Ответ для Вселенная:
Вызов на дом чем-то не устраивает или нет у вас такого?
С терапевтом постоянно на связи нахожусь - всё, что нужно по телефону прошу или просто предварительно проговариваем, чтобы не бегать лишний раз. Номер она сама свой даёт подопечным, с проблемами по передвижению.
Как-то ранее был случай, понадобилась консультация врача - скорая дали номер в районной больнице то ли дежурного врача, то ли именно консультанта какого-то. Поинтересуйтесь у себя.
По обстоятельствам. Если НАПРАВЛЕНИЕ у Вас на руках, то записаться на обследование, можно и по телефону.
Сосед получил в онкологическом диспансере, на руки, от врача, направление на обследование ПЭТ/КТ. Это обследование делают только в 3-4 местах в Москве по ОМС. Он звонил в мед.центр и там ему предложили на выбор 2-3 "точки". По телефону его записали в выбранную "точку" на конкретное число. На следующий день перезвонили и уточнили время. Всё. Но БЕЗ направления от врача (и анализа на креатин) обследование делать не стали бы.
Для подобных случаев, выезжают лечить на дом, но не консультировать по-телефону. Хотя, могут предложить принимать обезболивающее.
Консультация и лечение - разные вещи.
Нормальный врач не будет давать консультацию - какое лекарство принимать, не зная диагноза. А по телефону, диагноз не поставить.
Высокая температура, не обязательно ОРЗ.
Ответ для Вселенная:В пору моей неподвижности вызывали участкового терапевта и через него нужного специалиста а консультировать по телефону уважающий себя врач не будет ведь он не экстрасенс.Вот прочтите
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Вы все говорите о квалифицированных, уважающих себя врачах. Где бы их взять на всех!? Счастливчик тот, у кого хороший врач остался с советских времён. Увы, я не из их числа. У меня РА, я стою на учёте у ревматолога. Последние года 3-4 она лечит меня по телефону. Обсуждаем препараты, если надо она выписывает рецепт - мед.сестра заносит. Если надо сдать анализы, звоню, она выписывает направление, мед.сестра с ним приходит берёт кровь. Результаты по телефону обсуждаем. Я уже не помню когда её реально видела. Вот меня и удивило, что где-то ещё хотят больного увидеть.
Кстати, мою ИПР точно так же по телефону скорректировали, мама потом зашла забрала.
На счет зубного. Вырвать, пожалуйста, дома. Про то, что можно приложить к зубу что бы не болел - рассказывают по телефону. У коммерсантов появилась услуга - лечение на дому - пока не пользовалась.
Так что телефон наше всё!
Докатилось и до меня оптимизированное здравоохранение Капец!
Звоню в поликлинику: - Мне надо сдать анализы. - К вам придет фельдшер и всё назначит. Приходит девчушка. Может назначить только ОАК и ОАМ. На кальций назначает участковый, которого она мне вызовит. Про анализы на ревмофактор и СРБ она вообще ни чего не знает.
Звоню сегодня, вызываю УЧАСТКОВОГО т.к. фельдшер этого не сделала. Приходит участковая. На кальций она мне может выписать, а на всё остальное она спросит разрешение у ревматологов, которые на дом теперь не ходят
Я спрашиваю, и кто меня с РА лечить будет? - Я!
Занавес! С 1 июля на дом будут ходить ТОЛЬКО фельдшеры.
Какую? Какие таблетки принимать от зубной боли?
Или, Вы считаете, что по телефону можно поставить диагноз?
Вызов на дом чем-то не устраивает или нет у вас такого?
С терапевтом постоянно на связи нахожусь - всё, что нужно по телефону прошу или просто предварительно проговариваем, чтобы не бегать лишний раз. Номер она сама свой даёт подопечным, с проблемами по передвижению.
Как-то ранее был случай, понадобилась консультация врача - скорая дали номер в районной больнице то ли дежурного врача, то ли именно консультанта какого-то. Поинтересуйтесь у себя.
Можно. И на другие обследования. Только как по телефону Вы получите направление?
По обстоятельствам. Если НАПРАВЛЕНИЕ у Вас на руках, то записаться на обследование, можно и по телефону.
Сосед получил в онкологическом диспансере, на руки, от врача, направление на обследование ПЭТ/КТ. Это обследование делают только в 3-4 местах в Москве по ОМС. Он звонил в мед.центр и там ему предложили на выбор 2-3 "точки". По телефону его записали в выбранную "точку" на конкретное число. На следующий день перезвонили и уточнили время. Всё. Но БЕЗ направления от врача (и анализа на креатин) обследование делать не стали бы.
Вызывайте на дом - пусть очно общается! Её ноги, пусть бегает.
Правильно! Зуб заболел, палец порезали - вызывайте врача! Пусть консультирует, как лечить!
А вы предлагаете с больным зубом или серьёзным порезом в поликлинику сбегать!?
Для подобных случаев, выезжают лечить на дом, но не консультировать по-телефону. Хотя, могут предложить принимать обезболивающее.
Консультация и лечение - разные вещи.
Нормальный врач не будет давать консультацию - какое лекарство принимать, не зная диагноза. А по телефону, диагноз не поставить.
Высокая температура, не обязательно ОРЗ.
Правильно. Она хочет КОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ.
---
Вот сейчас сотрудник регистратуры побежит в кабинет врача, врач бросит посетителей и будет консультировать!
---
Консультация по телефону, не входит в круг обязанностей врача.
---
И какую консультацию можно получить по-телефону?
Даю консультацию - принимать анальгин и мазать палец зелёнкой.
Можно и позвонить. Врач расскажет, как наложить шов на порез.
зарегистрируйтесь или войдите
Кстати, мою ИПР точно так же по телефону скорректировали, мама потом зашла забрала.
На счет зубного. Вырвать, пожалуйста, дома. Про то, что можно приложить к зубу что бы не болел - рассказывают по телефону. У коммерсантов появилась услуга - лечение на дому - пока не пользовалась.
Так что телефон наше всё!
Такого закона нет.
Звоню в поликлинику: - Мне надо сдать анализы. - К вам придет фельдшер и всё назначит. Приходит девчушка. Может назначить только ОАК и ОАМ. На кальций назначает участковый, которого она мне вызовит. Про анализы на ревмофактор и СРБ она вообще ни чего не знает.
Звоню сегодня, вызываю УЧАСТКОВОГО т.к. фельдшер этого не сделала. Приходит участковая. На кальций она мне может выписать, а на всё остальное она спросит разрешение у ревматологов, которые на дом теперь не ходят
Я спрашиваю, и кто меня с РА лечить будет? - Я!
Занавес! С 1 июля на дом будут ходить ТОЛЬКО фельдшеры.