Наконец то приняли закон об эвакуации с мест для инвалидов.
Ответ для Казак: Да видела ссылку, спасибо.
Сегодня в 7 утра этого авто уже не было, но сфотографировать я его вчера успела. Думала, с утреца начну бюрократией заниматься, теперь уже нет причины. Попробую в следующий раз.
Есть вопрос, если фото редактировать, то есть обрезать, его примут к рассмотрению?
Фотографировала с балкона, расстояние большое, чтобы был виден номер, надо увеличить и кадрировать.
Ответ для Schery:
Schery:
Есть вопрос, если фото редактировать, то есть обрезать, его примут к рассмотрению?
Если обрезать, думаю примут. Больше ничего не редактируйте.
Вообще, лучше фотографировать не с балкона, а с улицы и с двух сторон, чтобы было видно, что на машине не установлен знак.
Я недавно обращалась через сайт ГИДД по поводу занятия парковки. Если надо, заяву поищу и сброшу вам.
Автомобиль эвакуируют только из-под таблички «работает эвакуатор»
07.08.15 14:21
Завтра, 8 августа вступит в силу норма, согласно которой эвакуатор не имеет права забрать автомобиль, если рядом отсутствует табличка «Работает эвакуатор».
В соответствии с Федеральным законом от 08.06.2015 № 143-ФЗ вакуировать автомобиль теперь можно лишь из-под таблички, указывающей на возможность задержания транспортного средства.
Если в запретной зоне нет таблички "Работает эвакуатор", автомобиль задерживаться не будет. С 19 июня эвакуация стала невозможной также при своевременном возвращении водителя к задержанному автомобилю.
Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Schery:
Schery:
Присылайте
Отправила Вам на почту
Ответ для Mihailusenko:
Mihailusenko:
Завтра, 8 августа вступит в силу норма, согласно которой эвакуатор не имеет права забрать автомобиль, если рядом отсутствует табличка «Работает эвакуатор».
Но штрафовать-то вправе в любом случае...
Кстати, сегодня на работе случайно разговорились с сотрудником, он посетовал, что от ТЦ нещадно эвакуируют автомобили, вставшие на места для инвалидов.
Какое разное, однако, с неинва, у нас видение - мы-то считаем, что закон, по сути, не работает, и нарушители мало привлекаются к ответственности))
Ответ: спустя несколько часов, попытка отправить письмо на сайт ГИБДД не удалась. Но дозвонилась до ГИБДД, где мне сказали, что они не занимаются парковками во дворах и оштрафовать не могут.
Ответ для Schery:
Schery:
Но дозвонилась до ГИБДД, где мне сказали, что они не занимаются парковками во дворах и оштрафовать не могут.
В МАДИ отметили, что новая "горячая линия" будет работать на прием заявок только о нарушении знаков на дороге. Обо всех неудачно припаркованных во дворах машинах следует по-прежнему сообщать в ГИБДД, электронную форму можно заполнить на сайте, а также приложить фото или видео нарушения.
Как-то не хочется не верить газете, где публикуют НПА...
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ: Ехать через пол Москвы, вместе с ребенком, так как деть его некуда. Поэтому и не хочу, что можно предпринять? Чтобы моя жалоба по парковке на месте для инвалидов не осталась без рассмотрения. К жалобе я прикладывала фото авто "нарушителя", как и советовала Юлия, с двух сторон. Но так как письмо было отправлено в электронном виде, подпись поставить не могла.
А если так попробовать?
зарегистрируйтесь или войдите
Сегодня в 7 утра этого авто уже не было, но сфотографировать я его вчера успела. Думала, с утреца начну бюрократией заниматься, теперь уже нет причины. Попробую в следующий раз.
Фотографировала с балкона, расстояние большое, чтобы был виден номер, надо увеличить и кадрировать.
Если обрезать, думаю примут. Больше ничего не редактируйте.
Вообще, лучше фотографировать не с балкона, а с улицы и с двух сторон, чтобы было видно, что на машине не установлен знак.
Я недавно обращалась через сайт ГИДД по поводу занятия парковки. Если надо, заяву поищу и сброшу вам.
07.08.15 14:21
В соответствии с Федеральным законом от 08.06.2015 № 143-ФЗ вакуировать автомобиль теперь можно лишь из-под таблички, указывающей на возможность задержания транспортного средства.
Если в запретной зоне нет таблички "Работает эвакуатор", автомобиль задерживаться не будет. С 19 июня эвакуация стала невозможной также при своевременном возвращении водителя к задержанному автомобилю.
Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".
Отправила Вам на почту
Ответ для Mihailusenko:
Но штрафовать-то вправе в любом случае...
Кстати, сегодня на работе случайно разговорились с сотрудником, он посетовал, что от ТЦ нещадно эвакуируют автомобили, вставшие на места для инвалидов.
Какое разное, однако, с неинва, у нас видение - мы-то считаем, что закон, по сути, не работает, и нарушители мало привлекаются к ответственности))
Думаю что и таблички быстро появятся
Сегодня делала попытку отправить "злобное" письмо сюда
Как-то не хочется не верить газете, где публикуют НПА...