водительские права для управления инвалидной коляской
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
Ну наверное потому,что он все еще остается человеком.А не скотом,который бы не смотря на вашу инвалидность впарил бы вам в бубен за ваш стальной болт))
Как раз он бы и "впарил". Но зассал делать это в многолюдном месте. Тем более что "обиженных лексусом" было не меньше десятка.
Ответ для Омутинец:
дружно бросятся получать оные.
А на хрена их получать?
Коляска-это мои ноги.И используя коляску я реализую то,чего мне не дано-передвигаться.Передвигаться как ПЕШЕХОД.Если мне нужно преодолевать растояния соизмеримые с достаточно большими тратами времени,я использую транспортные средства,те или иные.
Эта тема уже пережована не раз.У всех свое мнение.
Проблема не в том,что мы ездим на не предназначенном для этого ТСР по дорогам.Проблема в том,что мы создаем или теоретически можем создать аварийную ситуацию.Вот когда это с кем то произойдет...можно и говорить более предметно.А это произойдет,и наверняка уже с кем то было.А то,что нас не давят на дорогах,так это..еще не вечер)))
Собственно тема прав возникла не в связи с использованием кресла-коляски с электроприводом.Тема возмникла в связи со скутерами,которые наши умники своим волевым решением приравняли к коляскам))
А зачем вообще выезжать на полосу движения на коляске и создавать аварийные ситуации? Так как в основном наши тротуары-это перекошенные плиты и бордюры и едешь, как по стиральной доске (хана позвоночнику), то лично я езжу по самой кромке асфальта навстречу потоку транспорта. Водители меня видят издалека и держат дистанцию да и я всё вижу. Ехать по ходу опасно тем, что при объезде ямы, которых и на обочине достаточно, нужно посмотреть назад, а у меня шея плохо поворачивается. На перекрёстках пользуюсь пешеходными переходами, а где их нет, то как обычный пешеход- сначала посмотрю налево, потом направо. А так если говорить о правах на коляску, тогда и на велосипед давайте введём (они тоже являются участниками дорожного движения и ещё более агрессивно ездят).
Ответ для msv:
msv:
А так если говорить о правах на коляску, тогда и на велосипед давайте введём (они тоже являются участниками дорожного движения и ещё более агрессивно ездят).
И на ролики, и на скейтборды. И на обычные - ручные коляски.
Давно не заходил на эту страницу, оказывается страсти продолжают кипеть.
На второй странице я показал, коляска с электроприводом не относится ни к одной категории транспортных средств для использования которой необходимо водительское удостоверение. Пока ни один, кто утверждает обратное, не дал ссылку на документ обязывающий инвалида иметь такое удостоверение.
Здравый смысл подсказывает, каждый участник дорожного движения, обязан знать и соблюдать правила дорожного движения, хотя бы в части касающиеся. Кстати, проезжая часть это только один из элементов дороги. К элементам дороги относятся трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Как я писал ранее, инвалид в коляске с электродвигателем должен придерживаться п 1.5. ПДД: "Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда..." Конечно, не зная подробностей сложно оценить ситуацию с директором рынка, но, описанная Олегом, позволяет полагать, что именно этот пункт ПДД Олег и не выполнил. Директор мог согласившись на вызов сотрудников полиции, заплатив штраф около 1500 руб. реально рассчитывать на возмещение стоимости ремонта лакокрасочного покрытия своего автомобиля виновником ДТП. Отучить такого парковщика можно было законным и продуктивным способом. 2-3 вызова ДПС для оформления протокола и эвакуации Лексуса на штраф стоянку и этот товарищ больше никогда бы не занимал тротуар и проезд во двор.
Ответ для Омутинец:
потому что партия не сказала а скажет в виде приказа или нормативного акта и ни куда не денемся.
Да все уже сказано и не раз))
ПДД в части касающейся всего,что относится к ПЕШЕХОДАМ.
Коляска,да же с моторчиком до 250 Вт )),не есть ТРАНСПОРТНОЕ средство для движения по дорогам предназначенным для АВТОМОБИЛЬНОГО и иных видов транспортных средств.
А про все остальные скутеры-дырчики и коляски всё очень доходчиво давным давно уже расжевали неоднократно))
это уже явный не адекватный человек
Естественно.Разве адекватный пешеход мечется по обочинам дорог?))Он ходит по пешеходным путям.
А ссылки на отвратительное качество пешеходных путей...так у нас и водка плохая,но дешевая.Так ведь все равно её пьем,а не элитные сорта алкоголя)))
Ответ для Piligrim:
Коляска,да же с моторчиком до 250 Вт )),не есть ТРАНСПОРТНОЕ средство для движения по дорогам предназначенным для АВТОМОБИЛЬНОГО и иных видов транспортных средств.
Я про них и не веду речь.Хотя это актуально для города а в сельской местности куда деваться бедолагам?Тут один аргумент-все соблюдаем правила.
Ответ для Piligrim:
Тема возмникла в связи со скутерами,которые наши умники своим волевым решением приравняли к коляскам))
Боря,их государство приравняло а вы не верили и рты затыкали.
4.1.8 кресло-коляска с электроприводом: Кресло-коляска (4.1.1), в котором энергия для мотора поступает от встроенного источника электрической энергии.
(Нрк. электрическое кресло; электрическое кресло-коляска; кресло с механизированным приводом; кресло-коляска с механизированным приводом).
Примечание - Скутер (4.1.9) является креслом-коляской с электроприводом.
4.1.9 скутер: Кресло-коляска с электроприводом (4.1.8) и рулевым рычагом (4.4.7) для прямого рулевого управления (4.4.8) движением.
ГОСТ Р ИСО 7176-26-2011 Кресла-коляски. Часть 26. Дата введения 2013-04-01.Мы теперь стали операторами-4.2.1 оператор: Лицо, управляющее креслом-коляской.
Примечание - Оператором может быть как пользователь, так и сопровождающий.
4.2.2 пользователь: Лицо, поддерживаемое системой сиденья кресла-коляски (4.7.2)
А то,что нас не давят на дорогах,так это..еще не вечер)))
В новую редакцию правил загляни и поймёш что будут давить.В теперешней редакции и 250 Вт под запретом на пешеходных дорожках.Так что мы еще в лучшем положении в деревнях а вот Вам хреново в городах если по букве закона.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
В новую редакцию правил загляни и поймёш что будут давить.В теперешней редакции и 250 Вт под запретом на пешеходных дорожках.Так что мы еще в лучшем положении в деревнях а вот Вам хреново в городах если по букве закона
Ответ для Омутинец:
4.1.8
Андрей,ты чего вот сейчас цитировал то?))
ПДД? Или чего то другое.
И чего ты вот сейчяс доказал?То,что нужно права получать на управление колясками?Так об этом уже давно доказано.Просто морально трудно с этим согласиться некоторым скутеристам.
У нас даже не 250, а 2 по 250. Моторов то 2..
немного не так.Моторов два,но каждый приводит в действие отдельное колесо.Если бы они работали в паре на одну ось..тогда бы их мощность суммировалась
Ответ для Омутинец:
скутер есть кресло коляска.
ОК!
Скутер это кресло коляска))
Это дает мне право ездить как попало и где хочу?Да же по встречке по середине полосы движения?))Или все таки по пешеходным путям как обычный пешеход?Или вообще как на скутере то ездить?Кто то мне толком скажет.))
ЗЫ.Вот точно не знаю есть ли в новой редакции ПДД пункт о движении на гужевом транспорте?Если я запрягу в простую коляску пони.Это будет считаться гужевым транспортом?Мне нужны будут права водителя кобылы?))
Ответ для Piligrim:
Это дает мне право ездить как попало и где хочу?
Я не могу отвечать за твои действия а я по правилам.
)Или все таки по пешеходным путям как обычный пешеход?
Читаем-
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства. Посмотри сам.Ссылка не открывается.Я выезжая на дорогу включаю освещение и поехал соблюдая правила.
Если я запрягу в простую коляску пони.Это будет считаться гужевым транспортом?Мне нужны будут права водителя кобылы?))
"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
Ответ для Омутинец:
а я по правилам.
Вот как))
А теперь давай выстраивать логическую цепочку))
Если нужно по правилам,тогда их нужно изучать и подтверждать свои знания документально?То есть....?Необходимо получить водительское удостоверение на право управлением чего?Правильно.ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА.
Коляска с электроприводом она же (хех) скутер)),что такое?Правильно.Это,согласно твоего же утверждения, транспортное средство.Ибо только
лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя,
передвигаются не в транспортном средстве и не обременены необходимостью чего?Правильно.Необходимостью наличия водительского удостоверения на право вождения транспортного средства-элекроколяски=скутера.Ибо...ибо
Ответ для Piligrim:
Все же очевидно))
Будет документ обязывающий получать права нас инвалидов и бес проблем-это тоже очевидно.Есть гост и есть классификация и по нему скутер коляска.Изначально спор был к чему относится скутер вот и определение.
Я так понимаю, все эти вопросы не имеют формальных ответов. И практически решаются - как угодно, как удобно, по ситуации. Без всяких ПДД. Инвалидные коляски с мотором - вне закона!
Как раз он бы и "впарил". Но зассал делать это в многолюдном месте. Тем более что "обиженных лексусом" было не меньше десятка.
А на хрена их получать?
Коляска-это мои ноги.И используя коляску я реализую то,чего мне не дано-передвигаться.Передвигаться как ПЕШЕХОД.Если мне нужно преодолевать растояния соизмеримые с достаточно большими тратами времени,я использую транспортные средства,те или иные.
Эта тема уже пережована не раз.У всех свое мнение.
Проблема не в том,что мы ездим на не предназначенном для этого ТСР по дорогам.Проблема в том,что мы создаем или теоретически можем создать аварийную ситуацию.Вот когда это с кем то произойдет...можно и говорить более предметно.А это произойдет,и наверняка уже с кем то было.А то,что нас не давят на дорогах,так это..еще не вечер)))
Собственно тема прав возникла не в связи с использованием кресла-коляски с электроприводом.Тема возмникла в связи со скутерами,которые наши умники своим волевым решением приравняли к коляскам))
Так какие ваши годы? Еще впарит))Не он,так другой кто то.
Все еще случится в вашей жизни))Тем более,что ваш болт так и торчит постоянно?))
И на ролики, и на скейтборды. И на обычные - ручные коляски.
На второй странице я показал, коляска с электроприводом не относится ни к одной категории транспортных средств для использования которой необходимо водительское удостоверение. Пока ни один, кто утверждает обратное, не дал ссылку на документ обязывающий инвалида иметь такое удостоверение.
Здравый смысл подсказывает, каждый участник дорожного движения, обязан знать и соблюдать правила дорожного движения, хотя бы в части касающиеся. Кстати, проезжая часть это только один из элементов дороги. К элементам дороги относятся трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Как я писал ранее, инвалид в коляске с электродвигателем должен придерживаться п 1.5. ПДД: "Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда..." Конечно, не зная подробностей сложно оценить ситуацию с директором рынка, но, описанная Олегом, позволяет полагать, что именно этот пункт ПДД Олег и не выполнил. Директор мог согласившись на вызов сотрудников полиции, заплатив штраф около 1500 руб. реально рассчитывать на возмещение стоимости ремонта лакокрасочного покрытия своего автомобиля виновником ДТП. Отучить такого парковщика можно было законным и продуктивным способом. 2-3 вызова ДПС для оформления протокола и эвакуации Лексуса на штраф стоянку и этот товарищ больше никогда бы не занимал тротуар и проезд во двор.
Правильно потому что партия не сказала а скажет в виде приказа или нормативного акта и ни куда не денемся. Ну тогда это уже явный не адекватный человек будет ну а в остальном
Да все уже сказано и не раз))
ПДД в части касающейся всего,что относится к ПЕШЕХОДАМ.
А про все остальные скутеры-дырчики и коляски всё очень доходчиво давным давно уже расжевали неоднократно))
Естественно.Разве адекватный пешеход мечется по обочинам дорог?))Он ходит по пешеходным путям.
А ссылки на отвратительное качество пешеходных путей...так у нас и водка плохая,но дешевая.Так ведь все равно её пьем,а не элитные сорта алкоголя)))
4.1.8 кресло-коляска с электроприводом: Кресло-коляска (4.1.1), в котором энергия для мотора поступает от встроенного источника электрической энергии.
(Нрк. электрическое кресло; электрическое кресло-коляска; кресло с механизированным приводом; кресло-коляска с механизированным приводом).
Примечание - Скутер (4.1.9) является креслом-коляской с электроприводом.
4.1.9 скутер: Кресло-коляска с электроприводом (4.1.8) и рулевым рычагом (4.4.7) для прямого рулевого управления (4.4.8) движением.
ГОСТ Р ИСО 7176-26-2011 Кресла-коляски. Часть 26. Дата введения 2013-04-01.Мы теперь стали операторами-4.2.1 оператор: Лицо, управляющее креслом-коляской.
Примечание - Оператором может быть как пользователь, так и сопровождающий.
4.2.2 пользователь: Лицо, поддерживаемое системой сиденья кресла-коляски (4.7.2) В новую редакцию правил загляни и поймёш что будут давить.В теперешней редакции и 250 Вт под запретом на пешеходных дорожках.Так что мы еще в лучшем положении в деревнях а вот Вам хреново в городах если по букве закона.
У нас даже не 250, а 2 по 250. Моторов то 2...
Андрей,ты чего вот сейчас цитировал то?))
ПДД? Или чего то другое.
И чего ты вот сейчяс доказал?То,что нужно права получать на управление колясками?Так об этом уже давно доказано.Просто морально трудно с этим согласиться некоторым скутеристам.
немного не так.Моторов два,но каждый приводит в действие отдельное колесо.Если бы они работали в паре на одну ось..тогда бы их мощность суммировалась
ОК!
Скутер это кресло коляска))
Это дает мне право ездить как попало и где хочу?Да же по встречке по середине полосы движения?))Или все таки по пешеходным путям как обычный пешеход?Или вообще как на скутере то ездить?Кто то мне толком скажет.))
ЗЫ.Вот точно не знаю есть ли в новой редакции ПДД пункт о движении на гужевом транспорте?Если я запрягу в простую коляску пони.Это будет считаться гужевым транспортом?Мне нужны будут права водителя кобылы?))
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства. Посмотри сам.Ссылка не открывается.Я выезжая на дорогу включаю освещение и поехал соблюдая правила. "Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
Вот как))
А теперь давай выстраивать логическую цепочку))
Если нужно по правилам,тогда их нужно изучать и подтверждать свои знания документально?То есть....?Необходимо получить водительское удостоверение на право управлением чего?Правильно.ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА.
Коляска с электроприводом она же (хех) скутер)),что такое?Правильно.Это,согласно твоего же утверждения, транспортное средство.Ибо только передвигаются не в транспортном средстве и не обременены необходимостью чего?Правильно.Необходимостью наличия водительского удостоверения на право вождения транспортного средства-элекроколяски=скутера.Ибо...ибо
Ну и чего мы тут пытаемся доказать?Все же очевидно))
так вообщето,как бы,вот))
тема:
"водительские права для управления инвалидной коляской"