Ответ для Гость:
На оптимусе-то конечно даст прибавку: увеличится комфорт за счет переднего привода, амортизаторов, пневматических колес, более комфортного сиденья. За счет этого при скорости 6 будет трясти так же как сейчас при 4х км-ч, а скорее всего даже меньше.
Вот только если есть возможность - лучше взять 10км-ч версию, так как на прямых участках ехать 7 км-ч довольно уныло.
На быстрой коляске-то можно ехать медленнее при необходимости, а наоборот нельзя.
Конечно если на вашем пути нет прям ни одного ровного участка, то этот вопрос не принципиален, но мне 7км-ч на пермобиле очень не хватает - отъехать от дома на 10км и вернуться - слишком нудно по времени в дороге.
Ответ для валсервал:
не. Задний привод больше не возьму. Уже пройденный этап. Есть у меня уличная коляска с 10кмч и задним приводом - езжу на ней чисто по даче, в городе на такой передвигаться очень проблемно - каждую неровность объезжать нужно, пороги в зданиях преодолевать либо сложно либо не возможно. На permobil 2k вообще без проблем.
В будущем буду брать только такую же но с 10 км-ч.
12 км-ч если рулевые колеса свободные а не на тягах - уже опасно.
VasiliyCover:
каждую неровность объезжать нужно, пороги в зданиях преодолевать либо сложно либо не возможно.
А вот это смотря кому.
Ампутантам например заднеприводные вообще норм.
Подножки долой и подъехать и развернуться где угодно можно. И центр тяжести мы умеем переносить куда нам надо.
Ответ для VasiliyCover:
Ну, каждый выбирает по своим критериям....
Я сам сейчас пользуюсь такой, только передние колеса по размеру чуть больше, и даволен, коляска очень мощная(2 двигателя по 500 ват)
Ответ для Гость:
У меня о2 версия 12,5км. По деревне гоняю не больше 3-4км, я аккуратный просто. Амортизаторы и сиденье Рекаро свое дело делают, идет как пароход.Выехал на трассу джойстик "в пол". Дома а200 оттбочка,она без амортизаторов и каждый порог бьет по спине. Как с маленькими колесиками и без мортезов можно ездить по камушкам не понимаю, хотя знаю чела которых на а200 гоняет по городу и прыгает с бардюров. Я считаю если телега нужна колесить по сельским просторам, обрати внимание на оптимус 1 или 2,либо инвакар g4.
Ответ для Гость:
Не затащит но затолкает. Просто ехать задом надо.
У меня есть фотка где я на переднеприведной. Я на ней заезжал на уклоны, ну туда не всякий джип заедет. Но задом.
Но передний привод не затащит в гору... Скажем у меня на даче один из пандусов 17град
Затащит. Там куда не затащит permobil 2k - там заднеприводная встанет на антиопрокидыватели и тоже не заедет.
Если гора грунтовая или асфальтовая вообще никаких проблем на переднем приводе (на даче при заезде на крутые грунтовые скосы при неосторожном движении встаю на антиопрокидыватели на заднем приводе)
Если речь о пандусе - у меня в подъезде пандус из рефленого железа 15 градусов. Никаких проблем. В соцзащите у нас не знаю сколько градусов, но заметно покруче чем дома, рефленое железо - с пробуксовкой но заезжает.
У друга пандус крутой (он на ручной коляске гоняет - заезжает с помощью перил) начало бетонированное, далее идет лысое гладкое железо - вот там проблемы на железе -передние колеса буксуют и коляска не едет. Но это проблема пандуса а не коляски (покрыть пандус резиной либо сеткой для сцепления и ситуация изменется). Задний привод на такой же резине там бы тоже шлифовал бы (только ещё раньше на антиопрокидыватели встал бы).
Гость:
Но передний привод не затащит в гору... Скажем у меня на даче один из пандусов 17град
Затащит и без проблем.
У меня permobil 2k был с ней неделю в деревне. Ездил и по лесным тропам, по траве и песку и по полевым дорогам, в гору и вниз. Проблем нет тянет как танк
По пандусу сама в авто заезжает, а там градусов 25-30.
Ответ для Sherif:
Это мне пандусы переделывать...там голое железо...
Задом я ездить не могу - спина слабая.
Я долго думаю на эту тему...
Если по дальнему пункту назначения
5км по грунтовке на 6кмч - грубо час.
8км по асфальту на 10-15кмч - грубо еще час.
Итого 4ч на дорогу - МНОГО. Тут лучше авто.
По ближнему,
округлим 8км по грунтовке на 6кмч - грубо полтора часа.
Итого 3ч на дорогу...терпимо...
Но ради этого заводить тяжелую коляску,
1. иметь проблемы надувных шин
2. проблему зимнего сохранения акб, которые с коляски снять не просто.
Не знаю почему Пермобил 850 не жалуют...он вроде имеет габариты Оптимуса.
А во всем остальном только лучше...
Ответ для Serjil:
Да, видимо Вы правы...
Но это себе отказывать
По городу езжу на e-fix только. Тоже нет представительства, однако надежность это компенсирует.
Ответ для Sherif:По собственному опыту подскажу,что грязевые небольшие участки грунтовок,пахоты и щебёнок,глубиной до 12 см"возьмут"только большеколёсные переднеприводные"монстры".И то,если только никуда не сворачивать в самой"луже".Блокировки-то "дифференциала"-же-нет...
Т.е. это даст реальную прибавку в скорости на 2кмч? (я ползу 4 кмч).
И возможность прооехать 28км (туда-обратно)?
На оптимусе-то конечно даст прибавку: увеличится комфорт за счет переднего привода, амортизаторов, пневматических колес, более комфортного сиденья. За счет этого при скорости 6 будет трясти так же как сейчас при 4х км-ч, а скорее всего даже меньше.
Вот только если есть возможность - лучше взять 10км-ч версию, так как на прямых участках ехать 7 км-ч довольно уныло.
На быстрой коляске-то можно ехать медленнее при необходимости, а наоборот нельзя.
Конечно если на вашем пути нет прям ни одного ровного участка, то этот вопрос не принципиален, но мне 7км-ч на пермобиле очень не хватает - отъехать от дома на 10км и вернуться - слишком нудно по времени в дороге.
Если есть возможность купи себе Permobil Street, скорость-12км/ч, и будешь даволен
не. Задний привод больше не возьму. Уже пройденный этап. Есть у меня уличная коляска с 10кмч и задним приводом - езжу на ней чисто по даче, в городе на такой передвигаться очень проблемно - каждую неровность объезжать нужно, пороги в зданиях преодолевать либо сложно либо не возможно. На permobil 2k вообще без проблем.
В будущем буду брать только такую же но с 10 км-ч.
12 км-ч если рулевые колеса свободные а не на тягах - уже опасно.
А вот это смотря кому.
Ампутантам например заднеприводные вообще норм.
Подножки долой и подъехать и развернуться где угодно можно. И центр тяжести мы умеем переносить куда нам надо.
Ну, каждый выбирает по своим критериям....
Я сам сейчас пользуюсь такой, только передние колеса по размеру чуть больше, и даволен, коляска очень мощная(2 двигателя по 500 ват)
У меня о2 версия 12,5км. По деревне гоняю не больше 3-4км, я аккуратный просто. Амортизаторы и сиденье Рекаро свое дело делают, идет как пароход.Выехал на трассу джойстик "в пол". Дома а200 оттбочка,она без амортизаторов и каждый порог бьет по спине. Как с маленькими колесиками и без мортезов можно ездить по камушкам не понимаю, хотя знаю чела которых на а200 гоняет по городу и прыгает с бардюров. Я считаю если телега нужна колесить по сельским просторам, обрати внимание на оптимус 1 или 2,либо инвакар g4.
Не затащит но затолкает. Просто ехать задом надо.
У меня есть фотка где я на переднеприведной. Я на ней заезжал на уклоны, ну туда не всякий джип заедет. Но задом.
Затащит. Там куда не затащит permobil 2k - там заднеприводная встанет на антиопрокидыватели и тоже не заедет.
Если гора грунтовая или асфальтовая вообще никаких проблем на переднем приводе (на даче при заезде на крутые грунтовые скосы при неосторожном движении встаю на антиопрокидыватели на заднем приводе)
Если речь о пандусе - у меня в подъезде пандус из рефленого железа 15 градусов. Никаких проблем. В соцзащите у нас не знаю сколько градусов, но заметно покруче чем дома, рефленое железо - с пробуксовкой но заезжает.
У друга пандус крутой (он на ручной коляске гоняет - заезжает с помощью перил) начало бетонированное, далее идет лысое гладкое железо - вот там проблемы на железе -передние колеса буксуют и коляска не едет. Но это проблема пандуса а не коляски (покрыть пандус резиной либо сеткой для сцепления и ситуация изменется). Задний привод на такой же резине там бы тоже шлифовал бы (только ещё раньше на антиопрокидыватели встал бы).
Затащит и без проблем.
У меня permobil 2k был с ней неделю в деревне. Ездил и по лесным тропам, по траве и песку и по полевым дорогам, в гору и вниз. Проблем нет тянет как танк
По пандусу сама в авто заезжает, а там градусов 25-30.
Это мне пандусы переделывать...там голое железо...
Задом я ездить не могу - спина слабая.
Я долго думаю на эту тему...
Если по дальнему пункту назначения
5км по грунтовке на 6кмч - грубо час.
8км по асфальту на 10-15кмч - грубо еще час.
Итого 4ч на дорогу - МНОГО. Тут лучше авто.
По ближнему,
округлим 8км по грунтовке на 6кмч - грубо полтора часа.
Итого 3ч на дорогу...терпимо...
Но ради этого заводить тяжелую коляску,
1. иметь проблемы надувных шин
2. проблему зимнего сохранения акб, которые с коляски снять не просто.
Не знаю почему Пермобил 850 не жалуют...он вроде имеет габариты Оптимуса.
А во всем остальном только лучше...
Может потому что данный бренд в России не имеет представительства вообще и официально не продаётся?
Или есть представитель?
Да, видимо Вы правы...
Но это себе отказывать
По городу езжу на e-fix только. Тоже нет представительства, однако надежность это компенсирует.
При желании шины можно и все установить ненакачиваемые,
Вот один из вариантов с ненакачиваемыми всеми четырмя шинами и скоростью 10 км.
зарегистрируйтесь или войдите
Но его уже зарезервировали.
У меня пандус почти 45 градусов...Оптимус2 выезжает почти сам.
Для села делал вот такую
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
и сколько обошлась она деду?.
Двадцать три тысячи рублей.