Оборудования мини фургона пандусом (Kangoo, Caddy, Doblo и другие)
Здравствуйте. Так как мой вопрос утонул в другой огромной теме, попробую повторить его отдельной темой.
У кого то есть опыт оборудования Kangoo, и ему подобных фургончиков, пандусом? Также интересует, возможно у кому-то удавалось занизить пол в местных удельцев как на фото?
К сожалению там только освещение новостей. На последней странице есть Fiat Doblo, просто шикарный вариант. Интересно, возможно ли подобное сделать у мастеров, а не на заводе?
Ответ для jsr:
одновременно и да, и нет.
документ должен быть на переоборудования авто, его "физику" получить не возможно. да и юрику не так просто. сейчас очень строго бдят за переоборудованием авто, так что самостоятельно переоборудовать не выйдет.
с технической стороны все просто, комплект в европе вроде от 10 тыс евро
Ответ для jsr:
Несколько лет использую складной пандус, не раздвижной, а именно складной для въезда в Volkswagen T4, хоть в заднюю дверь, хоть в боковую. Устраивает его относительная дешевизна, мобильность, простота использования, варианты преодолеваемых препятствий. Даже сравнивать со встроенным пандусом или подъемником в микроавтобус некорректно.
Подобный этому
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Подъехали Вы на машине, оборудованной подобным пандусом, как на представленной фотографии, к помещению с небольшим крыльцом в 2-3 ступени, или с высоким поргом. Как въехать? С моим пандусом - без проблем.
Ответ для брачо:
В Нижнем Новгороде переделывают
В прошлом году интересовался, сертификаты у них есть. Но они ориентируются под юр. лиц. Нет индивидуального подхода и опыта мало.
Я из Украины. Спасибо за ссылку. Но наверное не получится воспользоваться их услугами. А примерно по ценам переоборудования не подскажете? Чтобы примерно ориентироваться.
Ответ для Диметрич:
документ должен быть на переоборудования авто, его "физику" получить не возможно. да и юрику не так просто. сейчас очень строго бдят за переоборудованием авто, так что самостоятельно переоборудовать не выйдет.
Ну с документами совсем другой вопрос. Хотя чем машина с пандусом отличается от обычной? Тут некоторые так тюнингуют свои авто, что их не узнать. И документов никто не требует. А тут просто заезд для личного использования.
я думаю, если цена комплекта от 10 тыс евро, то это уже точно не просто
А где вы видели подобные комплекты, можно ссылку? Я нашел оборудование пандусом из Швейцарии, или Дании вроде, за 4000 евро вместе с установкой. Но это без занижения днища авто, как на фото в первом сообщении. Но как по мне это очень дорого. Почти эквивалентно цене подержанного doblo/kangoo 2010 года.
Только что нашел подобный комплект на ebay (на фото). Цена 780 евро. И это именно комплект - 2 рейки, крепление и труба для регулировки ширины колеи.
Общая длина: 2000 мм
Длина в сложенном виде: 1040 мм
На первый взгляд очень даже ничего. Что думаете?
Ответ для jsr:
Сам задумывался об переделке своего Opel Combo, бросил эту идею.
Не знаю точно как в Kangoo, Caddy, Doblo но мне кажется в них без занижения пола сидя на коляске никак не влезете.
Также как fox использую складной пандус, правда у меня он полу самодельный, не нашел заводского нужной ширины.
В разложенном виде 180 см. угол немного большой но сама коляска выезжает без проблем. Сам пандус был 2м. но пришлось укоротить, так встала проблема его транспортировки а 1м. (сложенный) он никак не помещался в багажник когда там коляска.
Не знаю размеров вашего авто и коляски но посмотрите на этот вариант
мне он по размерам не подошел. У меня задняя дверь в притирку к коляске.
я как-то показывал на этом форуме это видео. Покажу еще раз может кому будет полезно. Пандус из 3 секций длинна 3м, держит 300кг. Последние два летних сезона заезжаю на этой коляске в этот микрик по этим пандусам. Особых проблем нет, только возни для брата много, разложил я заехал, он сложил, приехали на место он опять разложил я съехал он сложил. И потом после поездки еще два раза сложил и разложил.
Ответ для turist:
Если не секрет, сколько заплатили и какой год? Насколько я понимаю, это поддержанное авто. Интересно, на сколько разница цены между обычным и переоборудованным. На европейский сайтах разница довольно внушительная, порой переоборудованные дороже в 2-3 раза.
У кого то есть опыт оборудования Kangoo, и ему подобных фургончиков, пандусом? Также интересует, возможно у кому-то удавалось занизить пол в местных удельцев как на фото?
Посмотрите здесь
зарегистрируйтесь или войдите
Несколько лет использую складной пандус, не раздвижной, а именно складной для въезда в Volkswagen T4, хоть в заднюю дверь, хоть в боковую. Устраивает его относительная дешевизна, мобильность, простота использования, варианты преодолеваемых препятствий. Даже сравнивать со встроенным пандусом или подъемником в микроавтобус некорректно.
Подобный этому
Подъехали Вы на машине, оборудованной подобным пандусом, как на представленной фотографии, к помещению с небольшим крыльцом в 2-3 ступени, или с высоким поргом. Как въехать? С моим пандусом - без проблем.
В прошлом году интересовался, сертификаты у них есть. Но они ориентируются под юр. лиц. Нет индивидуального подхода и опыта мало.
А как у вас с углом? Какая высота подъема и длина пандуса? На чем взбираетесь? Самостоятельно, допустим на электричка, выехать можно?
Я из Украины. Спасибо за ссылку. Но наверное не получится воспользоваться их услугами. А примерно по ценам переоборудования не подскажете? Чтобы примерно ориентироваться.
Ну с документами совсем другой вопрос. Хотя чем машина с пандусом отличается от обычной? Тут некоторые так тюнингуют свои авто, что их не узнать. И документов никто не требует. А тут просто заезд для личного использования.
я думаю, если цена комплекта от 10 тыс евро, то это уже точно не просто
А где вы видели подобные комплекты, можно ссылку? Я нашел оборудование пандусом из Швейцарии, или Дании вроде, за 4000 евро вместе с установкой. Но это без занижения днища авто, как на фото в первом сообщении. Но как по мне это очень дорого. Почти эквивалентно цене подержанного doblo/kangoo 2010 года.
Общая длина: 2000 мм
Длина в сложенном виде: 1040 мм
На первый взгляд очень даже ничего. Что думаете?
Сам задумывался об переделке своего Opel Combo, бросил эту идею.
Не знаю точно как в Kangoo, Caddy, Doblo но мне кажется в них без занижения пола сидя на коляске никак не влезете.
Также как fox использую складной пандус, правда у меня он полу самодельный, не нашел заводского нужной ширины.
В разложенном виде 180 см. угол немного большой но сама коляска выезжает без проблем. Сам пандус был 2м. но пришлось укоротить, так встала проблема его транспортировки а 1м. (сложенный) он никак не помещался в багажник когда там коляска.
Не знаю размеров вашего авто и коляски но посмотрите на этот вариант
Расскажите пожалуйста детали. Какая цена оборудования, за сколько времени сделали, что по документам делали?
онлайн видео:
или войдите
Заезжаете сидя на коляске?
Да рассказывать то нечего-купил уже оборудованную пандусом в автосалоне почти новую
Если не секрет, сколько заплатили и какой год? Насколько я понимаю, это поддержанное авто. Интересно, на сколько разница цены между обычным и переоборудованным. На европейский сайтах разница довольно внушительная, порой переоборудованные дороже в 2-3 раза.
ага
Машину брал 12 года выпуска с пробегом около 3000 т.км в 13 году вообщем годовалую-на тот момент отдал за нее 500т.рублей