Добрый день, я представляю одну компанию в области информационных технологий, которая сейчас рассматривает вопрос применения своих технологий и сервисов для помощи колясочникам при передвижениях по городу. Чтобы лучше понять проблемы, мы проводим опросы и интервью на эту тему с людьми, кто передвигается на коляске. Были бы Вам очень благодарны, если бы Вы прошли небольшой опрос (10 вопросов), чтобы помочь нам разобраться. Спасибо!
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
jimborobin:
интервью на эту тему с людьми, кто передвигается на коляске.
Только с этими людьми? А как же понятие МГН? Для Вас расшифрую: Маломобильные Группы Населения.
Маломобильные группы населения (МГН) - люди, испытывающие затруднения при самостоятельном передвижении, получении услуги, необходимой информации или при ориентировании в пространстве. К маломобильным группам населения здесь отнесены: инвалиды, люди с временным нарушением здоровья, беременные женщины, люди старших возрастов, люди с детскими колясками и т.п.
Именно для них и приспосабливают город, а не только для инвалидов-колясочников.
OlgaSK:
Или Вы максималист - или для всех или не для кого?
Читайте СНиП 35-01-2001 и не говорите, что не читали. Именно в этом документе дана информация о МГН.
Маломобильные группы населения (МГН) - люди, испытывающие затруднения при самостоятельном передвижении, получении услуги, необходимой информации или при ориентировании в пространстве. К маломобильным группам населения здесь отнесены: инвалиды, люди с временным нарушением здоровья, беременные женщины, люди старших возрастов, люди с детскими колясками и т.п.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Если Вы прочитаете определение того, кто относится к МГН, то обнаружите, что слово "колясочник" в нём не упоминается.
OlgaSK:
Эту компанию интересуют проблемы колясочников.
То есть мои проблемы их не интересуют? Я хоть и не "колясочник" но в результате прогрессирующей болезни не могу выйти из дома,несмотря на то, что мне и не нужен пандус.
Эту компанию нет. Так же, как не интересуют мои проблемы Общество слепых и Общество глухонемых. Да и людей, с ампутацией руки, мало волнует наличие пандусов.
Ответ для AleVic: Один из пунктов опросника ( а вы его прочитали)
"....Если хотите поучаствовать в более подробном опросе по качеству городской среду в городах, оставьте свою электронную почту...."
Действуйте на этом поле
nattalja:
Один из пунктов опросника ( а вы его прочитали)
Не думаю, что он его читал. В противном случае, зачем он выдвигает претензии?
В опроснике сказано, что вопросы задаются людям использующих для передвижения коляску.
Ответ для OlgaSK: Типа "Пастернака не читал, но с ним в корне не согласен" (за точность цитаты не ручаюсь).
Мне кажется, цель опроса определить реальную ситуацию с доступностью наших мест обитания, масштаб потребностей. Возможно,и создание в перспективе соответствующих мощностей, тех же пандусов облегченных конструкций, которые может и инвалид не спортивного типа самостоятельно поставить-убрать . И т.п.
Ответ для msv: милок окстись в саках посадили чиновника чтоб он безбарьерку испытал так его до сих пор трясет от страха и испуга а там заметь город инвалидов
зарегистрируйтесь или войдите
А ещё иметь возможность выйти из дома.
Только с этими людьми? А как же понятие МГН? Для Вас расшифрую: Маломобильные Группы Населения.
Именно для них и приспосабливают город, а не только для инвалидов-колясочников.
И что, если только с этими. Сделали акцент, именно на колясочников. Вам этого мало? Или Вы максималист - или для всех или не для кого?
Читайте СНиП 35-01-2001 и не говорите, что не читали. Именно в этом документе дана информация о МГН.
зарегистрируйтесь или войдите
Если Вы прочитаете определение того, кто относится к МГН, то обнаружите, что слово "колясочник" в нём не упоминается.
Ну и что???
Эту компанию интересуют проблемы колясочников. Другую интересуют проблемы слабовидящих. А другую - проблемы глухонемых.
То есть мои проблемы их не интересуют? Я хоть и не "колясочник" но в результате прогрессирующей болезни не могу выйти из дома,несмотря на то, что мне и не нужен пандус.
Эту компанию нет. Так же, как не интересуют мои проблемы Общество слепых и Общество глухонемых. Да и людей, с ампутацией руки, мало волнует наличие пандусов.
Ещё раз: и Вы и все перечисленные Вами люди, относятся к МГН. Я уже писал кто это. Прочитайте, пожалуйста,
Увы, но поскольку я колясочница, я не отношусь к категории МНГ, поскольку -
"....Если хотите поучаствовать в более подробном опросе по качеству городской среду в городах, оставьте свою электронную почту...."
Действуйте на этом поле
Увы, но Вы-то, как раз, и относитесь к МГН, так как являетесь инвалидом.
Именно это слово и упоминается. Без всяких добавлений.
Ответ для nattalja:
Что, прямо так и написано?
Тогда возникает вопрос, а аФФтар этого опуса сдал ЕГЭ???
Не думаю, что он его читал. В противном случае, зачем он выдвигает претензии?
В опроснике сказано, что вопросы задаются людям использующих для передвижения коляску.
Мне кажется, цель опроса определить реальную ситуацию с доступностью наших мест обитания, масштаб потребностей. Возможно,и создание в перспективе соответствующих мощностей, тех же пандусов облегченных конструкций, которые может и инвалид не спортивного типа самостоятельно поставить-убрать . И т.п.
Хорошо б это было не напрасно, а где-то как-то что-то учлось и возымело действие.
посадите несуеверного коллегу в коляску и выпустите в город....)
А можно подробней?