Здравствуйте, коллеги!
В этом году начал жить на даче и возникла необходимость езды по грунтовым дорогам и щебенке.
Сейчас езжу на Армед 111. Проходимость устраивает.
Но заряда батарей 26Ач, хватает на 7-8км по грунтовке, щебенке и колее.
Коллеги, это нормально?
Ответ для Гость: Суди сам-
Технические характеристики
Габариты в сложенном состоянии (ДхШхВ) (±5%): 750х340х780 мм
Габариты (ДхШхВ) (±5%): 1050х620х940 мм
Ширина между поручнями (±5%): 450 мм
Габариты сидения (ШхГ)(±5%): 440х390 мм
Габариты подлокотников(ДхШхВ) (±5%): 330х45х210 мм
Высота спинки(±5%): 430 мм
Высота сиденья (±5%): 430 мм
Радиус поворота кресло-коляски (±5%): 550 мм Диаметр колес (передние/задние)(±5%): 190/320 мм
Скорость (±5%): 0-6 км/ч
Дальность хода на одной подзарядке (±5%): 15-20 км
Макс. высота преодолеваемого препятствия (±5%): 50 мм
Емкость аккумулятора (±5%): 28 Ач
Макс. угол подъема коляски от поверхности (±5%): 12 градусов
Грузоподъемность 125 кг
Масса нетто/брутто: 56/66.2 кг--инфу брал с Доброты.
Ответ для Гость:
Такой пробег выглядит не так уж и плохо, учитывая что щебень, грунтовка и даже колея.
Пробег по паспорту указан явно для асфальтированных дорожек.
Езжу на А-200 по дачной местности: ухабы, колеи, неровности и трещины, кочки. Зарядки хватает на два дня. В сервисном центре сказали, что это нормально.
Ответ для Гость:
Оптимус это слишком радикальный вариант. Есть ещё промежуточные варианты в виде Permobil и китайчат типа такого
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
(т.е. с передним приводом).
Но раз проходимость вашей коляски Вас устраивает, то рациональность приобретения другой коляски сильно сомнительна.
Может быть имеет смысл нарастить емкость батарей? Или "колхозить" не охота?
Можно, например, из двух 18Ач акков сделать некий Power bank и включать его через заранее подготовленный разъем параллельно к основным батареям. Сами батареи можно размещать в рюкзаке сзади коляски, у 18 амперчасовых удобная плоская форма, а вес пары будет около 12кг.
Когда собираетесь далеко - одеваете рюкзак и подключаете power bank, если крутитесь по месту - то можно рюкзачок снять. Заряжать можно будет как в составе коляски через стандартный разъем, так и отдельно, сделав переходник для зарядника.
Другой вопрос в том что чтобы преодолеть 7,7км на коляске со скоростью 6км-ч, да ещё по неасфальтированной дороге (где на практике не будет средней скорости в 6км-ч) потребуется не менее 1,5 часа в один конец. Для меня такая длительная прогулка была бы сильно утомительной, но тут от индивидуальных особенностей человека наверное сильно зависит, некоторые наверняка не устанут.
Ответ для VasiliyCover:
китайчонок - Запас хода 14 км на одной зарядке...
Permobil - да. 850й хочу, но акб у него за зиму сдохнут...
да и колеса накачивать...но хочу...очень
Спасибо за совет.
со скоростью 6км-ч, да ещё по неасфальтированной дороге (где на практике не будет средней скорости в 6км-ч) потребуется не менее 1,5 часа в один конец. Для меня такая длительная прогулка была бы сильно утомительной, но тут от индивидуальных особенностей человека наверное сильно зависит, некоторые наверняка не устанут.
Абсолютно верно, через 8км по такой дороге я никакой. Заметно тяжелее, чем после 15км по асфальту.
Хотя я без амортизаторов и на литой резине... но думаю это не сильно сказывается...
Ответ для Гость:
да, у китайченка по ссылке аккумуляторы тоже маленькой емкости (наверняка менее 30Ач), я его привел как пример для увеличения проходимости (все таки передний привод), а пробег можно всё так же увеличить дополнительными аккумуляторами.
У Permobil 850 проблемы с маневрированием будут похлеще чем у оптимуса.
На мой взгляд слишком узкоспециализированный аппарат. Хотя каждому свое, конечно.
По дороге конечно ему равных можно будет найти только среди скутеров, но вот на дачных грядках уже возникнут проблемы, не говоря уж про помещение.
Ответ для Ика:
К сожалению, слабые руки.
Такие путешествия, к сожалению, требуют еще и выносливость, помимо силы.
По асфальту я проеду на нем 200м, по селу 20
Только джойстик...
Ответ для Гость:
Товарищ в деревне отъездил на LY-EB103-112 , уже лет 5 , уже раз менял акки , но коляску говорит не поменяю ни за что , хоть и неказистая на вид , но реально немецкое качество, а чтоб ездила подольше акки надо ставить получше (CSB GP 12260 хватило на сезон).
В этом году начал жить на даче и возникла необходимость езды по грунтовым дорогам и щебенке.
Сейчас езжу на Армед 111. Проходимость устраивает.
Но заряда батарей 26Ач, хватает на 7-8км по грунтовке, щебенке и колее.
Коллеги, это нормально?
Технические характеристики
Габариты в сложенном состоянии (ДхШхВ) (±5%): 750х340х780 мм
Габариты (ДхШхВ) (±5%): 1050х620х940 мм
Ширина между поручнями (±5%): 450 мм
Габариты сидения (ШхГ)(±5%): 440х390 мм
Габариты подлокотников(ДхШхВ) (±5%): 330х45х210 мм
Высота спинки(±5%): 430 мм
Высота сиденья (±5%): 430 мм
Радиус поворота кресло-коляски (±5%): 550 мм Диаметр колес (передние/задние)(±5%): 190/320 мм
Скорость (±5%): 0-6 км/ч
Макс. высота преодолеваемого препятствия (±5%): 50 мм
Макс. угол подъема коляски от поверхности (±5%): 12 градусов
Грузоподъемность 125 кг
Масса нетто/брутто: 56/66.2 кг--инфу брал с Доброты.
Ну это я знаю
По минимуму на 26 Ач должно выходить 14км...
Такой пробег выглядит не так уж и плохо, учитывая что щебень, грунтовка и даже колея.
Пробег по паспорту указан явно для асфальтированных дорожек.
Аккумуляторы совсем новые?
у меня кар4-1 тоже нормально по грунтовке ходит полной зарядки км 10 так что все терпимо у тебя у меня вообще 17 ам.стоят
Да из магаза неделя.
Просто у меня озеро в 7.7км
для этого только оптимус видимо?
Оптимус это слишком радикальный вариант. Есть ещё промежуточные варианты в виде Permobil и китайчат типа такого
зарегистрируйтесь или войдите
(т.е. с передним приводом).
Но раз проходимость вашей коляски Вас устраивает, то рациональность приобретения другой коляски сильно сомнительна.
Может быть имеет смысл нарастить емкость батарей? Или "колхозить" не охота?
Можно, например, из двух 18Ач акков сделать некий Power bank и включать его через заранее подготовленный разъем параллельно к основным батареям. Сами батареи можно размещать в рюкзаке сзади коляски, у 18 амперчасовых удобная плоская форма, а вес пары будет около 12кг.
Когда собираетесь далеко - одеваете рюкзак и подключаете power bank, если крутитесь по месту - то можно рюкзачок снять. Заряжать можно будет как в составе коляски через стандартный разъем, так и отдельно, сделав переходник для зарядника.
Другой вопрос в том что чтобы преодолеть 7,7км на коляске со скоростью 6км-ч, да ещё по неасфальтированной дороге (где на практике не будет средней скорости в 6км-ч) потребуется не менее 1,5 часа в один конец. Для меня такая длительная прогулка была бы сильно утомительной, но тут от индивидуальных особенностей человека наверное сильно зависит, некоторые наверняка не устанут.
китайчонок - Запас хода 14 км на одной зарядке...
Permobil - да. 850й хочу, но акб у него за зиму сдохнут...
да и колеса накачивать...но хочу...очень
Спасибо за совет.
Абсолютно верно, через 8км по такой дороге я никакой. Заметно тяжелее, чем после 15км по асфальту.
Хотя я без амортизаторов и на литой резине... но думаю это не сильно сказывается...
Еще есть второй объект - огромное водохранилище - в 13км (5км грунтовка + 8км асфальт).
Тут я вообще к машине склоняюсь...
да, у китайченка по ссылке аккумуляторы тоже маленькой емкости (наверняка менее 30Ач), я его привел как пример для увеличения проходимости (все таки передний привод), а пробег можно всё так же увеличить дополнительными аккумуляторами.
У Permobil 850 проблемы с маневрированием будут похлеще чем у оптимуса.
На мой взгляд слишком узкоспециализированный аппарат. Хотя каждому свое, конечно.
По дороге конечно ему равных можно будет найти только среди скутеров, но вот на дачных грядках уже возникнут проблемы, не говоря уж про помещение.
Василий, коляску типа скутер для таких путешествий не рассматриваете? С подвеской и пневмоколёсами, дешевле оптимуса и путешествовать будет удобно.
К сожалению, слабые руки.
Такие путешествия, к сожалению, требуют еще и выносливость, помимо силы.
По асфальту я проеду на нем 200м, по селу 20
Только джойстик...
Товарищ в деревне отъездил на LY-EB103-112 , уже лет 5 , уже раз менял акки , но коляску говорит не поменяю ни за что , хоть и неказистая на вид , но реально немецкое качество, а чтоб ездила подольше акки надо ставить получше (CSB GP 12260 хватило на сезон).
А если все же бушный оптимус или пермобиль?
можно и быстрее но начинает трясти сильно.
Так я в курсе, у самого о2, по ямам гальке и тд вообще легко.Больше 6 да согласен по ухабам ездить тяжко...