Ответ для Madopar согласен только когда берешь билет заказывай сопровождение прям в кассе и ни каких проблем посадет и высадят работнмки аэропорта летал много раз уже один
Serjil06 март 2016 18:41
спец купе
Ответ для gvozdika:
Как я поняла, то не обязательно ехать самому туда на вокзал, заявку можно сделать и по телефону?
А вот когда ты покупаешь билеты, то ты должен присутствовать или это может сделать другой человек? Просто я живу примерно за 100 км от вокзала и не хотелось бы ехать в такую даль.
Билет может купить другой человек, но с вашим паспортом и справкой о коляске(или ИПР, как тут писали). Лучше, конечно, позвонить в кассы предварительно и спросить напрямую о необходимых подтверждающих документах - фактор человеческий у нас никто не отменял.
К сожалению города Рязани тут нет. Хотя вот тут написано
Через Рязань идёт масса проходящих поездов со спецкупе. Куда ехать собрались? Если на нужном направлении нет составов со спецкупе, то заранее нужно подать заявку, чтобы могли прикрепить (писали уже).
рузвельт06 март 2016 18:55
спец купе
Ответ для Serjil:через рязань в коломну езжу два раза в год в спец купе там все адекватные на вокзале помогаю как не где и с посадкой и высадкой так что обратись к дежурному на первом этаже и все проблемы решишь и не парь мозги
gvozdika06 март 2016 19:04
спец купе
Ответ для Эльмир:
Эльмир:
Так же следует иметь в виду, что вагоны для всех инвалидов, а не только для колясок. Есть приоритет приобретения билетов. В первую очередь обслуживаются с момента начала продаж коляски и лежачие на носилках возвращающиеся с лечения. Вторая очередь за три дня до оправления обслуживаются все инвалиды без исключений.
Да мне то всё равно, я не работаю, могу и подождать свою очередь. Какой день назначат, то в такой и поеду.
Эльмир:
При оформлении билета поездки по России исключая билета в Калининград инвалид может не присутствовать
Спасибо, всё поняла!
gvozdika06 март 2016 19:12
спец купе
Ответ для Serjil:
Serjil:
Билет может купить другой человек, но с вашим паспортом и справкой о коляске(или ИПР, как тут писали).
Да само собой, что покупает другой человек с моими паспортом и другими документами, я поняла это. Я имела ввиду, что должна ли я присутствовать при этом?
Serjil:
Куда ехать собрались?
В Краснодарский край в город Белореченск.
Я просто ни разу не ездила в поездах, поэтому задаю эти вопросы.
Если бы я была здоровым человеком, то, конечно, не задавала их, а пошла бы купила билеты и поехала куда мне нужно.
А можно последний вопрос?
А обратно как? Также делать заявку или брать сразу билеты туда и обратно?
Исправлено: gvozdika 06 март 2016 19:16
Serjil06 март 2016 20:41
спец купе
Ответ для gvozdika:
Присутствие ваше не нужно.
Обратно билеты, если вы точно определились с датой возвращения, лучше/удобнее покупать заранее тоже. Но больше чем за 45 суток не продают. Заявку так же делать. При покупке билетов вперёд, сразу спросить у кассиров про обратные и они сориентируют. Обычно (у нас так было всегда), с нами сначала занимается старший кассир отдельно от остальных и она свой телефон даёт для связи.
gvozdika06 март 2016 21:45
спец купе
Ответ для Serjil:
Благодарю, всё, вопросов больше нет!
Билет может купить другой человек, но с вашим паспортом и справкой о коляске(или ИПР, как тут писали). Лучше, конечно, позвонить в кассы предварительно и спросить напрямую о необходимых подтверждающих документах - фактор человеческий у нас никто не отменял.
Через Рязань идёт масса проходящих поездов со спецкупе. Куда ехать собрались? Если на нужном направлении нет составов со спецкупе, то заранее нужно подать заявку, чтобы могли прикрепить (писали уже).
Да мне то всё равно, я не работаю, могу и подождать свою очередь. Какой день назначат, то в такой и поеду.
Спасибо, всё поняла!
Да само собой, что покупает другой человек с моими паспортом и другими документами, я поняла это. Я имела ввиду, что должна ли я присутствовать при этом?
В Краснодарский край в город Белореченск.
Я просто ни разу не ездила в поездах, поэтому задаю эти вопросы.
Если бы я была здоровым человеком, то, конечно, не задавала их, а пошла бы купила билеты и поехала куда мне нужно.
А можно последний вопрос?
А обратно как? Также делать заявку или брать сразу билеты туда и обратно?
Присутствие ваше не нужно.
Обратно билеты, если вы точно определились с датой возвращения, лучше/удобнее покупать заранее тоже. Но больше чем за 45 суток не продают. Заявку так же делать. При покупке билетов вперёд, сразу спросить у кассиров про обратные и они сориентируют. Обычно (у нас так было всегда), с нами сначала занимается старший кассир отдельно от остальных и она свой телефон даёт для связи.
Благодарю, всё, вопросов больше нет!