Ответ для лапочка:
Все равно не будут. Скажут у вас нет медицинских показаний и помашут перед Вашим носом Приказом, против которого мы все и выступаем.
Ответ для ananweb:
Недели две назад получил форму 070/у без проблем. Лишних вопросов никто не задавал. Инвалид первой группы, шейник, с 1999 года езжу в санатории (Серноводск, Анапа), до 1995 года раза три летал без сопровождающего. Сейчас для первой группы сопровождение обязательно.
Сегодня мне пожаловалась одна"шейница", участковый врач не дала справку 070у на на СКЛ,отказ был устный, пошла к невропатологу, он дал справку но без сопровождения. она сама передвигается на электро коляске сама но и дома обходится, но в санатории залесть в ванну ,лечь на кушетку не сможет.Вопрос, может ли она расчитывать на СКЛ, и как добиватся у врачей письменный отказ?
Ответ для Serjil:
Вот и мне пришел впервые итак в предоставлении СКЛ, в виду этого закона
Основание у комиссии, Т91,3- подручным средством коляска не является.- начальник Феодосийской поликлинике по путевка.
Что делать Господа присяжные! Письменный отказ есть!
Ответ для Alexx:
Искать еще двух-трех, как минимум, таких же пострадавших от этого приказа Минздрава, но только из разных регионов и обжаловать этот приказ в Верховном суде. И учтите, что отсчет срока уже пошел с момента издания этого отказа. Допускается три месяца.
Странно, моим знакомым без проблем выдали данную справку и в июне одна спинальница поехала в Пятигорс на 42 дня,а другой в адлеровский санаторий "Известия" на 24 дня,диагнозы одинаковые,у всех 1 группа с сопутствующими нарушениями таз.органов.
iwandelamasha:
пошла к невропатологу, он дал справку но без сопровождения. она сама передвигается на электро коляске сама но и дома обходится, но в санатории залесть в ванну ,лечь на кушетку не сможет
Если следовать приказу Минздрва 281н,то все спинальные санатории придется перепрофилировать,так они обслуживают колясочников с 1 группой нуждающихся в посторонней помощи,т.е. в сопровождении.Что-то главрач "намудрил",надо копаться в их противоречивых приказах.Звоночек тревожный,как бы все не понеслось по нарастающей.
Ответ для спинальник:
да у нас тоже кто то уехал в Самару, кто в Пятигорск, кто в Саки. буквально 2-3 недели назад. и с сопровождением, а сейчас началось.звонил в ФСС . ответили что областное ФСС все путевки на сопровождение, которые еще не успели выдать, приказало вернуть в область.на вопрос как будет с предоставлением спец-купе, не чего ответить не смогли. Вообщем в каждой области чинуши делают кто на что способен,как посчитали "правильно" так и сделали , анархия ...
Ответ для iwandelamasha:
В связи с принятием приказа Минздрава России от 05.05.2016 N 281н СКЛ у производственников ухудшилось в разы,я представляю что творится у остальных категорий
зарегистрируйтесь или войдите
Все равно не будут. Скажут у вас нет медицинских показаний и помашут перед Вашим носом Приказом, против которого мы все и выступаем.
Недели две назад получил форму 070/у без проблем. Лишних вопросов никто не задавал. Инвалид первой группы, шейник, с 1999 года езжу в санатории (Серноводск, Анапа), до 1995 года раза три летал без сопровождающего. Сейчас для первой группы сопровождение обязательно.
Я звонил в ФСС, сказали, что никаких изменений нет, никто им никаких указаний не давал. Все работает в прежнем режиме.
Письменный отказ получается путём письменного обращения на имя главного врача больницы/поликлинники.
Вот и мне пришел впервые итак в предоставлении СКЛ, в виду этого закона
Основание у комиссии, Т91,3- подручным средством коляска не является.- начальник Феодосийской поликлинике по путевка.
Что делать Господа присяжные! Письменный отказ есть!
Искать еще двух-трех, как минимум, таких же пострадавших от этого приказа Минздрава, но только из разных регионов и обжаловать этот приказ в Верховном суде. И учтите, что отсчет срока уже пошел с момента издания этого отказа. Допускается три месяца.
А в ПРП что написано ?
Вить,я по 1груп. не в курсе,м но точно со второй и третей у нас уже несколько лет справку не требуют,достаточно записи в ПРП
без сопровождения могут из санатория выгнать
да у нас тоже кто то уехал в Самару, кто в Пятигорск, кто в Саки. буквально 2-3 недели назад. и с сопровождением, а сейчас началось.звонил в ФСС . ответили что областное ФСС все путевки на сопровождение, которые еще не успели выдать, приказало вернуть в область.на вопрос как будет с предоставлением спец-купе, не чего ответить не смогли. Вообщем в каждой области чинуши делают кто на что способен,как посчитали "правильно" так и сделали , анархия ...
Запись в прп за прошлый год по СКЛ есть.
В связи с принятием приказа Минздрава России от 05.05.2016 N 281н СКЛ у производственников ухудшилось в разы,я представляю что творится у остальных категорий