Доброго времени суток, в сентябре нужно подавать документы на активную коляску, а я не знаю какую выбрать. Хоть и передвигаюсь на коляске уже 11 лет, но на активках никогда не ездил. Активка нужна 48см шириной, со съёмными (откидными) подлокотниками, и обязательно с регулируемым углом наклона подножек, так как после перелома ноги она не сгибается полностью. Подскажите есть ли подходящая по моим параметрам? Или хотя-бы что-то похожее. Спасибо.
Ответ для Spinar:
Дело в том что именно активки это коляски с не регулируемыми подножками, и не съемными подлокотниками.
Чем меньше в них всяких движущихся частей, тем лучше.
Ответ для Spinar:
У ОттоБок есть коляски, позиционируемые как активки и имеющие в доп.опциях подножки с регулируемым углом (помимо стандартного изменения угла площадки). У них подножки не замоноличены в раму, как у "стандартных" активок, а снимаются, откидываются как у простых колясок: Авангарду CV, Мотус CV
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Spinar:
А почему необходима именно "Активная" коляска? Какие требования предъявляются к самой коляске? С такой шириной сиденья на балансе думаю проблематично будет ездить... или вы всё-таки собираетесь ездить на балансе?
ИМХО под заданные требования, если отбросить слово "Активная" то отлично вписывается оттобок "старт" с комплектацией с регулируемыми по углу наклона подножками.
Если же нужно непременно "активную" (только дайте себе четкий ответ зачем она Вам) то брать "Мотус" с раздельными подножками и узнавать в оттобоке смогут ли они поставить на неё подножки регулируемые по углу наклона (как у старта). Я думаю смогут, но это вызовет серьезное увеличение итогового ценника.
Ответ для VasiliyCover:
на балансе катаюсь спокойно, проблем с этим нет. Я возможно не точно выразился, подножки нужны не именно с регулируемым углом наклона, подойдут и просто с широкой площадкой для ног. Нога гнётся почти под 90 градусов, а вот дальше ни как.
Ответ для VasiliyCover:
а что, на балансе ездят только на активках? У меня сейчас оттобокс xxl, которая 50см шириной, на ней я спокойно катаюсь на балансе.
Ответ для Spinar:
Майра-1850. Купил себе широкую 48см для зимы. Правда стоит дорого 45000 руб. Компенсировать обещают только 27000 руб. Пользуюсь аналогичной коляской только поуже, дома и на работе уже 6 лет без проблем.
Может кто то мне подскажет. Есть в наличии коляска Преодаление "Ультра 2"Можно ли к ней купить антиопракидыватели? На сайте посмотрела вроде дополнительно комлектуется. На коляске посмотрела - не пойму можно ли их туда прикрутить. Кто то может знает...
Друзья, подскажите, пожалуйста, как лучше выбрать ширину сиденья активки. Замер расстояния сидя на твердой поверхности (как рекомендуют в интернете) - 40 см. В интернете смотрела, рекомендации разные , если им следовать, получается разброс от 38 до 45 см. Обьем бедер 97
Коляска это ваша обувь, ноги.
И подбирать вы ее должны сами, примеривая попой под себя.
зарегистрируйтесь или войдите
я прекрасно это понимаю, но у меня нет возможности так сказать примерить её под себя. В моей деревне этого сделать негде.
к сожалению, она не подходит мне.
Дело в том что именно активки это коляски с не регулируемыми подножками, и не съемными подлокотниками.
Чем меньше в них всяких движущихся частей, тем лучше.
я всё это прекрасно понимаю, но может есть какие-нибудь исключения?
У ОттоБок есть коляски, позиционируемые как активки и имеющие в доп.опциях подножки с регулируемым углом (помимо стандартного изменения угла площадки). У них подножки не замоноличены в раму, как у "стандартных" активок, а снимаются, откидываются как у простых колясок: Авангарду CV, Мотус CV
А почему необходима именно "Активная" коляска? Какие требования предъявляются к самой коляске? С такой шириной сиденья на балансе думаю проблематично будет ездить... или вы всё-таки собираетесь ездить на балансе?
ИМХО под заданные требования, если отбросить слово "Активная" то отлично вписывается оттобок "старт" с комплектацией с регулируемыми по углу наклона подножками.
Если же нужно непременно "активную" (только дайте себе четкий ответ зачем она Вам) то брать "Мотус" с раздельными подножками и узнавать в оттобоке смогут ли они поставить на неё подножки регулируемые по углу наклона (как у старта). Я думаю смогут, но это вызовет серьезное увеличение итогового ценника.
на балансе катаюсь спокойно, проблем с этим нет. Я возможно не точно выразился, подножки нужны не именно с регулируемым углом наклона, подойдут и просто с широкой площадкой для ног. Нога гнётся почти под 90 градусов, а вот дальше ни как.
сначала написали что на активках никогда не ездили а теперь на балансе без проблем, совсем запутали
Если просто с широкой площадкой - то как и написали Выше - подойдут определенные комплектации мотуса. Откидные подлокотники у них тоже бывают.
а что, на балансе ездят только на активках? У меня сейчас оттобокс xxl, которая 50см шириной, на ней я спокойно катаюсь на балансе.
Майра-1850. Купил себе широкую 48см для зимы. Правда стоит дорого 45000 руб. Компенсировать обещают только 27000 руб. Пользуюсь аналогичной коляской только поуже, дома и на работе уже 6 лет без проблем.
Если отделение подаёт в федеральный ФСС правдивую и своевременную информацию, то сумму можно посмотреть на сайте:
для "бытовиков"
Для "производственников" - выбрать на странице
или на сайте регионального ФСС
спасибо.
и есть ли такая коляска с шириной сиденья 48см?