Ответ для люси:Была у моего приятеля,причина диабет,сначала оттяпали одну ногу чуть ниже колена,а затем и другую по колено.Так что ничего хорошего этот диагноз не сулит.
Ответ для люси:
У вас Гангрена?((( Попробуйте обложить ножку нажеванным круто посоленным ржанным хлебом!!! У меня у брата бабушки было такое. Несколько раз попробовали этот рецепт, обошлось без ампутации.
Ответ для sashasashin:
у меня на пятке появилось пятно с пятак,счас за неделю оно стало 'летучьей мышью'.. Я в панике!!! Что дальше и как будет??!! Прикладываю мазь меколь с водкой,хирург сказал.
Ответ для люси:Подробнее не получится,его уже нет в живых.Знаю,что начиналась эта дрянь со стопы,в результате закупорки сосудов из-за диабета.Стопу ампутировали.Года 4 все было нормально,ходил на костылях,протезом не пользовался.А потом все началось по новой и пришлось вновь резать.Но это происходило в конце 90-х начале 2000-х.Во всяком случае здесь без консультации и лечения у сосудистого хирурга не обойтись.
Ответ для sashasashin:
я в больнице. Спасибо за рецепт,спрошу у своего хирурга. Мне бы процесс болезни,бывает ли,что она уходит или же не развивается.. Блин,неужели со всего сайта только два чела сталкивалось
Ответ для люси:
"... бывает ли ...?? спрашиваете?
Увы, но чудеса бывают только в интернете ...
Если есть возможность, попросите сделать ангиографию для уточнения уровня ампутации, а не дожидаться появления выраженной демаркационной линии Ибо выжидательная тактика ведет лишь к существенному увеличению вероятности возникновения сепсиса и тогда счет времени пойдет уже не на дни, а на часы ...
Да, в силу моего возраста, у меня есть несколько знакомых, оказавшихся, в свое время, в схожей ситуации ... Могу, если вам это интересно, по расспрашивать их про что там и как ...
Ответ для Люси У вас какая первопричина ? Не диабет ? Если да - у нас в городе проблемами нижних конечностей диабетиков занимается Центр диабетической стопы, есть наработанные методики приостановки процесса, схема профилактического (желательно два раза в год) лечения. И "своих" пациентов хирурги Центра ведут не формально, при мне ( когда я находилась в стационаре) спасали чернеющий пальчик у немолодой женщины, но не водкой с мазью...Желаю вам найти своего врача
Ответ для люси:у моего дв.брата года 2.5 назад стал опухать и болеть мизинец на правой ноге,потом стал чернеть.Сосудистый хирург с помощью каких-то приборов определил места закупорки сосудов и предложил операцию:шунтирование артерии или ампутация пальца.Он согласился на шунтирование,которое делали по квоте в клинике ростовского мединститута.Сейчас все нормально,но раз в год ложится на капельницы,чтобы сделали курс препаратов улучшающие кровоснабжение.
Ответ для люси:ну, диабет и его фокусы мне полтора десятка лет знакомы слишком близко, за что и заплатила ампутацией ноги...вам нужно четко определить , что бы не была задета воспалительным процессом кость. Это может показать простой рентген . Желательно сделать УЗДГ артерий и вен нижних конечностей. в "золотой"стандарт лечения у нас включают - капельно тиоктовую кислоту(октолипен, тиогамма и т.п), тромбовазим (я сейчас его пью),сулодексид (Вессел Дуэ Ф ) - он назначается и при нефропатии, производные диосмина (венарус, детралекс) - это уже по показаниям сосудистых врачей, при болях - нестероидные противовоспалительные типа фламакса, катадолона, диклофенака, нейродикловита...естественно, о чем вы наверняка знаете, антикоагулянты и антиагреганты - ацетилсалициловая кислота, клопидрогель, витаминчики группы В - тот же комбилипен. Очень желательно, что бы вас вел - или консультировал -хирург, специализирующийся на диастопе. Боритесь за себя и свою ногу.
Ответ для nattalja:
спасибо,моему диабету 28лет. Мои врачи мне антибиотик от температуры делают и аспирин на ночь. Дело в том,что у меня аневризма в паху образовалась,там где операцию делали в мае и ничего делать с ней нельзя. Выжидают что то с гангреной и аневризмой..
Ответ для люси: этого мало...я именно из-за неадекватной и тормозной медпомощи чуть не улетела туда, откуда нет возврата.Но зато какими "чуткими" и симпатичными были хирурги: дежурящий в приемном покое горбольницы (кожные покровы целы -ничего страшного), онколог амбулаторного приема (не могу назначить вам лечение, идите в приемный покой диспансера),благодушный профессор-консультант (увеличение мышечной массы из-за текущего воспалительного процесса) - и назначение кучи анализов, результатов которых я не дождалась: гангрена, сепсис, ОПН..и прочее...Вытаскивали меня именно хирурги диастопы в одной связке с врачами отделения гнойной хирургии. Пожалуйста, не повторите моих ошибок, держите ситуацию в своих руках. Не упускайте время. И еще - у нас диабетикам с нейро и ангиопатией рекомендовано дважды в год капаться сосудистыми препаратами и альфа-липоевой (тиоктовой) кислотой, плюс - ну все по схеме и состоянию на данный момент. Когда Вессел, когда пирацетам...а сейчас вам надо прокапаться и антибиотиками , и сосудистыми. К сожалению, сейчас медицина с ее узкой специализацией работает против человека. Удачи, если что подробнее - пишите в личку.
а подробнее можете рассказать?именно сухая у него была?с какого места развилась?сколько времени прошло от начала и до ампутации?
У вас Гангрена?((( Попробуйте обложить ножку нажеванным круто посоленным ржанным хлебом!!! У меня у брата бабушки было такое. Несколько раз попробовали этот рецепт, обошлось без ампутации.
у меня на пятке появилось пятно с пятак,счас за неделю оно стало 'летучьей мышью'.. Я в панике!!! Что дальше и как будет??!! Прикладываю мазь меколь с водкой,хирург сказал.
зарегистрируйтесь или войдите
я в больнице. Спасибо за рецепт,спрошу у своего хирурга. Мне бы процесс болезни,бывает ли,что она уходит или же не развивается.. Блин,неужели со всего сайта только два чела сталкивалось
"... бывает ли ...?? спрашиваете?
Увы, но чудеса бывают только в интернете ...
Если есть возможность, попросите сделать ангиографию для уточнения уровня ампутации, а не дожидаться появления выраженной демаркационной линии Ибо выжидательная тактика ведет лишь к существенному увеличению вероятности возникновения сепсиса и тогда счет времени пойдет уже не на дни, а на часы ...
Да, в силу моего возраста, у меня есть несколько знакомых, оказавшихся, в свое время, в схожей ситуации ... Могу, если вам это интересно, по расспрашивать их про что там и как ...
поспрашайте пжлст. Как она (с/х) себя ведет у них,чем ее ортанавливают,чем беспокоит..всё пусть расскажут!
у меня и диабет и почки не работают.в обласной больн. меня хирурги все знают,вот один еще бореть за мое тело,а остальным я мясо.
Может это вам как-то поможет))
зарегистрируйтесь или войдите
спасибо,моему диабету 28лет. Мои врачи мне антибиотик от температуры делают и аспирин на ночь. Дело в том,что у меня аневризма в паху образовалась,там где операцию делали в мае и ничего делать с ней нельзя. Выжидают что то с гангреной и аневризмой..
спасибо. Но я немного о другом. Хочу поговорить о развитии гангрены,как она протекает?кто сталкивался?