Ответ для OlgaSK:Ольга, при всем уважении к вам и вашему соседу со связями на НТВ, этот сюжет на форуме вижу уже в который раз...Молодцы.Слов нет. Раскрутили ситуацию. Но сколько раз вы будете еще повторять этот ролик:для тех, кто не понял?
Ответ для OlgaSK: Правило неписанное любой дискуссии - аргумент не работает, приводите новый. Тем более, что ваш случай свидетельствует не о самой ситуации, а об имидже ТВ канала. Единичный случай, который явно не может иметь место в отдаленном доступе к центральным каналам ТВ.
Далеко, нет!
Я уже публиковала фото другого подъезда, где установлен и подъёмник и откидной пандус. Установили, лет 6 назад, БЕЗ вмешательства СМИ. В другом доме, к сожалению нет фото, так же установлен откидной пандус и подъёмник. Правда подъёмник другой конструкции - вертикальный, а не диагональный. И то же БЕЗ СМИ.
А ролик на НТВ - только ускорил установку, т.к. ранее, в ответах из соц.защиты и других инстанций, было указанно, что НАША очередь на установку - 2017 год.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Проблем то же хватает. У меня с колясками (домашняя и уличная) всё в порядке, а сосед домашнюю ждёт уже 5 месяцев. Подавал заявление в ноябре прошлого года. Звонит 2-3 раза в месяц - ответ один - пока, домашних колясок нет, как появятся - привезём. Везут...
Пока домашняя, более-менее, нормальная, он и не обостряет ситуацию.
уважаемая.В своей московской уверенности в единоличной правоте))
вы опять таки,читаете только по диагонали.
на Вашем фото показан пандус на площадку ведущую,скорее всего,к площадке ведущей к лифту.И ВОЗМОЖНО,угол наклона там соответствует нормам СНИП
допустимый уклон пандуса — 1:12 (или 8%, или 4,76 градуса).
Я же ВАМ пытаюсь донести мысль о типовых лестничных маршах,ТИПОВЫХ ЛЕСТНИЧНЫХ МАРШАХ,угол наклона которых составляет
Для лестничного марша в условиях жилого помещения разработаны специальные стандарты проектирования. Так, для стандартных конструкций такого плана допускается уклон в пределах 20-50 градусов. ... Согласно ГОСТ оптимальным считается угол наклона для лестницы в 40 градусов.
Разницу улавливаете?))
Но...опять же повторюсь.Для Вас и Вашего соседа можно всё...УЖЕ))
ЗЫ.Не знаю как спит тот пожарный инспектор,который принял ваш пандус,расположенный рядом с подъемником,но пусть он молится,что бы опять же..ни чего в вашем подъезде не загорелось))
Ответ для Piligrim:Сегодня общество в решении суда отказало в установке пандусов мотивируя установленными кнопками и согласованием с обществом инвалидов и возможностью получить услуги на дому.Походу переживают как мы будем выбираться из здания при пожаре а ты говориш даже бомж может беспрепятственно зайти и он то может а я нет!Соц.защита промямлила что это не приоритетные объекты и к нам отношения не имеют а твой коллега отправил письмо с вердиктом отказать и рассмотреть в его отсутствие.Отбило ли охоту у меня решение-нет наоборот озлобленность появилась.
Piligrim:
на Вашем фото показан пандус на площадку ведущую,скорее всего,к площадке ведущей к лифту.И ВОЗМОЖНО,угол наклона там соответствует нормам СНИП
Именно так, но с исключением - угол наклоне НЕ соответствовал нормам(да и сейчас не соответствует). Только раньше были швеллера, по которым невозможно было БЕЗ посторонний помощи спустится/подняться. Посмотрите ещё раз ролик, там всё видно. Или фото, как было до подъёмника.
---
Piligrim:
о типовых лестничных маршах,ТИПОВЫХ ЛЕСТНИЧНЫХ МАРШАХ
А типовые лестничные марши - во ВСЕХ типовых зданиях. На то они и типовые, а не индивидуальные.
---
А откидной пандус, на то и откидной, что бы не быть стационарным. Откинули ОТКИДНОЙ ПАНДУС, спустили/подняли коляску, и закрепили его вертикально. И никому не мешает. А вот швеллера создавали неудобства.
---
Piligrim:
Для Вас и Вашего соседа можно всё...УЖЕ))
Наличие кнопки не является дублированием обеспечения условий доступности.Кнопкой вызывается закрепленный персонал,для СОПРОВОЖДЕНИЯ инвалида по утвержденному плану маршрутизации в помещении социально значимого объекта.ЭТО ЗАКОН.
и согласованием с обществом инвалидов и возможностью получить услуги на дому.
Общество инвалидов не папа Римский раздающий индульгенции.
ОИ- организация с представителями которой согласовывают варианты минимально возможных условий доступности в случае НЕВОЗМОЖНОСТИ обеспечения доступа согласно действующих СНиП.Эти условия или их отсутствие определяются организацией имеющей лицензию на проектирование. Пусть в суд представят заключение проектного бюро,которое докажет,что нет технической возможности для обеспечения доступности.А эти условия можно обеспечить практически всегда. Доступность это не только пандус.Тут вопрос цены.а технически все решаемо.
Пусть в суд представят заключение проектного бюро,которое докажет,что нет технической возможности для обеспечения доступности.
Я об этом спрашивал у ответчика и не получил ответа.Борь,если решение уже принято так смысл до усери орать в этом суде.Пойдем в областной а доводов достаточно.Считай что был договорной матч с ихней стороны!
ОИ- организация с представителями которой согласовывают варианты минимально возможных условий доступности в случае НЕВОЗМОЖНОСТИ обеспечения доступа согласно действующих СНиП.Эти условия или их отсутствие определяются организацией имеющей лицензию на проектирование.
А мне больше нечего добавить, к вышесказанному. Пандус установлен. Подъёмник то же. Как и у многих других нуждающихся колясочников, которые проживают в типовых домах.
Согласно УПК,Обязанность доказательства лежит на стороне оглашающей конкретный факт в суде.Следовательно..ответчик обязан предоставить в суд подтверждение того,что в его объекте по техническим причинам не возможно обеспечить полную или частичную доступность.То есть.Невозможно сделать пандус с оптимальными углами наклона.Тогда пусть ставит подъемник вертикальный или лифт.Нет возможности сделать это со стороны главного входа?Пусть делает отдельный вход с условием доступности.То есть...Практически всегда можно найти техническое решение.Но все упрется в стоимость.Да же если ответчик притащить откровенную туфту купленную,у истца есть возможность представить свое независимое заключение и потребовать от ответчика,в случае победы)),возмещение затрат по независимому заключению.
За это спасибо!!!!
Это не мне))
Это почти дословное цитирование ст.15 181 ФЗ.
Заметь.Не согласование=подписание=утверждение=разрешение и т.д.,а СОГЛАСОВАНИЕ минимально возможных условий доступности.
Сама по себе доступная среда регламентирована СНиП.А это практически закон для проектанта и строителя.И если объект проектировался изначально не доступным,то это нарушение закона.А если он реконструировался или капитально ремонтировался без учета обеспечения доступности,то это так же нарушение закона.
Собственно в чем тогда для суда непонятки то?Все же очевидно и лежит на поверхности.
Как и у многих других нуждающихся колясочников, которые проживают в типовых домах.
Ну рад я за вас.
Только речь то изначально была вообще без упоминания как Вас,так и вашего подъемника.Про пандусы откидные речь была.Про пандусы, которые по факту являются препятствием в случае возникновения не штатных ситуаций.
Но..Вам можно и про подъемники...УЖЕ))
Вот то что ты высказался я и опишу в жалобе в областной про непонятки и суды бывают не одинаково полезны для инвалида так как суд на своё усмотрение сделал вывод а толку говорить когда тебя не хотят слушать и это не в первой.
Ответ для OlgaSK:Да не нужно мне показывать эти "Веселые картинки".))
Вы читайте СНиП и тех.регламенты по обеспечению противопожарной безопасности в жилых домах и учреждениях различного назначения.
В Кемерово на подобные картинки уже насмотрелись.
Пока не поймут, что -
Далеко, нет!
Я уже публиковала фото другого подъезда, где установлен и подъёмник и откидной пандус. Установили, лет 6 назад, БЕЗ вмешательства СМИ. В другом доме, к сожалению нет фото, так же установлен откидной пандус и подъёмник. Правда подъёмник другой конструкции - вертикальный, а не диагональный. И то же БЕЗ СМИ.
А ролик на НТВ - только ускорил установку, т.к. ранее, в ответах из соц.защиты и других инстанций, было указанно, что НАША очередь на установку - 2017 год.
зарегистрируйтесь или войдите
Проблем то же хватает. У меня с колясками (домашняя и уличная) всё в порядке, а сосед домашнюю ждёт уже 5 месяцев. Подавал заявление в ноябре прошлого года. Звонит 2-3 раза в месяц - ответ один - пока, домашних колясок нет, как появятся - привезём. Везут...
Пока домашняя, более-менее, нормальная, он и не обостряет ситуацию.
вы опять таки,читаете только по диагонали.
Я же ВАМ пытаюсь донести мысль о типовых лестничных маршах,ТИПОВЫХ ЛЕСТНИЧНЫХ МАРШАХ,угол наклона которых составляет
Разницу улавливаете?))
Но...опять же повторюсь.Для Вас и Вашего соседа можно всё...УЖЕ))
ЗЫ.Не знаю как спит тот пожарный инспектор,который принял ваш пандус,расположенный рядом с подъемником,но пусть он молится,что бы опять же..ни чего в вашем подъезде не загорелось))
Именно так, но с исключением - угол наклоне НЕ соответствовал нормам(да и сейчас не соответствует). Только раньше были швеллера, по которым невозможно было БЕЗ посторонний помощи спустится/подняться. Посмотрите ещё раз ролик, там всё видно. Или фото, как было до подъёмника.
---
А типовые лестничные марши - во ВСЕХ типовых зданиях. На то они и типовые, а не индивидуальные.
---
А откидной пандус, на то и откидной, что бы не быть стационарным. Откинули ОТКИДНОЙ ПАНДУС, спустили/подняли коляску, и закрепили его вертикально. И никому не мешает. А вот швеллера создавали неудобства.
---
А для Вас всегда и всё можно было... СРАЗУ))
Для меня ВСЕГДА,ВСЁ БЫЛО ЕЩЕ ДО ТОГО КАК...))
Удачи Вам и Вашему соседу.
Общество инвалидов не папа Римский раздающий индульгенции.
ОИ- организация с представителями которой согласовывают варианты минимально возможных условий доступности в случае НЕВОЗМОЖНОСТИ обеспечения доступа согласно действующих СНиП.Эти условия или их отсутствие определяются организацией имеющей лицензию на проектирование. Пусть в суд представят заключение проектного бюро,которое докажет,что нет технической возможности для обеспечения доступности.А эти условия можно обеспечить практически всегда. Доступность это не только пандус.Тут вопрос цены.а технически все решаемо.
А мне больше нечего добавить, к вышесказанному. Пандус установлен. Подъёмник то же. Как и у многих других нуждающихся колясочников, которые проживают в типовых домах.
Согласно УПК,Обязанность доказательства лежит на стороне оглашающей конкретный факт в суде.Следовательно..ответчик обязан предоставить в суд подтверждение того,что в его объекте по техническим причинам не возможно обеспечить полную или частичную доступность.То есть.Невозможно сделать пандус с оптимальными углами наклона.Тогда пусть ставит подъемник вертикальный или лифт.Нет возможности сделать это со стороны главного входа?Пусть делает отдельный вход с условием доступности.То есть...Практически всегда можно найти техническое решение.Но все упрется в стоимость.Да же если ответчик притащить откровенную туфту купленную,у истца есть возможность представить свое независимое заключение и потребовать от ответчика,в случае победы)),возмещение затрат по независимому заключению.
Это не мне))
Это почти дословное цитирование ст.15 181 ФЗ.
Заметь.Не согласование=подписание=утверждение=разрешение и т.д.,а СОГЛАСОВАНИЕ минимально возможных условий доступности.
Сама по себе доступная среда регламентирована СНиП.А это практически закон для проектанта и строителя.И если объект проектировался изначально не доступным,то это нарушение закона.А если он реконструировался или капитально ремонтировался без учета обеспечения доступности,то это так же нарушение закона.
Собственно в чем тогда для суда непонятки то?Все же очевидно и лежит на поверхности.
Только речь то изначально была вообще без упоминания как Вас,так и вашего подъемника.Про пандусы откидные речь была.Про пандусы, которые по факту являются препятствием в случае возникновения не штатных ситуаций.
Но..Вам можно и про подъемники...УЖЕ))
Вы читайте СНиП и тех.регламенты по обеспечению противопожарной безопасности в жилых домах и учреждениях различного назначения.
В Кемерово на подобные картинки уже насмотрелись.
Да причём тут Кемерово!?
Трагедия произошла не по причине присутствия ОТКИДНЫХ пандусов.