Наконец то приняли закон об эвакуации с мест для инвалидов.
Ответ для chichidze:
Все верно. не будешь бороться за свое место, всем будет плевать на тебя. У меня тоже постоянно загораживали и пандус и выезд с гаража. Банально цепляю тросом и выволакиваю на середину проезжей дороги которая идет рядом. Все все быстро поняли.
Ответ для AlexSanturov:
Прочитала название темы, обрадовалась.
Открыла ссылку, а это только в Москве...
К сожалению, в мегаполисах России ситуация с парковкой для инвалидов удручающая. Я много езжу, по делам, в ТЦ, в театры и пр. Парковки для инвалидов сейчас есть почти везде. И практически всегда такая парковка занята автомобилем без знака "инвалид".
Ответ для Yuliyanna:
понял,что только для Москвы,а так если,стоит ходуновская машина под знаком)штраф или что? как наказывать?законы в студию пожалуйста.
Ответ для kalih:
kalih:
штраф или что? как наказывать?законы в студию пожалуйста.
Законы в студию по этой теме выкладывались много раз)) Эх, ленивый народ пошёл, совсем не хочет с поиском работать
Специально для ленивых - часть 2 статьи 12.19 КоАП РФ, штраф от трёх до пяти тысяч руб.
Ответ для kalih:
kalih:
если вызвать ГАИ,думаете не оштрафуют?
В моем случае штраф выписали. Вообще когда факт на лицо да еще свидетели есть нарушения, это работа, обязанность ГИБДД пресекать, штрафы выписывать. онлайн видео:
Ответ для Всех:
У нас около ТЦ тоже есть отдельные парковки для инвалидов -казалось бы -вот хорошо,могу приехать и припарковаться нормально. НО тут есть одно НО - они все заняты ходячими и мне приходится парковаться где есть свободное место.... Вот сделали закон что можно позвонить -вызвать Гайцов -приедут-оштрафуют.... а мне то что с этого ? Пока они приедут -пока разберутся -может пройти не один час....
Так что тут должно меняться сознание самих людей или когда оштрафуют вот так не одну тысячу человек -тогда может наше общество одумается....
Та же самая ситуация и у меня около дома - стоит мне отъехать и тут же буквально место занимают (у меня правда пока место не выделенное и ставлю где свободно). А стоит мне приехать вечером домой - все, парковаться некуда,бывает приходится ставить машину в соседнем дворе..... Буду ругаться,писать в районную управу чтобы выделили мне место.
Ответ для всех штраф штраф и еще штраф только карательные меры могут навести порядок . К сожалению ДПС мер никаких не принимает им звонишь в лучшем случае посмотрят по своей базе на кого машина зарегистрирована если есть телефон позвонят очень мала вероятность что таким образом до звонятся до нарушителя и на этом успокаиваются . На место не выезжают говорят машин нет все на авариях вот так они работают. Один раз у торгового центра подъехала машина ДПС наверно за сигаретами ия их попросил штрафануть всех стоящих незаконно на инвалидных местах и тут у них работа закипела не успевали выписывать квитанции только отедет оштрафованный тут же встает еще одна блондинка вся такая растыкая за пол часа план был пере выполнен и работникам ДПС это надоело сославшись на аварию они уехали. Побольше бы таких порок.
Yuliyanna:
Проблема в "вызвать ГАИ".
Не у всех есть время и нервы для этого
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
- Spot app — фиксируй нарушения ПДД со своего мобильного.
С помощью приложения Спот вы сможете сфотографировать нарушение и отправить заявление в ГИБДД, и, впоследствии, нарушитель будет привлечен к ответственности.
Если вы хотите избавить свой город от неправильно припаркованных машин, то устанавливайте наше приложение прямо сейчас.
Ответ для Yuliyanna:
Мне почему-то приходится сталкиваться именно с леди они вообще не считают нужным смотреть на знаки, а иной раз просто посылают хуже сапожника выглядывая из окна огромной машины.Имансипация.Не о чем не подумайте я женщин все равно люблю.
Ответ для волтрон:
волтрон:
Не о чем не подумайте я женщин все равно люблю.
волтрон:
Мне почему-то приходится сталкиваться именно с леди они вообще не считают нужным смотреть на знаки, а иной раз просто посылают хуже сапожника выглядывая из окна огромной машины
Вам просто не везет. Жаль, что мы с Вами не в одном городе живем. Я никогда не выглядываю из окна своей огромной машины, чтобы послать "хуже сапожника"))
А если серьезно, я больше вижу все же мужчин-нарушителей. Сделаешь замечание, что нельзя парковаться на местах для инвалидов, и услышишь обычно, мол, я сам инвалид (с улыбой во всю рожу и как правило, 3 группы, здоровые мужики в группах не ориентируются) либо - "я на минутку". Один раз услышала - "тебе больше всех надо? Не боишься по голове получить?".
И только девушка как-то сказала - "Ой, я не заметила, сейчас отъеду".
Ответ для Yurassik: пожалуйста по подробный про этот сайт у меня большие сомнения что это работает хотелось бы узнать доведено ли до реального штрафа хоть одно заявление с фото. Важен результат , а не как профессионально создан сайт и потом у меня не смартфон со стационарного это работает хотелось бы посмотреть версию для ПК.
Ответ для Stef:
Та же самая ситуация и у меня около дома - стоит мне отъехать и тут же буквально место занимают (у меня правда пока место не выделенное и ставлю где свободно). А стоит мне приехать вечером домой - все, парковаться некуда,бывает приходится ставить машину в соседнем дворе.....
Я в багажнике держу табличку с надписью "Не занимать" и ниже знак "Инвалид". Когда уезжаю, втыкаю на свое место, приезжаю - кладу в багажник. Никто не покушался, кроме мелких детишек. Пару табличек уволокли, балбесы!
Все верно. не будешь бороться за свое место, всем будет плевать на тебя. У меня тоже постоянно загораживали и пандус и выезд с гаража. Банально цепляю тросом и выволакиваю на середину проезжей дороги которая идет рядом. Все все быстро поняли.
Прочитала название темы, обрадовалась.
Открыла ссылку, а это только в Москве...
К сожалению, в мегаполисах России ситуация с парковкой для инвалидов удручающая. Я много езжу, по делам, в ТЦ, в театры и пр. Парковки для инвалидов сейчас есть почти везде. И практически всегда такая парковка занята автомобилем без знака "инвалид".
понял,что только для Москвы,а так если,стоит ходуновская машина под знаком)штраф или что? как наказывать?законы в студию пожалуйста.
Законы в студию по этой теме выкладывались много раз)) Эх, ленивый народ пошёл, совсем не хочет с поиском работать
Специально для ленивых - часть 2 статьи 12.19 КоАП РФ, штраф от трёх до пяти тысяч руб.
На здровье!Проблема только в практическом применении данной нормы...
если вызвать ГАИ,думаете не оштрафуют?
Проблема в "вызвать ГАИ".
Не у всех есть время и нервы для этого
В моем случае штраф выписали. Вообще когда факт на лицо да еще свидетели есть нарушения, это работа, обязанность ГИБДД пресекать, штрафы выписывать.
онлайн видео:
или войдите
Все правильно пишете, подписываюсь под каждым словом.
У нас около ТЦ тоже есть отдельные парковки для инвалидов -казалось бы -вот хорошо,могу приехать и припарковаться нормально. НО тут есть одно НО - они все заняты ходячими и мне приходится парковаться где есть свободное место.... Вот сделали закон что можно позвонить -вызвать Гайцов -приедут-оштрафуют.... а мне то что с этого ? Пока они приедут -пока разберутся -может пройти не один час....
Так что тут должно меняться сознание самих людей или когда оштрафуют вот так не одну тысячу человек -тогда может наше общество одумается....
Та же самая ситуация и у меня около дома - стоит мне отъехать и тут же буквально место занимают (у меня правда пока место не выделенное и ставлю где свободно). А стоит мне приехать вечером домой - все, парковаться некуда,бывает приходится ставить машину в соседнем дворе..... Буду ругаться,писать в районную управу чтобы выделили мне место.
Ну, чаще всего встает не блондинка вся такая растакая, а какой-нибудь мужичок-глупышок на автовазе или средненькой иномарке.
зарегистрируйтесь или войдите
С помощью приложения Спот вы сможете сфотографировать нарушение и отправить заявление в ГИБДД, и, впоследствии, нарушитель будет привлечен к ответственности.
Если вы хотите избавить свой город от неправильно припаркованных машин, то устанавливайте наше приложение прямо сейчас.
Мне почему-то приходится сталкиваться именно с леди они вообще не считают нужным смотреть на знаки, а иной раз просто посылают хуже сапожника выглядывая из окна огромной машины.Имансипация.Не о чем не подумайте я женщин все равно люблю.
Вам просто не везет. Жаль, что мы с Вами не в одном городе живем. Я никогда не выглядываю из окна своей огромной машины, чтобы послать "хуже сапожника"))
А если серьезно, я больше вижу все же мужчин-нарушителей. Сделаешь замечание, что нельзя парковаться на местах для инвалидов, и услышишь обычно, мол, я сам инвалид (с улыбой во всю рожу и как правило, 3 группы, здоровые мужики в группах не ориентируются) либо - "я на минутку". Один раз услышала - "тебе больше всех надо? Не боишься по голове получить?".
И только девушка как-то сказала - "Ой, я не заметила, сейчас отъеду".
Я в багажнике держу табличку с надписью "Не занимать" и ниже знак "Инвалид". Когда уезжаю, втыкаю на свое место, приезжаю - кладу в багажник. Никто не покушался, кроме мелких детишек. Пару табличек уволокли, балбесы!