Ответ для leta:
Нет ,не стоит.Про госзакупки вы в курсе,поняла. в "Персее" не заказывала, только в Ортомоде и на Электрозаводской.Мне, через возмещение не хочется оформлять,если плохо сделают, то еще и доплачивать придется,за то что носить невозможно.Напишите потом,где ,что и как у Вас получилось.
Ответ для alexnder:
Вообще я бы на вашем месте ускорил их таким способом:
звоните им и говорите что вынуждена отказаться. Достали вы меня, найду себе другой ортопедический магазин. предприятие. Они вас уговаривают и делают быстро, сколько гемороя, затрат для них впустую?
Да, Саш, замечательно когда есть выбор..А в нашу "деревню" приезжают "специалисты" только из Сыктывкара. Сразу оговорюсь - мне заказывать по инету обувь ну никак не вариант. Лет 7 назад звонок из ФСС, пригласили на замеры ортопедической обуви, кстати я даже не знала, что мне положена обувь, сказали, что специалисты приехали всего на 2 дня, стоит поторопиться. Вообще не хотела на замеры ехать, почему-то думала, что внешне обувь будет ужасная и в такой на улицу не выйдешь. Но на второй день решила всё же поехать. "Специалист" попросила поставить мою ногу на листочек, обрисовала карандашиком, замеры все произвела и записала, рассказала, что обувь из натуральной кожи и меха шьют..Держит листок в руке, а я смотрю на него и говорю:"А можно мне ещё раз наступить на этот рисунок?"))) Наступаю - стопа больше, чем рисунок))) Говорю ей:"На глазах растет размер ноги"))) Обрисовала стопу снова))) Я ей говорю:"Сделайте пометочку, что обычный размер зимней обуви я ношу 38", а она говорит, что на эту пометку никто не посмотрит, шьют индивидуально ведь под размеры снятые..Ну я же вижу как сняты размеры были))) Прошло месяца три и вот приходит посылка))) Открываю и не знаю смеяться или громко смеяться))) Ботинки не больше 35 размера)) Она была права - симпатиШные ботиночки))) Но размер!!!! Если честно даже не знаю куда мы эти ботинки дели, но обратно их не отправляли точно..
А прошлой осенью снова звонок из ФСС и снова приглашение на замер))) И ведь я снова пошла на замеры))) Сняли мерки кстати хорошо. Обувь прислали - ещё красивее, чем в прошлый раз. Обулась, стою...А идти не могу))) Подошва как будто деревянная, она абсолютно не гнётся, в ботинках можно ходить, как на лыжах))) Зареклась я ходить на такие замеры и обувь мне такая не нужна.
Ответ для Снеженика:
Альбина, мне тоже когда сшили , вернее там готовую принесли, я зачем то ее взял)) Было это лет 10 назад, тогда они сами шили.
Помните клоуна Олега Попова с круглыми носками загнутыми вверх? У него еще цветочки
Подошва тоже была костяная, сказали такая и должна быть, ведь ступинатор и сама она каучук. Не спорил..
Года через три я поехал и отдал им сам, говорю моть кому пригодятся...
Новую будешь брать? Я улыбнулся, покажите?
Притащили Сурсиловские ботинки, кожа, мех и пошив все на высоте. Абалдел .
А вот потом уже попросил их по моей ноге замерять, у меня там проблема нет пару пальцев. Теперь когда выдают обувь шьют и кожаные стельки сразу, жду минут 30. Хотя в ИПР их нету.
Ну а в этот раз вообще реальные дали мужские полуботинки, плюс купил себе зимние кроссовки адидас.
Ответ для Оольга:
Хорошо, напишу. Инет прошерстила склоняюсь ехать на Ивана Сусанина,ФБМСЭ клиника там протезы,обувь делают, цены по компенсации примерно одинаковые(16тыс. зимняя= компенсируют 15тыс),обещали зимнюю за месяц сшить. Но плохо там нет врача -ортопеда, только мастер-техник...
Я бы тоже с возмещением не хотела, а что делать...зима на носу,обуви нет...а контракты по госзакупкам в лучшем случае в начале февраля откроют...
И вот кстати по Ортомоде,мне написала девочка с Фэйсбука. что ей очень-очень нравятся как шьют, типа индивидуальный подход и качественно...правда она сразу написала, что шьет там только за свой счет, и компенсация не покрывает ее расходов на обувь. Может там отношение другое-к тем кто полностью бесплатно, и к тем кто за свой счет...
там отношение другое-к тем кто полностью бесплатно, и к тем кто за свой счет...
Как то я озадачивался подобным вопросом, ничего подобного...
Если бы в руки мастеру отдали, может быть, а так все через кассу хоть налом, хоть фсс, фсс к тому же моментально им переводит бабки.
Просто исходя из того, что Оольга 6 раз ездила, я бы лично обходил их стороной, а с ними разорвал.. Сейчас им не выгодно, потрачено и материала и времени. Шугануть что нашли других, уверен будут умолять и сделают быстро.
Ответ для alexnder:
Может ты и прав. Я давно там дочке ботинки заказывала тоже по ИПР, бесплатно. У нее укорочение было, так они скомпенсировали это прямо на подошву-видно было...ужас(((по хорошему это стелькой надо было.Но это давно было,лет 10 назад, она еще ребенком маленьким была и вопрос эстетики для нее остро не стоял)
Ответ для leta:
Сколько видел укорочения, всегда подошвой делают...
Я даже представить себе не могу, какая технология должна быть, чтобы повысить стелькой? вы только представьте насколько поднимать кожу надо. носок и пятку выше будет? и какой будет вид у такой обуви?
Ответ для alexnder:
Вот тут не соглашусь. Грамотные мастера прячут именно в стельку.Ну или половина на стельку, половина на подошву идет.Пишу, потому что знаю ,-вот, когда заказывали дочке в другом месте "Аквелла", там было все супер-все укорочение спрятали в стельку.
Ладно, это не суть. Вот мне сейчас на данный момент абсолютно все равно,где мне мастер компенсирует мое укорочение-другие приоритеты.
Заказывала у них обувь для ребенка с обычной ногой в 2008-2010 отвратительно делают. Обычные ноги - то есть одинаковые вальгустные стопы без укорочений и различий. Как ни придешь образцы одни, реалии другие, натуральный мех только за отдельную оплату. Один раз спросила давайте за деньги, а потом я подам на возмещение, уговорили, что не надо. Это я тогда вообще о возмещении ничего не знала: ни цен, ни процедуры. Подошва была ужасная, зато по мерке. Весь вальгус болтался как карандаш в стакане, потому что жесткость делали не в том месте. Я от ортопеда поликлинического приносила отдельную выписку, что ребенку необходим жесткий берц, но они меня убеждали, что я ни хрена не понимаю, а они делают все правильно.
В ортомоду раз сунулась без звонка, приезжаю за тридевять земель, а они вы как посмели к нам на примерку только по записи.... Больше не поехала.
Про персей слышала хорошие отзывы, но цены зашкаливают.
Ортопедическая фабрика на первомайской делали там стельки, очень понравились уже три года носим. А вот купила готовые зимние ботики, кожа мягкая, мех хороший, а подошва к весне отвалилась.
Сурсил не заказывала, покупала несколько раз готовые, попадались из заменителя, не кожаные.
Сейчас стараюсь подобрать из готовых.
Ответ для Schery:
Вот сколько людей-столько и мнений)Дочери заказывала в 4-х разных местах, в "Аквелле" были самые удачные(мягкая кожа, интересный дизайн, хорошо сидели на ноге и все удачно скомпенсировали).
Да, "персей" уже давно хвалят, но цены...не гуманные, вы правы. Госконтракты с ними не заключают..ну понятно почему.
А что за фабрика на Первомайской? с ней заключают госконтракты?
Оольга
31 окт. 2017 17:25
Ортопедическая обувьНет ,не стоит.Про госзакупки вы в курсе,поняла. в "Персее" не заказывала, только в Ортомоде и на Электрозаводской.Мне, через возмещение не хочется оформлять,если плохо сделают, то еще и доплачивать придется,за то что носить невозможно.Напишите потом,где ,что и как у Вас получилось.
alexnder
31 окт. 2017 18:16
Ортопедическая обувьА почему нет то?
Вот передумала я простите...
Все проще на самом деле.
ну а по сабжу, понимаю Вас что 6 раз, а где гарантия что еще не 15 раз? Может все таки выбрать других?
alexnder
31 окт. 2017 20:55
Ортопедическая обувьВообще я бы на вашем месте ускорил их таким способом:
звоните им и говорите что вынуждена отказаться. Достали вы меня, найду себе другой ортопедический магазин. предприятие. Они вас уговаривают и делают быстро, сколько гемороя, затрат для них впустую?
Снеженика
31 окт. 2017 21:27
Ортопедическая обувьДа, Саш, замечательно когда есть выбор..А в нашу "деревню" приезжают "специалисты" только из Сыктывкара. Сразу оговорюсь - мне заказывать по инету обувь ну никак не вариант. Лет 7 назад звонок из ФСС, пригласили на замеры ортопедической обуви, кстати я даже не знала, что мне положена обувь, сказали, что специалисты приехали всего на 2 дня, стоит поторопиться. Вообще не хотела на замеры ехать, почему-то думала, что внешне обувь будет ужасная и в такой на улицу не выйдешь. Но на второй день решила всё же поехать. "Специалист" попросила поставить мою ногу на листочек, обрисовала карандашиком, замеры все произвела и записала, рассказала, что обувь из натуральной кожи и меха шьют..Держит листок в руке, а я смотрю на него и говорю:"А можно мне ещё раз наступить на этот рисунок?"))) Наступаю - стопа больше, чем рисунок))) Говорю ей:"На глазах растет размер ноги"))) Обрисовала стопу снова))) Я ей говорю:"Сделайте пометочку, что обычный размер зимней обуви я ношу 38", а она говорит, что на эту пометку никто не посмотрит, шьют индивидуально ведь под размеры снятые..Ну я же вижу как сняты размеры были))) Прошло месяца три и вот приходит посылка))) Открываю и не знаю смеяться или громко смеяться))) Ботинки не больше 35 размера)) Она была права - симпатиШные ботиночки))) Но размер!!!! Если честно даже не знаю куда мы эти ботинки дели, но обратно их не отправляли точно..
А прошлой осенью снова звонок из ФСС и снова приглашение на замер))) И ведь я снова пошла на замеры))) Сняли мерки кстати хорошо. Обувь прислали - ещё красивее, чем в прошлый раз. Обулась, стою...А идти не могу))) Подошва как будто деревянная, она абсолютно не гнётся, в ботинках можно ходить, как на лыжах))) Зареклась я ходить на такие замеры и обувь мне такая не нужна.
alexnder
31 окт. 2017 21:44
Ортопедическая обувьАльбина, мне тоже когда сшили , вернее там готовую принесли, я зачем то ее взял)) Было это лет 10 назад, тогда они сами шили.
Помните клоуна Олега Попова с круглыми носками загнутыми вверх? У него еще цветочки
Подошва тоже была костяная, сказали такая и должна быть, ведь ступинатор и сама она каучук. Не спорил..
Года через три я поехал и отдал им сам, говорю моть кому пригодятся...
Новую будешь брать? Я улыбнулся, покажите?
Притащили Сурсиловские ботинки, кожа, мех и пошив все на высоте. Абалдел .
А вот потом уже попросил их по моей ноге замерять, у меня там проблема нет пару пальцев. Теперь когда выдают обувь шьют и кожаные стельки сразу, жду минут 30. Хотя в ИПР их нету.
Ну а в этот раз вообще реальные дали мужские полуботинки, плюс купил себе зимние кроссовки адидас.
Не сносить
leta
01 нояб. 2017 11:36
Ортопедическая обувьХорошо, напишу. Инет прошерстила склоняюсь ехать на Ивана Сусанина,ФБМСЭ клиника там протезы,обувь делают, цены по компенсации примерно одинаковые(16тыс. зимняя= компенсируют 15тыс),обещали зимнюю за месяц сшить. Но плохо там нет врача -ортопеда, только мастер-техник...
Я бы тоже с возмещением не хотела, а что делать...зима на носу,обуви нет...а контракты по госзакупкам в лучшем случае в начале февраля откроют...
И вот кстати по Ортомоде,мне написала девочка с Фэйсбука. что ей очень-очень нравятся как шьют, типа индивидуальный подход и качественно...правда она сразу написала, что шьет там только за свой счет, и компенсация не покрывает ее расходов на обувь. Может там отношение другое-к тем кто полностью бесплатно, и к тем кто за свой счет...
alexnder
01 нояб. 2017 12:09
Ортопедическая обувьКак то я озадачивался подобным вопросом, ничего подобного...
Если бы в руки мастеру отдали, может быть, а так все через кассу хоть налом, хоть фсс, фсс к тому же моментально им переводит бабки.
Просто исходя из того, что Оольга 6 раз ездила, я бы лично обходил их стороной, а с ними разорвал.. Сейчас им не выгодно, потрачено и материала и времени. Шугануть что нашли других, уверен будут умолять и сделают быстро.
leta
01 нояб. 2017 14:08
Ортопедическая обувьМожет ты и прав. Я давно там дочке ботинки заказывала тоже по ИПР, бесплатно. У нее укорочение было, так они скомпенсировали это прямо на подошву-видно было...ужас(((по хорошему это стелькой надо было.Но это давно было,лет 10 назад, она еще ребенком маленьким была и вопрос эстетики для нее остро не стоял)
alexnder
01 нояб. 2017 14:22
Ортопедическая обувьСколько видел укорочения, всегда подошвой делают...
Я даже представить себе не могу, какая технология должна быть, чтобы повысить стелькой? вы только представьте насколько поднимать кожу надо. носок и пятку выше будет? и какой будет вид у такой обуви?
куда пострашнее чем подошва..
leta
02 нояб. 2017 10:23
Ортопедическая обувьВот тут не соглашусь. Грамотные мастера прячут именно в стельку.Ну или половина на стельку, половина на подошву идет.Пишу, потому что знаю ,-вот, когда заказывали дочке в другом месте "Аквелла", там было все супер-все укорочение спрятали в стельку.
Ладно, это не суть. Вот мне сейчас на данный момент абсолютно все равно,где мне мастер компенсирует мое укорочение-другие приоритеты.
alexnder
02 нояб. 2017 17:29
Ортопедическая обувьМожет быть я же не спорю...
сам не видел,буду знать.
Schery
02 нояб. 2017 18:03
Ортопедическая обувьВ ортомоду раз сунулась без звонка, приезжаю за тридевять земель, а они вы как посмели к нам на примерку только по записи.... Больше не поехала.
Про персей слышала хорошие отзывы, но цены зашкаливают.
Ортопедическая фабрика на первомайской делали там стельки, очень понравились уже три года носим. А вот купила готовые зимние ботики, кожа мягкая, мех хороший, а подошва к весне отвалилась.
Сурсил не заказывала, покупала несколько раз готовые, попадались из заменителя, не кожаные.
Сейчас стараюсь подобрать из готовых.
leta
02 нояб. 2017 21:18
Ортопедическая обувьВот сколько людей-столько и мнений)Дочери заказывала в 4-х разных местах, в "Аквелле" были самые удачные(мягкая кожа, интересный дизайн, хорошо сидели на ноге и все удачно скомпенсировали).
Да, "персей" уже давно хвалят, но цены...не гуманные, вы правы. Госконтракты с ними не заключают..ну понятно почему.
А что за фабрика на Первомайской? с ней заключают госконтракты?