в новостях по телевизору говорили о повышении пенсий с апреля 2018 года. сегодня при получении пенсии она осталась такая же как и раньше. может кто то объяснить почему?
Ответ для викторпазылов:
Повышаются социальные пенсии в апреле. Страховые уже были повышены ранее - в январе.
Вам в январе повысили?
Если нет, значит вы получаете социальную и её должны были повысить сейчас в апреле. НО!
Тут есть нюанс: если ваша социальная пенсия была меньше установленной величины прожиточного минимума в вашем регионе, то вам доплачивали региональную надбавку. И сейчас могли просто убавить величину региональной надбавки в связи с повышением базовой социальной пенсии - вот общая сумма и не изменилась. За подробностями в интернет или в пенсионный фонд.
Ответ для викторпазылов:
Виктор, Вы получаете пенсию - социальную по инвалидности, или трудовую по инвалидности?
В апреле только социальные повысить должны(
У меня социальная - сегодня подняли! Целых 350р 38коп! Теперь заживуууу!
У меня аналогичная ситуация : свое получила в январе, прибавку к честно заработанной пенсии. В апреле ожидаю доплату в 2,9% к ЕДВ , точнее, той ее части, что осталась после вычета на натурализацию льгот ( лекарства, электричка, санаторно-курортное - на всякий случай).Думаю, сумма апрельской прибавки составит порядка 40 - 50 рублей.
Добавка будет только для тех кто получает пенсию по 166 федеральному закону,инвалидам срочной службы прибавка будет существенной,а инвалидам с детства или бытовикам конечно ниже,но это уже претензии к Правительству оно у нас определяет прожиточный минимум,ранее речь шла об ином коэффициенте.
Повышаются социальные пенсии в апреле. Страховые уже были повышены ранее - в январе.
Вам в январе повысили?
Если нет, значит вы получаете социальную и её должны были повысить сейчас в апреле. НО!
Тут есть нюанс: если ваша социальная пенсия была меньше установленной величины прожиточного минимума в вашем регионе, то вам доплачивали региональную надбавку. И сейчас могли просто убавить величину региональной надбавки в связи с повышением базовой социальной пенсии - вот общая сумма и не изменилась. За подробностями в интернет или в пенсионный фонд.
А вы не работаете? Работающим пенсионерам-инвалидам не индексируют.
Виктор, Вы получаете пенсию - социальную по инвалидности, или трудовую по инвалидности?
В апреле только социальные повысить должны(
У меня социальная - сегодня подняли! Целых 350р 38коп! Теперь заживуууу!
не хвались а то отнимут ЗАВИСТНИКИ
А мне дали 255 рублей. Стыдно противно, очередной плевок в сторону нашего брата.
Приветствую! И не говорите.: (
403 руб., я лидер
До конца гонки еще 25 дней.
Поздравляю!
У кого больше?
А мне в январе прибавили 420р. значит сейчас не ждать?
У меня аналогичная ситуация : свое получила в январе, прибавку к честно заработанной пенсии. В апреле ожидаю доплату в 2,9% к ЕДВ , точнее, той ее части, что осталась после вычета на натурализацию льгот ( лекарства, электричка, санаторно-курортное - на всякий случай).Думаю, сумма апрельской прибавки составит порядка 40 - 50 рублей.
Жди дорогой товарищ жди и надейся погода будет разной.
А у кого меньше?!
Ответ для Гость:
А мне вообще не дали социалку, - 5,000 руб.
11 597.56
3 379.93
1 200
634.11
За февраль
3 379.93
11 597.56
1 200
730.43
За апрель.
+ 96 руб. 32 коп. Мощно подняли.
Много не обещали, 3% или около того.
Максимка привет!!!! От какой суммы? Выше указанных смс, каждая сумма, отдельная смс.
Приветствую
Точно не помню, наверное от страховой.