инвалиды вследствие военной травмы не получат вторую пенсию
kray: предлагаю обсудить вопрос о второй пенсии в возрасте 60 лет.Есть первый отказ пфр от назначении инвалиду военной травмы двух пенсий.Отказали и предложили выбрать из двух одну или вт или по старости.
Ответ для спинальник: Данный закон ставит точку в вопросе ожидания второй пенсии по достижении 60 лет. Если чтобы получить в 55 досрочно нужно было 25 лет стажа то в 60 после принятия ФЗ№400 нужно 30.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для kray: Как думаете если это несправедливо может есть шанс оспорить? Ведь стаж за армию и учебу отнятые задним числом вернули. И здесь та же история. Все работали сколько могли бац и все отменили. Я считаю что логика назначения второй пенсии это поощрение за особые заслуги. Ведь не под трамвай спьяну попали. Я думаю что это надо обсудить, продумать и протестовать.
Ответ для kray:Что-то ПФ намудрил с ответом.При чем здесь право выбора.Если наш закон четко устанавливает,инвалид с военной травмой имеет право на 2 пенсии:по инвалидности и трудовую.Ваш знакомый Николай достиг 60 лет,но судя по всему стаж у него менее 25 лет(7 лет имеет?).
Это пока позиция нашего ростовского регионального отделения,теперь надо дождаться ответа из их головного отдела.Ну а если там будет аналогичный ответ,то обращение к депутату с наказом,что они своими поправками ухудшили закон
Ответ для kray:
kray:
А стаж у Николая 16 лет.
Значит у него индивидуальный пенсионный коэфициент на который ПФ ссылается более 9(а такой он должен быть в 2016 году) и тогда непонятно,чего фонд мозги парит мужику...
Рад приветствовать! Не смог пройти мимо.
15 декабря 2001 года N 166-ФЗ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ГОСУДАРСТВЕННОМ ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Принят
Государственной Думой
30 ноября 2001 года
Одобрен
Советом Федерации
5 декабря 2001 года
Статья 3. Право на пенсию в соответствии с настоящим Федеральным законом
3. Право на одновременное получение двух пенсий предоставляется:
1) гражданам, ставшим инвалидами вследствие военной травмы. Им могут устанавливаться пенсия по инвалидности, предусмотренная подпунктом 1 пункта 2 (с применением пункта 3 и пункта 5) статьи 15 настоящего Федерального закона, и страховая пенсия по старости;
===
28 декабря 2013 года N 400-ФЗ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СТРАХОВЫХ ПЕНСИЯХ
Принят
Государственной Думой
23 декабря 2013 года
Одобрен
Советом Федерации
25 декабря 2013 года
Глава 2. УСЛОВИЯ НАЗНАЧЕНИЯ СТРАХОВЫХ ПЕНСИЙ
Статья 8. Условия назначения страховой пенсии по старости
1. Право на страховую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.
Примечание.
Продолжительность страхового стажа, необходимого для назначения страховой пенсии по старости, в 2015 году составляет шесть лет (часть первая статьи 35 данного документа). О продолжительности страхового стажа, необходимого для назначения страховой пенсии, в зависимости от года назначения пенсии, см. Приложение 3 к данному документу.
2. Страховая пенсия по старости назначается при наличии не менее 15 лет страхового стажа.
Примечание.
С 1 января 2015 года страховая пенсия по старости назначается при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента не ниже 6,6 с последующим ежегодным увеличением на 2,4 до достижения величины индивидуального пенсионного коэффициента 30 (часть третья статьи 35 данного документа).
Максимальные значения индивидуального пенсионного коэффициента за соответствующий календарный год приведены в Приложении 4 к данному документу.
3. Страховая пенсия по старости назначается при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30.
Статья 32. Сохранение права на досрочное назначение страховой пенсии отдельным категориям граждан
3) инвалидам вследствие военной травмы: мужчинам, достигшим возраста 55 лет, женщинам, достигшим возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет;
Глава 7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 35. Переходные положения
1. Продолжительность страхового стажа, необходимого для назначения страховой пенсии по старости, в 2015 году составляет шесть лет.
2. Продолжительность страхового стажа, необходимого для назначения страховой пенсии по старости, предусмотренная частью 2 статьи 8 настоящего Федерального закона, начиная с 1 января 2016 года ежегодно увеличивается на один год согласно приложению 3 к настоящему Федеральному закону. При этом необходимая продолжительность страхового стажа определяется на день достижения возраста, предусмотренного статьей 8 настоящего Федерального закона.
3. С 1 января 2015 года страховая пенсия по старости назначается при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента не ниже 6,6 с последующим ежегодным увеличением на 2,4 до достижения величины индивидуального пенсионного коэффициента 30. При этом необходимая величина индивидуального пенсионного коэффициента при назначении страховой пенсии по старости определяется на день достижения возраста, предусмотренного статьей 8 настоящего Федерального закона, а при назначении страховой пенсии по старости ранее достижения возраста, предусмотренного статьей 8 настоящего Федерального закона, - на день установления этой страховой пенсии.
Из анализа вышеприведенных норм действующего законодательства следует, что в 2016 году для назначения двух пенсий инвалиду вследствие военной травмы необходимо соответствовать следующим условиям (с учетом переходных положений установленных п.п. 1-3 ст. 35 Федерального закона 400-ФЗ).
Для досрочного назначения двух пенсий:
- достижения возраста 55 лет для мужчин и 50 лет для женщин;
- наличие страхового стажа не менее 25 для мужчин и 20 лет для женщин;
- величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 9.
Правовое основание:
пп. 1 п. 3 ст. 3 Федерального закона 166-ФЗ и ст.ст. 8, 32 Федерального закона 400-ФЗ
Для назначения двух пенсий в отсутствие страхового стажа 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин:
- достижения возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин;
- наличие страхового стажа не менее 7 лет;
Правовое основание:
пп. 1 п. 3 ст. 3 Федерального закона 166-ФЗ и ст. 8 Федерального закона 400-ФЗ.
Считаю, что Управление ПФР в Ленинском районе г. Ростова-на-Дону продемонстрировало профнепригодность своих сотрудников.
Ответ для спинальник:
Давненько Вас здесь не было
Если быть точным, то с августа 2014г. Даже регистрацию мне тут аннулировали.
Иногда, со стороны, продолжаю посматривать на форум, только повода для "подискуссировать", как бы, и не возникало.
Ответ для Levon: Слава Levon! Спасибо что откликнулся. Управление ПФР в Ленинском районе г. Ростова-на-Дону дважды ответило одинаково. Будем ждать ответа от областного упр.
Но появилась еще одна примочка связанная с поборами на капремонт. Отказывают всем по разным основаниям благо закон написан для того чтобы отказать. Отцу 87, у меня 2 гр. Прописаны я и отец. Квартира в собственности отца. Отцу отказали потому что прописан я, мне потому что квартира не в собственности. Мама проживает одна, ей 78. Отказали потому что в 2009 году якобы учли эту выплату в других компенсациях. Хотя как мне кажется закон о взносах на капремонт принят гораздо позже 2009 года.
Ответ для kray:
Управление ПФР в Ленинском районе г. Ростова-на-Дону дважды ответило одинаково. Будем ждать ответа от областного упр.
При соответствии инвалида указанным в законе условиям, его обращение в ПФР должно носить уведомительный характер, как волеизъявление, которое оформляется обычно в виде заявления.
Реализация любого права гражданина, в т.ч. на вторую пенсию установлено законом и самодостаточно само по себе, следовательно не нуждается в усмотрении или разрешении какого-либо должностного лица.
Характер правоотношений следующий:
У гражданина-правообладателя имеется законное право, он его заявляет, а обязанность чиновника выполнить необходимые бюрократические формальности для реализации заявленного права.
Но появилась еще одна примочка связанная с поборами на капремонт. Отказывают всем по разным основаниям благо закон написан для того чтобы отказать. Отцу 87, у меня 2 гр. Прописаны я и отец. Квартира в собственности отца. Отцу отказали потому что прописан я, мне потому что квартира не в собственности.
Мама проживает одна, ей 78. Отказали потому что в 2009 году якобы учли эту выплату в других компенсациях. Хотя как мне кажется закон о взносах на капремонт принят гораздо позже 2009 года.
О льготном статусе мамы информация не представлена.
Однозначно можно сказать, что с другими компенсациями расходы по взносам на капитальный ремонт общего имущества в МКД не объединяются.
Раздел IX ЖК РФ "ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ" введен Федеральным законом от 25.12.2012 N 271-ФЗ.
В субъектах РФ (регионах) плата за капремонт вводилась позднее, в 2014-2015 г.г.
Для проверки правильности исчисления компенсации расходов по взносам на капитальный ремонт общего имущества в МКД необходимо сопоставить (проверить) расходы по ЖКУ и КР с перечислениями соцзащиты на соответствие их положениям пп.8 п.1 ст.14 ФЗ от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах".
(извлечение)
12 января 1995 года
N 5-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВЕТЕРАНАХ
Принят
Государственной Думой
16 декабря 1994 года
Статья 14. Меры социальной поддержки инвалидов войны
8) компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов:
платы за наем и (или) платы за содержание жилого помещения исходя из занимаемой соответственно нанимателями либо собственниками общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади); взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади);
платы за коммунальные услуги, рассчитанной исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке. При отсутствии указанных приборов учета плата за коммунальные услуги рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
оплаты стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива - при проживании в домах, не имеющих центрального отопления. Обеспечение топливом инвалидов войны производится в первоочередном порядке. Меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг предоставляются лицам, проживающим в жилых помещениях независимо от вида жилищного фонда, а также членам семей инвалидов войны, совместно с ними проживающим, и не распространяются на установленные Правительством Российской Федерации случаи применения повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг;
(пп. 8 в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 176-ФЗ)
Ответ для kray:
kray:
Мама проживает одна, ей 78. Отказали
Буквально месяц назад моя мама сдала документы на эту компенсацию,среди перечисленных документов,которые нужны для ее оформления,запросили еще и апликацию квартиры.Оплата будет произведена из расчета 33 кв.м и 6,20 за м,т.е. грубо говоря 100 руб.в месяц.
Пенсионные баллы рассчитываются, исходя из размера отчислений, произведенных пенсионером в период его гражданской службы. Если гражданский стаж пришелся на периоды до 2002 г., для расчета пенсионных баллов используется среднемесячная заработная плата за период с 01.01.01 - 01.01.02г. или за любые 5 лет до 2002 года.
Ответ для kray:
kray:
если пфр "потерял" сведения о регистрации кфх
Я не спец.,но как можно потерять,если главы крестьянско-фермерских хозяйств вносят (обязаны)определенные суммы страховых сумм на себя и работающих.Должны же быть в бухгалтерии оставаться финансовые документы,а регистрируют ведь КФХ,если не ошибаюсь в налоговой,а там если не заплатишь налоги,сразу квиточек прийдет
Ответ для спинальник:До 2000 г данные налоговая не сохранила ( срок хранения 5 лет) а пфр в наглую заявляет что мы у них не зарегистрировались хотя проходила смена орг.форм каждый раз проверка в налоговой и это касается многих хозяйств.
зарегистрируйтесь или войдите
На основании его родилось следующее:
Это пока позиция нашего ростовского регионального отделения,теперь надо дождаться ответа из их головного отдела.Ну а если там будет аналогичный ответ,то обращение к депутату с наказом,что они своими поправками ухудшили закон
Значит у него индивидуальный пенсионный коэфициент на который ПФ ссылается более 9(а такой он должен быть в 2016 году) и тогда непонятно,чего фонд мозги парит мужику...
Из анализа вышеприведенных норм действующего законодательства следует, что в 2016 году для назначения двух пенсий инвалиду вследствие военной травмы необходимо соответствовать следующим условиям (с учетом переходных положений установленных п.п. 1-3 ст. 35 Федерального закона 400-ФЗ).
Для досрочного назначения двух пенсий:
- достижения возраста 55 лет для мужчин и 50 лет для женщин;
- наличие страхового стажа не менее 25 для мужчин и 20 лет для женщин;
Правовое основание:
пп. 1 п. 3 ст. 3 Федерального закона 166-ФЗ и ст.ст. 8, 32 Федерального закона 400-ФЗ
Для назначения двух пенсий в отсутствие страхового стажа 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин:
- достижения возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин;
- наличие страхового стажа не менее 7 лет;
Правовое основание:
пп. 1 п. 3 ст. 3 Федерального закона 166-ФЗ и ст. 8 Федерального закона 400-ФЗ.
Считаю, что Управление ПФР в Ленинском районе г. Ростова-на-Дону продемонстрировало профнепригодность своих сотрудников.
Давненько Вас здесь не было
Если быть точным, то с августа 2014г. Даже регистрацию мне тут аннулировали.
Иногда, со стороны, продолжаю посматривать на форум, только повода для "подискуссировать", как бы, и не возникало.
Но появилась еще одна примочка связанная с поборами на капремонт. Отказывают всем по разным основаниям благо закон написан для того чтобы отказать. Отцу 87, у меня 2 гр. Прописаны я и отец. Квартира в собственности отца. Отцу отказали потому что прописан я, мне потому что квартира не в собственности. Мама проживает одна, ей 78. Отказали потому что в 2009 году якобы учли эту выплату в других компенсациях. Хотя как мне кажется закон о взносах на капремонт принят гораздо позже 2009 года.
При соответствии инвалида указанным в законе условиям, его обращение в ПФР должно носить уведомительный характер, как волеизъявление, которое оформляется обычно в виде заявления.
Реализация любого права гражданина, в т.ч. на вторую пенсию установлено законом и самодостаточно само по себе, следовательно не нуждается в усмотрении или разрешении какого-либо должностного лица.
Характер правоотношений следующий:
У гражданина-правообладателя имеется законное право, он его заявляет, а обязанность чиновника выполнить необходимые бюрократические формальности для реализации заявленного права.
О льготном статусе мамы информация не представлена.
Однозначно можно сказать, что с другими компенсациями расходы по взносам на капитальный ремонт общего имущества в МКД не объединяются.
Раздел IX ЖК РФ "ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ" введен Федеральным законом от 25.12.2012 N 271-ФЗ.
В субъектах РФ (регионах) плата за капремонт вводилась позднее, в 2014-2015 г.г.
Для проверки правильности исчисления компенсации расходов по взносам на капитальный ремонт общего имущества в МКД необходимо сопоставить (проверить) расходы по ЖКУ и КР с перечислениями соцзащиты на соответствие их положениям пп.8 п.1 ст.14 ФЗ от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах".
(извлечение)
Ветеран труда и возраст > 70.
зарегистрируйтесь или войдите
Буквально месяц назад моя мама сдала документы на эту компенсацию,среди перечисленных документов,которые нужны для ее оформления,запросили еще и апликацию квартиры.Оплата будет произведена из расчета 33 кв.м и 6,20 за м,т.е. грубо говоря 100 руб.в месяц.
Я не спец.,но как можно потерять,если главы крестьянско-фермерских хозяйств вносят (обязаны)определенные суммы страховых сумм на себя и работающих.Должны же быть в бухгалтерии оставаться финансовые документы,а регистрируют ведь КФХ,если не ошибаюсь в налоговой,а там если не заплатишь налоги,сразу квиточек прийдет