Ответ для proshkinpe:
Сам пользуюсь спец. вагонами и все эти этапы я прошел.
Многим твои труд будет полезен.
Ты молодец, спасибо тебе за труд!
proshkinpe05 март 2016 18:44
спец купе
Ответ для vectnik:
спасибо
gvozdika05 март 2016 19:08
спец купе
Ответ для proshkinpe:
Спасибо Вам, очень интересная и полезная информация!
Скажите, а может получить такое спец купе человек не на коляске и не лежачий? Вот к примеру, я на инвалидности, первая группа, хожу на костылях, есть ограничения в каких-то суставах.
Я бы с удовольствием поехала именно в таком купе куда-то. Мне кажется это безопаснее намного.
И помогали ли вам сесть в вагон и потом обратно?
iwandelamasha05 март 2016 19:17
спец купе
Ответ для gvozdika:
Эти вопросы наверное к тем кто выдает путевку,в идеале я думаю это места для тех кто без коляски не куда. а по поводу помощи, то да обязаны помочь. у этого вагона есть подъемник. в конце концов вы можете взять место в соседнем со спец купе вагоне, до спец сан узла не долеко и коридор шире, на костылях легче.
рузвельт05 март 2016 19:55
спец купе
Ответ для gvozdika: без справки что вы на коляске такое купе не дадут это точно справку берете в поликлинике она бессрочна
proshkinpe05 март 2016 20:28
спец купе
Ответ для gvozdika:
теоретически можно, но на практике сомневаюсь что получится, а в сам вагон поднимает подъемник.
gvozdika05 март 2016 20:42
спец купе
Ответ для iwandelamasha:
iwandelamasha:
Эти вопросы наверное к тем кто выдает путевку
А если ты не по путёвке захочешь поехать, а в другой город к родственникам? Но в санаторий тоже бы хотела поехать.
рузвельт
без справки что вы на коляске такое купе не дадут это точно справку берете в поликлинике она бессрочна
Ну допустим врач мне дала такую справку, то значит можно?
Как я поняла, то самое главное купить билет именно в это спец купе. А там вот проводники как на это посмотрят, домой не отправят потом?)))
Исправлено: gvozdika 05 март 2016 20:45
iwandelamasha05 март 2016 20:51
спец купе
Ответ для рузвельт:
31 год на коляске, таковой справки не разу в глаза не видел
glaz05 март 2016 22:19
спец купе
Часто ездила такими купе и в санаторий, и в гости к друзьям, никакой справки в пол-ке не брала, при покупке билета и заказа спецвагона с таким купе требовали предоставить ИПР в которой указана инвалидная коляска. Я сама хожу на канадках, но коляска-активка у меня в ИПР есть. В вагон заходила на канадках, коляску заносили как багаж, я её беру с собой для прогулок на дальние расстояния, так как на канадках долго ходить не могу.
для gvozdika
Можно ли заказать такое купе без указания коляски в ИРП - не знаю, это надо спрашивать непосредственно у администратора жд вашего города, попробовать объяснить что вам неудобно в простом купе, тем более у вас 1 группа и костыли.
gvozdika05 март 2016 23:09
спец купе
Ответ для glaz:
glaz:
Можно ли заказать такое купе без указания коляски в ИРП
У меня в ИПР указана коляска. И она у меня есть. Просто после операций я стала немного ходить на костылях и если бы поехала в поезде, то не хотелось бы её брать с собой.
А билет в таком спец купе столько же стоит, как в обычном?
iwandelamasha06 март 2016 11:50
спец купе
Ответ для gvozdika:
нет, билет стоит гораздо дороже. думаю как с.в.
рузвельт06 март 2016 12:40
спец купе
Ответ для glaz:я ИПР с собой не таскаю храню дома по этому вожу с собою справку из больницы везде и уже 8 лет гоняю в таком купе без проблем
proshkinpe06 март 2016 13:25
спец купе
Ответ для iwandelamasha:
билет в спец купе стоит столько же как и в обычное купе
Alkot06 март 2016 16:33
спец купе
Ответ для proshkinpe:
proshkinpe:
Нижняя полка не на много, но дороже. Вообще, сопровождающему беру в соседний плацкарт, из экономии))) Производственникам только плацкарт оплачивают.
Alkot06 март 2016 16:39
спец купе
Ответ для proshkinpe:
Для меня, так то купе, что "так себе" оказалось самым комфортным уже по той простой причине, что оно в 2 раза больше. Остальное на 1-2 ночи не принципиально, и ключ от санузла был только у меня. Ехал поездом Новороссийск-Мурманск, прицепили по моей заявке за 45 суток.
gvozdika06 март 2016 17:41
спец купе
Ответ для proshkinpe:
Вчера на сайте прочла всю информацию по этому вопросу. Вот тут.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Для организации поездки на специализированных местах, оборудованных для проезда инвалидов, использующих для передвижения кресла-коляски, в поездах, в составе которых предусмотрен вагон с указанными местами, рекомендуется подать заявку в Центр содействия мобильности ОАО "РЖД" по бесплатному федеральному телефонному номеру 8-800-510-11-11 или обратиться в билетную кассу.
Как я поняла, то не обязательно ехать самому туда на вокзал, заявку можно сделать и по телефону?
А вот когда ты покупаешь билеты, то ты должен присутствовать или это может сделать другой человек? Просто я живу примерно за 100 км от вокзала и не хотелось бы ехать в такую даль.
Перечень поездов, в которых курсируют вагоны со специальными двухместными купе для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями здоровья:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
К сожалению города Рязани тут нет. Хотя вот тут написано
При отсутствии в поезде вагона со специализированными местами, оборудованными для проезда инвалидов, такой вагон может быть включен в состав поезда по заявке пассажира, поданной через билетную кассу или Центр содействия мобильности ОАО "РЖД" по телефону 8-800-510-11-11. Заявки рассматриваются индивидуально исходя из технических возможностей.
Madopar06 март 2016 17:44
спец купе
Ответ для proshkinpe:
Ай да молодец Павел. Спасибо за подробнейшие отчёты. Только вот мне не понятна ценовая политика РЖД. Во многих случаях дешевле на самолёте полететь. Да и справок ни каких не надо...
Эльмир06 март 2016 18:32
спец купе
Ответ для gvozdika:
Правильно нет Рязани. Станция не конечная, но куча проходящих.
Так же следует иметь в виду, что вагоны для всех инвалидов, а не только для колясок. Есть приоритет приобретения билетов. В первую очередь обслуживаются с момента начала продаж коляски и лежачие на носилках возвращающиеся с лечения. Вторая очередь за три дня до оправления обслуживаются все инвалиды без исключений.
Документы в плане путёвки, ИПР и прочие не являются обязательными, только по ситуации. Для приобретения в трёхдневный срок достаточно документа о инвалидности, и для первой очереди плюс к справке об инвалидности документ о использовании коляски, или подтверждение болезни требующая использование носилок.
При оформлении билета поездки по России исключая билета в Калининград инвалид может не присутствовать
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Сам пользуюсь спец. вагонами и все эти этапы я прошел.
Многим твои труд будет полезен.
Ты молодец, спасибо тебе за труд!
спасибо
Спасибо Вам, очень интересная и полезная информация!
Скажите, а может получить такое спец купе человек не на коляске и не лежачий? Вот к примеру, я на инвалидности, первая группа, хожу на костылях, есть ограничения в каких-то суставах.
Я бы с удовольствием поехала именно в таком купе куда-то. Мне кажется это безопаснее намного.
И помогали ли вам сесть в вагон и потом обратно?
Эти вопросы наверное к тем кто выдает путевку,в идеале я думаю это места для тех кто без коляски не куда. а по поводу помощи, то да обязаны помочь. у этого вагона есть подъемник. в конце концов вы можете взять место в соседнем со спец купе вагоне, до спец сан узла не долеко и коридор шире, на костылях легче.
теоретически можно, но на практике сомневаюсь что получится, а в сам вагон поднимает подъемник.
А если ты не по путёвке захочешь поехать, а в другой город к родственникам? Но в санаторий тоже бы хотела поехать.
Ну допустим врач мне дала такую справку, то значит можно?
Как я поняла, то самое главное купить билет именно в это спец купе. А там вот проводники как на это посмотрят, домой не отправят потом?)))
31 год на коляске, таковой справки не разу в глаза не видел
для gvozdika
Можно ли заказать такое купе без указания коляски в ИРП - не знаю, это надо спрашивать непосредственно у администратора жд вашего города, попробовать объяснить что вам неудобно в простом купе, тем более у вас 1 группа и костыли.
У меня в ИПР указана коляска. И она у меня есть. Просто после операций я стала немного ходить на костылях и если бы поехала в поезде, то не хотелось бы её брать с собой.
А билет в таком спец купе столько же стоит, как в обычном?
нет, билет стоит гораздо дороже. думаю как с.в.
Нижняя полка не на много, но дороже. Вообще, сопровождающему беру в соседний плацкарт, из экономии))) Производственникам только плацкарт оплачивают.
Для меня, так то купе, что "так себе" оказалось самым комфортным уже по той простой причине, что оно в 2 раза больше. Остальное на 1-2 ночи не принципиально, и ключ от санузла был только у меня. Ехал поездом Новороссийск-Мурманск, прицепили по моей заявке за 45 суток.
Вчера на сайте прочла всю информацию по этому вопросу. Вот тут.
зарегистрируйтесь или войдите
Как я поняла, то не обязательно ехать самому туда на вокзал, заявку можно сделать и по телефону?
А вот когда ты покупаешь билеты, то ты должен присутствовать или это может сделать другой человек? Просто я живу примерно за 100 км от вокзала и не хотелось бы ехать в такую даль.
зарегистрируйтесь или войдите
К сожалению города Рязани тут нет. Хотя вот тут написано
Ай да молодец Павел. Спасибо за подробнейшие отчёты. Только вот мне не понятна ценовая политика РЖД. Во многих случаях дешевле на самолёте полететь. Да и справок ни каких не надо...
Правильно нет Рязани. Станция не конечная, но куча проходящих.
Так же следует иметь в виду, что вагоны для всех инвалидов, а не только для колясок. Есть приоритет приобретения билетов. В первую очередь обслуживаются с момента начала продаж коляски и лежачие на носилках возвращающиеся с лечения. Вторая очередь за три дня до оправления обслуживаются все инвалиды без исключений.
Документы в плане путёвки, ИПР и прочие не являются обязательными, только по ситуации. Для приобретения в трёхдневный срок достаточно документа о инвалидности, и для первой очереди плюс к справке об инвалидности документ о использовании коляски, или подтверждение болезни требующая использование носилок.
При оформлении билета поездки по России исключая билета в Калининград инвалид может не присутствовать