Ответ для:
ИПРиА № 5.1.ФБ2016 от 23.03.2016 автографа моего нет(не расписывался и не предъявлял ещё никуда - всем хватает экземпляра присланного из ФБ МСЭ), но место для него имеется.
Ответ для Serjil:
Ну, в принципе, уже ответили на этот вопрос. От себя добавлю: если отправляешь заявление через госуслуги, то все проверки пройдены и подтверждать, как бы не нужно. Туда же, как я понял, и приходит ответ с ИПР.
Кстати, если открыть вышеупомянутый
Приказ Минтруда России от 13.06.2017 N 486н
"Об утверждении Порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и их форм"
ПОРЯДОК
РАЗРАБОТКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ
РЕАБИЛИТАЦИИ ИЛИ АБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДА И ИНДИВИДУАЛЬНОЙ
ПРОГРАММЫ РЕАБИЛИТАЦИИ ИЛИ АБИЛИТАЦИИ РЕБЕНКА-ИНВАЛИДА,
ВЫДАВАЕМЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ
МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
и найти в нём приложение 2, то можно увидеть актуальный на сегодня бланк ИПРА, в котором места для согласия/не согласия и подписи инвалидом не предусмотрено.
Омутинец:
Надо взять на заметку и спросить у них но заявление подаем в электронном виде а приедут или приедем воочию и тут наверно согласие и работает на отсылку нам ИПРки с подписью в электронном виде а не почтой.
Думал спросить, они приезжали как раз, чтобы отдать исправленную ИПРА, но за разговором о разном, про этот момент забыл спросить. (
Odesitka:
не подскажите, а можно откорректировать ИПР и добавить в него необходимость санатория и переоборудования жилья без прохождения МСЭК.
В моём случае исправили, значит есть возможность.
Odesitka:
ИПР прислали по почте и везде поставили галочки там где НЕТ, не спросив меня((
На счёт галочки "НЕТ" по санаториям волноваться не стоит, т.к. этим занимается Пенсионный фонд, и, если вы не отказались от льгот, взяв всё деньгами, то санаторий вам положен так же.
ИПРА от 09.11.2017 - подписи нет.
нет подписи
ИПРиА № 5.1.ФБ2016 от 23.03.2016 автографа моего нет(не расписывался и не предъявлял ещё никуда - всем хватает экземпляра присланного из ФБ МСЭ), но место для него имеется.
ИПРА от 01.08.2017 подпись и расшифровка, всё есть. Моск. обл.
Ну, в принципе, уже ответили на этот вопрос. От себя добавлю: если отправляешь заявление через госуслуги, то все проверки пройдены и подтверждать, как бы не нужно. Туда же, как я понял, и приходит ответ с ИПР.
Кстати, если открыть вышеупомянутый и найти в нём приложение 2, то можно увидеть актуальный на сегодня бланк ИПРА, в котором места для согласия/не согласия и подписи инвалидом не предусмотрено.
Думал спросить, они приезжали как раз, чтобы отдать исправленную ИПРА, но за разговором о разном, про этот момент забыл спросить. (
В моём случае исправили, значит есть возможность.
На счёт галочки "НЕТ" по санаториям волноваться не стоит, т.к. этим занимается Пенсионный фонд, и, если вы не отказались от льгот, взяв всё деньгами, то санаторий вам положен так же.