Ответ для proshkinpe:
Сам пользуюсь спец. вагонами и все эти этапы я прошел.
Многим твои труд будет полезен.
Ты молодец, спасибо тебе за труд!
proshkinpe05 март 2016 18:44
спец купе
Ответ для vectnik:
спасибо
gvozdika05 март 2016 19:08
спец купе
Ответ для proshkinpe:
Спасибо Вам, очень интересная и полезная информация!
Скажите, а может получить такое спец купе человек не на коляске и не лежачий? Вот к примеру, я на инвалидности, первая группа, хожу на костылях, есть ограничения в каких-то суставах.
Я бы с удовольствием поехала именно в таком купе куда-то. Мне кажется это безопаснее намного.
И помогали ли вам сесть в вагон и потом обратно?
iwandelamasha05 март 2016 19:17
спец купе
Ответ для gvozdika:
Эти вопросы наверное к тем кто выдает путевку,в идеале я думаю это места для тех кто без коляски не куда. а по поводу помощи, то да обязаны помочь. у этого вагона есть подъемник. в конце концов вы можете взять место в соседнем со спец купе вагоне, до спец сан узла не долеко и коридор шире, на костылях легче.
рузвельт05 март 2016 19:55
спец купе
Ответ для gvozdika: без справки что вы на коляске такое купе не дадут это точно справку берете в поликлинике она бессрочна
proshkinpe05 март 2016 20:28
спец купе
Ответ для gvozdika:
теоретически можно, но на практике сомневаюсь что получится, а в сам вагон поднимает подъемник.
gvozdika05 март 2016 20:42
спец купе
Ответ для iwandelamasha:
iwandelamasha:
Эти вопросы наверное к тем кто выдает путевку
А если ты не по путёвке захочешь поехать, а в другой город к родственникам? Но в санаторий тоже бы хотела поехать.
рузвельт
без справки что вы на коляске такое купе не дадут это точно справку берете в поликлинике она бессрочна
Ну допустим врач мне дала такую справку, то значит можно?
Как я поняла, то самое главное купить билет именно в это спец купе. А там вот проводники как на это посмотрят, домой не отправят потом?)))
Исправлено: gvozdika 05 март 2016 20:45
iwandelamasha05 март 2016 20:51
спец купе
Ответ для рузвельт:
31 год на коляске, таковой справки не разу в глаза не видел
glaz05 март 2016 22:19
спец купе
Часто ездила такими купе и в санаторий, и в гости к друзьям, никакой справки в пол-ке не брала, при покупке билета и заказа спецвагона с таким купе требовали предоставить ИПР в которой указана инвалидная коляска. Я сама хожу на канадках, но коляска-активка у меня в ИПР есть. В вагон заходила на канадках, коляску заносили как багаж, я её беру с собой для прогулок на дальние расстояния, так как на канадках долго ходить не могу.
для gvozdika
Можно ли заказать такое купе без указания коляски в ИРП - не знаю, это надо спрашивать непосредственно у администратора жд вашего города, попробовать объяснить что вам неудобно в простом купе, тем более у вас 1 группа и костыли.
gvozdika05 март 2016 23:09
спец купе
Ответ для glaz:
glaz:
Можно ли заказать такое купе без указания коляски в ИРП
У меня в ИПР указана коляска. И она у меня есть. Просто после операций я стала немного ходить на костылях и если бы поехала в поезде, то не хотелось бы её брать с собой.
А билет в таком спец купе столько же стоит, как в обычном?
iwandelamasha06 март 2016 11:50
спец купе
Ответ для gvozdika:
нет, билет стоит гораздо дороже. думаю как с.в.
рузвельт06 март 2016 12:40
спец купе
Ответ для glaz:я ИПР с собой не таскаю храню дома по этому вожу с собою справку из больницы везде и уже 8 лет гоняю в таком купе без проблем
proshkinpe06 март 2016 13:25
спец купе
Ответ для iwandelamasha:
билет в спец купе стоит столько же как и в обычное купе
Alkot06 март 2016 16:33
спец купе
Ответ для proshkinpe:
proshkinpe:
билет в спец купе стоит столько же как и в обычное купе
Нижняя полка не на много, но дороже. Вообще, сопровождающему беру в соседний плацкарт, из экономии))) Производственникам только плацкарт оплачивают.
Alkot06 март 2016 16:39
спец купе
Ответ для proshkinpe:
Для меня, так то купе, что "так себе" оказалось самым комфортным уже по той простой причине, что оно в 2 раза больше. Остальное на 1-2 ночи не принципиально, и ключ от санузла был только у меня. Ехал поездом Новороссийск-Мурманск, прицепили по моей заявке за 45 суток.
gvozdika06 март 2016 17:41
спец купе
Ответ для proshkinpe:
Вчера на сайте прочла всю информацию по этому вопросу. Вот тут.
Для организации поездки на специализированных местах, оборудованных для проезда инвалидов, использующих для передвижения кресла-коляски, в поездах, в составе которых предусмотрен вагон с указанными местами, рекомендуется подать заявку в Центр содействия мобильности ОАО "РЖД" по бесплатному федеральному телефонному номеру 8-800-510-11-11 или обратиться в билетную кассу.
Как я поняла, то не обязательно ехать самому туда на вокзал, заявку можно сделать и по телефону?
А вот когда ты покупаешь билеты, то ты должен присутствовать или это может сделать другой человек? Просто я живу примерно за 100 км от вокзала и не хотелось бы ехать в такую даль.
Перечень поездов, в которых курсируют вагоны со специальными двухместными купе для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями здоровья:
К сожалению города Рязани тут нет. Хотя вот тут написано
При отсутствии в поезде вагона со специализированными местами, оборудованными для проезда инвалидов, такой вагон может быть включен в состав поезда по заявке пассажира, поданной через билетную кассу или Центр содействия мобильности ОАО "РЖД" по телефону 8-800-510-11-11. Заявки рассматриваются индивидуально исходя из технических возможностей.
Madopar06 март 2016 17:44
спец купе
Ответ для proshkinpe:
Ай да молодец Павел. Спасибо за подробнейшие отчёты. Только вот мне не понятна ценовая политика РЖД. Во многих случаях дешевле на самолёте полететь. Да и справок ни каких не надо...
Эльмир06 март 2016 18:32
спец купе
Ответ для gvozdika:
Правильно нет Рязани. Станция не конечная, но куча проходящих.
Так же следует иметь в виду, что вагоны для всех инвалидов, а не только для колясок. Есть приоритет приобретения билетов. В первую очередь обслуживаются с момента начала продаж коляски и лежачие на носилках возвращающиеся с лечения. Вторая очередь за три дня до оправления обслуживаются все инвалиды без исключений.
Документы в плане путёвки, ИПР и прочие не являются обязательными, только по ситуации. Для приобретения в трёхдневный срок достаточно документа о инвалидности, и для первой очереди плюс к справке об инвалидности документ о использовании коляски, или подтверждение болезни требующая использование носилок.
При оформлении билета поездки по России исключая билета в Калининград инвалид может не присутствовать
proshkinpe
04 март 2016 00:02
спец купе
proshkinpe
04 март 2016 21:32
спец купе/> />
vectnik
05 март 2016 16:28
спец купеСам пользуюсь спец. вагонами и все эти этапы я прошел.
Многим твои труд будет полезен.
Ты молодец, спасибо тебе за труд!
proshkinpe
05 март 2016 18:44
спец купеспасибо
gvozdika
05 март 2016 19:08
спец купеСпасибо Вам, очень интересная и полезная информация!
Скажите, а может получить такое спец купе человек не на коляске и не лежачий? Вот к примеру, я на инвалидности, первая группа, хожу на костылях, есть ограничения в каких-то суставах.
Я бы с удовольствием поехала именно в таком купе куда-то. Мне кажется это безопаснее намного.
И помогали ли вам сесть в вагон и потом обратно?
iwandelamasha
05 март 2016 19:17
спец купеЭти вопросы наверное к тем кто выдает путевку,в идеале я думаю это места для тех кто без коляски не куда. а по поводу помощи, то да обязаны помочь. у этого вагона есть подъемник. в конце концов вы можете взять место в соседнем со спец купе вагоне, до спец сан узла не долеко и коридор шире, на костылях легче.
рузвельт
05 март 2016 19:55
спец купе
proshkinpe
05 март 2016 20:28
спец купетеоретически можно, но на практике сомневаюсь что получится, а в сам вагон поднимает подъемник.
gvozdika
05 март 2016 20:42
спец купеА если ты не по путёвке захочешь поехать, а в другой город к родственникам? Но в санаторий тоже бы хотела поехать.
Ну допустим врач мне дала такую справку, то значит можно?
Как я поняла, то самое главное купить билет именно в это спец купе. А там вот проводники как на это посмотрят, домой не отправят потом?)))
iwandelamasha
05 март 2016 20:51
спец купе31 год на коляске, таковой справки не разу в глаза не видел
glaz
05 март 2016 22:19
спец купедля gvozdika
Можно ли заказать такое купе без указания коляски в ИРП - не знаю, это надо спрашивать непосредственно у администратора жд вашего города, попробовать объяснить что вам неудобно в простом купе, тем более у вас 1 группа и костыли.
gvozdika
05 март 2016 23:09
спец купеУ меня в ИПР указана коляска. И она у меня есть. Просто после операций я стала немного ходить на костылях и если бы поехала в поезде, то не хотелось бы её брать с собой.
А билет в таком спец купе столько же стоит, как в обычном?
iwandelamasha
06 март 2016 11:50
спец купенет, билет стоит гораздо дороже. думаю как с.в.
рузвельт
06 март 2016 12:40
спец купе
proshkinpe
06 март 2016 13:25
спец купебилет в спец купе стоит столько же как и в обычное купе
Alkot
06 март 2016 16:33
спец купеНижняя полка не на много, но дороже. Вообще, сопровождающему беру в соседний плацкарт, из экономии))) Производственникам только плацкарт оплачивают.
Alkot
06 март 2016 16:39
спец купеДля меня, так то купе, что "так себе" оказалось самым комфортным уже по той простой причине, что оно в 2 раза больше. Остальное на 1-2 ночи не принципиально, и ключ от санузла был только у меня. Ехал поездом Новороссийск-Мурманск, прицепили по моей заявке за 45 суток.
gvozdika
06 март 2016 17:41
спец купеВчера на сайте прочла всю информацию по этому вопросу. Вот тут.
Как я поняла, то не обязательно ехать самому туда на вокзал, заявку можно сделать и по телефону?
А вот когда ты покупаешь билеты, то ты должен присутствовать или это может сделать другой человек? Просто я живу примерно за 100 км от вокзала и не хотелось бы ехать в такую даль.
К сожалению города Рязани тут нет. Хотя вот тут написано
Madopar
06 март 2016 17:44
спец купеАй да молодец Павел. Спасибо за подробнейшие отчёты. Только вот мне не понятна ценовая политика РЖД. Во многих случаях дешевле на самолёте полететь. Да и справок ни каких не надо...
Эльмир
06 март 2016 18:32
спец купеПравильно нет Рязани. Станция не конечная, но куча проходящих.
Так же следует иметь в виду, что вагоны для всех инвалидов, а не только для колясок. Есть приоритет приобретения билетов. В первую очередь обслуживаются с момента начала продаж коляски и лежачие на носилках возвращающиеся с лечения. Вторая очередь за три дня до оправления обслуживаются все инвалиды без исключений.
Документы в плане путёвки, ИПР и прочие не являются обязательными, только по ситуации. Для приобретения в трёхдневный срок достаточно документа о инвалидности, и для первой очереди плюс к справке об инвалидности документ о использовании коляски, или подтверждение болезни требующая использование носилок.
При оформлении билета поездки по России исключая билета в Калининград инвалид может не присутствовать