Русский «Стивен Хокинг»: в тюрьму за разбой посадили обездвиженного инвалида .
Ответ для Казак:Да уж,финт красивый!!!Оказывается ваша честь не при делах!!!Все же интересно посмотреть обвинительное и приговор по этому делу.Не удивлюсь,что дело потихому "протухнет" со временем.
Ответ для Mihailusenko:
Сань,тут ведь есть ньюанс небольшой.Судя по информации,Мамаев отказался сотрудничать со следствием и отказался давать показания на суде.С чего это он будет давать "чистуху" у Малахова,если это может быть использовано против него.
Ответ для спинальник:
Если честно, я особо не интересовался этим делом Моё личное мнение .. Инвалид ты,депутат,да хоть сам президент,закон должен быть одинаков ко всем ..не надо" по той или иной причине" из за таких в скобках казусов,у нас творят что хотят,как внизу так и вверху
Ответ для спинальник:
спинальник:
Мамаев отказался сотрудничать со следствием и отказался давать показания на суде
Сотрудничество-поблажка т.е согласившимся сотрудничать со следствием, гарантируются защита и смягчение наказания
спинальник:
.С чего это он будет давать "чистуху" у Малахова,
Согласно медицинскому заключению, Мамаев не может содержаться под арестом или в местах лишения свободы. Так что думаю что получается "Мели Емеля твоя неделя" пусть молотит,завтра забудут
Ответ для Mihailusenko: «СОБЕСЕДНИК» №27-201700:09, 20 июля 2017 Дмитрий Быков, креативный редактор Sobesednik.ru написал стихи об инвалиде Антоне Мамаеве, которого осудили за разбой Инвалид-разбойник
Ты мой кумир, Антон Мамаев!
Ты, с точки зрения судей,
Один из главных негодяев
И безусловный прохиндей.
Ты все Отечество протроллил!
Уверен объективный суд,
Что ты похитил мотороллер,
– И в камеру тебя несут.
В патриотическом азарте
Я верю, Бог тебя прости,
Что ты профессор Мориарти,
Создатель мерзостной сети.
Сидишь ты в центре паутины,
Ее неслышно теребя,
Чтоб полицейские-кретины
Не заподозрили тебя.
Паралимпиец бандитизма,
Непритязательный с лица!
Твоя кровавая харизма
Сильней спецназовца-бойца.
Я верю в русских инвалидов,
Бойцов невидимых фронтов,
В команды храбрых индивидов,
Где каждый к подвигу готов.
Хоть над больными грех смеяться
– Но нет и повода грустить:
Уже Самойлову боятся
На Евровиденье пустить!
Да, коли выжил ты в коляске
В столь неприветливой стране
– Ты можешь выжить без опаски
В аду, в цунами, на войне.
И суд признал его виновным
– Считай, возвел на пьедестал,
– И сроком малым и условным
Он унижать его не стал!
Больные не привыкли к ласке
– Не надо привыкать и впредь.
Коль может он сидеть в коляске
– То, значит, может и сидеть.
Виват, виват, Антон Мамаев!
Мне даже кажется порой
– На фоне местных раздолбаев
Ты самый подлинный герой.
Источник:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для nattalja:МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Мосгорсуд заменил на штраф в 200 тысяч рублей наказание инвалиду-колясочнику Антону Мамаеву, ранее осужденному на 4,5 года колонии за разбойное нападение, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Учесть состояние его здоровья в качестве смягчающего обстоятельства, категорию преступления изменить с тяжкого на средней тяжести. В результате назначить наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей", — огласила решение одна из судей коллегии.
РИА Новости
Вот как ни странно, а вина подельника доказана и чет он совсем не багарагозит что бы его тоже выпустили на волю вольную, не требует полностью оправдать, и не грозит судом в ЕСПЧ.
А можно же сказать что без него Мамаеву не жить, в статье кстати так и было :
Сероштанов был личным помощником Мамаева. Его правой и левой рукой (сам Антон не может ими шевелить), толкателем его инвалидной коляски, водителем, нянькой - всем!
Ответ для nattalja:Да уж,не вашим не нашим.Вообще-то в нашей стране оправдательные приговоры редкое явление,по сути они запрещены,их сотые доли процента.Если возбуждается уголовное дело,то человека "закрывают",следователь,прокурор подписавший обвинительный приговор и судья не могут ошибаться.А разбираться почему на записи нет предметов похожих на оружие и почему Мамаеву и его подельнику не вменили похищение человека(по словам потерпевших так именно поступали с председателем гаражного кооператива) это слишком утомительно для нашего правосудия.
Ответ для MisterPronka:
Инвалид-колясочник Антон Мамаев, которому Мосгорсуд смягчил наказание за разбой с 4,5 года колонии до штрафа в 200 тыс. руб., обжалует решение суда, передает «Интерфакс».
«На мой взгляд, законным решением было бы оправдание», — сказал он.
Защитник Мамаева Андрей Орлов заявил, что его клиент собирается дойти до Верховного суда. Он пояснил, что этот приговор не устроит его подзащитного. Орлов пообещал, что при необходимости Мамаев может обратиться в ​Европейский суд по правам человека.
Подробнее на РБК:
Ответ для Rezo:
Rezo:
Защитник Мамаева Андрей Орлов заявил, что его клиент собирается дойти до Верховного суда.
- Где-то прозвучала информация, что наш герой в перспективе не исключает для себя и общественно-политическую деятельность..А что? В нашей жизни всякое бывает.
Интересный материал об инвалидах преступниках там, за рубежом, публиковала Лента.ру :
Ответ для nattalja:
nattalja:
наш герой в перспективе не исключает для себя и общественно-политическую деятельность.
Если конечно с него снимут судимость,а с такой статьей он пугало для любой из партий.А вот если защита будет продолжать настаивать о невиновности подавая жалобы по инстанциям.Теперь могут и Страсбург,годика 3 назад там рассматривалось дело колясочник с тяжелой инсулинозависимотью и РФ должна была выплатить более 40 тыс.евро заявителю.
Ответ для anso:Он Антон Мамаев виновен вне всяких сомнений, так как приговор вступил в законную силу. Приговор кстати в части установления фактических обстоятельств законный и обоснованный. Так что, Мамаев может быть опасен для общества и тех же инвалидов.
Ответ для Monk:
Он Антон Мамаев виновен вне всяких сомнений, так как приговор вступил в законную силу.
В чем? и кто вам такое сказал?
Приведите факты его виновности и сравните с теми(тем) что вытворяют те кто писал эти законы
Кого из ГДРФ осудили за измену Родине? им еше и зарплата выплачивалась
Ответ для Monk:Вы хоть свое прочтите
Он Антон Мамаев виновен вне всяких сомнений, так как приговор вступил в законную силу. Приговор кстати в части установления фактических обстоятельств законный и обоснованный. Так что, Мамаев может быть опасен для общества и тех же инвалидов.
У Вас Доктор Мясо с Хохляндии разьежает душегуб и убийца делая селфи и выкладывая в нэт ,а вы Мамаева разбойником обьявили
Когда адвокат дает судье возможность красиво прикрыться)
зарегистрируйтесь или войдите
Ждем его у Малахова на передаче?
Может Вить,не приглашали (слава богу) но в интернете гуляет инфо. что у программы много способов приглашения героя(имеется ввиду вообще) на передачу
Сань,тут ведь есть ньюанс небольшой.Судя по информации,Мамаев отказался сотрудничать со следствием и отказался давать показания на суде.С чего это он будет давать "чистуху" у Малахова,если это может быть использовано против него.
Если честно, я особо не интересовался этим делом Моё личное мнение .. Инвалид ты,депутат,да хоть сам президент,закон должен быть одинаков ко всем ..не надо" по той или иной причине" из за таких в скобках казусов,у нас творят что хотят,как внизу так и вверху
Сотрудничество-поблажка т.е согласившимся сотрудничать со следствием, гарантируются защита и смягчение наказания
Согласно медицинскому заключению, Мамаев не может содержаться под арестом или в местах лишения свободы. Так что думаю что получается "Мели Емеля твоя неделя" пусть молотит,завтра забудут
Дмитрий Быков, креативный редактор Sobesednik.ru написал стихи об инвалиде Антоне Мамаеве, которого осудили за разбой
Инвалид-разбойник
Ты мой кумир, Антон Мамаев!
Ты, с точки зрения судей,
Один из главных негодяев
И безусловный прохиндей.
Ты все Отечество протроллил!
Уверен объективный суд,
Что ты похитил мотороллер,
– И в камеру тебя несут.
В патриотическом азарте
Я верю, Бог тебя прости,
Что ты профессор Мориарти,
Создатель мерзостной сети.
Сидишь ты в центре паутины,
Ее неслышно теребя,
Чтоб полицейские-кретины
Не заподозрили тебя.
Паралимпиец бандитизма,
Непритязательный с лица!
Твоя кровавая харизма
Сильней спецназовца-бойца.
Я верю в русских инвалидов,
Бойцов невидимых фронтов,
В команды храбрых индивидов,
Где каждый к подвигу готов.
Хоть над больными грех смеяться
– Но нет и повода грустить:
Уже Самойлову боятся
На Евровиденье пустить!
Да, коли выжил ты в коляске
В столь неприветливой стране
– Ты можешь выжить без опаски
В аду, в цунами, на войне.
И суд признал его виновным
– Считай, возвел на пьедестал,
– И сроком малым и условным
Он унижать его не стал!
Больные не привыкли к ласке
– Не надо привыкать и впредь.
Коль может он сидеть в коляске
– То, значит, может и сидеть.
Виват, виват, Антон Мамаев!
Мне даже кажется порой
– На фоне местных раздолбаев
Ты самый подлинный герой.
Источник:
"Учесть состояние его здоровья в качестве смягчающего обстоятельства, категорию преступления изменить с тяжкого на средней тяжести. В результате назначить наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей", — огласила решение одна из судей коллегии.
РИА Новости
А можно же сказать что без него Мамаеву не жить, в статье кстати так и было :
Инвалид-колясочник Антон Мамаев, которому Мосгорсуд смягчил наказание за разбой с 4,5 года колонии до штрафа в 200 тыс. руб., обжалует решение суда, передает «Интерфакс».
«На мой взгляд, законным решением было бы оправдание», — сказал он.
Защитник Мамаева Андрей Орлов заявил, что его клиент собирается дойти до Верховного суда. Он пояснил, что этот приговор не устроит его подзащитного. Орлов пообещал, что при необходимости Мамаев может обратиться в ​Европейский суд по правам человека.
Подробнее на РБК:
Сам то он ГДЕ?**
Быкову по нраву тусоваться среди Гуана(бомоньдЪ) было
- Где-то прозвучала информация, что наш герой в перспективе не исключает для себя и общественно-политическую деятельность..А что? В нашей жизни всякое бывает.
Интересный материал об инвалидах преступниках там, за рубежом, публиковала Лента.ру :
Если конечно с него снимут судимость,а с такой статьей он пугало для любой из партий.А вот если защита будет продолжать настаивать о невиновности подавая жалобы по инстанциям.Теперь могут и Страсбург,годика 3 назад там рассматривалось дело колясочник с тяжелой инсулинозависимотью и РФ должна была выплатить более 40 тыс.евро заявителю.
Приведите факты его виновности и сравните с теми(тем) что вытворяют те кто писал эти законы
Кого из ГДРФ осудили за измену Родине? им еше и зарплата выплачивалась
У Вас Доктор Мясо с Хохляндии разьежает душегуб и убийца делая селфи и выкладывая в нэт ,а вы Мамаева разбойником обьявили