Очень хотелось бы услышать мнение людей, которые испоьзуют передвижные устройства для перемещения в квартире. Может кто-то посоветует недорогое, надежное и удобное устройство
Ответ для PanAndru:
Честно говоря, я и не замечала, что он такой тяжелый. Мы и в больницу с ним мотались и на базу отдыха - удобно! Катится легко. И мама, и дочка справляются. Жаль что их ФСС не выдаёт - нужная вещь!
Ответ для Yata:
Здравствуйте! Посоветуйте, какой подъемник лучше? Надо самому (без помощи) пересаживаться с кровати, стула, унитаза и т.п на коляску и обратно. Не работают ноги и одна рука.
Есть электрические, гидравлические, механические подъемники. Я думаю, что наверно лучше электрический. Причем не от аккума, а от розетки 220 в.
Кто знает, назовите марку, модель. Спасибо!
Ответ для sofrygin:после инсульта я тоже не мог двигать левой рукой и ногой, переползал на коляску, и руля ногой, крутил колесо, вы знаете это сильно стимулировало быстрей включится парализованными конечностями... Теперь по опыту считаю что лучше в этом деле, это не подьёмники а ролаторы на колёсах, попробуйте, поймёте, и стоит в разы дешевле
Ответ для ИванычЪ:
Какая разница, что со мной? Интересует, какой подъемник лучше для самостоятельного пользования, без помощи др.человека.
Для домашних условий думаю, что лучше электрический. Не аккумуляторный, т.к. он более тяжелый, а от 220 в.
Гидравлический или механический наверное тоже не совсем то, что нужно.
Кто знает, вот такой нормальный?
Ответ для sofrygin: разница очень существенная, может человек как Стивен Хокинг... от этого зависит и конструкция. На мой взгляд лучше автономный электрический, чтоб и акумулятор и от разетки, и чтобы сам ещё и перемещался по помещению как инвалидная коляска, (рас уж без посторонней помощи) а то что тяжёлый, значит устойчивый. Можно и без гидравлики обойтись, типа тельфер намного эфективнее и проще.
Это всего лиш моё мнение, каждый вибирает сам что ему нужно, а то что подойдёт одному не может быть полезным другому, по заявленой теме не может быть онозначного ответа, всё зависит от индивидуальности инвалида. Я пытался выяснить ньюансы, перебирать и предлогать что либо безсмысленно, и слишком долго, тема будет бесконечная, а толку ноль. Ну если только поболтать с товарищами...
sofrygin:
для самостоятельного пользования, без помощи др.человека.
Не совсем понятно как без посторонней помощи передвигаться на передвижном подъёмнике который вы указали в ссылке. У меня раньше тоже был такой,но так как нужно было пересаживаться с кровати в коляску самостоятельно, то сделал потолочный подъёмник, мини электрическая таль с электрической кареткой. И вышло сравнительно не дорого.
Не совсем понятно как без посторонней помощи передвигаться на передвижном подъёмнике который вы указали в ссылке.
Поэтому и спрашиваю. Возможно ли на подобном подъемника приподнять себя, а потом самостоятельно за счет верхнего каната переместить себя на несколько см (20-40) в сторону, чтоб переместиться со стула, кровати и т.п на коляску и обратно? Или обязательно нужен сопровождающий, который передвинет сам подъемник "с грузом" на нужное место?
sofrygin:
за счет верхнего каната переместить себя
Думаю это будет проблематично, вы больше будете раскачивать себя в гамаке, нежели двигать сам подъёмник. Если на 20-40см.,то думаю лучше стационарный,к полу или стене. Я тоже рассматривал разные варианты, но остановился на самодельном под потолком. Передвигаться можно самостоятельно по всей ширине комнаты, она у меня 3 метра. С кровати в коляску и обратно, на биотуалет, на стул и т.п.
sofrygin:
Возможно ли на подобном подъемника приподнять себя, а потом самостоятельно за счет верхнего каната переместить себя на несколько см (20-40) в сторону, чтоб переместиться со стула, кровати и т.п на коляску и обратно? Или обязательно нужен сопровождающий, который передвинет сам подъемник "с грузом" на нужное место?
Мне кажется вам лучше всего подойдет "Миник" и его аналоги. Сделать несколько крепежей в местах использования и переносить сам подъемник куда надо, весит он 13 кг. Одной здоровой рукой можно поднять. Передвигать себя с помощью веревки, поручней, палки с крюком цепляясь за поручни.
Вобщем есть идея, есть платформа от коляски, к ней думаю прикрепить подъемник электрический для инвалидов, только его пака нет, нашол недорого под Владимиром, но продавец выслать не хочет. Будет самоходный кран с джойстиком, управлять хоть одной рукой можно. Ничего подобного в инете ненашол...
Вобщем, если есть у кого старый или даже сломаный, недорого, (если не получится чтоб не жалко было) для опытов по конструированию, прикупил бы. Нужен только электро, гидравлический не подойдёт.
sofrygin:
Надо самому (без помощи) пересаживаться с кровати, стула, унитаза и т.п на коляску и обратно.
Это надо что-то типа потолочного подъемника. Потому что когда тебя подняли на обычном подъемнике (типа моего ИПП-2Э) ты висишь и не на что уже повлиять не можешь. Дальше управляет помощник.
Ответ для пумба:Мне нужно со штангой, чтобы на платформе стояла, суть именно в том чтобы инвалид сам мог управлять, и подьёмом и перемещением в помещении, без посторонней помощи. А потолочный ограничен рельсой, если её нет то не сможет допустим заехать на кухню... а может и в лифт заехать.
skichkola
05 июль 2018 23:06
передвижные подьемные устройства
PanAndru
06 июль 2018 10:28
передвижные подьемные устройствамой аппарат...
Yata
06 июль 2018 14:32
передвижные подьемные устройстваУ меня тоже синий, только вот такой
Я его ещё за 30 штук покупала.
PanAndru
06 июль 2018 16:30
передвижные подьемные устройстванеплохой вариант...правда тяжеловат наверно...34 кг. у меня попроще...
Yata
06 июль 2018 17:06
передвижные подьемные устройстваЧестно говоря, я и не замечала, что он такой тяжелый. Мы и в больницу с ним мотались и на базу отдыха - удобно! Катится легко. И мама, и дочка справляются. Жаль что их ФСС не выдаёт - нужная вещь!
sofrygin
27 окт. 2022 15:15
передвижные подьемные устройстваЗдравствуйте! Посоветуйте, какой подъемник лучше? Надо самому (без помощи) пересаживаться с кровати, стула, унитаза и т.п на коляску и обратно. Не работают ноги и одна рука.
Есть электрические, гидравлические, механические подъемники. Я думаю, что наверно лучше электрический. Причем не от аккума, а от розетки 220 в.
Кто знает, назовите марку, модель. Спасибо!
ИванычЪ
27 окт. 2022 16:02
sofrygin
27 окт. 2022 18:17
передвижные подьемные устройстваУ меня другая история. Ноги и рука лучше уже не станут...
ИванычЪ
27 окт. 2022 19:07
sofrygin
28 окт. 2022 13:50
передвижные подьемные устройстваКакая разница, что со мной? Интересует, какой подъемник лучше для самостоятельного пользования, без помощи др.человека.
Для домашних условий думаю, что лучше электрический. Не аккумуляторный, т.к. он более тяжелый, а от 220 в.
Гидравлический или механический наверное тоже не совсем то, что нужно.
Кто знает, вот такой нормальный?
ИванычЪ
28 окт. 2022 14:32
передвижные подьемные устройстваЭто всего лиш моё мнение, каждый вибирает сам что ему нужно, а то что подойдёт одному не может быть полезным другому, по заявленой теме не может быть онозначного ответа, всё зависит от индивидуальности инвалида. Я пытался выяснить ньюансы, перебирать и предлогать что либо безсмысленно, и слишком долго, тема будет бесконечная, а толку ноль. Ну если только поболтать с товарищами...
ily
28 окт. 2022 15:07
передвижные подьемные устройстваНе совсем понятно как без посторонней помощи передвигаться на передвижном подъёмнике который вы указали в ссылке. У меня раньше тоже был такой,но так как нужно было пересаживаться с кровати в коляску самостоятельно, то сделал потолочный подъёмник, мини электрическая таль с электрической кареткой. И вышло сравнительно не дорого.
sofrygin
28 окт. 2022 15:54
передвижные подьемные устройстваПоэтому и спрашиваю. Возможно ли на подобном подъемника приподнять себя, а потом самостоятельно за счет верхнего каната переместить себя на несколько см (20-40) в сторону, чтоб переместиться со стула, кровати и т.п на коляску и обратно? Или обязательно нужен сопровождающий, который передвинет сам подъемник "с грузом" на нужное место?
ily
28 окт. 2022 16:20
передвижные подьемные устройстваДумаю это будет проблематично, вы больше будете раскачивать себя в гамаке, нежели двигать сам подъёмник. Если на 20-40см.,то думаю лучше стационарный,к полу или стене. Я тоже рассматривал разные варианты, но остановился на самодельном под потолком. Передвигаться можно самостоятельно по всей ширине комнаты, она у меня 3 метра. С кровати в коляску и обратно, на биотуалет, на стул и т.п.
Halik
28 окт. 2022 17:28
передвижные подьемные устройстваМне кажется вам лучше всего подойдет "Миник" и его аналоги. Сделать несколько крепежей в местах использования и переносить сам подъемник куда надо, весит он 13 кг. Одной здоровой рукой можно поднять. Передвигать себя с помощью веревки, поручней, палки с крюком цепляясь за поручни.
ИванычЪ
29 окт. 2022 23:47
передвижные подьемные устройстваВобщем, если есть у кого старый или даже сломаный, недорого, (если не получится чтоб не жалко было) для опытов по конструированию, прикупил бы. Нужен только электро, гидравлический не подойдёт.
ИванычЪ
30 окт. 2022 00:29
Yata
30 окт. 2022 09:18
передвижные подьемные устройстваЭто надо что-то типа потолочного подъемника. Потому что когда тебя подняли на обычном подъемнике (типа моего ИПП-2Э) ты висишь и не на что уже повлиять не можешь. Дальше управляет помощник.
пумба
30 окт. 2022 16:34
передвижные подьемные устройстваесть потолочные подъемники с электро-приводом перемещения вправо/влево и управлением с пульта, типа вот таких:
/>
ИванычЪ
30 окт. 2022 18:07