Экран ноутбука
Диагональ экрана в дюймах 17.3 "
Разрешение экрана 1920×1080
Светодиодная подсветка экрана есть
Поверхность экрана матовая
Тип матрицы IPS
Конфигурация ноутбука
Процессор Intel Core i7 7700HQ
Процессор, частота 2.8 ГГц (3.8 ГГц, в режиме Turbo)
Количество ядер процессора четырехъядерный
Оперативная память 12288 Мб, DDR4
Тип графического контроллера дискретный
Графический контроллер nVidia GeForce GTX 1050 Ti — 4096 Мб
Устройства хранения данных
Объем HDD 1000 Гб, 5400 об/мин
Объем SSD 128 Гб
Тип ODD DVD-RW
Кард-ридер есть, поддержкаSD
Коммуникации ноутбука
Поддержка технологии Wi-Fi Да, 802.11 a/b/g/n/ac
Поддержка технологии Bluetooth Да
Кабельная сеть(RJ-45) 10/100 (Ethernet) Мб/с
Разъемы и интерфейсы ноутбука
Порты USB 2.0 1
Порты USB 3.0 3
Порты USB 3.1 (Type-C) 1
Разъем mini DisplayPort 1
Разъем HDMI 1
Ответ для CiberBear: Компуктер я купил в теперь уже далёком 2008-м. В тот период на слуху было дело Пермского учитела Поносова, поставившего на школьные ПК нелицензионную виндовс и едва не севшего. Денег на лицензию не было, посему недолго думая я на комп поставил Мандриву 2008 (Линукс) и почти успокоился. Почти потому что вскоре узнал про Убунту. Скачал версию U 8.04, нарезал на диск, установил. Её аскетичность мне пришлась больше по душе чем расфуфыренность Мандривы, так на Убунту до сего дня и остался.
Я ж не знал что Линукс считают очень сложным и его положено бояться... Просто поставил и работаю.
Ну и развлекаюсь тоже. Заимев на безплатном Линуксе безплатный видеоредактор сделался похожим на видеоблоггера.
Компьютер всё тот же, только версии ОСей меняю.
Ответ для asheynik:
вы самостоятельно можете обслуживать СВО? я просто сам не в состояний это делать и как-то боязно брать водянку в ПК который разбирают раз в год.
Ноутбук 2012-го года. Samsung, игровой, на удивление неплохой аппарат)) Даже сейчас неплохо справляется (не считая игр, разумеется). Особенно нравится экран 17" 120Гц, там даже 3D-очки в комплекте есть, 3D-фильмы можно смотреть. Брал еще до кризиса, потом ничего уже не нравилось т.к. не видел причин менять двухъядерный процессор Intel на четырехъядерный да еще и чертовски дорого. Однако от новых шестиядерных AMD Ryzen 4600H слюни потекли, думаю подождать полгода и надо брать новый ноутбук на этом процессоре.
Ответ для Fourth:
у меня в 2018 представилась возможность перейти с i5 2320(i5 тоже был в 2012куплен) 4ядра 4потока на i7 3770 4ядра 8потоков, и я был очень удивлен изменением производительности,
i7 оказался в 1.5-2 раза быстрее сугубо по моим ощущением.
а вот переход с i7 3770 на ryzen 3700x(8ядер 16потоков) уже не дал такого вау аффекта.
Ответ для какВСЕсложно:
Тут скорее сыграла захламленность операционной системы и отсутствие SSD-диска на вашем старом компьютере. Заметить разницу в мощности процессоров в повседневных задачах сложно, разве что в рендере или играх, но для игр будет важнее хорошая видеокарта, а не дорогущий процессор.
Кто собирается собирать себе ПК для игр - посмотрите видео по ссылке ниже. Там видно, что даже четырехъядерной Рязани 3 3300Х достаточно, чтобы загрузить самую дорогущую видеокарту. Оптимальным выбором я бы назвал покупку Ryzen 5 3600, остальные деньги лучше вложить в видеокарту. онлайн видео:
Ответ для macter:
Пример неудачной сборки - дорогущий Intel-овский обрубок без гипертрейдинга и средняя видеокарта.
Забудьте о процессорах Intel, последние два поколения этих процессоров это безуспешные попытки конкуренции с Ryzen от AMD. В девятом поколении - попытка конкурировать по цене за счет отказа от гипертрейдинга, что лишь привело к насмешкам со стороны поклонников AMD. А в десятом поколении - просто попытка тянуть время, вернув гипертрейдинг в старые процессоры.
Ответ для macter:
А почему собираетесь менять? Для игр 8-ми ядер процессора вполне хватит, поставьте видеокарту помощнее, если не хватает, в остальном все неплохо. Ну а если для рендера, 3D-моделирования и т.д., то да, без гипертрейдинга никуда.
Ответ для Fourth:
Ну я свой 3700х брал под фотошоп, игры, и чуть по баловаться в 3д макс.
да и еще одна из причин и7 3770 в играх иногда просаживал фпс и фризил,
с 2070Супер(ее удалось купить случайно, подвернулась работенка. до нее была gtx950 ) ему уже было сложно, самым слабым его местом была память 1600MHz.
А этой весной удачно удалось продать свой комплект
asus p8h77-v
i7 3770
16gb ddr3 1600Mhz
и чуть доложив взял
asus x570-prime-p
ryzen 3700x
16gb ddr4 3200MHz (разогнал ее до 3600, память может и 3800 без ошибок, но есть одна проблема в логах винды появляется предупреждение whea-logger 19)
Полностью с вами согласен 9700к нет никакого резона менять, его еще года 3-4 хватит, а вот видяху можно взять, но тоже не сейчас, а ближе к новому году, когда цены на 30хх серию устаканится
Ответ для какВСЕсложно:
Ну у человека там 5Тб диска, вероятно монтирует чего, для монтажа брать 8 ядер на 8 потоков было, конечно, ошибкой. Но и 8ядер/16потоков Ryzen будет не намного мощнее, хотя было бы значительно дешевле. Если сейчас и менять, то тогда на какой-нибудь топовый Ryzen 9 3900X 12ядер/24потока.
По мелочи:
Плата расширения GC-ALPINE RIDGE, тихие вентиляторы Thermalright, вебкамера Logitech HD PRO C920, микрофон Blue Yeti Pro + Radius 2, клавиатура Microsoft Arc, мышь Logitech Mx master 3
Монитор: 34" Philips 346B1C
Аудиосистема: Marshall Woburn
Кампутер сейчас юзаю для монтажа своих роликов на ютубе(ссылка у меня в профиле), одновременного запуска всех установленных программ, тонн вкладок браузера и просмотра 4к видео. Ну и для эстетики: выглядит он стильно и работает очень тихо.
До травмы в юности поработал в днс и сборки пк были любимым делом. Свой ящик собирал больше года в период 17-18 годы, уже будучи шейником и немного хацкером. Да, дорого. Да, можно было лучше и быстрее, больше гибов и ядров воткнуть. Но я вам хочу сказать так, капмутер это решение определённых задач, а не соревнование "у кого больше". Мои задачи белый рыцарь решает на все вложенные в него деньги, а деньги.. сегодня они есть - завтра их уже нет. Кто держал и терял биткоин меня поймёт.
Да, сильно так цены поднялись, моя сборка в России обойдется в 66-70 тыч руб.
MSI H81M-P33
4 ГБ DDR3 1333(Dual)
NVIDIA GeForce GT 730(DDR5)
WD 500 Gb
И самое главное-хватает.
Диагональ экрана в дюймах 17.3 "
Разрешение экрана 1920×1080
Светодиодная подсветка экрана есть
Поверхность экрана матовая
Тип матрицы IPS
Конфигурация ноутбука
Процессор Intel Core i7 7700HQ
Процессор, частота 2.8 ГГц (3.8 ГГц, в режиме Turbo)
Количество ядер процессора четырехъядерный
Оперативная память 12288 Мб, DDR4
Тип графического контроллера дискретный
Графический контроллер nVidia GeForce GTX 1050 Ti — 4096 Мб
Устройства хранения данных
Объем HDD 1000 Гб, 5400 об/мин
Объем SSD 128 Гб
Тип ODD DVD-RW
Кард-ридер есть, поддержкаSD
Коммуникации ноутбука
Поддержка технологии Wi-Fi Да, 802.11 a/b/g/n/ac
Поддержка технологии Bluetooth Да
Кабельная сеть(RJ-45) 10/100 (Ethernet) Мб/с
Разъемы и интерфейсы ноутбука
Порты USB 2.0 1
Порты USB 3.0 3
Порты USB 3.1 (Type-C) 1
Разъем mini DisplayPort 1
Разъем HDMI 1
+ премиальные вентиляторы и кулер цп Phanteks
Очень крутая сборка, мне очень нравится.
Я ж не знал что Линукс считают очень сложным и его положено бояться... Просто поставил и работаю.
Ну и развлекаюсь тоже. Заимев на безплатном Линуксе безплатный видеоредактор сделался похожим на видеоблоггера.
Компьютер всё тот же, только версии ОСей меняю.
Прошу прощения, сослепу не разобрал что прицепилась только одна картинка. Сам компукер тут:
вы самостоятельно можете обслуживать СВО? я просто сам не в состояний это делать и как-то боязно брать водянку в ПК который разбирают раз в год.
По теме топика мое железо:
у меня в 2018 представилась возможность перейти с i5 2320(i5 тоже был в 2012куплен) 4ядра 4потока на i7 3770 4ядра 8потоков, и я был очень удивлен изменением производительности,
i7 оказался в 1.5-2 раза быстрее сугубо по моим ощущением.
а вот переход с i7 3770 на ryzen 3700x(8ядер 16потоков) уже не дал такого вау аффекта.
Тут скорее сыграла захламленность операционной системы и отсутствие SSD-диска на вашем старом компьютере. Заметить разницу в мощности процессоров в повседневных задачах сложно, разве что в рендере или играх, но для игр будет важнее хорошая видеокарта, а не дорогущий процессор.
онлайн видео:
или войдите
Пример неудачной сборки - дорогущий Intel-овский обрубок без гипертрейдинга и средняя видеокарта.
Забудьте о процессорах Intel, последние два поколения этих процессоров это безуспешные попытки конкуренции с Ryzen от AMD. В девятом поколении - попытка конкурировать по цене за счет отказа от гипертрейдинга, что лишь привело к насмешкам со стороны поклонников AMD. А в десятом поколении - просто попытка тянуть время, вернув гипертрейдинг в старые процессоры.
А почему собираетесь менять? Для игр 8-ми ядер процессора вполне хватит, поставьте видеокарту помощнее, если не хватает, в остальном все неплохо. Ну а если для рендера, 3D-моделирования и т.д., то да, без гипертрейдинга никуда.
Ну я свой 3700х брал под фотошоп, игры, и чуть по баловаться в 3д макс.
да и еще одна из причин и7 3770 в играх иногда просаживал фпс и фризил,
с 2070Супер(ее удалось купить случайно, подвернулась работенка. до нее была gtx950 ) ему уже было сложно, самым слабым его местом была память 1600MHz.
А этой весной удачно удалось продать свой комплект
asus p8h77-v
i7 3770
16gb ddr3 1600Mhz
и чуть доложив взял
asus x570-prime-p
ryzen 3700x
16gb ddr4 3200MHz (разогнал ее до 3600, память может и 3800 без ошибок, но есть одна проблема в логах винды появляется предупреждение whea-logger 19)
Полностью с вами согласен 9700к нет никакого резона менять, его еще года 3-4 хватит, а вот видяху можно взять, но тоже не сейчас, а ближе к новому году, когда цены на 30хх серию устаканится
Ну у человека там 5Тб диска, вероятно монтирует чего, для монтажа брать 8 ядер на 8 потоков было, конечно, ошибкой. Но и 8ядер/16потоков Ryzen будет не намного мощнее, хотя было бы значительно дешевле. Если сейчас и менять, то тогда на какой-нибудь топовый Ryzen 9 3900X 12ядер/24потока.
хочу i7 10700K он дешевле чем i9 9900K, мой с матерью заберут нет смысла один проц менять
CPU: i7 8700k + СВО NZXT Kraken X42
MB: Asrock Z370 Extreme 4
ОЗУ: 32gb DDR4 Corsair Dominator Platinum 4x8gb@3200mhz
SSD: Samsung 970Pro 512Gb nvme
VIDEO: Asus RX 580 Top 8Gb + СВО NZXT Kraken X42 + NZXT KRAKEN G12 GPU mounting kit
SOUND: Creative SB A-E5
HDD: 1Tb Hitachi =/
CASE: NZXT340 Elite
По мелочи:
Плата расширения GC-ALPINE RIDGE, тихие вентиляторы Thermalright, вебкамера Logitech HD PRO C920, микрофон Blue Yeti Pro + Radius 2, клавиатура Microsoft Arc, мышь Logitech Mx master 3
Монитор: 34" Philips 346B1C
Аудиосистема: Marshall Woburn
Кампутер сейчас юзаю для монтажа своих роликов на ютубе(ссылка у меня в профиле), одновременного запуска всех установленных программ, тонн вкладок браузера и просмотра 4к видео. Ну и для эстетики: выглядит он стильно и работает очень тихо.
До травмы в юности поработал в днс и сборки пк были любимым делом. Свой ящик собирал больше года в период 17-18 годы, уже будучи шейником и немного хацкером. Да, дорого. Да, можно было лучше и быстрее, больше гибов и ядров воткнуть. Но я вам хочу сказать так, капмутер это решение определённых задач, а не соревнование "у кого больше". Мои задачи белый рыцарь решает на все вложенные в него деньги, а деньги.. сегодня они есть - завтра их уже нет. Кто держал и терял биткоин меня поймёт.