ИраБриггс:
К более разумному использованию бюджетных средств. И тут не обязательно сокращать расходы. Можно, например, обслужить вашу старую коленку, чтобы она работала, как новенькая, и дать вам на сэкономленные деньги бесплатную путёвку в пансионат на море. Или просто увеличить пенсию по инвалидности. Или хотя бы выплачивать 10% премию наличкой от стоимости нового протеза, если человек соглашается ещё 2 года походить на старом после обслуживания.
Ответ для lomaster:
ну тогда вопросов нету. разве что любой км (я все таким имел ввиду коленный модуль) рассчитан на определенный срок службы. И как он поведет себя в случае "лазания" в его внутренности я понятия не имею.
Да и если бумага подписана, денежка на руках а он бумс и выходит из строя. Получается речи о досрочной замене быть не может да и по ремонту никто менять не будет. Оправдан ли такой риск?
А пациент бы подписывал бумагу что всю ответственность за использование такого км берет на себя.
Не усложняйте простые вещи на пустом месте. На авторазборках продают любые Б/У узлы для авто, и никому в голову не приходит подписывать какие-то бумаги. А это гораздо ответственнее каких-то там КМ.
И как он поведет себя в случае "лазания" в его внутренности я понятия не имею. Оправдан ли такой риск?
А после "лазания" в двигатель, или тормоза вашего авто вы его выбрасываете? Или дальше ездите? Оправдан ли такой риск?
ИраБриггс:
Да мало ли? Стельки ортопедические впаривать. Или взять пару участков дворника вокруг протезки.
Протезисты - это не только и не сколько техники, которые на месте гильзы подгоняют, да узлы гаечным ключом скручивать умеют. Это еще и НИИ и заводы, где все это узлы разрабатываются да изготавливаются.
Ответ для lizard:
НИИ у нас один на всю страну - питерский Альбрехта. И давайте тогда уж по этой логике выкидывать все вещи после окончания гарантийного срока. Вот и утилизируйте свой трёхлетний авто, чтобы автозавод не остановился. Такой подход прокатывал в западной экономике, пока можно было бабло бесконтрольно печатать. Вот его и напечатали / потратили на 10 лет вперёд. А сейчас уже и у них с этим проблемы. Так что пора начинать использовать ресурсы рационально.
Ответ для GuGu:
Предлагаю эксперимент! Возьму на "реанимацию" аналогичный коленный модуль 3R106 , отходивший "положенный срок" до замены. (кстати какой срок службы 3R106 по документам?)
Ответ для lomaster:
А почему именно 3R106? Бери любой! Если получится реанимировать - хорошо, а не получится - узнаешь устройство и поделишься фотками. Это всяко лучше, чем эти модули будут где-то валяться без дела.
Ответ для bold:
Хватит флудить, тема была про разбор КМ, а не про печать бабла на западе.
Я бы рада! Но без учёта этого фактора нельзя прогнозировать рынок. Если бешеное бабло есть, надо делать и покупать новые КМ, а если нет, значит надо ремонтировать старые. Сейчас всё идёт к тому, что лишнего бабла не будет даже на западе.
Ответ для ИраБриггс:
Я только за. Только все эти силиконы, умные узлы и прочие ништяки именно так и появились, за счет бабла.
Но, можно вернуться на 40 лет назад, охота пуще неволи. Кроме того, человек меняется, и чисто по медицинским показателям следует по 10 лет не ходить на одном и том же...
Только все эти силиконы, умные узлы и прочие ништяки именно так и появились, за счет бабла.
Абсолютно согласна! Свободное бабло очень ускоряет научно-технический прогресс. Но теперь все эти технологии уже известны и просто нужно пользоваться ими более рационально. Ну и конечно же разрабатывать новые. А пока не сформируется новая финансово-экономическая парадигма, надо придерживаться стратегии разумной экономии.
Кроме того, человек меняется, и чисто по медицинским показателям следует по 10 лет не ходить на одном и том же...
Ну зачем же ходить 10 лет на одной и той же гильзе? Её надо менять по мере надобности. И чехлы тоже. А вот если хороший КМ может ещё поработать, то его можно обслужить и дальше пользоваться. То же самое и со стопами - если можно сменить износившуюся калошу, то зачем менять всю стопу?
Ответ для ИраБриггс:
А вы тогда не упрощайте все до примитива. Юридический аспект он как бы применим в любой отрасли.
Давайте проще - если такую коленку заклинит во время ходьбы, происходит падение и перелом и т.д. Кто будет виноват пациент или тот кто позволил на такой коленке ходить?
А на авторазборках нормальные люди берут исключительно мелкую чушь вроде солнцезащитного козырька или дефлектора, покупать там детали двигателя или еще чего - самоубийство.
GuGu:
А на авторазборках нормальные люди берут исключительно мелкую чушь вроде солнцезащитного козырька или дефлектора, покупать там детали двигателя или еще чего - самоубийство.
Давайте проще - если такую коленку заклинит во время ходьбы, происходит падение и перелом и т.д. Кто будет виноват пациент или тот кто позволил на такой коленке ходить?
Никто не будет виноват, и никто не будет разбираться. И даже при желании разобраться, доказать неисправность колена и вину протезки практически невозможно. Потому что "на то он и инвалид, чтобы падать и ломаться. Лучше бы дома сидел". Лучше уж скажите прямо, что на государственные денежки вам выгодно менять узлы при первой возможности. И вы это неуклюже пытаетесь объяснить своей мегазаботой о безопасности.
Да неужели? А на самом деле, там в первую очередь АКПП уходят, рулевые рейки, электронные блоки управления и двигатели. Переднее железо, оптика и бампера ещё спросом пользуется. А вот салоны и козырьки валяются до последнего.
Лучше уж скажите прямо, что на государственные денежки вам выгодно менять узлы при первой возможности. И вы это неуклюже пытаетесь объяснить своей мегазаботой о безопасности.
Ну так для примера
Чехол силиконовый сменить (голень / бедро) 18250-00 Это цена контракта которую хочет государство (плательщик, министерство).Весь конечно Ossur-овский прайс выкладывать не стану, но цены там от 22000 и выше.
Модуль коленный пневматический сменить 67648-00. (3R106 стоит 72090)
Давайте расскажите мне о пипец какой выгоде.
Ответ для lomaster:
Вы непонятно пишите
Коленка была сломана, потому плохо разгибалась и вы её просто починили?
Или это особенность всех 106, в том что все 106 плохо "выбрасываюся"?
У меня личный интерес. Мне будут ставить именно 106.
Может плохое выбрасывание нужно для безопасности, например для тех кто вообще никогда не ходил на протезе?
Если она будет с лёгкостью выбрасываться так можно и не устоять, вдруг я ещё не перешла на шаг, а она уже "выбросилась"?
Ответ для aliewa:
У 106 только одно преимущество. Она очень легкая. Вес протеза почти не ощущается. Я честно пыталась научиться на ней ходить, наматывала километры. Но увы! Научиться нормально ходить так и не получилось. Потом перешла на другую и 2 месяца переделывала походку. Но все падения на 106 прочно осели в памяти. Но это только мой опыт.
lizard
10 фев. 2015 14:54
3R106 в разбореНа что жить протезистам?
ИраБриггс
10 фев. 2015 15:07
3R106 в разбореДа мало ли? Стельки ортопедические впаривать. Или взять пару участков дворника вокруг протезки.
GuGu
10 фев. 2015 15:21
3R106 в разборену тогда вопросов нету. разве что любой км (я все таким имел ввиду коленный модуль) рассчитан на определенный срок службы. И как он поведет себя в случае "лазания" в его внутренности я понятия не имею.
Да и если бумага подписана, денежка на руках а он бумс и выходит из строя. Получается речи о досрочной замене быть не может да и по ремонту никто менять не будет. Оправдан ли такой риск?
ИраБриггс
10 фев. 2015 15:30
3R106 в разбореНе усложняйте простые вещи на пустом месте. На авторазборках продают любые Б/У узлы для авто, и никому в голову не приходит подписывать какие-то бумаги. А это гораздо ответственнее каких-то там КМ.
А после "лазания" в двигатель, или тормоза вашего авто вы его выбрасываете? Или дальше ездите? Оправдан ли такой риск?
lizard
10 фев. 2015 16:43
3R106 в разбореПротезисты - это не только и не сколько техники, которые на месте гильзы подгоняют, да узлы гаечным ключом скручивать умеют. Это еще и НИИ и заводы, где все это узлы разрабатываются да изготавливаются.
ИраБриггс
10 фев. 2015 16:59
3R106 в разбореНИИ у нас один на всю страну - питерский Альбрехта. И давайте тогда уж по этой логике выкидывать все вещи после окончания гарантийного срока. Вот и утилизируйте свой трёхлетний авто, чтобы автозавод не остановился.
bold
10 фев. 2015 20:50
3R106 в разбореХватит флудить, тема была про разбор КМ, а не про печать бабла на западе.
lomaster
10 фев. 2015 21:05
3R106 в разбореПредлагаю эксперимент! Возьму на "реанимацию" аналогичный коленный модуль 3R106 , отходивший "положенный срок" до замены. (кстати какой срок службы 3R106 по документам?)
ИраБриггс
10 фев. 2015 21:42
3R106 в разбореА почему именно 3R106? Бери любой! Если получится реанимировать - хорошо, а не получится - узнаешь устройство и поделишься фотками. Это всяко лучше, чем эти модули будут где-то валяться без дела.
Ответ для bold:
Я бы рада! Но без учёта этого фактора нельзя прогнозировать рынок. Если бешеное бабло есть, надо делать и покупать новые КМ, а если нет, значит надо ремонтировать старые. Сейчас всё идёт к тому, что лишнего бабла не будет даже на западе.
lizard
10 фев. 2015 21:55
3R106 в разбореЯ только за. Только все эти силиконы, умные узлы и прочие ништяки именно так и появились, за счет бабла.
Но, можно вернуться на 40 лет назад, охота пуще неволи. Кроме того, человек меняется, и чисто по медицинским показателям следует по 10 лет не ходить на одном и том же...
ИраБриггс
10 фев. 2015 22:06
3R106 в разбореАбсолютно согласна! Свободное бабло очень ускоряет научно-технический прогресс. Но теперь все эти технологии уже известны и просто нужно пользоваться ими более рационально. Ну и конечно же разрабатывать новые. А пока не сформируется новая финансово-экономическая парадигма, надо придерживаться стратегии разумной экономии.
Ну зачем же ходить 10 лет на одной и той же гильзе? Её надо менять по мере надобности. И чехлы тоже. А вот если хороший КМ может ещё поработать, то его можно обслужить и дальше пользоваться. То же самое и со стопами - если можно сменить износившуюся калошу, то зачем менять всю стопу?
lizard
10 фев. 2015 23:40
3R106 в разбореПримерно так оно и делается. Тем более, что знакомый узел лучше, чем конструкционной новый, к нему обратно привыкать надо.
А сейчас таки да, собирайте узлы и прочие запчасти, запасайтесь... Грядет неприятное время.
GuGu
11 фев. 2015 11:29
3R106 в разбореА вы тогда не упрощайте все до примитива. Юридический аспект он как бы применим в любой отрасли.
iyusov
11 фев. 2015 12:44
3R106 в разбореВы поразительно наивны...
На б/у машинах, конечно, одни самоубийцы ездят...
ИраБриггс
11 фев. 2015 15:14
3R106 в разбореНикто не будет виноват, и никто не будет разбираться. И даже при желании разобраться, доказать неисправность колена и вину протезки практически невозможно. Потому что "на то он и инвалид, чтобы падать и ломаться. Лучше бы дома сидел". Лучше уж скажите прямо, что на государственные денежки вам выгодно менять узлы при первой возможности. И вы это неуклюже пытаетесь объяснить своей мегазаботой о безопасности.
Да неужели? А на самом деле, там в первую очередь АКПП уходят, рулевые рейки, электронные блоки управления и двигатели. Переднее железо, оптика и бампера ещё спросом пользуется. А вот салоны и козырьки валяются до последнего.
GuGu
12 фев. 2015 07:03
3R106 в разбореНу так для примера
Чехол силиконовый сменить (голень / бедро) 18250-00 Это цена контракта которую хочет государство (плательщик, министерство).Весь конечно Ossur-овский прайс выкладывать не стану, но цены там от 22000 и выше.
Модуль коленный пневматический сменить 67648-00. (3R106 стоит 72090)
Давайте расскажите мне о пипец какой выгоде.
aliewa
12 фев. 2015 08:17
3R106 в разбореВы поняли почему не всегда разгибается?
lomaster
12 фев. 2015 08:41
3R106 в разборе
aliewa
12 фев. 2015 09:55
3R106 в разбореВы непонятно пишите
Коленка была сломана, потому плохо разгибалась и вы её просто починили?
Или это особенность всех 106, в том что все 106 плохо "выбрасываюся"?
У меня личный интерес. Мне будут ставить именно 106.
Может плохое выбрасывание нужно для безопасности, например для тех кто вообще никогда не ходил на протезе?
Если она будет с лёгкостью выбрасываться так можно и не устоять, вдруг я ещё не перешла на шаг, а она уже "выбросилась"?
Mouse
12 фев. 2015 10:33
3R106 в разбореУ 106 только одно преимущество. Она очень легкая. Вес протеза почти не ощущается. Я честно пыталась научиться на ней ходить, наматывала километры. Но увы! Научиться нормально ходить так и не получилось. Потом перешла на другую и 2 месяца переделывала походку. Но все падения на 106 прочно осели в памяти. Но это только мой опыт.