просто суперский собрали, подо все мои нужды! А культеприемники оба раза через делали сначала пробный, потом постоянный, оба раза без промашек.
?!? Дальше - больше. Анечка ходит, но хромает! Почему - не понятно. Она объясняет это плохим предыдущим протезом и обещает избавиться от хромоты в ближайшее время. Время идет - Анечка продолжает хромать. Я ломаю мозги и не могу понять что и где не так!? Потом, не помню в какой теме я Анечке говорю: "Давай попробуем покататься на горных лыжах!" И тут начинается вторая серия эпопеи "Анечка врет". Она в ответ: "Легко! Лыжи есть?" И в том момент ко мне домой в гости на 1 день приезжает Люба (Тайвана) и я приглашаю к себе и Анечку, чтобы их познакомить и заодно примерить Анечке горнолыжные ботинки и пристегнуть ее в горные лыжи. И тут вылезают все "прелести" моего протеза - выясняется, что Анечка не может стоять на одной ноге в протезе, т.е. она не может оторвать здоровую ногу, и опираться только на протез! Я в шоке, мы с Любой ее в охапку, ловим, держим, стабилизируем во всех плоскостях, но Аня на протезе даже в горной лыже не может стоять на протезе бедра с 80-кой! Я в шоке, Люба в непонятках... Тут мне со всей очевидностью становится понятно, что протез мой полная фигня - на нем нельзя стоять на одной ноге! Анечка говорит: "Об этом никому ни слова. А почему не пошли кататься - говорим, что у меня нет времени!" Я ей: "А зачем врать-то, давай напишем правду!" Она - НЕТ! Я - почему? Она - я ТАК решила, и ТАК будет! У меня непростой выбор - либо во всеуслышанье заявить на форуме, мол, Анечка все врет про меня и про покатушки на горных лыжах, т.е. спалить и обосрать пациента и друга, либо поддерживать это вранье, с выгодой для себя. Выбор - пипец! И я, каюсь, грешен, начал врать вместе с Анечкой. Можете бросать в меня тухлые помидоры!
Как-то раз Игорь с Анечкой приезжают ко мне в Обнинск, и я ему говорю - Игорь, бери Анечку к себе в Смоленск, там же ЮРА! Он мне отвечает - приглашал 10 раз - не хочет. Я Анечке - Ань не дури, видишь, что на моем протезе пипец какая хромота! Она (вот упертость, так упертость) - НЕТ, только у тебя! После этого или в процессе, не помню, Анечка становится еще раз моим пациентом, теперь протезируем руку! Т.е. я не знаю, что было с Анечкой, но она в здравом уме и трезвой памяти решилась протезировться снова у меня - у бракодела, гада и негодяя! Но, об этом она тогда, наверное, не догадывалась. Или у нее был приступ мазохизма - протезироваться у последнего дурака! Я в этой жизни что-то не понимаю...
После протезирования руки, Анечка и Игорь приезжают о мне и показывают мне ее протез плеча, который для Анечки был первым протезом плеча с силиконовым креплением! Там были сложности с культей, с продавливанием пина в замок, я нагородил протяжку, потом Анечка гордилась, что она научилась одевать его без протяжки! А тут выяснилось, что протез сползает на 1,5 см. Я им говорю - готов переделать бесплатно, т.к. это мой косяк! Они - нет, давай деньгами. Я даю денежку и они уходят счастливые! Я Анечке потом говорю - Ань, тебя Игорь в Смоленск замучался приглашать - езжай! Она - НЕТ! А потом летом, она меня приглашает к себе, мол, SOS, спаси, помоги - коленка не работает! Я приезжаю, да действительно, коленка, моя любимая 80-ка не работает! Я - в шоке! Ведь до этого мы с Анечкой и ее маомй и Жулем в Тропаревском парке ходили по аллеям и играли в летающую тарелку (фризби) и все было ОК. А тут - все плохо! Я ей - ну, все, мать, ты попала, ехать тебе к Игорю! Она и поехала! И после этого очередной восторженный отзыв, на сей раз про ЦОП!
Центр Ортопедии Плюс, город Смоленск. Все координаты в личке у Серебряного. Приехала, с трудом отказалась от бесплатной трехкомнатной квартиры (долго уговаривали, но есть у меня придурь в Смоленске жить в гостиннице Россия еще со времен собачьих выставок, все там знакомые и меня любят, да и ездить к ним-не переездить еще). В день приезда слепок. На следующий день примерка гильзы и к вечеру примерка протеза. Между делом прогулка по городу. В городе есть чего посмотреть и есть, куда хочется возвращаться снова и снова. От протезки до гостиницы возят на машине, с почестями, как Английскую Королеву. Дальше свободна, как ветер. На третий день юстировки и уход в новом протезе. В принципе все, можно домой. Но я задержалась еще на день, для уверенности (впринципе не зачем было, но в Москве был дым, а в Смоленске воздух чист). Атмосфера на предприятии семейная. С пациентами возятся, как с любимыми детьми. До них был неоднократный опыт протезирования, но... От хромоты избавил ТОЛЬКО Смоленск! Любая блажь, типа "джинсовой гильзы" - пожалуйста. Комплектующие любые - ОБ, Оссур и пр. Цены на работу по сравнению с Московскими - приятно удивляют! Протезирование, как мини-отпуск. Позитива море! И походка человеческая, а не роботизированная. Никто до них так не делал, все грешили на отсутствие руки, атрофию мышц и пр. некондиции. Спасибо ОГРОМНОЕ всему коллективу, особенно Юрию Анатольевичу и Татьяне Николаевне! Ну и конечно директору, Игорю Владимировичу, который все это создал и поддерживает! Всех сотрудников Центра с Наступающим Новым годом! Успехов, достатка и процветания! Летом приеду выставлять собак, обязательно зайду еще раз всех поблагодарить лично!
Выкладываю полностью, чтобы не говорили, что я что-то затираю! блин, я не знаю, как еще доказать, что я не верблюд! (но, не суть) Тут на лжи Анечку подлавливает Эдик (ОттоБок):
Выходит суперпротез Михалыча как бы поделикатнее ... не очень?
Мы с Игорем тогда еще в нормальных отношениях и Игорь тоже начинает, как бы по-мягче сказать, лукавить:
Ну а по поводу предидущего протеза Anechki,- прошло время,- что-то изменилось и потребовались определённые коррективы. Да и время пришло заменить протез...
Михалыч классный протезист, и ни в коем случае нельзя хаять его изделие.
Я Игорю звоню и говорю: "Блин и тебя засосало в болото лжи, но СПАСИБО, прикрываешь мне тылы!"
Ну, а потом мы с Игорем поссорились из-за пары моментов - озвучивать не хочу, т.к. я, что бы то ни было, до сих Игорю симпатизирую и солидарен с ним в его борьбе со смоленской госпротезкой. Да, не смог помочь в одном деле... Ну, НЕ СМОГ! Если бы мог - помог бы! Но не от меня это зависело! Игорь этого не понял. И еще был один конфликт с Игорем - озвучивать не буду, но я пошел на принцип и конфликт усугубился еще больше, увы и ах... И тут началось все то, что тут вы наблюдаете!
Блин, прошу прощения - уже 5-й час, а мне сегондя, в воскресенье, принимать еще двух пациентов... : Продолжу завтра, т.е. сегодня.
ВСЕХ ОЧЕНЬ ПРОШУ - НИЧЕГО НЕ ПИШИТЕ, ДАЙТЕ МНЕ ЗАКОНЧИТЬ! а потом пишите, что хотите! Пишу, как на исповеди. Между строк - не читать - там ничего нет!!!
Перемещено: bold 17 нояб. 2014 21:29
Anechka17 нояб. 2014 21:30
Протезные разборки
Ответ для Михалыч:
Начнем с того, что тюремный жаргон не красит твои и без того истеричные соообщения.
С папой я иногда действительно общаюсь, бывает, что и в авральном порядке, ибо люблю его и любому мужику с его бреднями предпочту папины проблемы. Надеюсь это ясно? Семья првыше всего в жизни!!!
И третье, никогда не лепи свои особенности характера на меня, не на ту напал, не прилипнут.
Далее по существу и предельно кратко. Так, чтобы было понятно всем, потому что на твое понимание и не надеюсь.
Мне, как безнадежному первичнику из коляски на Оттто Бокке сделали некий первичный протез 1-2уровня активности. Будучи упертой в самом лучшем смысле этого слова, я выжала из него 3 уровень и, что называется, выросла из него. Возвращаться на Отто Бокк нет смысла, т.к. они за вакуумное крепление, а я хочу силикон. Еду к тебе, как к сетиле. Протезирумся, терплю все и хожу месяцы в центровочной машинке, достигаем какого-то уровня, дальше которго не прыгнуть, останавливаемся на нем. Джинсовенькая гильза всяко красивее телесно-ортопедичной. А то, что она странной формы, так может так и надо и это я кривенькая. Хромаю как утка, на протезе стоять не могу, ну правильно - болела долго и все мышцы померли, печалька. А при этом это для тебя я пациент, а помимо протезки я втянута уже в активну жизнь, работа, дом, семья, раз вставши на протез и начав на нем жить, от тебя уже требуют все и постоянно и твои проблемы с новым изделием никого, кроме тебя не волнуют.
Беру твой протез и начинаю выжимать из него невозможное. Пишу тебе хороший отзыв, ибо, как бы все ни было, но 80-КА ЛУЧШЕ 90-й коленки, стопа Триас мягче Динамика, Дельта Твист разгружает спину даже при самой жуткой походке.
Но потом культя худеет, начинает по-другому сидеть в гильзе и схема построения нарушается. Звоню тебе, ты приезжаешь и разводишь руками, что ничего не можешь. Матерюсь, но как-то еду в Смоленск. Там мне все налаживают, но из вежливости здесь прилюдно об этом ничего не пишу, берегу твою репутацию.
Про руку отдельная песня. Гильза сползающая на 1,5 см с культи не есть гуд. Ты юлишь и мне проще забрать ЧАСТЬ денег за невыполненную качественно работу (все комплектующие были оплачены слихвой) и делать ее в другом месте за свой счет. Что и делаю, кстати, новые гильзы сидят как влитые а на предплечье у меня висела 4 летняя девочка и качалась, как на качелях весело хихикая.
И ПОСЛЕ ЭТОГО НЕ ПИШУ ТЕБЕ НЕЛЕСТНЫХ ОТЗЫВОВ. Ухожу с портала, ибо интересы мои поменялись, а тут стало невыносимо скучно. Захожу иногда почитать новинки протезирования. Иногда пытаюсь через друзей поделиться здесь своими радостяи, но каждый раз ТЕБЯ одного это напрягает. Почему? Ты же так хотел мне счастья? Или врал?
А история с п.7 и моим последним отзывом переполнила мою чашу терпения! Армен, ты выступаешь здесь всезнайкой и всеумейкой, ты вводишь СВОИ правила, коих нет ни в одном разделе форума, конструктивной критикой ты называешь охаивание работ других мастеров, а кого боишься прилюдно охаить, отзывы на тех ты просто удаляешь задним числом. И всех призываешь к равенству?
Пришлось зарегистрироваться, найти старые фотки и расставить все точки над i. Чтобы не только мне тут было понятно, а судьи кто! Ну а то, что параллельно тут всплыли еще истории, так я не виновата, когда-то, кроме написания здесь красивых слов обо всем на свете, приходит пора посмотреть в лицо своим реальным деяниям.
PS Жюль никогда не играл во фрисби, т.к. он шоу-кобель декоративной породы, а вся декорация рано начинает терять передние зубы. И чтобы продлить их выставочную карьеру, любую травматику зубов мы избегаем со щенячества и до могилки. В парке тогда мы с мамой, передав срочно деньги, проводили тебя до ворот и протяженность нашего совместного маршрута составила не более 100 метров, при этом я опиралась на костыль для якобы выработки походки, которая на твоем протезе так и не выработалась не смотря на все мои старания и ИСКРЕННЮЮ веру в лучшее. И КТО ПОСЛЕ ЭТОГО ИЗ НАС ВРАТЬ ГОРАЗД?
Перемещено: bold 17 нояб. 2014 21:30
Михалыч17 нояб. 2014 21:31
Протезные разборки
Ответ для Anechka:
терплю все и хожу месяцы в центровочной машинке, достигаем какого-то уровня, дальше которго не прыгнуть, останавливаемся на нем.
А терпеть-то чего было? Вот этого я никак не пойму? Тебя кто-то гипнотизировал, угрожал, шантажировал? Нет, же! Твоя упертость - вот всему виной! А я - виноват. Как говорят французы - если женщина неправа - мужчина должен извиниться! Я прошу прощения у тебя за твою упертость!
Я тебя долго упрашивал зарегистрироваться здесь и писать самой все, что хочешь! Ты поперла поперек планеты всей. И я посоветовался с Юлей и затер твой пост, но не потому что ты хвалишь Игоря, а потому что ты создаешь новый формат общения в режиме полудиалога. Этого больше не будет. Пункт есть и он будет работать!
И, наверное последнее. Ты пишешь, что у тебя теперь все супер! ЛОЖЬ! Ты хромаешь как и прежде! Это видел я, это видели все на Отто Бокке, это видят все тебя окружающие! Твоя фраза, что "нашлась средняя ягодичная мышца и у меня теперь все супер" - очередная ложь. Хочешь врать дальше - ври! Но ври в рамках правил ЭТОГО форума. все остальное - меня мало волнует.
Все я высказал большую часть того, что я хотел сказать. И больше бисер перед свиньями метать не собираюсь.
С Ирой Кырчей разбираться желания никакого нет. Пусть ее "правда" останется без моих комментов. Что вы думаете обо мне - мне плевать, я о вас вообще не думаю! У меня протезируются пациенты, которые мне верят и доверяют, и приходят еще и еще раз, и они - счастливы! Если я прожил год в самостоятельном полете, не затратив на рекламу ни копейки, это уже кое-что значит, а пытаться переубедить вас - пустая трата времени! Предвзятость - плохое качество, а ярость и ненависть - плохие советчики!
Удачи.
Перемещено: bold 17 нояб. 2014 21:31
Anechka17 нояб. 2014 21:32
Протезные разборки
Ответ для Михалыч:Терпеть в смысле привыкать к новому и учиться ходить. Терпеливо учиться. Или ни к этому ты призываешь своих пациентов? Или новые протезы не вызывают новых ощущений? Ну если ты и этого не знаешь или не понимаешь, или не хочешь понять...
А хромота хромоте рознь. Уж из какой хромоты меня достали! Тебе ли не помнить. И не надо врать, что не заметил никакой разницы. Или ты СЛЕПЕЦ!!! Все заметили, чужие люди разглядели, соседи, коллеги, кому нет в сущности никакого дела до меня - ВСЕ, кроме тебя. В том числе и на Отто Бокке заметили и приятно удивились. А уж с тобой меня там никто не стал бы обсуждать, не льсти себе. Они выше твоих мелочных обид. Полет не тот. А тебе на последок хочу сказать, что соринку в нормальном протезе (точнее в моей не совсем еще подиумной походке) конечно виднее, чем бревно в своем творении. А туда же, берешься здесь всех учить и критиковать!
Кстати, ты знаешь финт с протезом руки, чтобы идти ровнее? Бьюсь об заклад, что нет. Специалист! Левона Рубеновича спроси на будущее, может он поделится, а тебе пригодится.
Перемещено: bold 17 нояб. 2014 21:32
iyusov17 нояб. 2014 21:34
Протезные разборки
Господа модераторы, откройте уже тему "Околопротезный срач" и перенесите туда эпические тонны флуда, нафигаченные за последние 4 дня. После этого срача найти в теме полезную информацию просто невозможно...
ПС. И эти люди (не болд с михалычем) еще обвиняли нас с Ирой что мы флудим...
Перемещено: bold 17 нояб. 2014 21:34
шмель17 нояб. 2014 21:34
Протезные разборки
Странно как-то. Сначала хвалебные оды "Михалычу", чуть не обожествление. Потом куча грязи и негатива. Нелогично все и некрасиво.
Сейчас "свет в окошке" это Смоленск.
Что ж, подождём пару-тройку лет...
Перемещено: bold 17 нояб. 2014 21:34
ИраБриггс17 нояб. 2014 21:35
Протезные разборки
Ответ для Галка:
Профессия-то миролюбивая, да, видимо, денюжки большие вертятся. А где они - там уже мира не бывает. жаль, конечно...
Это не просто большие, а дурные денюжки. Штука очень опасная - могут совратить и свести с ума кого угодно. Ну вот российское протезирование и переживает в последние годы такой же сложный период, как бизнес в лихие 90-е. Тогда между партнёрами и клиентами тоже был от любви до ненависти один шаг. А потом всё устаканилось..., после горы трупов.
Перемещено: bold 17 нояб. 2014 21:35
gnomm17 нояб. 2014 21:36
Протезные разборки
Ответ для Surfer:
Surfer:
Типичный спор переходящий местами в срач. А в споре как известно есть осколки правды.
Согласно 181 ФЗ ст. 11.
Инвалид вправе самостоятельно решить вопрос об обеспечении себя конкретным техническим средством реабилитации или видом реабилитации, включая протезно-ортопедические изделия. ..
это означает, что выбор протезки и мастера за инвалидом, а если так, то это уже дорога с двусторонним движением и ответственность также двусторонняя
Если не получилось изделие, то 50 % ответственности уже на заказчике-пользователе, а другая половина 50% на изготовителе и не к чему было подписывать бланк заказ, а коль подписали, с юридической точки зрения, заказ уже не онулировать и деньги тю-тю.
Выбирайте надежных, достойных исполнителей и не забывайте, что ваша половина ответственности присутствует в полном объеме.
Еще хочется сказать, что протезирование бедра, одно из сложнейших протезирований, очень много составляющих нужно учесть, что бы все сложилось в этой сложной мозаике. По разным причинам в нашей протезной жизни случаются проблемы, то протезист недооценил пациента, то пациент не имел понятия о будущем техническом средстве реабилитации и т.д.
Считаю, что говорить об этом нужно – открыто, а самое главное – честно.
Всем удачи.
Перемещено: bold 17 нояб. 2014 21:36
freestail17 нояб. 2014 21:36
Протезные разборки
Ответ для gnomm:По поводу ответственности согласен полностью.Касаемо Смоленска,на всех не хватит,да и своих безногих там достаточно.Михалыч возится с нашим братом,кому словом поможет,кому делом,только за это ему низкий поклон.
Перемещено: bold 17 нояб. 2014 21:36
Anechka17 нояб. 2014 22:04
Протезные разборки
Ответ для шмель:
Уже подождали. Если не считать переделанного ими протеза Армена, который я проносила 3 года, то сейчас я ношу их собственный второй протез. Ну и еще есть купальный протез. Да, руку их я тоже ношу третью. Т.ч. все уже проверено временем.
Кома17 нояб. 2014 22:19
Протезные разборки
Михалыч:
Не затер ни одного сообщения, где хвалят ЦОП+, нет вру - затер одно, после консультаций с Юлей (Комой), там, где идет открытая ссылка на сайт ЦОП+! Ну, это уже не я придумал, что прямые ссылки - это реклама, за которую надо платить денежку. Юля, если ты читаешь все это - подтверди, пожалуйста, а то меня опять в чем-то обвинят!
Почти так, но есть огромный и очень важный нюанс: на форуме реклама вообще запрещена, и не размещается ни за бесплатно, ни за платно, даже если предлагают за очень-очень платно. Те, кто размещают рекламу, на первый раз попадают в бан на месяц, на второй - бессрочно.
Отзыв пользователя - мнение самого пациента, приветствуется всячески, каким бы оно ни было.
Ссылка на сайт - реклама, удаляется, карается и всё такое.
Далее.
levservl:
Я написал то что хотел написать, пусть каждый останется при своем. нет желания больше собачиться.
Нет. Остаться каждому при своём не получится, ибо вы не просто высказали своё мнение, которое может быть у каждого своё, а обвинили Михалыча в том, что он не делал.
Поэтому я требую от вас или признать то, что вы Михалыча оговорили, или факты в студию и будем разбираться дальше.
Потому что знаете ли, если каждый, не разбираясь в ситуации, будет вот так направо-налево обвинять других, будет хаос. Меня не устраивает хаос. И меня не устраивает, когда вот так огульно обвиняют.
На будущее: прежде чем обвинять, спросите. Есть форум, есть почта.
И последнее.
Я разговаривала и с Арменом, и с Аней, и с Игорем. Но так и не поняла, в чём конкретно проблема. Если бы Михалыч затирал все положительные отзывы о Смоленском частном протезном предприятии "Центр Ортопедии Плюс", или каком-либо другом, я бы сказала - да, Михалыч обнаглел, Михалыч выживает конкурентов и тут же собственноручно забанила бы Михалыча к чертям. Но когда я вижу много положительных отзывов и в этой теме, в том числе, и от Михалыча, у меня случается непонимание.
На том, что отзывы о протезных предприятиях и протезистах могут оставлять только зарегистрированные пользователи, я настаиваю. Здесь я хочу видеть настоящие отзывы настоящих пациентов. Здесь нереально зарегистрироваться боту, поскольку антиспам + ручная проверка = 0 шансов проскочить боту. Никто никого не заставляет после публикации своего отзыва отвечать на вопросы, на которые вы не хотите отвечать по любым причинам, это исключительно ваш выбор - отвечать или нет, но чтобы написать любой отзыв - позитивный или негативный, вы должны быть зарегистрированы.
И я за правду. Есть негативный опыт протезирования, озвучивайте, чтобы в результате потом не оказывать никому медвежью услугу ни протезистам, ни его потенциальным пациентам. Только нужно понимать разницу между - он/она неправильно ходит, потому "отклянчивает попу" и "ты просто стрижешь купоны на не разбирающихся первичниках".
Людям нужны факты, а не эмоции, так давайте факты.
Перемещено: Кома 17 нояб. 2014 22:19
Surfer18 нояб. 2014 19:24
Протезные разборки
Удивляет а порой даже улыбает написание уважаемыми людьми столь пространных опусов. Всегда поражался но не мог понять, как они могут себе позволить находить столько времени для этой писанины. Хотя если заняться более нечем то что еще делать. Скукотища.
Пс: может для кого то тайна но то что написано в инете больше 8 строк не читает никто, или почти никто.
Галка18 нояб. 2014 21:27
Протезные разборки
Ответ для Surfer:
Читают! Еще как читают! Я некоторое время назад предлагала ввести рубрику "Кто делает плохие протезы". Вот она и появилась! Появился противовес рекламе, своего рода жалобная книга. Чем плохо? Или каждую жалобную книгу стоит объявить "вселенским срачем"?
ИраБриггс20 нояб. 2014 19:14
Протезные разборки
Ответ для Галка:
Ну так "жалобная книга" должна висеть на самом видном месте, а не где-то там в подвале.
Фарида20 нояб. 2014 21:26
Протезные разборки
Народ...Вам все это не надоело,поливать друг друга грязью,бросаться обвинениями?!
Может Армен был в чем-то не прав,может у него есть косяки в протезировании...а у кого их нет? Кто вам даст гарантии что следующий протез который вы сделаете,пусть даже в Смоленске,в Центре Ортопедии + выйдет удачным...вед это как русская рулетка,не знаешь как и когда тебе подвернется удача?!
Я сама уже протезируюсь много лет и все протезки объехала в своем регионе,искала...пробовала на практике понять что,где,да как. Хаить другие протезки,техников-протезистов,их изделия не хочу...на косом ли,на кривом ли,на неудобном ли протезе все ровно ходили и будем ходить,пока не найдем оптимальный для себя вариант. Как говориться:
прежде, чем найдешь свою царевну, перецелуешь немало жаб.
Так что ищите и дай бог всем нам найти своего протезиста,но при этом не унижать достоинства других!!!
Исправлено: Фарида 20 нояб. 2014 21:29
ИраБриггс20 нояб. 2014 21:42
Протезные разборки
Ответ для Фарида:
Кто вам даст гарантии что следующий протез который вы сделаете,пусть даже в Смоленске,в Центре Ортопедии + выйдет удачным...вед это как русская рулетка,не знаешь как и когда тебе подвернется удача?!
Какой-то странный у вас подход. Гарантии должна давать протезка, если всё делается с соблюдением стандартной технологии. В том и сила импортных протезок, что везде всё делается на нормальном среднем уровне с примерно одинаковым средним результатом. Если им по технологии положено сделать "стекляшку" (т.е. прозрачную пробную гильзу), и не спеша подогнать её, то они это делают. А если технологию упростить и не делать пробную гильзу, то сразу появляется элемент везения с элементами шаманства типа попал / не попал, повезло / не повезло. Отсюда вопрос - вам всегда пробную гильзу делали?
Татьяна написала только часть моей фразы, вы продолжили. Надеюсь это пройдет, когда опыт придет.
Так цитата вставилась коряво. Хотите поправьте, если хотите.
Сергей, хотелось бы все-таки закончить с вами, чтобы не вести десть диалогов одновременно. Я вас за язык не тянул, собачиться начали вы сами, по своей или не своей инициативе (не суть), но раз вы бросили мне свои обвинения, то будьте любезны еще раз пройдитесь по ним, цитируя свое же письмо и приведите конкретные доказательства к ним. Если таковых нет, то принесите мне свои извинения и попросите модераторов убрать ваши пустые словеса. Убирать будет Глеб (надеюсь, он будет не против этой работы), чтобы никто меня не обвинил, что я удаляю что-то не то!
Теперь отвечу, Анечка, тебе.
О том, что ты очень упертая, т.е. упорная, настойчивая и упрямая - это видят все и тут я не буду оригинален. И, зная это, я многое понимаю, и думаю, что это понимаю не только я. Но степень твоей искренности, т.е. умения говорить правду и умение лгать меня потрясли недавно, а именно с момента моего с тобой предпоследнего разговора по телефону. Я тебе позвонил из Обнинска и высказал некую просьбу, не суть какую. Ты меня то ли не поняла, то ли не услышала, то ли я тебе тогда уже казался каким-то очень страшным, не знаю, но ты отбилась, тут же перезвонила Игорю (Ассеву) в Смоленск, пожаловалась на меня, что мол, я на тебя наезжаю, а потом минут через 10 перезвонила мне и начала лепить горбатого к стенке, что мол тебе надо было срочно пообщаться ... с папой, он, мол, что-то там потерял. Потом звонит мне Игорь и начинает мне угрожать, по поводу того, что я наезжаю на тебя. Я Игорю пытался объяснить, что я на тебя и не думал наезжать, но Игорь так меня и не услышал! Действительно, как справедливо пишет Михаил (WhiteMan) который выкладывал твои посты, . Воистину! С чего вы с Игорем на меня взъелись - ну никак не пойму! Пытаюсь с тобой говорить с максимальным позитивом - ты меня не слышишь! Пытаюсь объясниться с Игорем - тот же результат! Пишу про Смоленский ЦОП+ позитив - вы все воспринимаете это как какую-то замаскированную гадость! Высказываю Юре максимальный респект и уважуху - идут грязные намеки на, якобы, мою нетрадиционную ориентацию... Не затер ни одного сообщения, где хвалят ЦОП+, нет вру - затер одно, после консультаций с Юлей (Комой), там, где идет открытая ссылка на сайт ЦОП+! Ну, это уже не я придумал, что прямые ссылки - это реклама, за которую надо платить денежку. Юля, если ты читаешь все это - подтверди, пожалуйста, а то меня опять в чем-то обвинят!
Продолжаю. Т.о. я понял, что Аня, врать - ты умеешь! И после этого я старался с тобой не общаться. Последний разговор с тобой - когда я дал трубку Саше (Архар), царство ему небесное. Он хотел с тобой познакомиться лично и пообщаться... Не получилось...
(продолжу в следующем сообщении)
Продолжаю. Начнем издалека. Когда я познакомился с тобой, ты осваивала первый протез, который получила на Отто Бокке. И я тебя пригласил к нам на Московскую протезку (ой как давно это было), но ты сказала, что тебе это сделать тяжело и ты будешь осваивать протез дома. Так завязалась наша дружба, дружба двух нормальных людей, как тогда тебе и мне казались мы друг другу. Да, ты была замечательным другом, именно другом и ни чем иным! Потом стала моим пациентом. Но, до протезирования у меня ты получила вторую гильзу на протезе от Отто Бокке. Игорь Юсов (iyusov) (ха, его опять не было больше 6-ти месяцев и его система опять удалила - про него "нет данных"), попросил тебя (сообщение от 21 сен. 2007 17:06 на первой странице этой же темы, в самом низу): На что ты ему: И чуть позже второй отзыв: И вот, после этих восторженных отзывов (теперь, зная тебя возникает вопрос, а насколько это были искренние слова), и будучи уже довольно таки опытным пользователем (у тебя на тот момент было уже 2 гильзы первого протеза) ты получила мой. И вот твой отзыв: А совсем недавно, Анечка пишет: Мне кажется, что кто-то здесь ВРЕТ! И врет именно АНЕЧКА! Остается выяснить КОГДА? Вы не поверите, но врет она не в последнем сообщении, а в во всех остальных! Да, да, я не опечатался - именно в первых сообщениях Анечка писала НЕПРАВДУ! Т.е. она не была довольна ни своим первым протезом, т.к. мне лично она именно это и говорила (что не довольна) и не была довольна моим протезом! Но, про мой протез мне она, глядя в глаза говорила, что ДОВОЛЬНА!!! Сначала, мне тоже казалось, что у Анечки в моем протезе все супер - она реально спускалась по лесенкам, ходила пешком и на метро на работу в МГУ и т.д. Я ей верил! Блин, ну если пациент реально прогрессирует, что отбирать у него протез и обвинять его во лжи?!? Возможно, я - плохой протезист, но я же не параноик и не садист, чтобы глядя на счастливого пациента отбирать у него протез и с криком "Не верю" крошить протез в мелкий салат? А на 4-й странице Аня пишет в ответ Михаилу: ?!? Дальше - больше. Анечка ходит, но хромает! Почему - не понятно. Она объясняет это плохим предыдущим протезом и обещает избавиться от хромоты в ближайшее время. Время идет - Анечка продолжает хромать. Я ломаю мозги и не могу понять что и где не так!? Потом, не помню в какой теме я Анечке говорю: "Давай попробуем покататься на горных лыжах!" И тут начинается вторая серия эпопеи "Анечка врет". Она в ответ: "Легко! Лыжи есть?" И в том момент ко мне домой в гости на 1 день приезжает Люба (Тайвана) и я приглашаю к себе и Анечку, чтобы их познакомить и заодно примерить Анечке горнолыжные ботинки и пристегнуть ее в горные лыжи. И тут вылезают все "прелести" моего протеза - выясняется, что Анечка не может стоять на одной ноге в протезе, т.е. она не может оторвать здоровую ногу, и опираться только на протез! Я в шоке, мы с Любой ее в охапку, ловим, держим, стабилизируем во всех плоскостях, но Аня на протезе даже в горной лыже не может стоять на протезе бедра с 80-кой! Я в шоке, Люба в непонятках... Тут мне со всей очевидностью становится понятно, что протез мой полная фигня - на нем нельзя стоять на одной ноге! Анечка говорит: "Об этом никому ни слова. А почему не пошли кататься - говорим, что у меня нет времени!" Я ей: "А зачем врать-то, давай напишем правду!" Она - НЕТ! Я - почему? Она - я ТАК решила, и ТАК будет! У меня непростой выбор - либо во всеуслышанье заявить на форуме, мол, Анечка все врет про меня и про покатушки на горных лыжах, т.е. спалить и обосрать пациента и друга, либо поддерживать это вранье, с выгодой для себя. Выбор - пипец! И я, каюсь, грешен, начал врать вместе с Анечкой. Можете бросать в меня тухлые помидоры!
Как-то раз Игорь с Анечкой приезжают ко мне в Обнинск, и я ему говорю - Игорь, бери Анечку к себе в Смоленск, там же ЮРА! Он мне отвечает - приглашал 10 раз - не хочет. Я Анечке - Ань не дури, видишь, что на моем протезе пипец какая хромота! Она (вот упертость, так упертость) - НЕТ, только у тебя! После этого или в процессе, не помню, Анечка становится еще раз моим пациентом, теперь протезируем руку! Т.е. я не знаю, что было с Анечкой, но она в здравом уме и трезвой памяти решилась протезировться снова у меня - у бракодела, гада и негодяя! Но, об этом она тогда, наверное, не догадывалась. Или у нее был приступ мазохизма - протезироваться у последнего дурака! Я в этой жизни что-то не понимаю...
После протезирования руки, Анечка и Игорь приезжают о мне и показывают мне ее протез плеча, который для Анечки был первым протезом плеча с силиконовым креплением! Там были сложности с культей, с продавливанием пина в замок, я нагородил протяжку, потом Анечка гордилась, что она научилась одевать его без протяжки! А тут выяснилось, что протез сползает на 1,5 см. Я им говорю - готов переделать бесплатно, т.к. это мой косяк! Они - нет, давай деньгами. Я даю денежку и они уходят счастливые! Я Анечке потом говорю - Ань, тебя Игорь в Смоленск замучался приглашать - езжай! Она - НЕТ! А потом летом, она меня приглашает к себе, мол, SOS, спаси, помоги - коленка не работает! Я приезжаю, да действительно, коленка, моя любимая 80-ка не работает! Я - в шоке! Ведь до этого мы с Анечкой и ее маомй и Жулем в Тропаревском парке ходили по аллеям и играли в летающую тарелку (фризби) и все было ОК. А тут - все плохо! Я ей - ну, все, мать, ты попала, ехать тебе к Игорю! Она и поехала! И после этого очередной восторженный отзыв, на сей раз про ЦОП! Выкладываю полностью, чтобы не говорили, что я что-то затираю! блин, я не знаю, как еще доказать, что я не верблюд! (но, не суть) Тут на лжи Анечку подлавливает Эдик (ОттоБок): Мы с Игорем тогда еще в нормальных отношениях и Игорь тоже начинает, как бы по-мягче сказать, лукавить: Я Игорю звоню и говорю: "Блин и тебя засосало в болото лжи, но СПАСИБО, прикрываешь мне тылы!"
Ну, а потом мы с Игорем поссорились из-за пары моментов - озвучивать не хочу, т.к. я, что бы то ни было, до сих Игорю симпатизирую и солидарен с ним в его борьбе со смоленской госпротезкой. Да, не смог помочь в одном деле... Ну, НЕ СМОГ! Если бы мог - помог бы! Но не от меня это зависело! Игорь этого не понял. И еще был один конфликт с Игорем - озвучивать не буду, но я пошел на принцип и конфликт усугубился еще больше, увы и ах... И тут началось все то, что тут вы наблюдаете!
Блин, прошу прощения - уже 5-й час, а мне сегондя, в воскресенье, принимать еще двух пациентов... : Продолжу завтра, т.е. сегодня.
ВСЕХ ОЧЕНЬ ПРОШУ - НИЧЕГО НЕ ПИШИТЕ, ДАЙТЕ МНЕ ЗАКОНЧИТЬ! а потом пишите, что хотите! Пишу, как на исповеди. Между строк - не читать - там ничего нет!!!
Начнем с того, что тюремный жаргон не красит твои и без того истеричные соообщения.
С папой я иногда действительно общаюсь, бывает, что и в авральном порядке, ибо люблю его и любому мужику с его бреднями предпочту папины проблемы. Надеюсь это ясно? Семья првыше всего в жизни!!!
И третье, никогда не лепи свои особенности характера на меня, не на ту напал, не прилипнут.
Далее по существу и предельно кратко. Так, чтобы было понятно всем, потому что на твое понимание и не надеюсь.
Мне, как безнадежному первичнику из коляски на Оттто Бокке сделали некий первичный протез 1-2уровня активности. Будучи упертой в самом лучшем смысле этого слова, я выжала из него 3 уровень и, что называется, выросла из него. Возвращаться на Отто Бокк нет смысла, т.к. они за вакуумное крепление, а я хочу силикон. Еду к тебе, как к сетиле. Протезирумся, терплю все и хожу месяцы в центровочной машинке, достигаем какого-то уровня, дальше которго не прыгнуть, останавливаемся на нем. Джинсовенькая гильза всяко красивее телесно-ортопедичной. А то, что она странной формы, так может так и надо и это я кривенькая. Хромаю как утка, на протезе стоять не могу, ну правильно - болела долго и все мышцы померли, печалька. А при этом это для тебя я пациент, а помимо протезки я втянута уже в активну жизнь, работа, дом, семья, раз вставши на протез и начав на нем жить, от тебя уже требуют все и постоянно и твои проблемы с новым изделием никого, кроме тебя не волнуют.
Беру твой протез и начинаю выжимать из него невозможное. Пишу тебе хороший отзыв, ибо, как бы все ни было, но 80-КА ЛУЧШЕ 90-й коленки, стопа Триас мягче Динамика, Дельта Твист разгружает спину даже при самой жуткой походке.
Но потом культя худеет, начинает по-другому сидеть в гильзе и схема построения нарушается. Звоню тебе, ты приезжаешь и разводишь руками, что ничего не можешь. Матерюсь, но как-то еду в Смоленск. Там мне все налаживают, но из вежливости здесь прилюдно об этом ничего не пишу, берегу твою репутацию.
Про руку отдельная песня. Гильза сползающая на 1,5 см с культи не есть гуд. Ты юлишь и мне проще забрать ЧАСТЬ денег за невыполненную качественно работу (все комплектующие были оплачены слихвой) и делать ее в другом месте за свой счет. Что и делаю, кстати, новые гильзы сидят как влитые а на предплечье у меня висела 4 летняя девочка и качалась, как на качелях весело хихикая.
И ПОСЛЕ ЭТОГО НЕ ПИШУ ТЕБЕ НЕЛЕСТНЫХ ОТЗЫВОВ. Ухожу с портала, ибо интересы мои поменялись, а тут стало невыносимо скучно. Захожу иногда почитать новинки протезирования. Иногда пытаюсь через друзей поделиться здесь своими радостяи, но каждый раз ТЕБЯ одного это напрягает. Почему? Ты же так хотел мне счастья? Или врал?
А история с п.7 и моим последним отзывом переполнила мою чашу терпения! Армен, ты выступаешь здесь всезнайкой и всеумейкой, ты вводишь СВОИ правила, коих нет ни в одном разделе форума, конструктивной критикой ты называешь охаивание работ других мастеров, а кого боишься прилюдно охаить, отзывы на тех ты просто удаляешь задним числом. И всех призываешь к равенству?
Пришлось зарегистрироваться, найти старые фотки и расставить все точки над i. Чтобы не только мне тут было понятно, а судьи кто! Ну а то, что параллельно тут всплыли еще истории, так я не виновата, когда-то, кроме написания здесь красивых слов обо всем на свете, приходит пора посмотреть в лицо своим реальным деяниям.
PS Жюль никогда не играл во фрисби, т.к. он шоу-кобель декоративной породы, а вся декорация рано начинает терять передние зубы. И чтобы продлить их выставочную карьеру, любую травматику зубов мы избегаем со щенячества и до могилки. В парке тогда мы с мамой, передав срочно деньги, проводили тебя до ворот и протяженность нашего совместного маршрута составила не более 100 метров, при этом я опиралась на костыль для якобы выработки походки, которая на твоем протезе так и не выработалась не смотря на все мои старания и ИСКРЕННЮЮ веру в лучшее. И КТО ПОСЛЕ ЭТОГО ИЗ НАС ВРАТЬ ГОРАЗД?
А терпеть-то чего было? Вот этого я никак не пойму? Тебя кто-то гипнотизировал, угрожал, шантажировал? Нет, же! Твоя упертость - вот всему виной! А я - виноват. Как говорят французы - если женщина неправа - мужчина должен извиниться! Я прошу прощения у тебя за твою упертость!
Я тебя долго упрашивал зарегистрироваться здесь и писать самой все, что хочешь! Ты поперла поперек планеты всей. И я посоветовался с Юлей и затер твой пост, но не потому что ты хвалишь Игоря, а потому что ты создаешь новый формат общения в режиме полудиалога. Этого больше не будет. Пункт есть и он будет работать!
И, наверное последнее. Ты пишешь, что у тебя теперь все супер! ЛОЖЬ! Ты хромаешь как и прежде! Это видел я, это видели все на Отто Бокке, это видят все тебя окружающие! Твоя фраза, что "нашлась средняя ягодичная мышца и у меня теперь все супер" - очередная ложь. Хочешь врать дальше - ври! Но ври в рамках правил ЭТОГО форума. все остальное - меня мало волнует.
Все я высказал большую часть того, что я хотел сказать. И больше бисер перед свиньями метать не собираюсь.
С Ирой Кырчей разбираться желания никакого нет. Пусть ее "правда" останется без моих комментов. Что вы думаете обо мне - мне плевать, я о вас вообще не думаю! У меня протезируются пациенты, которые мне верят и доверяют, и приходят еще и еще раз, и они - счастливы! Если я прожил год в самостоятельном полете, не затратив на рекламу ни копейки, это уже кое-что значит, а пытаться переубедить вас - пустая трата времени! Предвзятость - плохое качество, а ярость и ненависть - плохие советчики!
Удачи.
А хромота хромоте рознь. Уж из какой хромоты меня достали! Тебе ли не помнить. И не надо врать, что не заметил никакой разницы. Или ты СЛЕПЕЦ!!! Все заметили, чужие люди разглядели, соседи, коллеги, кому нет в сущности никакого дела до меня - ВСЕ, кроме тебя. В том числе и на Отто Бокке заметили и приятно удивились. А уж с тобой меня там никто не стал бы обсуждать, не льсти себе. Они выше твоих мелочных обид. Полет не тот. А тебе на последок хочу сказать, что соринку в нормальном протезе (точнее в моей не совсем еще подиумной походке) конечно виднее, чем бревно в своем творении. А туда же, берешься здесь всех учить и критиковать!
Кстати, ты знаешь финт с протезом руки, чтобы идти ровнее? Бьюсь об заклад, что нет. Специалист! Левона Рубеновича спроси на будущее, может он поделится, а тебе пригодится.
ПС. И эти люди (не болд с михалычем) еще обвиняли нас с Ирой что мы флудим...
Сейчас "свет в окошке" это Смоленск.
Что ж, подождём пару-тройку лет...
Это не просто большие, а дурные денюжки. Штука очень опасная - могут совратить и свести с ума кого угодно. Ну вот российское протезирование и переживает в последние годы такой же сложный период, как бизнес в лихие 90-е. Тогда между партнёрами и клиентами тоже был от любви до ненависти один шаг. А потом всё устаканилось..., после горы трупов.
Согласно 181 ФЗ ст. 11.
Инвалид вправе самостоятельно решить вопрос об обеспечении себя конкретным техническим средством реабилитации или видом реабилитации, включая протезно-ортопедические изделия. ..
это означает, что выбор протезки и мастера за инвалидом, а если так, то это уже дорога с двусторонним движением и ответственность также двусторонняя
Если не получилось изделие, то 50 % ответственности уже на заказчике-пользователе, а другая половина 50% на изготовителе и не к чему было подписывать бланк заказ, а коль подписали, с юридической точки зрения, заказ уже не онулировать и деньги тю-тю.
Выбирайте надежных, достойных исполнителей и не забывайте, что ваша половина ответственности присутствует в полном объеме.
Еще хочется сказать, что протезирование бедра, одно из сложнейших протезирований, очень много составляющих нужно учесть, что бы все сложилось в этой сложной мозаике. По разным причинам в нашей протезной жизни случаются проблемы, то протезист недооценил пациента, то пациент не имел понятия о будущем техническом средстве реабилитации и т.д.
Считаю, что говорить об этом нужно – открыто, а самое главное – честно.
Всем удачи.
Уже подождали. Если не считать переделанного ими протеза Армена, который я проносила 3 года, то сейчас я ношу их собственный второй протез. Ну и еще есть купальный протез. Да, руку их я тоже ношу третью. Т.ч. все уже проверено временем.
Почти так, но есть огромный и очень важный нюанс: на форуме реклама вообще запрещена, и не размещается ни за бесплатно, ни за платно, даже если предлагают за очень-очень платно. Те, кто размещают рекламу, на первый раз попадают в бан на месяц, на второй - бессрочно.
Отзыв пользователя - мнение самого пациента, приветствуется всячески, каким бы оно ни было.
Ссылка на сайт - реклама, удаляется, карается и всё такое.
Далее.
Нет. Остаться каждому при своём не получится, ибо вы не просто высказали своё мнение, которое может быть у каждого своё, а обвинили Михалыча в том, что он не делал.
Поэтому я требую от вас или признать то, что вы Михалыча оговорили, или факты в студию и будем разбираться дальше.
Потому что знаете ли, если каждый, не разбираясь в ситуации, будет вот так направо-налево обвинять других, будет хаос. Меня не устраивает хаос. И меня не устраивает, когда вот так огульно обвиняют.
На будущее: прежде чем обвинять, спросите. Есть форум, есть почта.
И последнее.
Я разговаривала и с Арменом, и с Аней, и с Игорем. Но так и не поняла, в чём конкретно проблема. Если бы Михалыч затирал все положительные отзывы о Смоленском частном протезном предприятии "Центр Ортопедии Плюс", или каком-либо другом, я бы сказала - да, Михалыч обнаглел, Михалыч выживает конкурентов и тут же собственноручно забанила бы Михалыча к чертям. Но когда я вижу много положительных отзывов и в этой теме, в том числе, и от Михалыча, у меня случается непонимание.
На том, что отзывы о протезных предприятиях и протезистах могут оставлять только зарегистрированные пользователи, я настаиваю. Здесь я хочу видеть настоящие отзывы настоящих пациентов. Здесь нереально зарегистрироваться боту, поскольку антиспам + ручная проверка = 0 шансов проскочить боту. Никто никого не заставляет после публикации своего отзыва отвечать на вопросы, на которые вы не хотите отвечать по любым причинам, это исключительно ваш выбор - отвечать или нет, но чтобы написать любой отзыв - позитивный или негативный, вы должны быть зарегистрированы.
И я за правду. Есть негативный опыт протезирования, озвучивайте, чтобы в результате потом не оказывать никому медвежью услугу ни протезистам, ни его потенциальным пациентам. Только нужно понимать разницу между - он/она неправильно ходит, потому "отклянчивает попу" и "ты просто стрижешь купоны на не разбирающихся первичниках".
Людям нужны факты, а не эмоции, так давайте факты.
Пс: может для кого то тайна но то что написано в инете больше 8 строк не читает никто, или почти никто.
Читают! Еще как читают! Я некоторое время назад предлагала ввести рубрику "Кто делает плохие протезы". Вот она и появилась! Появился противовес рекламе, своего рода жалобная книга. Чем плохо? Или каждую жалобную книгу стоит объявить "вселенским срачем"?
Ну так "жалобная книга" должна висеть на самом видном месте, а не где-то там в подвале.
Может Армен был в чем-то не прав,может у него есть косяки в протезировании...а у кого их нет? Кто вам даст гарантии что следующий протез который вы сделаете,пусть даже в Смоленске,в Центре Ортопедии + выйдет удачным...вед это как русская рулетка,не знаешь как и когда тебе подвернется удача?!
Я сама уже протезируюсь много лет и все протезки объехала в своем регионе,искала...пробовала на практике понять что,где,да как. Хаить другие протезки,техников-протезистов,их изделия не хочу...на косом ли,на кривом ли,на неудобном ли протезе все ровно ходили и будем ходить,пока не найдем оптимальный для себя вариант. Как говориться:
прежде, чем найдешь свою царевну, перецелуешь немало жаб.
Так что ищите и дай бог всем нам найти своего протезиста,но при этом не унижать достоинства других!!!
Какой-то странный у вас подход. Гарантии должна давать протезка, если всё делается с соблюдением стандартной технологии. В том и сила импортных протезок, что везде всё делается на нормальном среднем уровне с примерно одинаковым средним результатом. Если им по технологии положено сделать "стекляшку" (т.е. прозрачную пробную гильзу), и не спеша подогнать её, то они это делают. А если технологию упростить и не делать пробную гильзу, то сразу появляется элемент везения с элементами шаманства типа попал / не попал, повезло / не повезло. Отсюда вопрос - вам всегда пробную гильзу делали?