Народ, зачем столько напряжения? Что не запрещено, то разрешено. Сначала надо всегда пытаться договориться, а уж потом суды и т.д. У меня, почему-то всегда получается договориться. Да, не быстро, да, кручено-перекручено, но результат есть, зачем нервы трепать по судам. Вот, например, у меня в подъезде вообще вырезали часть стены, ничего, всё нормально. онлайн видео:
Piligrim:
В случае пожара,не дай Бог,мой пандус реально может стать крышкой гроба для кого то из моих соседей.Либо за него кто то зацепится и упав станет причиной давки.Либо он отвалится от стенки,если его кто то дернет по сильнее.И опять же станет причиной трагедии.
Знаете, примерно такой логикой и разжигаются крупные войны... стоит только начать в таком духе: не дай Бог из-за него(них) кто-то пострадает. Лифт тоже представляет опасность - не дай Бог кто-то застрянет в нем во время пожара? И что теперь - отказаться от него? А уж про автомобили - как об одной из самых частых причин смертности человека, вообще молчу. Что-то ни разу не слышал разговоров про их отмену именно по этой причине.
Непременно отказаться.Во время пожара в первую очередь отключается газоснабжение и электроэнергия.Ну и ножками,по лестничному маршу в быстром темпе.Если не споткнетесь на неожиданно откинутом пандусе,то есть шанс остаться в живых.
Удачи вам.
А войны начинаются совсем по другим причинам.Книжки читайте по чаще и будет вам счастье))
Ты прав!Тут поинтересовался у Губернатора когда в Омутинке инва будут жить хорошо в плане доступности и как обычно пульнули в администрацию.Вчера пришол ответ от главы района и смысл его в том что требование доступной среды применяются с 1 июля 2016 года к исключительно вновь введенным объектам в эксплуатацию или прошедшим реконструкцию,модернизацию-это дословно!Так же выполняется перечень мероприятий согласно сборнику методических рекомендаций по вопросам формирования и обеспечения доступной среды для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения,изданный Тюменской областной ВОИ согласно действующего законодательства с соблюдением ГОСТов-это тоже дословно!Дальше идут приоритетные объекты-Суд приспособлен один из всех а там в объектах больница,аптека,клуб и т.д.Очередной плевок со стороны общества.Воюем дальше.
Омутинец:
когда в инва будут жить хорошо в плане доступности
Андрей, а с чего ты решил, что инвалиды должны жить хорошо? На улице не коммунизм, не Рай, а рыночная экономика. Есть много прослоек здоровых людей, которые тоже живут плохо. Надо просить разумно, быть справедливым, добрым и люди сами тебе помогут или хочешь, что бы было так:
относись к обществу, так, как хочешь, что бы общество относилось к тебе, познавай и развивай свою душу. И вот тогда, может быть, мир станет лучше.
относись к обществу, так, как хочешь, что бы общество относилось к тебе, познавай и развивай свою душу
Максим-это на проповедь похоже!Как относится к обществу а индивидумы из числа чиновников его составляющая если общество плюёт на нас и я бы воспользовался твоим советом если бы заехал во внутрь помещений а не стоял и молился на кнопку.Я не за себя так как где то как то могу и зайти на ногах а следом за мной инва заползает в магазин.Люди то помогают но если ты открыл магазин или еще что то то почему инва должны курить в сторонке.Так что тут мы не поймем друг друга пока у меня не будет равных возможностей со здоровым человеком или обои будем стоять у кнопки.
Многие люди с инвалидностью считают себя именно инвалидами, которым все должны, но никак не людьми. Буквально на прошлой неделе зашел к нам на работе мужчина с тростью в левой руке, а правая рука и нога с парапарезом скорее всего, с претензиями с порога-почему не предлагаем ему присесть и кто вообще его принимать будет. Спрашиваю - что вы хотели и кто вы? Он - мне ИП нужно открыть. В смежном кабинете гл.бух занимается юр.лицами, отправила его к ней, а у нее клиент в кабинете, так этот мужчина грамогласно заявил, что не собирается никого ждать, требуя чтобы его приняли немедленно. В итоге все таки ему пришлось посидеть минут 10, зашел и говорит - открывайте мне ИП и доки на стол кладет. Бухгалтер говорит - сумма такая-то будет с вас. Он орал таааак на 2 кабинета))) Обязаны инвалиду сделать бесплатно. После звонка руководителю бухгалтер говорит - мы вам сделаем 50% скидку. Так его это не устроило тоже. Вот как относиться к таким инвалидам?!
А про больнички это вообще отдельная история. Все прекрасно знают, что с сахарным диабетом без очереди проходят кровь сдавать. Только человек скажет, что он без очереди зайдет, так как сах.диабет у него, так крики в очереди именно от инвалидов - у меня инвалидность, я тоже пройду тогда. Да я сама со своей инвалидностью пропущу вас, только лишь бы истерику не закатывали. Порою здоровый человек намного хуже себя чувствует, чем человек с инвалидностью.
Ответ для Снеженика:Вы не поверите но очередь-это то место где можно пообщаться,узнать новости в деревне,в нашем случае, как бы себя плохо не чувствовал да и совесть не позволит по свински отнестись к пожилым людям.Не буду отрицать что и есть люди что Вы описали но да бог им судья.Если в очереди я качать права не буду то там где вижу что явно нарушаются молчать не намерен и не буду.А когда есть результат и тебе приятно что этим не один ты пользуешся а бабушки заходят и мамы с колясками и я же не буду голосить про наш пандус и не чего делать другим на нем.Вот как то так.
или после капитального ремонта...
Соглассно Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов" от 01.12.2014 N 419-ФЗ (последняя редакция) все социально значимые объекты должны быть приведены в состояние доступное для "маломобилов".
Соглассно Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов" от 01.12.2014 N 419-ФЗ (последняя редакция) все социально значимые объекты должны быть приведены в состояние доступное для "маломобилов".
У нас магазины не входят в социально значимые объекты согласно списка главы района и информации департамента соц развития.Не гоже боярам в дерьме мазать руки.По прошлому году я прошолся по этим объектам социального назначения через прокуратуру-выявлены нарушения,выписаны предписания но не делается ничего.
Piligrim:
Непременно отказаться.Во время пожара в первую очередь отключается газоснабжение и электроэнергия.Ну и ножками,по лестничному маршу в быстром темпе.Если не споткнетесь на неожиданно откинутом пандусе,то есть шанс остаться в живых.
Ок. От пенсионеров и инвалидов тоже прикажете избавиться? ведь они тоже хотят выбраться из горящего строения. И гипотетически об них тоже можно споткнуться. Да и вообще об любой предмет или животное (включая и человека) гипотетически можно споткнуться в спешке, особенно с раннего утра или поздней ночью. Что предложите сделать в этом случае? В общем живите в поле на открытом небе в дали от цивилизации и будет вам счастье... если ураган с ледяным градом не накроет. Такое тоже бывает. И много чего другого бывает.
Piligrim:
А войны начинаются совсем по другим причинам.
Да нет, войны начинаются в том числе и по этой причине. Если б люди думали о том, что вокруг такие же разные люди, а не руководствовались шаблонами выданными им их авторитетами, большинства войн просто бы не было. Кстати в подтверждение своих слов предлагаю погуглить человека с ФИО Архипов Василий Александрович. История занимательная.
Piligrim:
Книжки читайте по чаще и будет вам счастье))
Книжки надо не только читать. Надо еще и вдумываться в прочитанное...
От пенсионеров и инвалидов тоже прикажете избавиться? ведь они тоже хотят выбраться из горящего строения.
Вы вообще то можете себе представить экстренную эвакуацию инвалида-колясочника посредством откидного пандуса?Хотя бы гипотетически?
Что предложите сделать в этом случае?
Кто,Я?Предложить?
Что за бред?
Для этого есть специалисты МЧС-профессиональные пожарные спасатели.
Успею,значит спасут.Не успеют....Вы в любом случае сами не спасетесь и другим поможете умереть вместе с собою.
Ответ для Piligrim:
Вам в МЧС проще ответят, скорей всего дым всех прикончит а не пандус и видимо все будут обвинять физику горения и то что сила тяжести, мешает спустить свое тело с 10 этажа не убившись...
Piligrim:
Вы вообще то можете себе представить экстренную эвакуацию инвалида-колясочника посредством откидного пандуса?Хотя бы гипотетически?
Я что-то не понял, а зачем мне всё это представлять? Я где-то утверждал, что откидные пандусы делают для эвакуации? Они вообще-то делаются по просьбам самих колясочников, чтобы иметь возможность выехать на улицу.
Piligrim:
угу... по "Зимней вишне" виден их профессионализм...
Piligrim:
Успею,значит спасут.Не успеют....Вы в любом случае сами не спасетесь и другим поможете умереть вместе с собою.
Во-первых, вы бы поинтересовались для начала - колясочник ли я, прежде чем такие выводы делать. А во-вторых, если колясочник живет на первом этаже - может и лежа выползти. Да - унизительно, но в такой ситуации - не до этого.
И вообще откуда утверждение о том, "что другим поможете умереть вместе с собою" и чем отличается колясочник от, допустим, полного пенсионера? габариты те же, скорость передвижения примерно та же, шашлыком становиться тоже не хочет.
Народ.
Оставляю площадку для вашего общения.Мне тема в принципе ясна изначально и не представляет интереса в принципе.
Если у человека с инвалидностью нет понимания того,что ему ни кто и ни чего не обязан в этой жизни,то переубеждать в обратном смысла нет)))
Общество обязано создать инвалиду возможность вести полноценную жизнедеятельность в тех пределах в которых интересы инвалида не противоречат интересам общества.Но не наоборот.Вот когда это станет понятно нам всем-инвалидам,тогда общество начнет понимать нас.ПОНИМАТЬ,но не делать,что то из под палки и кнута.Особенно если наши личные интересы реально создают проблемы для большинства людей нас окружающих.
Piligrim:
Особенно если наши личные интересы реально создают проблемы для большинства людей нас окружающих.
Нужно и в метро запретить ездить колясочникам. Что бы коляски не мешали пассажирам и не создавали им проблем. И в поездах запретить ездить! Ну не сможет проводник эвакуировать несколько колясочников. Так же и с самолётами. Да и вообще запретить пользоваться любым транспортом! При аварийной ситуации - коляска мешать будет ВСЕМ! Даже при отсутствии откидного пандуса.
Нет колясочников - нет и проблем!
онлайн видео:
или войдите
Знаете, примерно такой логикой и разжигаются крупные войны... стоит только начать в таком духе: не дай Бог из-за него(них) кто-то пострадает. Лифт тоже представляет опасность - не дай Бог кто-то застрянет в нем во время пожара? И что теперь - отказаться от него? А уж про автомобили - как об одной из самых частых причин смертности человека, вообще молчу. Что-то ни разу не слышал разговоров про их отмену именно по этой причине.
Удачи вам.
А войны начинаются совсем по другим причинам.Книжки читайте по чаще и будет вам счастье))
Андрей, а с чего ты решил, что инвалиды должны жить хорошо? На улице не коммунизм, не Рай, а рыночная экономика. Есть много прослоек здоровых людей, которые тоже живут плохо. Надо просить разумно, быть справедливым, добрым и люди сами тебе помогут или хочешь, что бы было так:
относись к обществу, так, как хочешь, что бы общество относилось к тебе, познавай и развивай свою душу. И вот тогда, может быть, мир станет лучше.
Нет, просто маленький совет.
Да, не без этого, ну не прям все, мы бы тогда захлебнулись.
Плюнь на этот магазин…
Да не будет такого, в ближайшем бедующем уж точно. Я не говорю опустить руки, а говорю брать, но только, что нужно, а не всё подряд.
А про больнички это вообще отдельная история. Все прекрасно знают, что с сахарным диабетом без очереди проходят кровь сдавать. Только человек скажет, что он без очереди зайдет, так как сах.диабет у него, так крики в очереди именно от инвалидов - у меня инвалидность, я тоже пройду тогда. Да я сама со своей инвалидностью пропущу вас, только лишь бы истерику не закатывали. Порою здоровый человек намного хуже себя чувствует, чем человек с инвалидностью.
Про руки точно и брать все подряд тоже про нас.Тут или делать всем или не делать не кому-это закон деревни и хрен ты его чем здвинеш.
Я на стороне "делать"
Ок. От пенсионеров и инвалидов тоже прикажете избавиться? ведь они тоже хотят выбраться из горящего строения. И гипотетически об них тоже можно споткнуться. Да и вообще об любой предмет или животное (включая и человека) гипотетически можно споткнуться в спешке, особенно с раннего утра или поздней ночью. Что предложите сделать в этом случае? В общем живите в поле на открытом небе в дали от цивилизации и будет вам счастье... если ураган с ледяным градом не накроет. Такое тоже бывает. И много чего другого бывает.
Да нет, войны начинаются в том числе и по этой причине. Если б люди думали о том, что вокруг такие же разные люди, а не руководствовались шаблонами выданными им их авторитетами, большинства войн просто бы не было. Кстати в подтверждение своих слов предлагаю погуглить человека с ФИО Архипов Василий Александрович. История занимательная.
Книжки надо не только читать. Надо еще и вдумываться в прочитанное...
Кто,Я?Предложить?
Что за бред?
Вам в МЧС проще ответят, скорей всего дым всех прикончит а не пандус и видимо все будут обвинять физику горения и то что сила тяжести, мешает спустить свое тело с 10 этажа не убившись...
Я что-то не понял, а зачем мне всё это представлять? Я где-то утверждал, что откидные пандусы делают для эвакуации? Они вообще-то делаются по просьбам самих колясочников, чтобы иметь возможность выехать на улицу.
угу... по "Зимней вишне" виден их профессионализм...
Во-первых, вы бы поинтересовались для начала - колясочник ли я, прежде чем такие выводы делать. А во-вторых, если колясочник живет на первом этаже - может и лежа выползти. Да - унизительно, но в такой ситуации - не до этого.
И вообще откуда утверждение о том, "что другим поможете умереть вместе с собою" и чем отличается колясочник от, допустим, полного пенсионера? габариты те же, скорость передвижения примерно та же, шашлыком становиться тоже не хочет.
Оставляю площадку для вашего общения.Мне тема в принципе ясна изначально и не представляет интереса в принципе.
Если у человека с инвалидностью нет понимания того,что ему ни кто и ни чего не обязан в этой жизни,то переубеждать в обратном смысла нет)))
Общество обязано создать инвалиду возможность вести полноценную жизнедеятельность в тех пределах в которых интересы инвалида не противоречат интересам общества.Но не наоборот.Вот когда это станет понятно нам всем-инвалидам,тогда общество начнет понимать нас.ПОНИМАТЬ,но не делать,что то из под палки и кнута.Особенно если наши личные интересы реально создают проблемы для большинства людей нас окружающих.
Нужно и в метро запретить ездить колясочникам. Что бы коляски не мешали пассажирам и не создавали им проблем. И в поездах запретить ездить! Ну не сможет проводник эвакуировать несколько колясочников. Так же и с самолётами. Да и вообще запретить пользоваться любым транспортом! При аварийной ситуации - коляска мешать будет ВСЕМ! Даже при отсутствии откидного пандуса.
Нет колясочников - нет и проблем!