25 декабря в Москве впервые прошел Конкурс шоу-программ по танцам на колясках "Русская зима". Вот инфа с телеканала "Культура"
Если кого-то интересуют подробности, могу рассказать, поскольку была на этом турнире. Если есть вопросы относительно танцев вообще, тоже могу помочь. Обращайтесь, если что
Я раньше занимался бальными танцами на коляске и даже выступал на празднике в нашем ГДК. Очень всё классно, но очень мало партнёров.Атак это искуство хорошое.
Ronin:
Молодец прикольно молодец что не бросила рад был бы увидеть тебя на чемпионате в живую.
Спасибо Надеюсь, в Питер еще наведаюсь на Кубок, так что при желании сможешь меня лицезреть. А вообще в данный момент очень проблемный период в моей танцевальной карьере, но это как-нибудь при личной беседе...
Ответ для Герцог:
Я раньше занимался бальными танцами на коляске и даже выступал на празднике в нашем ГДК. Очень всё классно, но очень мало партнёров.Атак это искуство хорошое.
Я знакома с Наташей Барышниковой из Ухты, она тоже раньше занималась танцами. Вообще, это не только искусство, но и вид спорта, который оффициально зарегистрирован в РосКомСпорте в 2006 году. У вас в городе много молодых инвалидов-опорников, так что имеет смысл попробовать развить этот вид спорта. Не отказывайтесь от своего хорошего начинания
Ответ для Кошка:
Ты знаешь Наташу? Вот те на, как тесен мир! Я с ней бальными танцами и занемался и выступал и вообще общался, хорошая девушка. Приятно, что есть общие знакомые.
Герцог:
Ты знаешь Наташу? Вот те на, как тесен мир!
Поживешь и поработаешь с моё, не только Наташу знать будешь На семинарах с ней пересекались.
Ответ для полосатая:
можно я вам перешлю фотки и вы их выложите?
А вроде на сайте "Культуры" видео, а не фотки выложены. Видео здесь не загрузится. А фотки просто нужно в определенных форматах загружать. Попробуйте еще раз, ну а если снова не получится тогда шлите мне shtreker@hotbox.ru
Для всех интересующихся фотографиями!Теперь фотографии с Конкурса шоу-программ по танцам на колясках, прошедшего 25 декабря 2006 в Москве можно посмотреть по этой ссылке
Maybe:
Элементарно, потому что хотят танцевать. Что здесь странного?
Именно потому, что нравится!!! Очень нравится танцевать! Не можешь придумать в жизни замены этому состоянию. Я танцевала с детства, мечтая о Вагановке. Но в 12 лет вдруг стала инвалидом. Я запрещала себе слушать музыку. Вела себя ужасно глупо, боялась, даже ненавидела в зеркале свое отражение. Я хотела танцевать, но понятия не имела, что можно танцевать на колясках. А когда узнала о танцах на колясках и попала в клуб, было столько радости! Там я впустила вновь в себя музыку. Это очень важно, чтобы музыка была в тебе, и ты имел возможность выплеснуть свои эмоции, выразить себя. Важно просто жить и радоваться, музыке, движению, и своим достижениям тоже.
Только я бы не перемешивала спортивные танцы и настоящий танец с образом и душой. В спортивном танце это удается, только большим профессионалам.
Знаете, на международных соревнованиях весь зал замирает и наблюдает, за одной парой из 1-го класса – Илонка с Украины!!! Она живет в танце!!! Она сверкает и заражает своими эмоциями. Я думаю, никто из зрителей не в состоянии осознавать, что это соревнование, следить за техникой! Нет! Только яркий, бесподобно живой и всегда слишком короткий танец! И все золотые медали на всех соревнованиях.
Есть еще многократный чемпион мира во 2-ом классе латины, поляк. Однажды завоевав золото, с ним не расстается, но он бесподобный технарь!!! Абсолютно слитой со своей партнершей, с музыкой и ритмом, своими вращениями и чистотой исполнения он завораживает! Но, я бы сказала, именно как спортсмен. Красивого душевного открытия не успеваешь осознать.
Каждый человек должен уметь себя выражать, тем даром, который ему дан. Кто-то может писать стихи, петь, рисовать, играть на музыкальных инструментах, танцевать. Если внутри тебя живет потребность что-то делать, то, конечно, нельзя себя в этом отказывать.
НУЖНО ТАНЦЕВАТЬ, ЕСЛИ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ БЕЗ ЭТОГО ЖИТЬ!
Кому как, а мне танцы на колясках нравятся. Всегда хотел танцевать, пусть даже на колесах, но, к сожалению физически нереально. Когда звучит музыка и становится тобой, разве можно удержаться? Особенно если любимая совершает вокруг профессиональные па, а самому остается только размахивать ушами в такт мелодии.
Кьярра:
иза: Я танцевала с детства, мечтая о Вагановке
Вот этот мотив мне понятен! Это я очень даже понимаю. Когда человек танцевал до инвалидности и хотел в дальнейшем связать свою жизнь с танцами, но сложилось так ... Это я даже очень понимаю! Мне понятно, когда человек раньше занимался танцами и, преодолев себя, продолжил, сев в коляску.
А знаете, сейчас вот этими словами Вы вынесли приговор всем инвалидам с детства. Тем, кто НИКОГДА раньше не ходил и уже НИКОГДА не сможет ходить. Вы им сейчас сказали: "Друзья, вам бесполезно рыпаться в этой жизни. Вам незачем что-то пробовать, начинать, осваивать и всё только потому, что вы всего этого не пробовали в настоящей жизни, в двуногой жизни".
А стало быть это Вы, Кьярра, как раз обладаете комплексами. Не те, кто танцуют на колясках, а именно ВЫ! Вы не считаете свою нынешнюю жизнь с инвалидностью (если таковая имеет место быть) достойной, полноценной, настоящей жизнью. Вы до сих пор тоскуете о той Кьярре, на которой еще не было штампа "инвалид". Вы не полюбили себя со своими болячками, со своими физическими ограничениями, вы до сих пор живете прошлым, а не настоящим. Видимо правы те, кто говорит, что психолог, помогая другим, не способен помочь самому себе.
И в конце хочу лишь добавить, что именно инвалиды с детства, то есть те, которые по-вашему не жили нормальной жизнью "до", они достигают зачастую гораздо больших результатов, побед, успехов. Потому что они просто живут, живут без оглядки назад, без сравнений с прошлым, без постоянной жалости к самому себе, переставшему быть прямоходящим и полноценным. Да просто потому что они живут, такими какие они есть.
Ребята, наплюйте на то, что кто-то вам говорит, что вы ненастоящие. Вы самые настоящие, вы самые сильные! А другие пускай до вас дорастут!
Ответ для Кошка:
Надежда, я вот тот самый зритель...Посмотрела и фото и отрывок съёмки. Мне понравилось. Это воспринимается совершенно отдельным действием от обычных представлений о танце. Мне кажется, что любой танец( или вообще движение), который наполнен смыслом и отточен рисунком, создаёт обязательно настроение чуда и удовольствия от наблюдения за ним.
Для скептиков я бы привела пример танца на велосипедах(как-то это теперь называется), или катания на лыжах с пируэтами на бугорках, или вообще пируэтов на самолётах. Если это подготовлено, если каждый жест осмыслен, если виден задуманный рисунок движения, и всё выполняется с блеском, артистизмом и настроением, то мне, например, совершенно не важно, ноги это, коляски, лыжи, самолёты или голова(когда танец на голове). Успехов Вам, Надежда! И всем, кто хочет себе и другим доставить удовольствие радостью, которая выражена вот так в пространстве.
Ответ для Кошка: Я знаю, что такое спорт, что такое профессиональный спорт …
Наденька!!! у тебя настоящий спортивный характер, характер победителя!
Браво! Держись! Желаю тебе побед!
Танцы на колясках, думаю, имеют две стороны обсуждения – 1) «Эстетика», -2) «Инвалидность»
С точки зрения эстетики кому-то это может нравится, кому-то нет!
Я например, не понимаю бобслея, когда здоровые красивые мужики залезают в какую-то консервную банку и летят на офигительной скорости в желобу! Я бы такие соревнования смотрела только в тот момент, когда парни выходят из банки!
Где тут эстетика, что красивого???
Инвалидность …
Я думаю, что некоторым сложно принять себя в инвалидности и жизнь в коляске с инвалидностью! Этот факт отторгается сознанием, жизнь в коляске уже жизнь, а существование вопреки ...Именно такие люди не примут думаю, танцы, ведь они тоже вопреки … а значит не танцы!
И еще …
Я где-то в сети увидела фото девушки на коляске, ослепительная блондинка, в ярком платье, на черной коляске… Девушка танцевала и фотограф снял ее в движении… Она выглядела потрясающе, полная жизни и энергии, силы в ней было столько что это перекрывало вид черной коляски! Даже спортсменки по художественной гимнастике, здоровые и тренированные не все выглядят так, как та блондинка на коляске …
Я запомнила фото навсегда, девушка для меня стала примером жизнелюбия, силы воли, настоящая спортсменка!
Кьярра:
Я никому не говорила что это никому ненужный некрасивый и ужасный вид спорта
Я хочу сказать одно: можно говорить что вам не нравится это вид спорта, в этом ничего криминального нет, это ваше мнение. Но зачем говорить вот это
Кьярра:
Не понимаю зачем люди занимаются танцами на колясках
или вот это:
Кьярра:
Для изживания собственных комплексов?
Или даж вот это:
Кьярра:
На мой взгляд, красивые танцы - это танцы на ногах
Зачем анализировать то, что вам совершенно не нравится? Сказали бы не нравится и точка, к чему все эти никому ненужные вопросы, типа зачем заниматься этим?
Кьярра:
))))
Я не понимаю что вас так развеселило? Я говорила о том, что прежде, чем оворить человеку что то, хорошо бы подумать, не обидят ли его эти слова. В данном случае девочки всю жизнь отдали этому виду спорта, танцуют, завоевывают медали, тренируются днями и ночами, а вы говорите, что это совершенно никому ненужно, ведь красивые танцы это только танцы на ногах, и никак не на инвалидной коляске.
Люди бывают разные, кто то ведь может прочитать, то, что вы написали, начать разбираться в себе: типа зачем мне это надо? Не изживление ли это своих комплексов и т.д. Результатом может стать депрессия и т.д. То есть отучившись на психолога, вы говорите такие вещи, котрые могут загнать человека в депрессию?
Значит вы смеетесь над своим профессионализмом?
ЗЫ девочки, вам огромный респект, вы молодцы! То что вы танцуете на колясках, это же ведь не самое главное в танце. Ваша грациозность, ваша пластика рук, умение двигаться в такт партнера, это очень здорово и красиво. И кстати очень красивые наряды и макияж
gvendelin:
Естественно, одному нравится арбуз, а другому свиной хрящик
Вот тут-то самая собака и порылась. Мне вот балет ,жуть как не нравится,при его виде у меня начинаются, колики в животе-со смеху,ну не могу я смотреть спокойно,как дядька с огроомными му№%*и вертит тетку в памперсе и все в зале тащяцца и пруцца, от этого действа, не на шутку,а мне хоть плачь.Ну не понимаю смысла этого действия хоть зашибись.К чему это я? К тому,что у каждого человека -свой собственный критерий эстетического вообще и категории прекрасное,в частностности. А раз так ,то следовательно,этот критерий оценки применим только к этому человеку и не к чему более,следовательно, распространять его далее чем на самого себя, он не имеет права.Что и требовалось доказать.Что касаемо бальных танцев,то тут очень просто-"анноит отпишись"(с)Не нравится, не смотри;
никто не заставляет.Относительно Кошки(Надежды) можно сказать,что если человек занял 5-е(пятое) место в общемировом зачёте,то это чего нибудь, да стоит.Кроме того , танцами её талант отнюдь не исчерпывается,она ещё и очень талантливый художник-график.Кто хочет в этом убедится, пусть сходит к ней на страничку и увидит- ad oculos
C уважением
Madam:
Но иногда неплохо посмотреть на все со стороны.
И что тогда произойдет? Расскажите, пожалуйста.О себе. Я сначала увидела танцы на колясках, и только через годы услышала рассуждения на эту тему.
Долгое время я отрицательно относилась к инвалидному спорту, так как не считала, что это красиво. Но про танцы на колясках ни разу не пришло в голову, что это некрасиво. Ответ для Pavel:
Pavel:
а самому остается только размахивать ушами в такт мелодии.
Можно еще и подпевать, чтобы дать выход эмоциям)) Ответ для Кьярра:
Кьярра:
Не понимаю зачем люди занимаются танцами на колясках? (...) Извините но не могу я этого понять.
Ищу людей на колясках,ативных,оптимистов,для тех кто хочет заниматься,танцами на колясках,всем отвечу,кто живет в Санкт-Петербурге и хочет себя реализовать ,пишите,жду,Юльчик :
победа:
полосатая
25 дек. 2006 20:20
Танцы на колясках
Кошка
27 дек. 2006 23:13
Танцы на коляскахЕсли кого-то интересуют подробности, могу рассказать, поскольку была на этом турнире. Если есть вопросы относительно танцев вообще, тоже могу помочь. Обращайтесь, если что
Ronin
28 дек. 2006 01:39
Танцы на коляскахМолодец прикольно молодец что не бросила рад был бы увидеть тебя на чемпионате в живую.
Герцог
28 дек. 2006 14:42
Танцы на колясках
Кошка
28 дек. 2006 15:16
Танцы на коляскахСпасибо
Ответ для Герцог:
Я знакома с Наташей Барышниковой из Ухты, она тоже раньше занималась танцами. Вообще, это не только искусство, но и вид спорта, который оффициально зарегистрирован в РосКомСпорте в 2006 году. У вас в городе много молодых инвалидов-опорников, так что имеет смысл попробовать развить этот вид спорта. Не отказывайтесь от своего хорошего начинания
Герцог
28 дек. 2006 18:09
Танцы на коляскахТы знаешь Наташу? Вот те на, как тесен мир! Я с ней бальными танцами и занемался и выступал и вообще общался, хорошая девушка. Приятно, что есть общие знакомые.
Кошка
29 дек. 2006 00:46
Танцы на коляскахПоживешь и поработаешь с моё, не только Наташу знать будешь
Ответ для полосатая:
А вроде на сайте "Культуры" видео, а не фотки выложены. Видео здесь не загрузится. А фотки просто нужно в определенных форматах загружать. Попробуйте еще раз, ну а если снова не получится тогда шлите мне shtreker@hotbox.ru
Кошка
11 янв. 2007 23:09
Танцы на колясках
Diplodocus
31 янв. 2007 14:15
Танцы на коляскахВот вам серьезное видео с танцами, оч. круто
/> так и я хотелбы.
Лиза
04 фев. 2007 01:16
Танцы на коляскахДа, спасибо!
Именно потому, что нравится!!! Очень нравится танцевать! Не можешь придумать в жизни замены этому состоянию. Я танцевала с детства, мечтая о Вагановке. Но в 12 лет вдруг стала инвалидом. Я запрещала себе слушать музыку. Вела себя ужасно глупо, боялась, даже ненавидела в зеркале свое отражение. Я хотела танцевать, но понятия не имела, что можно танцевать на колясках. А когда узнала о танцах на колясках и попала в клуб, было столько радости! Там я впустила вновь в себя музыку. Это очень важно, чтобы музыка была в тебе, и ты имел возможность выплеснуть свои эмоции, выразить себя. Важно просто жить и радоваться, музыке, движению, и своим достижениям тоже.
Только я бы не перемешивала спортивные танцы и настоящий танец с образом и душой. В спортивном танце это удается, только большим профессионалам.
Знаете, на международных соревнованиях весь зал замирает и наблюдает, за одной парой из 1-го класса – Илонка с Украины!!! Она живет в танце!!! Она сверкает и заражает своими эмоциями. Я думаю, никто из зрителей не в состоянии осознавать, что это соревнование, следить за техникой! Нет! Только яркий, бесподобно живой и всегда слишком короткий танец! И все золотые медали на всех соревнованиях.
Есть еще многократный чемпион мира во 2-ом классе латины, поляк. Однажды завоевав золото, с ним не расстается, но он бесподобный технарь!!! Абсолютно слитой со своей партнершей, с музыкой и ритмом, своими вращениями и чистотой исполнения он завораживает! Но, я бы сказала, именно как спортсмен. Красивого душевного открытия не успеваешь осознать.
Каждый человек должен уметь себя выражать, тем даром, который ему дан. Кто-то может писать стихи, петь, рисовать, играть на музыкальных инструментах, танцевать. Если внутри тебя живет потребность что-то делать, то, конечно, нельзя себя в этом отказывать.
НУЖНО ТАНЦЕВАТЬ, ЕСЛИ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ БЕЗ ЭТОГО ЖИТЬ!
Pavel
04 фев. 2007 14:11
Танцы на колясках
Leona
04 фев. 2007 15:49
Танцы на колясках/>
Кошка
04 фев. 2007 18:27
Танцы на коляскахА знаете, сейчас вот этими словами Вы вынесли приговор всем инвалидам с детства. Тем, кто НИКОГДА раньше не ходил и уже НИКОГДА не сможет ходить. Вы им сейчас сказали: "Друзья, вам бесполезно рыпаться в этой жизни. Вам незачем что-то пробовать, начинать, осваивать и всё только потому, что вы всего этого не пробовали в настоящей жизни, в двуногой жизни".
А стало быть это Вы, Кьярра, как раз обладаете комплексами. Не те, кто танцуют на колясках, а именно ВЫ! Вы не считаете свою нынешнюю жизнь с инвалидностью (если таковая имеет место быть) достойной, полноценной, настоящей жизнью. Вы до сих пор тоскуете о той Кьярре, на которой еще не было штампа "инвалид". Вы не полюбили себя со своими болячками, со своими физическими ограничениями, вы до сих пор живете прошлым, а не настоящим. Видимо правы те, кто говорит, что психолог, помогая другим, не способен помочь самому себе.
И в конце хочу лишь добавить, что именно инвалиды с детства, то есть те, которые по-вашему не жили нормальной жизнью "до", они достигают зачастую гораздо больших результатов, побед, успехов. Потому что они просто живут, живут без оглядки назад, без сравнений с прошлым, без постоянной жалости к самому себе, переставшему быть прямоходящим и полноценным. Да просто потому что они живут, такими какие они есть.
Ребята, наплюйте на то, что кто-то вам говорит, что вы ненастоящие. Вы самые настоящие, вы самые сильные! А другие пускай до вас дорастут!
Ncil
04 фев. 2007 22:38
Танцы на колясках"Жар-Птица" Новосибирск, давно это было
Tayho
04 фев. 2007 23:46
Танцы на коляскахНадежда, я вот тот самый зритель...Посмотрела и фото и отрывок съёмки. Мне понравилось. Это воспринимается совершенно отдельным действием от обычных представлений о танце. Мне кажется, что любой танец( или вообще движение), который наполнен смыслом и отточен рисунком, создаёт обязательно настроение чуда и удовольствия от наблюдения за ним.
Для скептиков я бы привела пример танца на велосипедах(как-то это теперь называется), или катания на лыжах с пируэтами на бугорках, или вообще пируэтов на самолётах. Если это подготовлено, если каждый жест осмыслен, если виден задуманный рисунок движения, и всё выполняется с блеском, артистизмом и настроением, то мне, например, совершенно не важно, ноги это, коляски, лыжи, самолёты или голова(когда танец на голове). Успехов Вам, Надежда! И всем, кто хочет себе и другим доставить удовольствие радостью, которая выражена вот так в пространстве.
Марьяна
05 фев. 2007 13:33
Танцы на коляскахЯ знаю, что такое спорт, что такое профессиональный спорт …
Наденька!!! у тебя настоящий спортивный характер, характер победителя!
Браво! Держись! Желаю тебе побед!
Танцы на колясках, думаю, имеют две стороны обсуждения – 1) «Эстетика», -2) «Инвалидность»
С точки зрения эстетики кому-то это может нравится, кому-то нет!
Я например, не понимаю бобслея, когда здоровые красивые мужики залезают в какую-то консервную банку и летят на офигительной скорости в желобу! Я бы такие соревнования смотрела только в тот момент, когда парни выходят из банки!
Где тут эстетика, что красивого???
Инвалидность …
Я думаю, что некоторым сложно принять себя в инвалидности и жизнь в коляске с инвалидностью! Этот факт отторгается сознанием, жизнь в коляске уже жизнь, а существование вопреки ...Именно такие люди не примут думаю, танцы, ведь они тоже вопреки … а значит не танцы!
И еще …
Я где-то в сети увидела фото девушки на коляске, ослепительная блондинка, в ярком платье, на черной коляске… Девушка танцевала и фотограф снял ее в движении… Она выглядела потрясающе, полная жизни и энергии, силы в ней было столько что это перекрывало вид черной коляски! Даже спортсменки по художественной гимнастике, здоровые и тренированные не все выглядят так, как та блондинка на коляске …
Я запомнила фото навсегда, девушка для меня стала примером жизнелюбия, силы воли, настоящая спортсменка!
Ведь спорт и есть преодоление себя!
Maybe
05 фев. 2007 17:51
Танцы на коляскахЯ хочу сказать одно: можно говорить что вам не нравится это вид спорта, в этом ничего криминального нет, это ваше мнение. Но зачем говорить вот это
или вот это:
Или даж вот это:
Зачем анализировать то, что вам совершенно не нравится? Сказали бы не нравится и точка, к чему все эти никому ненужные вопросы, типа зачем заниматься этим?
Я не понимаю что вас так развеселило? Я говорила о том, что прежде, чем оворить человеку что то, хорошо бы подумать, не обидят ли его эти слова. В данном случае девочки всю жизнь отдали этому виду спорта, танцуют, завоевывают медали, тренируются днями и ночами, а вы говорите, что это совершенно никому ненужно, ведь красивые танцы это только танцы на ногах, и никак не на инвалидной коляске.
Люди бывают разные, кто то ведь может прочитать, то, что вы написали, начать разбираться в себе: типа зачем мне это надо? Не изживление ли это своих комплексов и т.д. Результатом может стать депрессия и т.д. То есть отучившись на психолога, вы говорите такие вещи, котрые могут загнать человека в депрессию?
Значит вы смеетесь над своим профессионализмом?
ЗЫ девочки, вам огромный респект, вы молодцы! То что вы танцуете на колясках, это же ведь не самое главное в танце. Ваша грациозность, ваша пластика рук, умение двигаться в такт партнера, это очень здорово и красиво.
Stich
06 фев. 2007 01:00
Танцы на коляскахВот тут-то самая собака и порылась.
никто не заставляет.Относительно Кошки(Надежды) можно сказать,что если человек занял 5-е(пятое) место в общемировом зачёте,то это чего нибудь, да стоит.Кроме того , танцами её талант отнюдь не исчерпывается,она ещё и очень талантливый художник-график.Кто хочет в этом убедится, пусть сходит к ней на страничку и увидит- ad oculos
C уважением
Маркиза
07 фев. 2007 00:06
Танцы на коляскахИ что тогда произойдет? Расскажите, пожалуйста.О себе. Я сначала увидела танцы на колясках, и только через годы услышала рассуждения на эту тему.
Долгое время я отрицательно относилась к инвалидному спорту, так как не считала, что это красиво. Но про танцы на колясках ни разу не пришло в голову, что это некрасиво.
Ответ для Pavel:
Можно еще и подпевать, чтобы дать выход эмоциям))
Ответ для Кьярра:
А есть желание понять?
любовь
06 нояб. 2007 12:20
Досуг,творчествопобеда: