Никому не секрет, что инвалиды живут семьями, вот и в Евпатории есть такая семья, прожившая долгую жизнь. Клаве положена электрическая инвалидная коляска, а вот Сергею нет,хотя он плохо ходит. На прогулку они ходят почти каждый день, кто живет в Евпатории это видят, Клава на электроколяске, а Сергей пешком, держась за коляску. Как то я поинтересовался у Сергея не тяжело ли пешком? Тяжело, но вариантов нет.
И я предложил им изготовить прицеп к электроколяске.
Вот что получилось
Ответ для Magnat:
сразу вопрос.
как прицепное приделано к оптимусу, выдерживает ли труба на багажнике?.
сколько стоит и возможно ли прислать прицеп багажом?.
или это опять хобби?
Лаврик, веди себя прилично, не задавай наивных вопросов, только по существу, хорошо?
Теперь по прицепчику:
Коляска "Артём", копия Майры, труба над багажником легко выдерживает тягово-сцепное устройство. Прицепное устройство монтируется любым человеком, умеющим держать в руках гаечный ключ на 17, за 5-7 минут.
По стоимости:
Автомобильное кресло 5000 руб.
Два колеса 3000
Ось 500
Металл 800
Краска 400
Сцепное ус-во 200
Болтики шайбочки 100
Задние фонарики 100
Провод с разъемами 200
Багажный ящик 500
Подкрылки 200
Итого материал 11000
Моя работа 3000
Стоимость прицепчика 14000руб.
Выслать могу транспортной компанией "КИТ"
Ответ для anatomix:
В паспорте коляски написано, что она грузоподъемностью 130кг, инвалид Клава весит 62кг, инвалид Сергей весит 64кг, но он находится в коляске, а тянуть прицеп всегда было легче, чем везти на себе, коляска общим весом с Клавой около 200кг практически не ощущает прицеп вместе с Сергеем весом 87кг. После проезда 10-12км, мотор чуть тепленький, значит все в норме.
Ответ для anatomix:
За последний выезд они прошли по Евпатории около 30км, домой вернулись благополучно. АКБ разряжаются больше, чем бы они разряжались, когда Клава на коляске, а Серега пешком, но за комфорт нужно чем то жертвовать.
Ответ для Ика: в данном прицепе не видно третьего (или 2) колеса, а значит ценр тяжести с пассажиром явно падает на перед и на сцепное устройство, и вдобавок перераспределяется на задок коляски. а это существенный недостаток.
Недостаток только в том,что этим занимается один человек. Пускай кому то не угодил,но изделие реально и приносит пользу людям,а всё остальное бла-бла от лукавого.
gorobets:
ценр тяжести с пассажиром явно падает на перед и на сцепное устройство, и вдобавок перераспределяется на задок коляски. а это существенный недостаток.
теоретизировать можно сколько угодно. на практике получился девайс, которым люди пользуются и радуются.
gorobets:
значит ценр тяжести с пассажиром явно падает на перед и на сцепное устройство
Если хорошо присмотреться, то посадка человека приходится на центр оси, а это означает, что основная нагрузка идет на ось, ну и естественно небольшая часть на тягово-сцепное устройство.
И я предложил им изготовить прицеп к электроколяске.
Вот что получилось
сразу вопрос.
как прицепное приделано к оптимусу, выдерживает ли труба на багажнике?.
сколько стоит и возможно ли прислать прицеп багажом?.
или это опять хобби?
Лаврик, веди себя прилично, не задавай наивных вопросов, только по существу, хорошо?
Теперь по прицепчику:
Коляска "Артём", копия Майры, труба над багажником легко выдерживает тягово-сцепное устройство. Прицепное устройство монтируется любым человеком, умеющим держать в руках гаечный ключ на 17, за 5-7 минут.
По стоимости:
Автомобильное кресло 5000 руб.
Два колеса 3000
Ось 500
Металл 800
Краска 400
Сцепное ус-во 200
Болтики шайбочки 100
Задние фонарики 100
Провод с разъемами 200
Багажный ящик 500
Подкрылки 200
Итого материал 11000
Моя работа 3000
Стоимость прицепчика 14000руб.
Выслать могу транспортной компанией "КИТ"
понятно.
а какова полная нагрузка на прицеп.
На этих колесах 120 кг, если поставить более более дорогие, то можно увеличить нагрузку до 150кг.
понятно.
В такой прицеп легко можно установить дополнительные аккумуляторы, что увеличит дальность прогулок инвалидов и их сопровождающих.
А как движок коляски,ведь для него это большая нагрузка(если он ватт на 300)
В паспорте коляски написано, что она грузоподъемностью 130кг, инвалид Клава весит 62кг, инвалид Сергей весит 64кг, но он находится в коляске, а тянуть прицеп всегда было легче, чем везти на себе, коляска общим весом с Клавой около 200кг практически не ощущает прицеп вместе с Сергеем весом 87кг. После проезда 10-12км, мотор чуть тепленький, значит все в норме.
Понятно,ну а акки по любому быстрей разряжаются
За последний выезд они прошли по Евпатории около 30км, домой вернулись благополучно. АКБ разряжаются больше, чем бы они разряжались, когда Клава на коляске, а Серега пешком, но за комфорт нужно чем то жертвовать.
Да,это я уже испытал
Согласен
Геннадий, амортизация есть какая-то у прицепа? Мне тоже интересно таким обзавестись.
Искал что-то подобное фабричной сборки, кроме прицепа к мотоблоку не нашёл.
Недостаток только в том,что этим занимается один человек. Пускай кому то не угодил,но изделие реально и приносит пользу людям,а всё остальное бла-бла от лукавого.
Если хорошо присмотреться, то посадка человека приходится на центр оси, а это означает, что основная нагрузка идет на ось, ну и естественно небольшая часть на тягово-сцепное устройство.
Недостаток в чем?
Игорь, на данном прицепчике амортизаторов нет, в техзадании их не было, но если нужно установить амортизаторы, то всегда готов.