Ответ для anatomix:В том-то всё и дело,что весной зарядку посмотрел,все горят,а отъехал от гаража совсем немного и всё "сдохло"...Ладно,что толкать было примерно 500-1000м.А так,если знаешь реальный пробег,то уже делишь дистанцию на две части + НЗ10-20%.Как то на последнем мигающем красном удалось загнать машинку в стойло(аккумы были новые)Был бы велокомп,сразу расчитал,а то приходится ждать автобуса(не всякий с пандусом)...
У простого китайского велокомпа, на который я кидал ссылку выше можно установить в ручную значение из широкого диапазона, так что проблем с настройками не возникало (хотя подробностей настройки уже не помню, давно делал, но в инструкции там всё описано).
Если лампочки индикации заряда на коляске гаснут слишком быстро - аккумуляторы уже отслужили свое и на последнем издыхании.
У меня уличная коляска на даче, там 55Ач аккумуляторы которым лет 11-12 (точно уж не помню). Велокомп там встроенный в коляску с завода, и он здорово помогает ориентироваться. Дело в том что заряд индикатор показывает полный, но после пробега 1,5-2км (2 если на третей скорости аккуратно, 1,5 если топить на 4-й, дорожные условия одинаковые: грунтовка, горы) коляска просто перестает ехать. Индикатор показывает полный заряд, но если пытаешься тронутся он резко падает до 1-2 палки и коляска на гору уже не может ехать, выключается. Под гору или по ровному когда едешь показываются 1-2 палки, если отпускаешь джойстик и останавливаешь - горит 100% палок как будто полностью заряжена карета.
я на свою б-500 поставил велокомпьютер as-824 прикрепил с боку к жостику и получилося отлично . а главное за 500 руб. против 5000руб. отто бокковского одометра.
Петровичч:
Форумчане,подскажите пожалуйста,кто нибудь устанавливал спидометр на электричку для контроля за пробегом?Типа велосипедного.
Я , пользуюсь Assize AS-411(покупал за 300 руб) , второй год , работает отлично .Один не достаток , после замены батарейки , нельзя выставить предыдущий пробег .
novikov:
Один не достаток , после замены батарейки , нельзя выставить предыдущий пробег .
Я думал про это, но так как ещё батарейку ещё не менял, то не проверял как это будет работать. К примеру на сверло вставленное в дрель поставить магнит, и поднести дрель с магнитом к датчику, и включить дрель. не думаю, что долго держать надо будет при таких оборотах как у дрели. Но это только мысли, сработает система или нет не знаю. Магнит нужно сильный, что бы не сорвался от центробежной силы. сильный магнит стоит в жёстких дисках от компьютера. Думаю, что старый ненужный HDD не трудно найти...
Sabat:
К примеру на сверло вставленное в дрель поставить магнит, и поднести дрель с магнитом к датчику, и включить дрель. не думаю, что долго держать надо будет при таких оборотах как у дрели. Но это только мысли, сработает система или нет не знаю. Магнит нужно сильный, что бы не сорвался от центробежной силы. сильный
А , зачем это все делать ? Можно показания записать ,а батарейки 2 года хватит ,ведь пробег чисто для себя , а не для пиара . Просто мой хранился зимой вместе со скутером в не отапливаемом гараже .
Ответ для novikov:
Подскажите установку датчиков если можно с фото.Насчет индикаторов зарядки можно при полностью заряженных АК узнать по спидометру пробг(средний) и потом контролировать по обеим.Хотя в холодное время они быстрее разряжаютя.
Ответ для Петровичч:
Бэушный навигатор сейчас стоит 500-600рублей, зато в нем намного больше информации, можно пркладывать и запоминать маршруты, заранее знать какое расстояние необходимо проехать, контролировать время движения и стоянки, много еще полезных вещей, которых в велоспидометре нет.
А Вам решать, что информативнее и полезнее.
Петровичч:
Если можешь покажи на фото как установил датчики на колесе.
Почему не показать, пожалуйста. Правда для того, что бы сделать фото пришлось снова снимать колесо, ну да ладно. Не сделал сразу фото, не думал, что они нужны будут.
Да, к слову, на колесе стоит магнит, а датчик у меня стоит на электромоторе.
На первом фото стрелками указаны:
1. Штатный болт, который соединяет обод колеса.
2. Магнит, который идёт в комплекте с велоспидометром, или велокомпьютером, кто как хочет, тот так и называет.
3.Болт, вкрученный в корпус магнита, на место штатного, который зажимает спицу. Штатный болт короткий, пришлось искать другой длиннее.
4. Клей, который держит этот болт. Можно использовать эпоксидку, но я использовал другой самодельный клей, но суть от этого не меняется. Кстати вращая корпус магнита по резьбе болта, можно регулировать зазор между магнитом и датчиком. какой должен быть зазор, указано в инструкции к спидометру. После регулировки нужно закрепить магнит на резьбе болта. подойдёт любой клей.
На втором фото, стрелками обозначены:
1. Сам датчик.
2. Хомутики, чем датчик крепил к электродвигателю. Брал стяжку кабельную, в любом хозяйственном магазине есть. Так как у меня они были короткие, пришлось их удлинять, на один хомут ушло три стяжки. Но они продаются разной длины, можно подобрать любую. а можно и изолентой прикрутить или на то, на, что фантазии хватит.
3. Провод, который от датчика идёт к велоспидометру. Провод пришлось удлинять.
4. Электродвигатель на котором всё это собрано.
Ответ для Sabat:
Спасибо большое.Как я понял на 1 фото- внутренняя сторона колеса а на 2 датчик прикреплен к двигателю по ходу коляски.И получается датчик и магнит под 90 градусов?
Петровичч:
Как я понял на 1 фото- внутренняя сторона колеса а на 2 датчик прикреплен к двигателю по ходу коляски.И получается датчик и магнит под 90 градусов?
Да, правильно, колесо сфотографировано с внутренней стороны, провод от датчика идёт в сторону пульта, и сам датчик смотрит на магнит, который при вращении колеса проходит рядом с ним. Посмотрите вот это видео, там очень подробно всё показано и рассказано, правда устанавливали на велосипед, но принцип будет понятен. онлайн видео:
Если лампочки индикации заряда на коляске гаснут слишком быстро - аккумуляторы уже отслужили свое и на последнем издыхании.
У меня уличная коляска на даче, там 55Ач аккумуляторы которым лет 11-12 (точно уж не помню). Велокомп там встроенный в коляску с завода, и он здорово помогает ориентироваться. Дело в том что заряд индикатор показывает полный, но после пробега 1,5-2км (2 если на третей скорости аккуратно, 1,5 если топить на 4-й, дорожные условия одинаковые: грунтовка, горы) коляска просто перестает ехать. Индикатор показывает полный заряд, но если пытаешься тронутся он резко падает до 1-2 палки и коляска на гору уже не может ехать, выключается. Под гору или по ровному когда едешь показываются 1-2 палки, если отпускаешь джойстик и останавливаешь - горит 100% палок как будто полностью заряжена карета.
Я в этом качестве использую навигатор
онлайн видео:
или войдите
Я , пользуюсь Assize AS-411(покупал за 300 руб) , второй год , работает отлично .Один не достаток , после замены батарейки , нельзя выставить предыдущий пробег .
Я думал про это, но так как ещё батарейку ещё не менял, то не проверял как это будет работать. К примеру на сверло вставленное в дрель поставить магнит, и поднести дрель с магнитом к датчику, и включить дрель. не думаю, что долго держать надо будет при таких оборотах как у дрели. Но это только мысли, сработает система или нет не знаю. Магнит нужно сильный, что бы не сорвался от центробежной силы. сильный магнит стоит в жёстких дисках от компьютера. Думаю, что старый ненужный HDD не трудно найти...
А , зачем это все делать ? Можно показания записать ,а батарейки 2 года хватит ,ведь пробег чисто для себя , а не для пиара . Просто мой хранился зимой вместе со скутером в не отапливаемом гараже .
Да, конечно, тут я с Вами полностью согласен, главное самому знать пробег, а не кому то его показывать. Просто прочитав в Вашем предыдущем посте -
Решил написать то, что написал, мало ли, может кому и пригодится...
Подскажите установку датчиков если можно с фото.Насчет индикаторов зарядки можно при полностью заряженных АК узнать по спидометру пробг(средний) и потом контролировать по обеим.Хотя в холодное время они быстрее разряжаютя.
Этот вопрос я задал для тех у кого обычные коляски и доход- пенсия16000р У Вас наверное и коляска Обсервер и доходы
Бэушный навигатор сейчас стоит 500-600рублей, зато в нем намного больше информации, можно пркладывать и запоминать маршруты, заранее знать какое расстояние необходимо проехать, контролировать время движения и стоянки, много еще полезных вещей, которых в велоспидометре нет.
А Вам решать, что информативнее и полезнее.
Хорошо установил сам комп.Если можешь покажи на фото как установил датчики на колесе.Спасибо.
Почему не показать, пожалуйста. Правда для того, что бы сделать фото пришлось снова снимать колесо, ну да ладно. Не сделал сразу фото, не думал, что они нужны будут.
Да, к слову, на колесе стоит магнит, а датчик у меня стоит на электромоторе.
На первом фото стрелками указаны:
1. Штатный болт, который соединяет обод колеса.
2. Магнит, который идёт в комплекте с велоспидометром, или велокомпьютером, кто как хочет, тот так и называет.
3.Болт, вкрученный в корпус магнита, на место штатного, который зажимает спицу. Штатный болт короткий, пришлось искать другой длиннее.
4. Клей, который держит этот болт. Можно использовать эпоксидку, но я использовал другой самодельный клей, но суть от этого не меняется. Кстати вращая корпус магнита по резьбе болта, можно регулировать зазор между магнитом и датчиком. какой должен быть зазор, указано в инструкции к спидометру. После регулировки нужно закрепить магнит на резьбе болта. подойдёт любой клей.
На втором фото, стрелками обозначены:
1. Сам датчик.
2. Хомутики, чем датчик крепил к электродвигателю. Брал стяжку кабельную, в любом хозяйственном магазине есть. Так как у меня они были короткие, пришлось их удлинять, на один хомут ушло три стяжки. Но они продаются разной длины, можно подобрать любую. а можно и изолентой прикрутить или на то, на, что фантазии хватит.
3. Провод, который от датчика идёт к велоспидометру. Провод пришлось удлинять.
4. Электродвигатель на котором всё это собрано.
Ну вот как то так. будут вопросы задавай.
Мелкие цифры получились, ну думаю, всё равно всё понятно.
Спасибо большое.Как я понял на 1 фото- внутренняя сторона колеса а на 2 датчик прикреплен к двигателю по ходу коляски.И получается датчик и магнит под 90 градусов?
Пожалуйста, рад если чем то помог.
Да, правильно, колесо сфотографировано с внутренней стороны, провод от датчика идёт в сторону пульта, и сам датчик смотрит на магнит, который при вращении колеса проходит рядом с ним. Посмотрите вот это видео, там очень подробно всё показано и рассказано, правда устанавливали на велосипед, но принцип будет понятен.
онлайн видео:
или войдите
Спасибо большое, все ясно и понятно.Я уже заказал на АЛИ получу буду дерзать.
Доброго времени суток! Как успехи с установкой данного девайса? Получилось?