Подскажите пожалуйста – каким законом регламентируется ремонт ранее выданных и приобретенных за свой счет ТСР. Ситуация следующая: сломался подъемник, обратился в ДСЗН за помощью в ремонте или оплате ремонта. ДСЗН отказал и в том и в другом случае, мотивируя отказ тем что гарантийный срок ремонта на данное изделие закончился. Ремонт за свой счет. Подъемник получал через ДСЗН. Запись в ИПР ремонт ТСР есть. Получается если коляску выдают на пять лет, а она ломается через год то ремонт за свой счет.
Ответ для chichidze:Вова!Скорей всего не соблюдён порядок и нет акта экспертизы или он не обратился за её проведением а сразу обращение было по поводу ремонта то в суд бесполезно.
Ответ для Омутинец:
Да, не обращался т.к ранее при возникновении проблем с выданными ТСР обращался в ГБУ Ресурсный центр, далее они принимали решение, или сами проводят экспертизу или я вызываю представителя он делает экспертизу, выдает заключение и на основании данного заключения я делаю ремонт который потом возмещают. В этот раз я обратился в ГБУ Ресурсный центр по проблемам с подъемником. Уточню, данный подъемник был выдан в своё время ДСЗН т.к был в Региональном перечне. Ответ-в ремонте отказано в связи с тем что подъемник отсутствует в Федеральном перечне ТСР.
Далее обратился в ДСЗН с просьбой о помощи в ремонте подъемника - также получил отказ, но с пояснением, а именно по истечении гарантийного срока, содержание и ремонт данного оборудования осуществляется за счет инвалида.
Ответ для Ихус:Эти уважаемые господа наверное хреново знают что есть срок пользования и в отличие от гарантийного он намного больше но это к слову.
Далее обратился в ДСЗН с просьбой о помощи в ремонте подъемника
Так а Вы с чего взяли что он сломался?Вот и обращайтесь за проведением экспертизы и пусть они делают выводы.Дана ссылка на документ и есть регламент к кому обращаться и зачем.
Ответ для Ихус:
Если вам возместили стоимость или выдали бесплатно, согласно ИПР, то отказ не правомочный, важно какой срок эксплуатации а ни гарантийный ремонт, потому как он может и 12 месяцев быть, а устройство у вас должно работать весь срок эксплуатации, ни менее срока установленного официально по закону.
Ихус:
Уточню, данный подъемник был выдан в своё время ДСЗН т.к был в Региональном перечне.
В ИПР он присутствовал в разделе ТСР ? Если да, то какой срок эксплуатации указан ?
И какой срок он прослужил до поломки ?
То, что он проходит по региональному списку - это не есть хорошо, так как ссылка , приведенная выше, указывает на форму экспертизы, которая относится к федеральному списку ТСР, согласно правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. N 240.
Это нужно смотреть московское законодательство, к которому есть доступ у тех, кто имеет Консультант или Гарант.
Наверняка, там есть какие-то нормативы по ТСР из регионального списка.
Даже если его сейчас нет в спске, а он не отслужил свой срок, то должно распостранятся старое действующее постановление мэрии Москвы по этому поводу.
То, что он проходит по региональному списку - это не есть хорошо,
Но у меня трудностей со своей УСЗН не возникло когда ханула насадка на унитаз из регионального списка.Вызвал сотрудника,написали заявление на проведение экспертизы,сделала фото объекта и сказала если потребуется то приедут и заберут его но видно не понадобилось и через 12 дней я благополучно восседал на троне.Все равно обращаться к ним и там узнаем.
Ответ для latuk:
Да присутствовал. В графе перечень ТСР - 123612 Подъёмник для перемещения (стационарный). В графе срок проведения реабилитационных мероприятий с применением ТСР - 14.09.2011 - 01.03.2012 (14.09.2011 дата выдачи ИПР,01.03.2012 дата очередного освидетельствования). Исполнитель ДСЗН.
Ответ для Ихус:
у Вас после выдачи новой ИПР исчезла запись о подъемнике, а старую ИПР забрали в МСЭ, если я правильно понимаю ? А на какой срок эксплуатации в старой ИПР был прописан подъемник ?
Ответ для latuk:
Да, в новой ИПР нет записи о подъемнике. Старую ИПР забрали, но есть копия. Как уже выше писал в старом ИПР, в графе которая относится к подъемнику и называется "срок проведения реабилитационных мероприятий с применением ТСР" стоит запись - "14.09.2011 - 01.03.2012" (14.09.2011 дата выдачи ИПР,01.03.2012 дата очередного освидетельствования).
Ответ для Ихус:
Теперь понятно, почему они не хотят его ремонтировать. Они ограничили срок его использования датой окончания ИПР и поэтому у Вас оставался только срок гарантии производителя либо торговой организации.
Максимум, что можно вытянуть из этого, посмотреть сроки эксплуатации по региональному постановлению (или сделать запрос в ДСЗН об этом) и если он не кончился, ссылаться при следующем обращении по ремонту на него.
(14.09.2011 дата выдачи ИПР,01.03.2012 дата очередного освидетельствования).
Эта дата говорит о том что его группа была временной.
Они ограничили срок его использования датой окончания ИПР и поэтому у Вас оставался только срок гарантии производителя либо торговой организации.
По этой ИПР выдали ТСР вписанный и это факт но у ТСР есть срок эксплуатации и если он не вышел то и возникает право на ремонт.Повсеместная практика у них при вписании чего либо нового выкинуть что то из старого как будто инва стал здоровым.Попытаться узнать про срок эксплуатации,узнать про его присутствие в перечне и про сам перечень и при положительном ответе подавать на МСЭ для его вписания в ИПР.
Омутинец:
Попытаться узнать про срок эксплуатации,узнать про его присутствие в перечне и про сам перечень и при положительном ответе подавать на МСЭ для его вписания в ИПР.
Вы невнимательны.
Ихус:
данный подъемник был выдан в своё время ДСЗН т.к был в Региональном перечне. Ответ-в ремонте отказано в связи с тем что подъемник отсутствует в Федеральном перечне ТСР.
Новый подъемник не прописан в новой ИПР, значит, скорее всего, их в списке уже нет.
зарегистрируйтесь или войдите
Смело в суд, и время с экономите, и вопрос быстрей решите.
Андрюха я забыл, это я и ты такой грамотный, людям еще разъяснять надо какую бумагу куда направлять надо.
Да, не обращался т.к ранее при возникновении проблем с выданными ТСР обращался в ГБУ Ресурсный центр, далее они принимали решение, или сами проводят экспертизу или я вызываю представителя он делает экспертизу, выдает заключение и на основании данного заключения я делаю ремонт который потом возмещают. В этот раз я обратился в ГБУ Ресурсный центр по проблемам с подъемником. Уточню, данный подъемник был выдан в своё время ДСЗН т.к был в Региональном перечне. Ответ-в ремонте отказано в связи с тем что подъемник отсутствует в Федеральном перечне ТСР.
Далее обратился в ДСЗН с просьбой о помощи в ремонте подъемника - также получил отказ, но с пояснением, а именно по истечении гарантийного срока, содержание и ремонт данного оборудования осуществляется за счет инвалида.
Если вам возместили стоимость или выдали бесплатно, согласно ИПР, то отказ не правомочный, важно какой срок эксплуатации а ни гарантийный ремонт, потому как он может и 12 месяцев быть, а устройство у вас должно работать весь срок эксплуатации, ни менее срока установленного официально по закону.
В том и дело, что всё на стороне человека и надо действовать в правовом русле, от начала и до конца не форсировать события.
В ИПР он присутствовал в разделе ТСР ? Если да, то какой срок эксплуатации указан ?
И какой срок он прослужил до поломки ?
То, что он проходит по региональному списку - это не есть хорошо, так как ссылка , приведенная выше, указывает на форму экспертизы, которая относится к федеральному списку ТСР, согласно правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. N 240.
Это нужно смотреть московское законодательство, к которому есть доступ у тех, кто имеет Консультант или Гарант.
Наверняка, там есть какие-то нормативы по ТСР из регионального списка.
Даже если его сейчас нет в спске, а он не отслужил свой срок, то должно распостранятся старое действующее постановление мэрии Москвы по этому поводу.
Да присутствовал. В графе перечень ТСР - 123612 Подъёмник для перемещения (стационарный). В графе срок проведения реабилитационных мероприятий с применением ТСР - 14.09.2011 - 01.03.2012 (14.09.2011 дата выдачи ИПР,01.03.2012 дата очередного освидетельствования). Исполнитель ДСЗН.
у Вас после выдачи новой ИПР исчезла запись о подъемнике, а старую ИПР забрали в МСЭ, если я правильно понимаю ? А на какой срок эксплуатации в старой ИПР был прописан подъемник ?
Да, в новой ИПР нет записи о подъемнике. Старую ИПР забрали, но есть копия. Как уже выше писал в старом ИПР, в графе которая относится к подъемнику и называется "срок проведения реабилитационных мероприятий с применением ТСР" стоит запись - "14.09.2011 - 01.03.2012" (14.09.2011 дата выдачи ИПР,01.03.2012 дата очередного освидетельствования).
Теперь понятно, почему они не хотят его ремонтировать. Они ограничили срок его использования датой окончания ИПР и поэтому у Вас оставался только срок гарантии производителя либо торговой организации.
Максимум, что можно вытянуть из этого, посмотреть сроки эксплуатации по региональному постановлению (или сделать запрос в ДСЗН об этом) и если он не кончился, ссылаться при следующем обращении по ремонту на него.
Вы невнимательны.
Новый подъемник не прописан в новой ИПР, значит, скорее всего, их в списке уже нет.