Расскажите кем работаете и каких усилий это стоило
Ответ для мариночка:
Пробовала, не получилось. Потратила деньги на головную гарнитуру, вызывала специалиста для обновления скайпа. Как я поняла, задача наставника избавится от лишних учеников, выживет сильнейший. Готовилась к занятию, домашних предупреждаешь, чтоб тихо было, волнуешься. И вдруг наставник говорит - я вас не слышу. Я ее слышу, меня все участники слышат, а она - нет. Дважды мне говорили, у вас старая версия скайпа, и все, откл. Брат все настроил, на сл. занятие, опять старая версия скайпа. Вызвала программиста, он сказал, что версия самая новая, взял деньги и ушёл. А группа не стоит на месте, меня откл., а они вперёд уходят. Кстати наставников, кажется было четверо, одна возненавидела меня сразу, др. просто откл., а двое др. были очень приятными в общении и обучении.
Ещё ВКонтакте почитала форум, одна женщина успешно там работала два года, и вдруг ее уволили. Просто так. И их агрессивная реклама по вакансии оператора, говорит, наверное, о текучке кадров. И истории о бешенных заработках, уверена, сказка рекламная. А труд этот тяжёлый, мн. говорить надо, рассчитывать суммы, проценты. Короче, не смогла, а потом не захотела.
Долго работала диспетчером везде, где брали - ремонты квартир, агенства недвижимости, эскорт, развоз муки-сахара и прочее. Потом появились и широко пошли в народ мобильники, диспетчеры перестали требоваться. Пришлось осваивать новую работу. Вакансия называется транскрибатор, проще говоря, расшифровка аудио и видео в текст. Берешь аудио или видеофайл - отдаешь набранное в ворде. Нравится тем, что не надо ни с кем болтать, хватило за 20 лет болтовни) В среднем за час платят 500 - 600 рублей, на обработку одного часа уходит 4 - 5 часов, но это если файл с качественным звучанием и нет замороченных требований. Новеньким платят меньше, но это начало пути и никуда не деться. Вакансии беру на биржах фриланса, работаю полтора года, есть пара постоянщиков, но этого недостаточно, надо больше. Требования - усидчивость и нормальная грамотность.
Вот в бирже труда дисабилити есть вакансия аж за 100 тыс. руб. Требования: высшее образование, знание трудового кодекса, опыт работы в кадровом администрировании от 3х лет, опыт в 1С, условия - работа в офисе в Москве. Это вот прям вакансия для инвалидов, или я не понимаю чего?
Ответ для Юсёнок:Это байки из склепа, потому что нет таких зарплат за то, непонятно за что. Когда я в свое время останавливалась на таких вакансиях, оказывалось, что это какие-то сектанты типа сетевиков в той или иной форме. Трата времени. Знакомые работают операторами в коллцентрах, где-то обзванивают, где-то сидят на входящих, ну тянут лямку за свои 15 - 20 тысяч в месяц. Психологи могут работать в удаленных онлайн-кабинетах, если пройдут собеседование и придутся по вкусу работодателю, можно заявиться парапсихологом и тоже попробовать, если язык подвешен и дураков обманывать не жаль)
Я думаю даже в Москве на хорошую работу с оплатой как у всех через знакомых разве что (Но это типа не значит что в носу ковырять). С оплатой меньше чем у всех найти можно. Мы как таджики, лол.
Ответ для sibirskaya: За час записи, само собой, мы же не подкамерами шифруем, что заказчик может видеть, что мы работаем, а не чешем нос. 500 - 600 - это среднее и на это не стоит обижаться, мой рекорд было 900 за час записи, но когда начинала, и по 300 брала, кто салаге с минимальным рейтингом даст много? В январе с работой не очень, пока, во всяком случае, так и по 450 беру, всё равно не работать нельзя)
Во-первых, зарплата "от 100 тыс." даже для Москвы и для инвалида, ну ну. И у большинства инвалидов высшее образование, кадровый опыт и знание 1С - это само собой разумеющееся. Это во-вторых. Это я про вакансию на бирже дисабилити.
Ответ для Юсёнок:
Т.е. тут размещать можно только вакансии из серии клеить коробочки и собирать бусы? Люди с инвалидностью бывают очень разные и с очень разными навыками-образованиями В данном разделе ищут именно работника с определенными навыками и при размещении на портале своих вакансий готовы к тому, что этот работник будет иметь инвалидность,а зарплату предлагают исходя из рыночной стоимости подобного специалиста Даже само наличие подобных вакансий уже хорошо, так как стимулирует людей к учебе и освоению нового с целью наживы и обогащения, а не сидению в телевизоре или интернетах бесцельном
Ответ для Юсёнок:
Юсёнок:
Во-первых, зарплата "от 100 тыс." даже для Москвы и для инвалида, ну ну.
Для Москвы и этой должности - это небольшая зп.
Юсёнок:
И у большинства инвалидов высшее образование, кадровый опыт и знание 1С - это само собой разумеющееся. Это во-вторых. Это я про вакансию на бирже дисабилити.
Так там зарплату предлагают за то, что ты специалист, а не инвалид.
Ответ для Юсёнок:
да там просто так лепят эту цифру. А когда разговариваешь, обычно отвечают "Ну если Вы будете нацелены на результат и постараетесь..."))
Ответ для cjdf:
Мое мнение-не стоит строить барьеров- так не бывает, все разводилово и пр.
Понравилась вакансия-вперед!
Получится-супер!
Нет-ты сделал все, что от тебя зависит +бонусом получаешь знания о новых сферах где ты хотел бы поработать, требованиях и что надо подтянуть чтобы достичь поставленной планки
Ответ для Marysya:
Мне было важно просто не бездельничать. Лет 7 назад, мне кажется, обмана было процентов 80%, примерно столько раз меня кидали)Но для меня это лучше, чем сидеть, пускать слюни возле экрана и ныть как все плохо.
Пробовала, не получилось. Потратила деньги на головную гарнитуру, вызывала специалиста для обновления скайпа. Как я поняла, задача наставника избавится от лишних учеников, выживет сильнейший. Готовилась к занятию, домашних предупреждаешь, чтоб тихо было, волнуешься. И вдруг наставник говорит - я вас не слышу. Я ее слышу, меня все участники слышат, а она - нет. Дважды мне говорили, у вас старая версия скайпа, и все, откл. Брат все настроил, на сл. занятие, опять старая версия скайпа. Вызвала программиста, он сказал, что версия самая новая, взял деньги и ушёл. А группа не стоит на месте, меня откл., а они вперёд уходят. Кстати наставников, кажется было четверо, одна возненавидела меня сразу, др. просто откл., а двое др. были очень приятными в общении и обучении.
Ещё ВКонтакте почитала форум, одна женщина успешно там работала два года, и вдруг ее уволили. Просто так. И их агрессивная реклама по вакансии оператора, говорит, наверное, о текучке кадров. И истории о бешенных заработках, уверена, сказка рекламная. А труд этот тяжёлый, мн. говорить надо, рассчитывать суммы, проценты. Короче, не смогла, а потом не захотела.
подруга работала (не инвалид) пока в поисках была, неделю выдержала. Соотношение зарплаты и затраченного времени не устроило
А что в этой вакансии есть такого не соотносящегося с инвалидами?
Рабочим- дворником, в краеведческом музее. Инвалид по зрению 1 гр. с остатком. Трудновато конечно, но человек ко всему приспосабливается.
А 500 р платят за час записи или за рабочий час транскрибатора?
Т.е. тут размещать можно только вакансии из серии клеить коробочки и собирать бусы? Люди с инвалидностью бывают очень разные и с очень разными навыками-образованиями В данном разделе ищут именно работника с определенными навыками и при размещении на портале своих вакансий готовы к тому, что этот работник будет иметь инвалидность,а зарплату предлагают исходя из рыночной стоимости подобного специалиста Даже само наличие подобных вакансий уже хорошо, так как стимулирует людей к учебе и освоению нового с целью наживы и обогащения, а не сидению в телевизоре или интернетах бесцельном
Для Москвы и этой должности - это небольшая зп.
Так там зарплату предлагают за то, что ты специалист, а не инвалид.
да там просто так лепят эту цифру. А когда разговариваешь, обычно отвечают "Ну если Вы будете нацелены на результат и постараетесь..."))
Вариантов нет! Как и для здоровых-прокачивать профессию, быть все круче и круче и тогда-Ура!
А так - само собой.
Мое мнение-не стоит строить барьеров- так не бывает, все разводилово и пр.
Понравилась вакансия-вперед!
Получится-супер!
Нет-ты сделал все, что от тебя зависит +бонусом получаешь знания о новых сферах где ты хотел бы поработать, требованиях и что надо подтянуть чтобы достичь поставленной планки
Мне было важно просто не бездельничать. Лет 7 назад, мне кажется, обмана было процентов 80%, примерно столько раз меня кидали)Но для меня это лучше, чем сидеть, пускать слюни возле экрана и ныть как все плохо.
Поддерживаю!
Мы сами творим свое сегодня
И все есть опыт