Компактная многофункциональная коляска для дома и улицы
Здравствуйте. Порекомендуйте, пожалуйста, достаточно компактную многофункциональную коляску для дома и улицы. Необходимо, чтобы раскладывалась с пульта, чтобы можно было лечь и желательно подымалась в высоту. Так же было бы не плохо, если бы скорость была ~10 км/ч
Мой рост и вес не велики, ниже среднего. Идеальная ширина сидения 40-43 см.
Пока присматриваюсь к Invacare Storm 3 или 4.Вроде очень функциональные в некоторых комплектациях, достаточно компактные и скоростные (есть версии 10 и 13 км/ч). Да и запас хода 30-40 км. Цена на б/у ниже чем у permobil-ов. Да и на бровки, думаю, будет выскакивать лучше permobil-ов, если поставить "ножку". Что вы думаете о подобных аппаратах? Какие есть аналоги?
Ответ для АлексейИз:
Да, покупать буду сам и б.у, новую не потяну даже какую-то бюджетную A бренда. Другой возможности получить нет.
Мейру даже не рассматриваю, она неповоротливая, не смогу ездить дома. И притом, она ничуть не функциональная. Я же хочу с электропакетом, чтобы хотя бы могла раскладываться.
Observer не могу найти на вторичном рынке, а новая стоит очень дорого.
Ответ для jsr:Так вот Lk и есть бюджетный вариант новой раскладного типа коляски,которая проедет почти везде,кроме рыхлого грунта,а в квартире будет просто идеальна...На себе испытал.Любую коляску можно приспособить,если разумно расставить мебель в комнате для проезда...
Ответ для АлексейИз:
так чем же эта LK коляска многофункциональная? Подобного рода коляска у меня есть и она никак не подходит под описанный мной критерий. И да, мебель приспособить можно, а не очень большой туалет, или межкомнатные двери, уже труднее
Ответ для Vasil:
Ответ для jsr:
Otto-Bock B-400 не рассматривали как вариант?
Да, рассматривал ещё в самом начале, тоже хороший вариант. Но насколько я понял, там спинка раскладывается только вручную. Из пульта нельзя, верно?
Ответ для jsr:
jsr:
Здесь на портале продавалась за 70 000.
Белее чем дешево.
Но если для вас Майра не поворотливая, так Обсервер, я вам скажу, это слон страдающий миопатией и ожирением. В плане погонять по квартире. Тут многие на нем уже обожглись.
Ответ для MisterPronka:
Спасибо учту, судя по видео, почему-то предполагал, что обсервер достаточно поворотлив за счет поворотов в стиле танка.
На мейре я не ездил, возможно ошибаюсь. Но судя по задним колесам, которые не крутятся вокруг своей оси, перемещаться по квартире будет очень сложно. Да и габариты очень большие.
Ответ для lavrik:
lavrik:
майра оптимус 1.622 спокойно проходит в проем 68 см.
А как на счёт того чем интересуется ТС
достаточно компактную многофункциональную коляску для дома и улицы. Необходимо, чтобы раскладывалась с пульта, чтобы можно было лечь и желательно подымалась в высоту.
Ответ для lavrik:
Устойчивость особо не нужна. Проходимость для улицы тоже нет. Нужна более менее компактная, что-то вроде permobil-ов, или Otto bock b400, b500. Да и meyra optimus ничуть не функциональная. А это основное требование.
Мой рост и вес не велики, ниже среднего. Идеальная ширина сидения 40-43 см.
Пока присматриваюсь к Invacare Storm 3 или 4.Вроде очень функциональные в некоторых комплектациях, достаточно компактные и скоростные (есть версии 10 и 13 км/ч). Да и запас хода 30-40 км. Цена на б/у ниже чем у permobil-ов. Да и на бровки, думаю, будет выскакивать лучше permobil-ов, если поставить "ножку". Что вы думаете о подобных аппаратах? Какие есть аналоги?
Очень неудачная шутка.
Да, покупать буду сам и б.у, новую не потяну даже какую-то бюджетную A бренда. Другой возможности получить нет.
Мейру даже не рассматриваю, она неповоротливая, не смогу ездить дома. И притом, она ничуть не функциональная. Я же хочу с электропакетом, чтобы хотя бы могла раскладываться.
Otto-Bock B-400 не рассматривали как вариант?
так чем же эта LK коляска многофункциональная? Подобного рода коляска у меня есть и она никак не подходит под описанный мной критерий. И да, мебель приспособить можно, а не очень большой туалет, или межкомнатные двери, уже труднее
Ответ для Vasil:
Да, рассматривал ещё в самом начале, тоже хороший вариант. Но насколько я понял, там спинка раскладывается только вручную. Из пульта нельзя, верно?
Здесь на портале продавалась за 70 000.
Белее чем дешево.
Но если для вас Майра не поворотливая, так Обсервер, я вам скажу, это слон страдающий миопатией и ожирением. В плане погонять по квартире. Тут многие на нем уже обожглись.
Спасибо учту, судя по видео, почему-то предполагал, что обсервер достаточно поворотлив за счет поворотов в стиле танка.
На мейре я не ездил, возможно ошибаюсь. Но судя по задним колесам, которые не крутятся вокруг своей оси, перемещаться по квартире будет очень сложно. Да и габариты очень большие.
Цитата с их сайта:
Взял отсюда
зарегистрируйтесь или войдите
Ну это Оптимус 2, она ни разу не комнатная коляска.
В вот iChair mc3 например, в разы лучше Обсервера.
зарегистрируйтесь или войдите
Да, спасибо. Действительно есть, вчера даже на ebay нашел подобную. Но 30° наклон, наверное, слишком мал.
Ответ для MisterPronka:
Спасибо. Отличная модель. Присмотрюсь. По фото на сайте мейры не было понятно, что эта модель есть с электрорегулировками.
Ответ для MisterPronka:
Я из Украины. И ещё не прошел срок эксплуатации моей предыдущей электрички.
Observer есть на Авито, 2 коляски, одна в Иркутске за 200тыс., вторая в Абакане за 300 тыс.
дорогу держит хорошо.
коляску не бросает в стороны.
А как на счёт того чем интересуется ТС
как всегда.
хотят не реального.
бывает либо маневренно для дома.
либо устойчиво проходимо быстро для улицы.
Устойчивость особо не нужна. Проходимость для улицы тоже нет. Нужна более менее компактная, что-то вроде permobil-ов, или Otto bock b400, b500. Да и meyra optimus ничуть не функциональная. А это основное требование.