laborpost:
Слышал что заставляют менять ИПР на ИПРА с 1/01/2017 причем бессрочные...
Я написал в Департамент письмо и попросил аргументированно ответить, на каком основании меня пытаются заставить заменить бессрочные ИПР?
Ведь это противоречит Федеральному Закону № 181 "О социальной защите инвалидов в РФ".
В ответе было сказано, что пока не будет на этот счет разъяснения Минтруда и соцзащиты РФ, ничего менять не нужно.
Ответ для Омутинец:
Никакой подзаконный нормативный документ не может отменить положение федерального закона, в котором говорится, что ИПР подлежит исполнению всеми исполнительными органами. Кроме того, исполнительные органы власти, каковыми являются ФСС и департаменты соцзащиты, а также Минтруда и соцзащиты не имеют права отменять или переделывать положения Закона. Их дело выполнять ИПР. И если бы у нас был не диктаторско-бюрократический режим, а демократическая власть, то никаких проблем бы у нас не возникало.
Касательно же электроколяски и ходунков тут все верно - показания для обеспечения электричкой являются противопоказаниями для ходунков.
У меня вписано и то ,и другое.Дома пользуюсь ходунками,а на улице-эл.коляской.
В конце 2016 года получила ,правда ходунки с просрочкой так сказать,а электричку сами раньше выдали.Сказала,что ещё рано-предложили брать пока дают-правда Армед,но других вообще не было.
ПРП разработана 26 апреля 2016 г.Вписана кресло-коляска активного типа (рама титан).На оснавании заявления по истечению срока пользавания коляски должны были обеспечить 2016 г.в сентябре,но до сих пор нет и даже контракт на поставку не заключили.В понедельник МСЭ по тел.собщила что на днях приедим для внесения изменений в ПРП.Мол по каким то законом не положено указать материал коляски.Вот хотят титановую раму вычеркнуть оставив кресло-коляска активного типа + параметры.Я им говорю что не согласен на внесения изменений а они мол мы не причем разбирайся сам с Фондом, это ФСС требует убрать запись *титановая рама* .Где искать правду,правда на чией стороне.До пятницы дали мне время на решение этого вопроса с ФСС
ПРП разработана 26 апреля 2016 г.Вписана кресло-коляска активного типа (рама титан).На оснавании заявления по истечению срока пользавания коляски должны были обеспечить 2016 г.в сентябре,но до сих пор нет и даже контракт на поставку не заключили.
Это уже повод для обращения в прокуратуру и суд о возложении обязательств а не для переделки ПРП и не переделывай её пока не обеспечат в соответствии с заявлением и 2 заявление по поводу дискриминации в отношении тебя ФСС связанной с отказом в приспособлении предназначенным для передвижения в течении длительного времени то есть в коляске.МСЭ заяви что с ПРП согласен и переделывать её не собираешся и тем более у Вас другие требования и желательны рекомендации врачей но это надо смотреть так как я по здоровью и врать не буду.
Ответ для Омутинец:Обращение ФСС сразу понедельник отправил,ответ еще не получил.В обращении указал что не согласен на внесении изменений в ПРП и на оснавании заявления от ... прошу обеспечить меня кресло-коляской активного типа (титановая рама).Предупредил что намерен буду обратиться в прокуратуру.Срок пользования старой коляски (тоже титан рама)истек в сентябре 2016 г.Помимо коляски еще 3 вида тср не предоставили хотя прошлом году должны были
Ответ для Данис:
Не тяните резину, время невосполнимая потеря в жизни человека, обращайтесь как можно скорее. Это не страшно, ничего за обращение с Вами не сделают.
Ответ для Данис:
Сам не подавал но советовали,посмотрите,ссылка не вставляется "Сайт гос. услуг,досудебное обжалование" жалоба будет
рассмотрена в срок до 15 рабочих дней.
Ответ для Данис:
Переделают вам ИПР на ИПРА, уберут оттуда титановую раму и ничего вы не докаже е, потому что существует Приказ Минтруда России от 09.12.2014 N 998н п<4> где описано что и как можно, когда рекомендуют коляски, а ФСС скажет, что не могут выполнить ИПР, так как она на соответствует вышеупомянутому приказу.
Ответ для Mihailusenko:
А если уже ИПР переделала,но я не подписывалась и оспорила в МСЭ,что много убрали,как мне вернуть старую(она у меня на руках),но в МСЭ уже окружной МСЭ отправила ИПР сама в ФСС.Я не писала заявление на новую ИПР а как теперь быть не знаю.?Электроколяску убрали,было 5 памперсов оставили 3.,обувь ортопедическую убрали,не улучшили,а ухудшили..Московская МСЭ согласна с окружной,что делать?
Хожу на МСЭ с таким заявлением в 2-х экземплярах, требую фиксации, и вписывают все, что мне надо.
Я написал в Департамент письмо и попросил аргументированно ответить, на каком основании меня пытаются заставить заменить бессрочные ИПР?
Ведь это противоречит Федеральному Закону № 181 "О социальной защите инвалидов в РФ".
В ответе было сказано, что пока не будет на этот счет разъяснения Минтруда и соцзащиты РФ, ничего менять не нужно.
Никакой подзаконный нормативный документ не может отменить положение федерального закона, в котором говорится, что ИПР подлежит исполнению всеми исполнительными органами. Кроме того, исполнительные органы власти, каковыми являются ФСС и департаменты соцзащиты, а также Минтруда и соцзащиты не имеют права отменять или переделывать положения Закона. Их дело выполнять ИПР. И если бы у нас был не диктаторско-бюрократический режим, а демократическая власть, то никаких проблем бы у нас не возникало.
У меня вписано и то ,и другое.Дома пользуюсь ходунками,а на улице-эл.коляской.
В конце 2016 года получила ,правда ходунки с просрочкой так сказать,а электричку сами раньше выдали.Сказала,что ещё рано-предложили брать пока дают-правда Армед,но других вообще не было.
Номер закона (по которому не положено) в студию.
зарегистрируйтесь или войдите
Ну может у человека аллергия на рамы из других металлов.
Не тяните резину, время невосполнимая потеря в жизни человека, обращайтесь как можно скорее. Это не страшно, ничего за обращение с Вами не сделают.
Посмотрите
Сам не подавал но советовали,посмотрите,ссылка не вставляется "Сайт гос. услуг,досудебное обжалование" жалоба будет
рассмотрена в срок до 15 рабочих дней.
да действительно есть оказывается такая услуга подача жалоб через портал Госуслуг.Обязательно воспользуюсь.
Переделают вам ИПР на ИПРА, уберут оттуда титановую раму и ничего вы не докаже е, потому что существует Приказ Минтруда России от 09.12.2014 N 998н п<4> где описано что и как можно, когда рекомендуют коляски, а ФСС скажет, что не могут выполнить ИПР, так как она на соответствует вышеупомянутому приказу.
А если уже ИПР переделала,но я не подписывалась и оспорила в МСЭ,что много убрали,как мне вернуть старую(она у меня на руках),но в МСЭ уже окружной МСЭ отправила ИПР сама в ФСС.Я не писала заявление на новую ИПР а как теперь быть не знаю.?Электроколяску убрали,было 5 памперсов оставили 3.,обувь ортопедическую убрали,не улучшили,а ухудшили..Московская МСЭ согласна с окружной,что делать?