latuk:
от 24.12.2007 N 794 "О внесении изменений в Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. N 256 "О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение" ИПР из требуемых документов для выдачи справки исключена.
Из требуемых документов исключена.
Но если запись о СКЛ в ИПР существует, то это не значит, что ее надо оттуда вычеркивать.
Тем более, что: согласно ст.11 ФЗ от 22 августа 2004г. №122-ФЗ, индивидуальная программа реабилитации является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.
По этой причине, никакие вторичные диагнозы никакой роли играть не будут...
Ну ладно а, если это дело обжаловать в судебном порядке или через прокуратуру. ссылаясь на текущее законодательство?
ElCoyote:
А вот её-то вам и не дадут...
Стоп.
Как это не дадут?
На каком основании, юридически?
Я же их там засужу нахрен всех! Это же прямой нарушение Конституции!
Или я опять не понял чего то?
К какой какой норме, какого закона они будут апеллировать при отказе, и как это обжаловать? В судебном порядке.
Я смогу от них получить отказ в письменном виде?
Ответ для ElCoyote:
Для максимального перепоста представьте пожалуйста профили ВК, ОК и фейспук. Фейсбук тож желательно, ибо его читают глубокоуважаемые господа.
Желательно конечн, чтобы вы от своего имени разместили, ибо сыпать будут на разместившего вопросами. В ВК группа "Я спинальник"- 50 тыс участников. Вот как можно поднять бурления. А на этом форуме мы есть конечн, но объемы несравнимы с соцсетями.
И я так понял- отпадают все "трудные" категории- спинальники, которым нужны санитарки и пр. Эти типы обслуживания в разы дороже. Вот их и упраздняют.
Из чего следует?
Где написано?
Вы знаете, что значит "постоянный посторонний уход" - где-то есть определение этому термину, приравнивающему его к сопровождению?
Подскажите, где это написано, а то я неоднократно об этом уже тут спрашивал безрезультатно.
Ответ для Serjil:
может отсюда оттолкнуться «Посторонний постоянный уход» является видом трудовой деятельности, регулируется пенсионным законодательством Российской Федерации,для лиц его осуществляющим имеются определенные возрастные ограничения, данная работа засчитывается в трудовой стаж. Осуществлять его могут лица не работающие нигде больше, не состоящие на учете в центре занятости поскольку инвалиды этой группы нуждаются не в случайном эпизодическом уходе или надзоре вследствие временного ухудшения состояния здоровья, а в повседневном, систематическом уходе.
В то время как «посторонний бытовой уход» не обладает вышеуказанными признаками. Этот вид ухода подразумевает эпизодическую помощь связанную не только с медицинскими показаниями, но и с бытовыми условиями проживания, благоустройством жилья пострадавшего.
хотя там производственник, но можно попробовать по аналогии
Roman:
А кто скажет что значит фраза "не требующие постоянной посторонней помощи"?
наверное те, кто придумывал этот приказ...)))
Уже было:
Сошлись на мнении, что это: показатель к инвалидности 1-й группы.
Возможно составители на него и опирались, а может и на УПК РФ (там тоже назначают "постоянный посторонний уход" как правило в медучреждениях психиатрического типа и там свои критерии)
Ответ для Малина:
В Пенсионном фонде России. Но вам не понравятся их условия и оплата. 1200 рублей в месяц за то, чтобы человек нигде больше не работал.
Этлайн
27 окт. 2016 23:32
Санаторно-курортного лечения больше не будет?!!Из требуемых документов исключена.
Но если запись о СКЛ в ИПР существует, то это не значит, что ее надо оттуда вычеркивать.
Тем более, что: согласно ст.11 ФЗ от 22 августа 2004г. №122-ФЗ, индивидуальная программа реабилитации является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.
tatleta
27 окт. 2016 23:52
Санаторно-курортного лечения больше не будет?!!Справка теперь выдаётся на 12 месяцев
ananweb
27 окт. 2016 23:54
Санаторно-курортного лечения больше не будет?!!Будет в скором времени. У нас еще мало задокументированных отказов.
Stich
28 окт. 2016 00:36
Санаторно-курортного лечения больше не будет?!!Ну ладно а, если это дело обжаловать в судебном порядке или через прокуратуру. ссылаясь на текущее законодательство?
Стоп.
Как это не дадут?
На каком основании, юридически?
Я же их там засужу нахрен всех! Это же прямой нарушение Конституции!
Или я опять не понял чего то?
К какой какой норме, какого закона они будут апеллировать при отказе, и как это обжаловать? В судебном порядке.
Я смогу от них получить отказ в письменном виде?
Stich
28 окт. 2016 01:12
Санаторно-курортного лечения больше не будет?!!Что то я пропустил наверное, большое спасибо Вам, иду ставить плюс в репу.
Rapman
28 окт. 2016 13:54
Санаторно-курортного лечения больше не будет?!!Для максимального перепоста представьте пожалуйста профили ВК, ОК и фейспук. Фейсбук тож желательно, ибо его читают глубокоуважаемые господа.
Желательно конечн, чтобы вы от своего имени разместили, ибо сыпать будут на разместившего вопросами. В ВК группа "Я спинальник"- 50 тыс участников. Вот как можно поднять бурления. А на этом форуме мы есть конечн, но объемы несравнимы с соцсетями.
И я так понял- отпадают все "трудные" категории- спинальники, которым нужны санитарки и пр. Эти типы обслуживания в разы дороже. Вот их и упраздняют.
ananweb
28 окт. 2016 15:41
Санаторно-курортного лечения больше не будет?!!Вы абсолютно правы. и отпадает институт сопровождающих
Serjil
28 окт. 2016 18:31
Санаторно-курортного лечения больше не будет?!!Из чего следует?
Где написано?
Вы знаете, что значит "постоянный посторонний уход" - где-то есть определение этому термину, приравнивающему его к сопровождению?
Подскажите, где это написано, а то я неоднократно об этом уже тут спрашивал безрезультатно.
Alf
28 окт. 2016 19:08
Санаторно-курортного лечения больше не будет?!!может отсюда оттолкнуться
«Посторонний постоянный уход» является видом трудовой деятельности, регулируется пенсионным законодательством Российской Федерации,для лиц его осуществляющим имеются определенные возрастные ограничения, данная работа засчитывается в трудовой стаж. Осуществлять его могут лица не работающие нигде больше, не состоящие на учете в центре занятости поскольку инвалиды этой группы нуждаются не в случайном эпизодическом уходе или надзоре вследствие временного ухудшения состояния здоровья, а в повседневном, систематическом уходе.
В то время как «посторонний бытовой уход» не обладает вышеуказанными признаками. Этот вид ухода подразумевает эпизодическую помощь связанную не только с медицинскими показаниями, но и с бытовыми условиями проживания, благоустройством жилья пострадавшего.
хотя там производственник, но можно попробовать по аналогии
Малина
28 окт. 2016 19:52
Санаторно-курортного лечения больше не будет?!!Через какую организацию можно оформить посторонний уход?
Roman
28 окт. 2016 20:30
Санаторно-курортного лечения больше не будет?!!
Roman
28 окт. 2016 20:38
latuk
28 окт. 2016 22:05
Санаторно-курортного лечения больше не будет?!!Ответ в тему.
Через пенсионный фонд России. Но только если ухаживающий соответствует определенным критериям.
Малина
28 окт. 2016 23:20
Санаторно-курортного лечения больше не будет?!!А где можно подсмотреть эти критерии, или узнать у них же?
Weter
29 окт. 2016 00:57
Санаторно-курортного лечения больше не будет?!!наверное те, кто придумывал этот приказ...)))
Уже было:
Сошлись на мнении, что это: показатель к инвалидности 1-й группы.
Возможно составители на него и опирались, а может и на УПК РФ (там тоже назначают "постоянный посторонний уход" как правило в медучреждениях психиатрического типа и там свои критерии)
latuk
29 окт. 2016 01:05
Санаторно-курортного лечения больше не будет?!!В Пенсионном фонде России. Но вам не понравятся их условия и оплата. 1200 рублей в месяц за то, чтобы человек нигде больше не работал.
сержант
29 окт. 2016 11:07
Anger
29 окт. 2016 11:43
KalekinLipezk
29 окт. 2016 12:01
Санаторно-курортного лечения больше не будет?!!дай ссылку на эту группу в вк.
ханни
29 окт. 2016 14:37