Всем доброго времени!Может кто-нибудь знает как отправить на лечение в псих.больницу алкоголика.Совсем деградировал,состоит на учете у нарколога,но согласия на лечение не дает.У меня нет больше душевных сил терпеть его выходки.
Ответ для сэрДим: действует закон о психиатрической помощи, если интересно, ознакомьтесь
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Лечение строго добровольно, за исключением случаев: (4) Лечение может проводиться без согласия лица, страдающего психическим расстройством, или без согласия его законного представителя только при применении принудительных мер медицинского характера по основаниям, предусмотренным Уголовным кодексом Российской Федерации, а также при недобровольной госпитализации по основаниям, предусмотренным статьей 29 настоящего Закона. В этих случаях, кроме неотложных, лечение применяется по решению комиссии врачей-психиатров.
Статья 29. Основания для госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в недобровольном порядке
(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)
Лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, без его согласия либо без согласия одного из родителей или иного законного представителя до постановления судьи, если его психиатрическое обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает:
а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или
б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или
в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.
Анна,спасибо за инфу,спать не лягу,пока все не прочитаю.
Рад,что Владимир ответил.К нашему всебщему огорчению(моему,мамы,бабушки и всех родственников и соседей)вычеркнуть не можем.Живет на лестничной площадке около нашей квартиры,хотя у него есть комната .Полиция к нам приходит с улыбками,как к старым знакомым.Сочуствуют нам,но ничего сделать не могут,тока на 10 суток.
Ответ для сэрДим:
Говорите что "полиция приходит к вам как к старым знакомым"?
Т.е. Из ваших слов следует, что этот бедолага мешает только вам?
А может быть вы просто, как говорится, "не сошлись характерами"?
А как же на счет толерантности к людям с "ментальными особенностями"?
Ответ для Mihailusenko:
"... просто неравнодушный ..." говорите?
Так "неравнодушие" бывает разным: В одном случаяе, оно помогает подняться из грязи и снова стать нормальным человеком, а в другом ... А в другом, пытается еще глубже втоптать в грязь невольно оступившегося человека ...
И сдается мне, что автор темы страдает именно второй формой "неравнодушия"
Ответ для Вий:я бы не стала "бросать камень" в сторону тех, у кого кончилось терпение. Как-то одна знакомая попросила меня найти отзывы о каком-то лекарстве и в результате поиска в интернете я попала на форум родственников алкоголиков. Это ужас что приходится им терпеть. И как бы они ни старались практически ничего не помогает, если алкоголик сам не решит бросить пить, но это единичные случаи. Ужасно то, что дикие выходки пьянчуг приходится терпеть всем совместно проживающим: старикам, детям. И ничего сделать нельзя, лечение строго добровольно.
Ответ для Пенсионерка:А что мешает Вию проявить первую форму:пожить недельку другую с алкашом или же наркоманом.Подать заявку в одну из благотворительных организаций,дескать готов обогреть,приютить и прочее,направить на путь истинный.Ну а потом отчитаться здесь,с приложением видеоматериалов проведенной работы.В моем подъезде жил алкаш-инвалид,отправить на лечение мать не могла,не соглашался.Пока не допился до "белой горячки",хотел сигануть с балкона 3 этажа,спасаясь от чертей.Только тогда в дурку на 2 месяца попал,но после лечения и осложнений,стал практически растением.
Забыл указать,что этот алкоголик мой папаша ,которому с большим трудом купили комнату.Я очень хочу,чтобы он жил у себя и оставил нас в покое.Надеюсь что псих больница его вразумит,раз полиция не может.На тех кто осуждает,я не в обиде.Только тот поймет,кто пожил с алкашом.
Ответ для сэрДим:
"... забыл указать что ..." говорите?
Другими словами, пока мужик был здоров и был способен кормить семью с ребенком-инвалидом, он был нужен ...
А когда он тяжко заболел (а алкоголизм, это, в отличии от бытового пьянства, все-таки болезнь) - то стал не нужен и его просто выбросили как ...
Да, кстати, бабушка у вас часом не по материнской линии?
Вий:
А когда он тяжко заболел (а алкоголизм, это, в отличии от бытового пьянства, все-таки болезнь) - то стал не нужен и его просто выбросили как ... печаль, грусть
Может хватит прикалываться,если вы считаете покупку квартиры для алкаша,выкидыванием,а не заботой об его непутевой жизни.И об "болезни",ему что насильно в горло наливали,тот кто считает себя больным лечится,а мотает родным нервы,приползая к дверям квартиры обосраным и обоссанным,что не возможно открыть дверь подъезда.
Ответ для спинальник:
Полностью согласна. Жизнь с алкашом это ад. Можно самому сдохнуть, но до алкаша никогда не дойдет что ему надо лечиться. А тем более автор серьезно сам болен и он точно не в силах с ним сюсюкаться.
Ответ для Лаванда:
Пока человек сам не захочет вылечится, никто его не вылечит, а в данном случае, тут как у наркомании, та стадия, когда пошла полная деградация и уже ВСЕ "клиент" не излечим))
зарегистрируйтесь или войдите
Статья 29. Основания для госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в недобровольном порядке
Лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, без его согласия либо без согласия одного из родителей или иного законного представителя до постановления судьи, если его психиатрическое обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает:
а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или
б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или
в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.
Никак.
С алкоголиком нужно или быть таким же как алкоголик. Или вычеркивать его из своей жизни.
Рад,что Владимир ответил.К нашему всебщему огорчению(моему,мамы,бабушки и всех родственников и соседей)вычеркнуть не можем.Живет на лестничной площадке около нашей квартиры,хотя у него есть комната .Полиция к нам приходит с улыбками,как к старым знакомым.Сочуствуют нам,но ничего сделать не могут,тока на 10 суток.
Посмотрите.Как бороться с неадекватными соседями?
зарегистрируйтесь или войдите
Говорите что "полиция приходит к вам как к старым знакомым"?
Т.е. Из ваших слов следует, что этот бедолага мешает только вам?
А может быть вы просто, как говорится, "не сошлись характерами"?
А как же на счет толерантности к людям с "ментальными особенностями"?
Просто неравнодушный человек У нас таких "с ментальными особенностями" немеряно
Может ему и инвалидность дать,по заболеванию алкоголизм,морда у него не треснет
"... просто неравнодушный ..." говорите?
Так "неравнодушие" бывает разным: В одном случаяе, оно помогает подняться из грязи и снова стать нормальным человеком, а в другом ... А в другом, пытается еще глубже втоптать в грязь невольно оступившегося человека ...
Слышала, что в таких случаях принудительно отправляют на лечение нарколог совместно с полицией по заявлению родственников или других потерпевших лиц.
Я не буду осуждать Вас.
Но зачем же Вы купили ему комнату рядом с вами?
Купили бы, где-нибудь по дальше от себя. Чтобы не мучил Вас.
А вообще, есть способ тайно лечить алкаголиков.
Смешно...
"... забыл указать что ..." говорите?
Другими словами, пока мужик был здоров и был способен кормить семью с ребенком-инвалидом, он был нужен ...
А когда он тяжко заболел (а алкоголизм, это, в отличии от бытового пьянства, все-таки болезнь) - то стал не нужен и его просто выбросили как ...
Да, кстати, бабушка у вас часом не по материнской линии?
Может хватит прикалываться,если вы считаете покупку квартиры для алкаша,выкидыванием,а не заботой об его непутевой жизни.И об "болезни",ему что насильно в горло наливали,тот кто считает себя больным лечится,а мотает родным нервы,приползая к дверям квартиры обосраным и обоссанным,что не возможно открыть дверь подъезда.
Полностью согласна. Жизнь с алкашом это ад. Можно самому сдохнуть, но до алкаша никогда не дойдет что ему надо лечиться. А тем более автор серьезно сам болен и он точно не в силах с ним сюсюкаться.
Нет.
На моих глазах мать вылечила отца.
Пока человек сам не захочет вылечится, никто его не вылечит, а в данном случае, тут как у наркомании, та стадия, когда пошла полная деградация и уже ВСЕ "клиент" не излечим))
Есть такое,у меня была соседка,подсыпала что то мужу в пищу,в результате бросил пить