Сегодня в Интернете увидел такую тему
На всякий случай привожу текст: "Когда слышу рассуждения про ценность любой жизни, посланные испытания - хочется задать вопрос: если бы у Вас или ребёнка было ДЦП или родились сиамскими близнецами, либо без рук или без ног, но в здравом уме, тоже хотелось бы посмотреть на свою жизнь как на шоу? Думаю, что такой взгляд - всё равно, что пройти мимо несчастья с блаженной улыбкой. Правы были спартанцы, которые новорождённых проверяли на выживание. Это настоящий гуманизм. Страдание инвалидов от рождения безмерные и не только для них самих, но и для матерей, которые тоже лишаются нормальной человеческой жизни и если переключаются на ребёнка, как правило, остаются одни. Дело не в неугодности обществу, а в равнодушии, в том, что это всё допускается даже при современном уровне медицины. Толерантности общества к этим людям тоже недостаточно. Кто допускает в жизнь и ратует за ЭТО (имею ввиду специалистов и сердобольных граждан) занялись бы их проблемами по-настоящему: коррекцией здоровья, социализацией, вопросами быта, ухода за ними. Ведь этим должен кто-то конкретно заниматься, а кто хочет? Волонтёров, благотоворителей достаточно? Где эти добренькие гуманисты? В лучшем случае, фашизм публично осудят, помочь не смогут, наговорят хороших слов в поддержку, повернутся и пойдут смотреть шоу поинтереснее. Конечно, доброе слово и кошке приятно, но вы бы хотели такого счастья - в нищете и немощи, разве это так интересно? А поиск положительных моментов..да, конечно, кто ищет - находит. Вы видели ,как побираются и ищут что-нибудь "ценного" в мусорных баках бомжи? Это не потому, что нравится, а потому, что нет выбора для более подходящего поля деятельности. Так и инвалидам остаётся то, что здоровым не надо. Единицам в этой жизни удаётся раскрыть свой талант и жить достойно - это счастливчики среди себе подобных, но не среди здоровых людей. Конечно,если уж так случилось - жить надо, надо использовать любой шанс, быть Человеком, достигать высот «вопреки». Примеры параолимпийцев вдохновляют, есть среди инвалидов учёные, поэты ( поэтесса Юли Жадовская в 19м веке родилась без рук), художники, - примеров можно найти много, но всё равно это единицы в море несчастных судеб. К чему лжегуманизм , если понятно сразу? Зато можно красиво порассуждать и ничему при этом не быть обязанными.Зачем живут инвалиды? - За них в своё время решили, а потом - мучайтесь сами!Но если так случилось, то так Богу угодно, хотя,хочется верить, что и в небесной канцелярии бывают случайные неудачи.Прожившим достойно, наверно, за все мучения будет воздано." Кто что думает по этому поводу?
Как-то Марина из Ванкувера написала, увидела, как в супермаркет вкатили
кровать с умалишенным, лежачим инвалидом. И она невольно проговорилась, ему-то зачем это нужно. Пожилая канадка, проходя мимо, ответила, это не ему, инвалиду, нужно, это нам нужно.
Надеюсь, что здоровые люди будут чуть добрее, милосерднее, терпимее, по отношению, как к больным, так и к здоровым. И главное, чтобы дети, видя больного человека, росли добрыми, толерантными и т.п. людьми.
Разобраться, прописные истины, что об этом говорить?
В 17 лет и столько счастья))
Главное работать любит.
Борь!У него есть стремление,есть возможность,хватает сил и ему не будет мучительно больно за бесцельно прожитые годы а кто то обладая этим будет сидеть в соплях и слезах и конючить что бы принесли и подали.
Надеюсь, что здоровые люди будут чуть добрее, милосерднее, терпимее, по отношению, как к больным, так и к здоровым. И главное, чтобы дети, видя больного человека, росли добрыми, толерантными и т.п. людьми.
Уже становятся такими.Я нынче в свет выехал на коляске так иной раз бывает обделён излишним вниманием к персоне но это скорей приятно чем раздражает.Было что и не дозовёшся,просиш помочь а тебя обходят стороной и ты понимаеш что есть ещё моральные инвалиды.
ему не будет мучительно больно за бесцельно прожитые годы
Андрей))Вот примерно лет в 17 я и перестал верить в лозунги и призывы))Особенно про бесцельно прожитые годы.
Пока позволяли обстоятельства жил именно бесцельно и весело.И мне это нравилось очень.Но вот Когда пришлось выбирать между бесцельностью и весельем,и возможностью жить более-менее достойно (читай-сыто),пришлось работать.То есть заниматься именно тем,что не люблю)))
Так вот,что считать то,бесцельно прожитым))
Омутинец:
Я нынче в свет выехал на коляске так иной раз бывает обделён излишним вниманием к персоне но это скорей приятно чем раздражает.
По мне так лучше пускай не замечают. Бесит, когда перегородив машиной съезд с бордюра, предлагают потолкать электроколяску с этого бордюра.
Бесит, когда дети , стоит только остановиться у какого-нибудь прилавка, начинают тыкать по кнопочкам пульта. Замечание сделать детям нельзя. Родители возмущаются. Подумаешь, электроколяска! Не отталкивайте от себя детей!
Бесит, когда дети откровенно в упор тебя разглядывают на пляже. И кто меня переубедит после этого, что пляжи для инвалидов должны быть отдельно от здоровых?! Ох, лучше бы они нас не замечали...
Не получится.Мы,инвалиды,будем напоминать пока нас не вывели.Я в этом состоянии с 8 года и сколько бог дал.Меня больше волнует отношение государства к нам чем отношение народа а дети есть дети что обижаться.
Провокационно конечно, но все таки : условный инвалид с протезом за 2-3 миллиона рублей готов отказаться в пользу менее дорогого изделия, если бы знал что освободившиеся деньги пойдут (к примеру) на курсы реабилитации для деток с ДЦП? Я уверен что нет.
ивушка:
Бесит, когда дети откровенно в упор тебя разглядывают
Вокруг моей пятиэтажки ещё семь домов пятиэтажных, по 4 и по 6 под'ездов.
Не поверите, НИ ОДНОГО колясочника во дворах нет! Как же детям не глазеть, они не видят инвалидов на колясках. Во многих семьях имеются, но на улицах - в Оренбурге, в частности, единицы.
ивушка:
Бесит, когда дети откровенно в упор тебя разглядывают
А почему вас ? Может ваша коляска понравилась.
И еще можно вопрос: Что такого плохого если на тебя смотрят? на меня раньше так смотрели что даже спотыкались ( смешно когда на тебя смотрят и спотыкаются ) А сейчас даже как-то не интересно, все идут, я еду, по своим делам и ни кто друг друга не удивляет, все люди все человеки, Повторюсь почему если я например загляделся на чью то машину, то водителя должно это взбесить? Даже если кто то и смотрит на него в упор?
По мне так лучше пускай не замечают. Бесит, когда перегородив машиной съезд с бордюра, предлагают потолкать электроколяску с этого бордюра.
Бесит, когда дети , стоит только остановиться у какого-нибудь прилавка, начинают тыкать по кнопочкам пульта. Замечание сделать детям нельзя. Родители возмущаются. Подумаешь, электроколяска! Не отталкивайте от себя детей!
Бесит, когда дети откровенно в упор тебя разглядывают на пляже. И кто меня переубедит после этого, что пляжи для инвалидов должны быть отдельно от здоровых?! Ох, лучше бы они нас не замечали...
Меня это не бесит. Я спокойно отношусь к этому, так, как понимаю, как здоровым людям не приятно смотреть на инвалида.
К детскому вниманию, я привыкла. Дети, есть дети. Или отъезжаю, или не обращаю внимания.
Бесит, когда дети откровенно в упор тебя разглядывают на пляже. И кто меня переубедит после этого, что пляжи для инвалидов должны быть отдельно от здоровых?! Ох, лучше бы они нас не замечали
По мне, уж лучше чистый пляж, и со здоровыми людьми и с детьми, к которым можно обратиться за помощью, чем грязный пляж с инвалидами, которые везде бросают свои памперсы.
Alexing
20 окт. 2016 18:29
О нас ИнвалидахНа всякий случай привожу текст: "Когда слышу рассуждения про ценность любой жизни, посланные испытания - хочется задать вопрос: если бы у Вас или ребёнка было ДЦП или родились сиамскими близнецами, либо без рук или без ног, но в здравом уме, тоже хотелось бы посмотреть на свою жизнь как на шоу? Думаю, что такой взгляд - всё равно, что пройти мимо несчастья с блаженной улыбкой. Правы были спартанцы, которые новорождённых проверяли на выживание. Это настоящий гуманизм. Страдание инвалидов от рождения безмерные и не только для них самих, но и для матерей, которые тоже лишаются нормальной человеческой жизни и если переключаются на ребёнка, как правило, остаются одни. Дело не в неугодности обществу, а в равнодушии, в том, что это всё допускается даже при современном уровне медицины. Толерантности общества к этим людям тоже недостаточно. Кто допускает в жизнь и ратует за ЭТО (имею ввиду специалистов и сердобольных граждан) занялись бы их проблемами по-настоящему: коррекцией здоровья, социализацией, вопросами быта, ухода за ними. Ведь этим должен кто-то конкретно заниматься, а кто хочет? Волонтёров, благотоворителей достаточно? Где эти добренькие гуманисты? В лучшем случае, фашизм публично осудят, помочь не смогут, наговорят хороших слов в поддержку, повернутся и пойдут смотреть шоу поинтереснее. Конечно, доброе слово и кошке приятно, но вы бы хотели такого счастья - в нищете и немощи, разве это так интересно? А поиск положительных моментов..да, конечно, кто ищет - находит. Вы видели ,как побираются и ищут что-нибудь "ценного" в мусорных баках бомжи? Это не потому, что нравится, а потому, что нет выбора для более подходящего поля деятельности. Так и инвалидам остаётся то, что здоровым не надо. Единицам в этой жизни удаётся раскрыть свой талант и жить достойно - это счастливчики среди себе подобных, но не среди здоровых людей. Конечно,если уж так случилось - жить надо, надо использовать любой шанс, быть Человеком, достигать высот «вопреки». Примеры параолимпийцев вдохновляют, есть среди инвалидов учёные, поэты ( поэтесса Юли Жадовская в 19м веке родилась без рук), художники, - примеров можно найти много, но всё равно это единицы в море несчастных судеб. К чему лжегуманизм , если понятно сразу? Зато можно красиво порассуждать и ничему при этом не быть обязанными.Зачем живут инвалиды? - За них в своё время решили, а потом - мучайтесь сами!Но если так случилось, то так Богу угодно, хотя,хочется верить, что и в небесной канцелярии бывают случайные неудачи.Прожившим достойно, наверно, за все мучения будет воздано."
Кто что думает по этому поводу?
kamazist
20 окт. 2016 18:41
О нас ИнвалидахКрик души?
Stich
21 окт. 2016 00:36
О нас Инвалидах"Здравствуйте, я- муха Лида, я вас люблю- инвалида. Что тебе надо -гнида?"
Piligrim
21 окт. 2016 04:34
О нас ИнвалидахВ 17 лет и столько счастья))
Главное работать любит.
Да еще и зарабатывает хорошо....
Я вот ни разу работать не люблю))Но приходится..иногда)))
ивушка
21 окт. 2016 09:44
О нас ИнвалидахСынок, каждому - свое. Делай, что можешь. Никому не завидуй.
Паутинка
21 окт. 2016 09:45
О нас ИнвалидахКак-то Марина из Ванкувера написала, увидела, как в супермаркет вкатили
кровать с умалишенным, лежачим инвалидом. И она невольно проговорилась, ему-то зачем это нужно. Пожилая канадка, проходя мимо, ответила, это не ему, инвалиду, нужно, это нам нужно.
Омутинец
21 окт. 2016 10:34
О нас Инвалидах
Омутинец
21 окт. 2016 10:46
О нас Инвалидах
Piligrim
21 окт. 2016 11:36
О нас ИнвалидахАндрей))Вот примерно лет в 17 я и перестал верить в лозунги и призывы))Особенно про бесцельно прожитые годы.
Пока позволяли обстоятельства жил именно бесцельно и весело.И мне это нравилось очень.Но вот Когда пришлось выбирать между бесцельностью и весельем,и возможностью жить более-менее достойно (читай-сыто),пришлось работать.То есть заниматься именно тем,что не люблю)))
Так вот,что считать то,бесцельно прожитым))
Омутинец
21 окт. 2016 11:44
О нас ИнвалидахЕму нравится своё так зачем ему пенять на это.Ведь он не хочет
ивушка
21 окт. 2016 12:49
О нас ИнвалидахПо мне так лучше пускай не замечают. Бесит, когда перегородив машиной съезд с бордюра, предлагают потолкать электроколяску с этого бордюра.
Омутинец
21 окт. 2016 13:26
О нас Инвалидах
ивушка
21 окт. 2016 15:08
О нас ИнвалидахМеня это уже не волнует. Спасение утопающих- дело самих утопающих. С 17 года я отказалась от всех льгот. Я уже давно ничего не получаю.
GuGu
21 окт. 2016 15:19
О нас ИнвалидахПровокационно конечно, но все таки : условный инвалид с протезом за 2-3 миллиона рублей готов отказаться в пользу менее дорогого изделия, если бы знал что освободившиеся деньги пойдут (к примеру) на курсы реабилитации для деток с ДЦП? Я уверен что нет.
Паутинка
21 окт. 2016 15:55
О нас ИнвалидахВокруг моей пятиэтажки ещё семь домов пятиэтажных, по 4 и по 6 под'ездов.
Не поверите, НИ ОДНОГО колясочника во дворах нет! Как же детям не глазеть, они не видят инвалидов на колясках. Во многих семьях имеются, но на улицах - в Оренбурге, в частности, единицы.
Омутинец
21 окт. 2016 16:40
О нас Инвалидах
Омутинец
21 окт. 2016 16:47
О нас Инвалидах
Sedoy
21 окт. 2016 18:37
О нас ИнвалидахНе у всех во дворе бьет нефтяная скважина...сарказм.
михаська
22 окт. 2016 15:43
О нас ИнвалидахА почему вас ? Может ваша коляска понравилась.
И еще можно вопрос: Что такого плохого если на тебя смотрят? на меня раньше так смотрели что даже спотыкались ( смешно когда на тебя смотрят и спотыкаются ) А сейчас даже как-то не интересно, все идут, я еду, по своим делам и ни кто друг друга не удивляет, все люди все человеки, Повторюсь почему если я например загляделся на чью то машину, то водителя должно это взбесить? Даже если кто то и смотрит на него в упор?
Лаванда
22 окт. 2016 17:24
О нас ИнвалидахМеня это не бесит. Я спокойно отношусь к этому, так, как понимаю, как здоровым людям не приятно смотреть на инвалида.
К детскому вниманию, я привыкла. Дети, есть дети. Или отъезжаю, или не обращаю внимания.