Инватур набирает группу в ЕГИПЕТ, в середине Сентября,
Инватур набирает группу в ЕГИПЕТ, в середине Сентября, примерно на 14 дней. Если захочешь поехать, в Июне позвони Владимиру Пухлякову 8 915 200 14 15. Если собирётся группа хотя бы из 25 человек, то он будет хлопотать о доступном отеле, о доступном транспорте, о экскурсиях.и.т.д. Передай пожалуйста своим знакомым эту информацию. И есть одно условие. Если человек захотел поехать, сдал деньги, но за 15 дней отказался, то ему возвратят только 70 % от стоимости тура. Это обезопасит от легкомысленных, не порядочных людей.
Ответ для Лаванда:
Вот мой рассказ о поездке в Испанию.
Наш опаздавший на 2 часа самолёт приземлился в 19 часов по местному времени в Испанию, в городе Барселона..
Нас уже встречали два гида из турагентства Корал. Оно предоставило нашей группе автобус с подъёмником, так, как наша группа состояла из 8-ми человек на электроколясках, 8-ми сопровождающих, 2- волотёров, и руководителя группы Владимира Александровича Пухлякова.
Дорога до города-курорта Ла Пинеда заняла 1.5 часа.
Ла Пинеда - город-курорт, расположенный в провинции Тарагоны Каталонского региона Испания. Он был назван в честь сосен, растущих в этой местности. Ла Пинеда находится в 100 километрах от Барселоны.
Отель Palas Pineda находится менее, чем в 3 км от Салоу, где сосредоточены многочисленные бары, рестораны и магазины. Я на Электроколяске заезжала спокойной
Полное название отеля - Палас Пинеда. Расположен в городе Ла пинеда, симпатичный отель.
Отель оставил очень приятные впечатления. Просторные номера для инвалидов, в ванной комнате везде есть поручни. В коридоре 4 лифта вместительных лифта. Много русскоговорящего персонала. Хорошее питание.
Этот элегантный отель расположен в 80 метрах от пляжа Пинеды. Он полностью доступен для людей с ограниченными, физическими возможностями.
Пляж Пинеды расположен не далеко от отеля. Он оборудован деревянными настилами, по которым легко проезжает инвалидная коляска.
Также пляж оборудован средствами для купания инвалидов и имеет сертификат Евросоюза.
Так, как нам нужны специальные автобусы с подъёмниками, которые стоили очень дорого, то наша группа была на двух экскурсиях:
1. Гора Монтсеррат Монастырь
Монтсеррат – это гора с уникальной энергетикой.
Местные жители утверждают, что здесь можно ощутить дыхание Испании и почувствовать, как бьется сердце Каталонии. Гора Монтсеррат воспета в преданиях. Это фантазия человека породила десятки легенд и дала отдельным утесам причудливые имена: Хобот слона, Брюхо епископа, Мумия, Лошадь Бернарда.
Чтобы сформировать образ горы, нужно выделить три блока:
Монтсеррат – сама гора, где нет ни одного острого
пика;
Монтсеррат – Бенедиктинская община с 11 века и монастырь;
Культ горы, связанный со священной животворящей статуей «Черной Мадонны», которая является покровительницей Барселоны.
2. Храм Святого Семейства (полное название:
Искупительный храм Святого Семейства, кат. Temple Expiatori de la Sagrada Família), иногда по-русски неточно называется собором Святого Семейства — церковь в Барселоне, в районе Эшампле, строящаяся на частные пожертвования начиная с 1882 г., знаменитый проект Антонио Гауди. Один из самых известных долгостроев мира. Он так же,полностью доступен для людей с ограниченными, физическими возможностями.
Барселона считается очень дружелюбным городом для людей с ограниченными возможностями. Испания имеет все необходимые помещения, организации и поддержку, доступную для людей с ограниченными возможностями передвижения, слуха или зрения. Все модернизированные и центральные станции метро оборудованы специальными ступеньками, лифтами и большинство публичного транспорта в Барселоне приспособлено к людям с ограниченными возможностями.
В 2008, европейский парламент подтвердил регуляцию полетов для людей с ограниченными возможностями передвижения. Люди с ограниченными способностями могли свободно передвигаться в воздушном пространстве и получать специализированную помощь, если необходимо, в самолетах, аэропортах, регистрации багажа и во всех соединенных полетах.
По этой причине, все испанские аэропорты приспособились к потребностям инвалидов. Все самолеты имеют специальные пандусы, которые доступны во всех местных аэрокомпаниях для перевозок из и во все международные аэропорты.
В столице Каталонии можно заказать такси, адаптированные под перевозку людей с ограниченными возможностями. Стоимость услуг такого такси достаточно невысока и составляет порядка 5 евро за поездку.
Что меня поразило в Барселоне, так это множество народу гуляют вечером. Люди на инвалидных колясках, на скутерах, здоровые люди. Прям толпа! И много людей не традиционной оринтантации. Они просто наслаждаются жизнью, свои отношениями.
И мне показалось это не так уж странным и не приятным. Они ведут себя вполне прилично.
За 2 пётёвки на 14 дней, мы с мамой заплатили 104 000 рублей.
В обычном турагетнстве с нас просили те же деньги.
Ответ для Лаванда:
Тю..копейки какие то...всего то 104 тысячи рублей.
Если не считать,что это годовая пенсия среднего инвалида из провинции.
А сколько еще прекрасных мест нашей планеты с нетерпением ожидают вашего приезда?
Ответ для Piligrim:
Будьте смелее: всегда проясняйте ситуацию
Поучительная история о том, как важно не стесняться задавать вопросы.
Поймал Дракон в лесу Волка, говорит ему:
— Смотри, записываю: «Волк, серый, одна штука». Сегодня придешь ко мне на обед, я тебя съем. Понял?
— Понял.
— Есть вопросы?
— Hет.
Пошел Волк понурый.
Идет дальше Дракон по лесу. Поймал Лису.
— Смотри, Рыжая, записываю: «Лиса, рыжая, хвостатая, одна штука». Сегодня придешь ко мне на ужин, я тебя съем. Поняла?
— Поняла.
— Вопросы есть?
— Hет.
Пошла Лиса, закручинилась.
А Дракон дальше идет. Поймал Зайца, говорит:
— Смотри, Косой, записываю: «Заяц, серый, уши длинные, одна штука». Завтра придешь ко мне на завтрак, я тебя съем. Понял?
— Понял.
— Вопросы есть?
— Есть.
— Задавай!
— А можно не приходить?
— Можно. Вы-чер-ки-ва-ю!
Ответ для tipaDENS:
Почему? Можно и без сопровождающего. Там же будут 2 помощника-волонтёра.
У нас были колясочники, и одни. И женщины, и мужчины. Всем помогали.
Ответ для Sedoy:
Господи, откуда такие деньги? Вы на скважине сидите?
А Вы посмотрите в интернете - в тех же группах Вконтакте или в фейсбуке, посвященных инва-туризму. Или есть сайты с отчетами колясочников о путешествиях в разные страны.
Из всего этого один вывод: инвалиды ездят в туры за границу, и в больших количествах причем! И в Париж, и в Испанию, и куда угодно. Что меня саму несколько удивляет. Но тем не менее это так.
Ответ для Lerika:
инвалиды ездят в туры за границу,
Это те инвалиды,которые надо,инвалиды)))
Не все инвалиды ездят на китайских колясках от ФСС.
Есть и те кто покупает себе "недорогие" немецкие или американские по стоимости не очень подержанной иномарки
цена вопроса ?
Все вопросы к руководителю тура Владимиру Пухлякову.
Вот его Скайп - vladimir_puh
Мне только поручили найти людей.
Вот мой рассказ о поездке в Испанию.
В обычном турагетнстве с нас просили те же деньги.
Тю..копейки какие то...всего то 104 тысячи рублей.
Если не считать,что это годовая пенсия среднего инвалида из провинции.
А сколько еще прекрасных мест нашей планеты с нетерпением ожидают вашего приезда?
Простите. Не можете заплатить, не езжайте.
Там были инвалиды, кто хоть, как то зарабатывает.
У меня деньги были от 2-х проданных картин.
Будьте смелее: всегда проясняйте ситуацию
Поучительная история о том, как важно не стесняться задавать вопросы.
Поймал Дракон в лесу Волка, говорит ему:
— Смотри, записываю: «Волк, серый, одна штука». Сегодня придешь ко мне на обед, я тебя съем. Понял?
— Понял.
— Есть вопросы?
— Hет.
Пошел Волк понурый.
Идет дальше Дракон по лесу. Поймал Лису.
— Смотри, Рыжая, записываю: «Лиса, рыжая, хвостатая, одна штука». Сегодня придешь ко мне на ужин, я тебя съем. Поняла?
— Поняла.
— Вопросы есть?
— Hет.
Пошла Лиса, закручинилась.
А Дракон дальше идет. Поймал Зайца, говорит:
— Смотри, Косой, записываю: «Заяц, серый, уши длинные, одна штука». Завтра придешь ко мне на завтрак, я тебя съем. Понял?
— Понял.
— Вопросы есть?
— Есть.
— Задавай!
— А можно не приходить?
— Можно. Вы-чер-ки-ва-ю!
Угумс.
Сурово и конкретно))
Пошел покупать краски и холсты....
поздно, не поможет, читай между строк: уже вычеркнули ...
Почему? Можно и без сопровождающего. Там же будут 2 помощника-волонтёра.
У нас были колясочники, и одни. И женщины, и мужчины. Всем помогали.
Вот..же...блин..печалька то какая)))
Тогда куплю пару бревен и топор.Начну ваять из дерева)))
Доброго дня. Думаю Египет будет чуть дешевле ? В 80-85 т. р. уложимся ? Ответить надо до конца июня ?
Или в начале Июля.
Если решите, то свяжитесь сразу с Владимиром Александровичем.
Если на одного человека, то думаю, что дешевле. Но обговорите это с руководителем группы.
Господи, откуда такие деньги? Вы на скважине сидите?
Это к Лаванде.
Она не на скважине))
Она живописец.
Ну вот как....Гоген,Тот то же все на Таити рвался.))
Таити,Таити))Нас и сдесь хорошо кормят
А Вы посмотрите в интернете - в тех же группах Вконтакте или в фейсбуке, посвященных инва-туризму. Или есть сайты с отчетами колясочников о путешествиях в разные страны.
Из всего этого один вывод: инвалиды ездят в туры за границу, и в больших количествах причем! И в Париж, и в Испанию, и куда угодно. Что меня саму несколько удивляет. Но тем не менее это так.
Это те инвалиды,которые надо,инвалиды)))
Не все инвалиды ездят на китайских колясках от ФСС.
Есть и те кто покупает себе "недорогие" немецкие или американские по стоимости не очень подержанной иномарки