Здравствуйте.
Расскажите пожалуйста, какие модели против пролежневых подушек на данный момент, являются лучшими?
Понимание лучший: Технологии, качество.
Ссылки на изделие приветствуется.
Спасибо!
Всем привет, оставлю свой спинальный опыт с подушками, сам с высоким грудным переломом с 93 года. Пока сохранялся тонус в нижней части и частично мышцы, особо не задумывался на чём сидеть, был просто поролон. Потом с прогрессирующей атрофией ягодичных мышц долго спасался реутовской гелевой подушкой и ихними же без геля под номером 560/1 она имеет большую плотность и можно положить две друг на друга, для большей мягкости, если их высота не будет помехой при пересаживании. Подушки хорошие за свою цену, обе нельзя мочить, набухнут и придут в негодность, тяжеловаты. Долго сидел на гелевой импортной Amovita вроде фирма, как по мне та же реутовская гелевая по эфективности, но более цивильно сделана и сильно дороже. В 2016 году нежданно вылезла старая болячка, пришлось оперировать и удалять часть седалищного бугра. После этого задумался о другом варианте подушек т.к. теперь на заднице шрам и кость под ним, сидел на разных рохах, (Roho Contour Select, Roho Enhancer, Roho Nexus Spirit )проблем с задницей не было, реально спасают, но у меня дольше года не живут, рвутся, подклеиваю, продлеваю их срок пока коплю на новую, если с задницей реальные проблемы, альтернативы рохам и им подобным не вижу, хотя бы на восстановительный период, пока не заживёт всё как следует и не окрепнет. В 2022 году захотелось разнообразия, думал взять подушку Varilite поробовать, может ещё и возму, но увидел тут в объявлениях Supracor, всполнил, что видел такую подушку у человека в начале нулевых и решил попробовать. Было страшновато т.к. после рохи она казалась слишком жёсткой и непонятной, пересаживался на неё постепенно, увеличивая время и контролирую пятую точку на предмет покраснения и прочего. Оказалось она вполне справляется, сижу на ней часов по пять, бывает и больше, без проблем, удобная и лёгкая, легко мыть при необходимости. Для длительных поездок, более 10 часов, держу рохоподобную Star, пока страшновато полностью доверится Supracor))) Как итог, для ежедневного пользования очень хорошая и практичная подушка.
abasia:
Всем привет, оставлю свой спинальный опыт с подушками, сам с высоким грудным переломом с 93 года. Пока сохранялся тонус в нижней части и частично мышцы, особо не задумывался на чём сидеть, был просто поролон. Потом с прогрессирующей атрофией ягодичных мышц долго спасался реутовской гелевой подушкой
Всё как про меня... буква в букву. Поролон, Реутовская гелевая, Роха Квадро 5 см, Роха Квадро 10 см, Роха Гибрид-Элит на 2 камеры, еще 2 Роха Квадро. Причем все новые! В 2020 сразу 2 Рохи (одна в машину, другая на коляску) прохудились (как ща помню в мае в короновирус), не имей 100 рублей, а имей 100 друзей, благодаря Белову Илье, через 3-е руки достучался до руководства ДокМед-а, и мне просто инструктор Преодоления на 8 Марта, нашел коробку с нужным мне партномером. Итог... краник пластмасса, резина матовая - сразу мне не понравилась, наволочка ваще непонятная - как тюлевая занавеска. За 6 мес новой Рохи Квадро - 4 прокола, причем это не в полном понимании проколы, а просто из-за сухой матовой резины трескаются грани надувных ячеек. Получив доки по оплате, это же всё делалось в момент короны, оформил заявку по гарантии... к Докмеду ваще никаких претензий, меня проинформировали как оформить гарантию (приложить сканы документов оплаты + дефекты повреждений), они переслали видимо эти фотки в Штаты на Роху, в итоге примерно через 2 недели мне подтвердили гарантию, и вернули деньги на карту. Причем, бракованную подушку не забрали, сам решай что с ней делать. После этой Рохи решил искать подобный аналог но не испаганившивсейся по качеству. Уже больше года пользую Французскую Systam (у меня их 2 шт.). Там и резина мягкая и форма ячеек не квадраты, а шестиугольники в виде пчелиных сот. И качество наволочки на порядок круче. Причем покупал через Европу, и цена этой подухи с учетом всех расходов обошлась на 25-30% дешевле чем Роха в ДокМеде.
P.S. 5-я точка 4 раза уже порезана, на Systam могу сидеть по 8-12 естественно не каждый день, только по необходимости. Покраснений нет. Советую как более качественную альтернативу Рохи - Systam. Не пожалеете.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
там просто за почту отдавал 2 Рохо Квадро-Селект с честными проблемами (кста тут на Дисе их тоже предлагал). Верхняя по гарантии новая, нижняя которую я примерно в 2009 г. приобретал. Обратите внимание на краники и цвет резины. Этим всё сказано. Теперь Рохо не в моей жизни
Ответ для laborpostduo:
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯ ! По поводу подушек противопролежневых очень актуальная тема ! Использую подушки Roho больше 12 лет.а поледнее время и правда что-то качество их становится заметно хуже.. У недавно приобретённой подушки Рохо квадро селект 10 см ( купил 3 месяца назад) уже две дырочки заклеил( сами появляются). Использую подушки довольно активно 1 в машине. другая дома на коляске. 3-я для спорта. Но с такими ценами и если так быстро будут "лететь" не напасёшься. Брал так же в Док меде обычно . Подскажите, пожалуйста, как Вы приобретали подушку ПОЛИЭЙР" ? По какой схеме заказывали? Работает ли сейчас доставка из Европы? Спасибо заранее за ответ !
Это кста ответ из ДокМеда (нашел в почте) по возврату гарантии за Рохо Квадро-Селект 10 см. Всё было очень лаконично и грамотно. ДокМеды без лишних телодвижений/визитов и т.д. вернули все деньги по гарантии исключительно по переписке на e-mail. Что-что а в плане гарантии они сработали исключительно порядочно и корректно
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
цена с доставкой аналогичная ROHO QUADRO SELECT выйдет.
ни доставки ни оплата в ЕВРОПЕ напрямую не работает. Но купить и привести можно за %
но я лично смысла не вижу
сейчас сижу на ROHO HYBRID ELITE-удобно,анатомично и без проблем.
Ответ для Patriot:
Спасибо !!! Буду иметь ввиду. Подушки - это наша жизнь уже к сожалению, чтобы быть более менее активным приходиться прибегать к продвинутым технологиям.
Купил автокамеру нужного размера,в шиномонтажке переварил сосок
наружу,всё в чехол и вперёд заре навстречу! Мягкость качаешь какую тебе надо.И так 27 лет на одной камере.Чего и вам желаю!!! Удачи!
Толи я стал толще, толи сколиоз сильнее, толи кожа на пятой точке поизносилась, толи всё это вместе взятое - моя рохо мозаик, верой и правдой служившая мне лет десять, уже не справляется - сидеть как раньше по 12-ть часов без последствий уже не выходит.
Задумался о новой подушке и полез, как всегда в похожих случаях, читать форум дисабилити.
Буду думать..
Ответ для malomobilny:
Мозаик - самая простая же модель рохо. Попробуйте другую, со сложной поверхностью и мелкими пузырями или высотой 10 см.
10 лет сижу на рохах, иногда часов по 15. Вешу 100 кг. Жопа довольна.
Расскажите пожалуйста, какие модели против пролежневых подушек на данный момент, являются лучшими?
Понимание лучший: Технологии, качество.
Ссылки на изделие приветствуется.
Спасибо!
Если уже пролежни и трофика мышц плохая то
Roho Quadtro select
Если для предупреждения то
Varilite Evolution.
зарегистрируйтесь или войдите
Всё как про меня... буква в букву. Поролон, Реутовская гелевая, Роха Квадро 5 см, Роха Квадро 10 см, Роха Гибрид-Элит на 2 камеры, еще 2 Роха Квадро. Причем все новые! В 2020 сразу 2 Рохи (одна в машину, другая на коляску) прохудились (как ща помню в мае в короновирус), не имей 100 рублей, а имей 100 друзей, благодаря Белову Илье, через 3-е руки достучался до руководства ДокМед-а, и мне просто инструктор Преодоления на 8 Марта, нашел коробку с нужным мне партномером. Итог... краник пластмасса, резина матовая - сразу мне не понравилась, наволочка ваще непонятная - как тюлевая занавеска. За 6 мес новой Рохи Квадро - 4 прокола, причем это не в полном понимании проколы, а просто из-за сухой матовой резины трескаются грани надувных ячеек. Получив доки по оплате, это же всё делалось в момент короны, оформил заявку по гарантии... к Докмеду ваще никаких претензий, меня проинформировали как оформить гарантию (приложить сканы документов оплаты + дефекты повреждений), они переслали видимо эти фотки в Штаты на Роху, в итоге примерно через 2 недели мне подтвердили гарантию, и вернули деньги на карту. Причем, бракованную подушку не забрали, сам решай что с ней делать. После этой Рохи решил искать подобный аналог но не испаганившивсейся по качеству. Уже больше года пользую Французскую Systam (у меня их 2 шт.). Там и резина мягкая и форма ячеек не квадраты, а шестиугольники в виде пчелиных сот. И качество наволочки на порядок круче. Причем покупал через Европу, и цена этой подухи с учетом всех расходов обошлась на 25-30% дешевле чем Роха в ДокМеде.
P.S. 5-я точка 4 раза уже порезана, на Systam могу сидеть по 8-12 естественно не каждый день, только по необходимости. Покраснений нет. Советую как более качественную альтернативу Рохи - Systam. Не пожалеете.
Моя (как аналог Рохи) качественней и надежней:
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯ ! По поводу подушек противопролежневых очень актуальная тема ! Использую подушки Roho больше 12 лет.а поледнее время и правда что-то качество их становится заметно хуже.. У недавно приобретённой подушки Рохо квадро селект 10 см ( купил 3 месяца назад) уже две дырочки заклеил( сами появляются). Использую подушки довольно активно 1 в машине. другая дома на коляске. 3-я для спорта. Но с такими ценами и если так быстро будут "лететь" не напасёшься. Брал так же в Док меде обычно . Подскажите, пожалуйста, как Вы приобретали подушку ПОЛИЭЙР" ? По какой схеме заказывали? Работает ли сейчас доставка из Европы? Спасибо заранее за ответ !
Сдавайте в ДокМед по гарантии (я дождался 4-х дырочек за год) гарантия была 2 года, все остальные вопросы по Systam в личку
в Германии продают
цена с доставкой аналогичная ROHO QUADRO SELECT выйдет.
ни доставки ни оплата в ЕВРОПЕ напрямую не работает. Но купить и привести можно за %
но я лично смысла не вижу
сейчас сижу на ROHO HYBRID ELITE-удобно,анатомично и без проблем.
Спасибо !!! Буду иметь ввиду. Подушки - это наша жизнь уже к сожалению, чтобы быть более менее активным приходиться прибегать к продвинутым технологиям.
взял такую за 600 на Вальберис. Фигня, на мой взгляд, хотя здоровому пощикотать попу можно.
когда пролежень уже есть, пользую такую Рохо, главное, чтоб рана попадала в пустоту. Эффект очевиден
Брал на Авито за 8000, были еще.
это для туалета модель. Используете не по назначению )
наружу,всё в чехол и вперёд заре навстречу! Мягкость качаешь какую тебе надо.И так 27 лет на одной камере.Чего и вам желаю!!! Удачи!
закон не запрещает. тем более, что сам хотел такую колхозить.
Не поверите, презики натягивают на дуло, а ж. прокладки стелят в обувь.
Задумался о новой подушке и полез, как всегда в похожих случаях, читать форум дисабилити.
Буду думать..
Мозаик - самая простая же модель рохо. Попробуйте другую, со сложной поверхностью и мелкими пузырями или высотой 10 см.
10 лет сижу на рохах, иногда часов по 15. Вешу 100 кг. Жопа довольна.