Как вы думаете приемлема ли помощь любой ценой?
Можно ли украсть, совершить противозаконное действие, ради помощи инвалиду. С точки зрения морали, то ДА, но закон не разрешает и покарает как последнего вора.
Что делать???
Реалист25 дек. 2006 09:33
Помощь любой ценой
Ответ для Kootia:
Если речь идет о жизни или здоровье, то преступление оправдано. В других случаях - нет.
OleGGa25 дек. 2006 10:11
Помощь любой ценой
Ответ для Kootia:
Kootia:
Можно ли украсть, совершить противозаконное действие
Так все таки украсть или совершить противозаконное действие?
Убийство у нас тоже противозаконно!
Исправлено: OleGGa 25 дек 2006 10:12
woodman25 дек. 2006 10:59
Помощь любой ценой
Ответ для OleGGa:
OleGGa:
а типа воровство у нас не противозаконно или противозаконно но не для всех?
OleGGa25 дек. 2006 11:15
Помощь любой ценой
Ответ для woodman:
woodman:
Ну у нас и ветеренаров судили за анастезию животным, как за продажу наркотиков!
По нашим законам жить и то противозаконно!
А я собственно про то, что есть законы которые при определенных условиях можно и нарушить.И в одной из тем народ электроэнергию экономит, манипулируя со щетчиком, так это тоже воровство!
А про наличия у кого нибудь здесь лицензионного Windowsa я и не говорю!
С законопослушным приветом Вас!
Исправлено: OleGGa 25 дек 2006 11:18
woodman25 дек. 2006 11:39
Помощь любой ценой
Ответ для OleGGa:
OleGGa:
А я собственно про то, что есть законы которые при определенных условиях можно и нарушить
По-моему при определенных условиях все законы можно нарушить, в принципе иногда можно пойти и на убийство, например предположим такую ситуацию, у Вас есть дочь(сын)и ее сбивает на машине какой-то высокопоставленный чиновник, в результате Ваш ребенок погибает. Чиновника ессно оправдывают, и у него нет никаких угрызений совести, Вы будете смдеть сложа руки и переваривать свою боль, а может как в библии подставите вторую щеку под удар, что-то сомнения берут сильные в этом.
OleGGa25 дек. 2006 11:54
Помощь любой ценой
Ответ для woodman:
woodman:
у Вас есть дочь(сын)и ее сбивает на машине какой-то высокопоставленный чиновник, в результате Ваш ребенок погибает. Чиновника ессно оправдывают, и у него нет никаких угрызений совести, Вы будете смдеть сложа руки и переваривать свою боль, а может как в библии подставите вторую щеку под удар, что-то сомнения берут сильные в этом.
Ну, про щеку, это вряд ли!
Но потерять ребенка и сесть пожизненно,
ну не знаю, может тоже вариант, хотя я не уверен,
что для меня.
А ситуащий можно много придумать
А если собьет мать троих детей Вам легче будет?
Или мочить все равно?(оправдают ее как многодетную мать)
PinkPanther25 дек. 2006 12:00
Помощь любой ценой
Ответ для Kootia:
Kootia:
Как вы думаете приемлема ли помощь любой ценой?
Да! Вполне приемлема. Почему, например, Госсударство может нас обманывать, а мы его нет. Почему люди, стерегущие законы могут их нарушать, наплевав на всю мораль, а мы нет. И таких "почему" можно найти много.
А что делать - вопрос вечный. Говорят из любой стуации можно найти выход.
Может быть стоит хорошо изучить наши "справедливые" законы, и научиться их обходить официально, тоесть, не нарушая их. Но это всего, лишь, один из выходов.
Исправлено: PinkPanther 25 дек 2006 12:02
OleGGa25 дек. 2006 12:11
Помощь любой ценой
Ответ для PinkPanther:
PinkPanther:
Почему, например, Госсударство может нас обманывать, а мы его нет. Почему люди, стерегущие законы могут их нарушать, наплевав на всю мораль, а мы нет.
Нарушать и обкрадывать может ЛЮБЮЙ.Только с разными последствиями!
Стерегущие законы, в основном все на свободе, а вы СЯДИТЕ!
Вывод: умеете воровать и не садиться - воруйте, не умеете - живите честно!А разговоры типа, вон посмотрите все воруют. в качестве смягчающего вину обстаятельства не принимаются!
PinkPanther25 дек. 2006 12:29
Помощь любой ценой
Ответ для OleGGa:
OleGGa:
Но я уже сказала, что законы можно нарушать и вполне официально. В них много дырок. Надо их найти и науиться свободно в них лазить. Конечно же это будет выход не из всех ситуаций, но тем не менее.
woodman25 дек. 2006 12:49
Помощь любой ценой
Ответ для OleGGa:
OleGGa:
Но потерять ребенка и сесть пожизненно
Ну может и не пожизненно, хотя я не юрист и не секу в этом
OleGGa:
Легче не будет согласен, но и мочить ее вряд ли надо, понимаете все зависит от ситуации
Реалист25 дек. 2006 14:38
Помощь любой ценой
Ответ для woodman:
woodman:
иногда можно пойти и на убийство
А у этого чиновника есть сын (брат, сват, кум и т.д.), который подумает: этот ребенок переходил дорогу в неположенном месте, он погиб, а этот тип моего родителя убил. Всё, ему не жить! В общем аля кровная месть.
OleGGa25 дек. 2006 14:50
Помощь любой ценой
Ответ для PinkPanther:
PinkPanther:
Но я уже сказала, что законы можно нарушать и вполне официально. В них много дырок. Надо их найти и науиться свободно в них лазить
А еще лучше стать чиновником или силовиком!Их почти не сажают!Все круг замкнулся!
OleGGa25 дек. 2006 14:53
Помощь любой ценой
Ответ для woodman:
woodman:
Легче не будет согласен, но и мочить ее вряд ли надо, понимаете все зависит от ситуации
Ох, какой вы дотошный!
Пьяная мать троих детей!!!
Тогда нужно мочить или нет!
woodman25 дек. 2006 15:41
Помощь любой ценой
Ответ для Реалист:
Реалист:
В общем аля кровная месть.
А олегга говорил что чел сидеть пожизненно будет
Исправлено: woodman 25 дек 2006 16:07
woodman25 дек. 2006 15:47
Помощь любой ценой
Ответ для OleGGa:
OleGGa:
Еще раз повторить, все зависит от конкретной ситуации
гусь25 дек. 2006 16:04
Помощь любой ценой
[q]Если речь идет о жизни или здоровье, то преступление оправдано. В других случаях - нет. Преступление никогда не оправдано, оно может быть не замечено.
мисс25 дек. 2006 16:44
Помощь любой ценой
Ответ для woodman:
woodman:
очч интересно...
а в какой ситуации, тЭк ска-Ать, ты бы пошел на мокрое дело ?
Kootia25 дек. 2006 17:58
Помощь любой ценой
Ответ для гусь:
гусь:
Если речь идет о жизни или здоровье, то преступление оправдано.
Колясочники, идем на преступления, нам дали зеленый свет!!!
Да, у меня есть конкретная история, ради которой я и открыл эту тему.
Одному человеку чтобы жить и встать на ноги нужен один прибор или лекарство (не в курсе). Оно безобраздно дорогое. Он обратился в инет и нешлись люди, которые сказали ему, что помогут и продадут за 30% от его стоимости, но предупредили, что это будет не легально, в общем по фальшивым пластиковым картам.
Что здесь делать???
lucifer25 дек. 2006 18:10
Помощь любой ценой
Ответ для Kootia:
Kootia:
легально, в общем по фальшивым пластиковым картам.
Что здесь делать???
Я понял им нужен челове каторый снял деньги с этих карт Тут надо быть вертуозом Вобще не соверую обманут Большой риск
Можно ли украсть, совершить противозаконное действие, ради помощи инвалиду. С точки зрения морали, то ДА, но закон не разрешает и покарает как последнего вора.
Что делать???
Если речь идет о жизни или здоровье, то преступление оправдано. В других случаях - нет.
Ну у нас и ветеренаров судили за анастезию животным, как за продажу наркотиков!
По нашим законам жить и то противозаконно!
А я собственно про то, что есть законы которые при определенных условиях можно и нарушить.И в одной из тем народ электроэнергию экономит, манипулируя со щетчиком, так это тоже воровство!
А про наличия у кого нибудь здесь лицензионного Windowsa я и не говорю!
С законопослушным приветом Вас!
По-моему при определенных условиях все законы можно нарушить, в принципе иногда можно пойти и на убийство, например предположим такую ситуацию, у Вас есть дочь(сын)и ее сбивает на машине какой-то высокопоставленный чиновник, в результате Ваш ребенок погибает. Чиновника ессно оправдывают, и у него нет никаких угрызений совести, Вы будете смдеть сложа руки и переваривать свою боль, а может как в библии подставите вторую щеку под удар, что-то сомнения берут сильные в этом.
Ну, про щеку, это вряд ли!
Но потерять ребенка и сесть пожизненно,
ну не знаю, может тоже вариант, хотя я не уверен,
что для меня.
А ситуащий можно много придумать
Или мочить все равно?(оправдают ее как многодетную мать)
Да! Вполне приемлема. Почему, например, Госсударство может нас обманывать, а мы его нет. Почему люди, стерегущие законы могут их нарушать, наплевав на всю мораль, а мы нет. И таких "почему" можно найти много.
А что делать - вопрос вечный. Говорят из любой стуации можно найти выход.
Может быть стоит хорошо изучить наши "справедливые" законы, и научиться их обходить официально, тоесть, не нарушая их. Но это всего, лишь, один из выходов.
Стерегущие законы, в основном все на свободе, а вы СЯДИТЕ!
Вывод: умеете воровать и не садиться - воруйте, не умеете - живите честно!А разговоры типа, вон посмотрите все воруют. в качестве смягчающего вину обстаятельства не принимаются!
Но я уже сказала, что законы можно нарушать и вполне официально. В них много дырок. Надо их найти и науиться свободно в них лазить. Конечно же это будет выход не из всех ситуаций, но тем не менее.
Ну может и не пожизненно, хотя я не юрист и не секу в этом
А у этого чиновника есть сын (брат, сват, кум и т.д.), который подумает: этот ребенок переходил дорогу в неположенном месте, он погиб, а этот тип моего родителя убил. Всё, ему не жить! В общем аля кровная месть.
А еще лучше стать чиновником или силовиком!Их почти не сажают!Все круг замкнулся!
Ох, какой вы дотошный!
А олегга говорил что чел сидеть пожизненно будет
очч интересно...
а в какой ситуации, тЭк ска-Ать, ты бы пошел на мокрое дело ?
Колясочники, идем на преступления, нам дали зеленый свет!!!
Да, у меня есть конкретная история, ради которой я и открыл эту тему.
Одному человеку чтобы жить и встать на ноги нужен один прибор или лекарство (не в курсе). Оно безобраздно дорогое. Он обратился в инет и нешлись люди, которые сказали ему, что помогут и продадут за 30% от его стоимости, но предупредили, что это будет не легально, в общем по фальшивым пластиковым картам.
Что здесь делать???
Я понял им нужен челове каторый снял деньги с этих карт Тут надо быть вертуозом Вобще не соверую обманут Большой риск